Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Винтажные мультитулы

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Винтажные мультитулы

indie
P.M.
1-4-2010 16:01 indie
Темка про винтажные мультитулы.
В зубах навязло обсуждение "лезерманов", предлагаю в этой ветке выкладывать фото старых и винтажных мультов, редких или снятых с производства лет двадцать назад и больше: только чур своих!
Начну с себя, есть вот такой у меня старичок, рыбацкий мультитул OVERLAND FISHERMANS с "приклеенным" камушком, отвёрткой и открывалкой на торцах, клеймо на ручке и на лезвии гласит Золинген Германия, в комплекте есть чехол с тиснением и петлёй на ремень, SHRADE ST1 положил для масштаба, хотя тоже уже, как не верти, с надписью на губках USA уже не выпускаются...

а вот и фотки
click for enlarge 640 X 480 629,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 630,2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 655,5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 612,4 Kb picture

нахал
P.M.
1-4-2010 21:17 нахал
Вах! Даже не знал о таких .. . И не маленький вовсе рядом со Шрейдом .. . Жаль поддержать тему нечем, мои все моложе чем 20 лет непроизводства.
Hoff
P.M.
1-4-2010 23:58 Hoff
Да, где-то у кого-то на руках такие и подобные имеются. Ещё бы найти такие .. .
SergeVB
P.M.
4-4-2010 22:27 SergeVB
Вот какие они бывают узнать это вот интересно.
Точно такой же на ebay продается недорого.
indie
P.M.
5-4-2010 20:14 indie
Знаю, знаю не мультитул,
пока вы делаете фотки я выложу ещё картинки, вот такого "Туриста" многопредметника, плоскогубцев там нет, зато есть пила.. . и целых два столовых инструмента
точно идентифицировать его возраст не могу, могу судить только по оставшемуся по высохшему и растресковавшемуся виниловому чехлу, думаю конец 60х - начало 70х, крайний срок начало 80х, но наличие ручек из смолы, со сладковатым запахом(формальдегид?) многопредметник может оказаться и старше чем мне кажется.. . на клинке клеймо Япония Золинген, общее состояние можно охарактеризовать как новый, буквально, качество исполнения н и к а к о е, ручная работа, в прямом смысле этого слова, грубо и максимально брутально, а учитывая ненормально крупный размер и наличие полноразмерной ложки с громадной вилкой, то в беря в первый раз в руки вздыхаешь от удивления, как такой бандурой можно вообще что то делать, попросту полноценно делать им вообще ничего нельзя, не пилить ни резать, пожалуй только есть ложкой и то при условии если раскрыть вилку, но в этом случае можно и без глаз остаться.. . в общем вот такое косолапое чудо

и фото
click for enlarge 640 X 480 568,6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 195,5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 193,9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 549,7 Kb picture

LE
P.M.
15-4-2010 20:47 LE
Думаю что полуофф, но все же...
На днях проводил раскопки в кладовке, обнаружил забавную вещицу, какой никакой, но все тки многопредметный инструмент:
Произведен где-то у нас, думаю лет 20-25 назад, не меньше
Из инструментов
- напильник
- сверло (десятка вроде как)
- отвертка шлиц
- пила
- молоточек
- шило
- какой то сломаный инструмент (по оставшимся зубчикам вроде пила еще одной модификации)
- трегранное шило или что-то в этом духе
click for enlarge 640 X 640 207,2 Kb picture
партизан Запоркин
P.M.
15-4-2010 21:44 партизан Запоркин
этож бёрд 1:1
LE
P.M.
15-4-2010 22:30 LE
а что за берд?
ссылкой не кинете?
партизан Запоркин
P.M.
15-4-2010 22:41 партизан Запоркин
щас поищу

вот такой: the-gadgeteer.com

LE
P.M.
15-4-2010 22:57 LE
Нашел!
spyderco.com
вот оно как получается, китайцы и тут передрать успели
Но мы на четверть века впереди оказались!
эту железяку помню, еще когда в школу ходил
партизан Запоркин
P.M.
15-4-2010 23:25 партизан Запоркин
Опоздал...
Да уж, поразительно.. . и тут мы впереди планеты всей.. . припоминаю "кредитки"-тулы гдето всплывали совка конца 80х, теперь еще и это.. . россия - родина (***).. .
indie
P.M.
19-4-2010 22:37 indie
Originally posted by партизан Запоркин:
Опоздал...
Да уж, поразительно.. . и тут мы впереди планеты всей.. . припоминаю "кредитки"-тулы гдето всплывали совка конца 80х, теперь еще и это.. . россия - родина (***)...

фух, еле нашёл вот она советская "кредитка" в посте #747
ножи ссср

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям