Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Condor Tools & Knives Golok Machete ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Condor Tools & Knives Golok Machete

HANG
12-2-2012 01:17 HANG
Originally posted by Harding:

а как в руку, не отдает?

Кондоровский голок вообще в руку не отдает при рубке.. . Все кто пробовал в полном восторге.. Спрашивают, где взять?
Увы, с нашей таможней я не рискую заказывать почтой такой размер.

Panz
17-2-2012 11:26 Panz
А никто длиннее 14" мачете не заказывал? Я вот хочу себе El Salvador Machete 18" (тоже Кондор www2.knifecenter.com ) , такое наша таможня пропустит?
HANG
18-2-2012 00:58 HANG
Пользователей Condor T&K на этой конфе по пальцам можно пересчитать... . и мало кто вживую эти предметы щупал. Про таможню не знаю.. . В профильной ветке у кого-то EKA складники завернули... . Так что никто не знает.. . Если сильно хочется, можно попробовать через lamnia.fi как нибудь. с самовывозом или курьером.. .
HANG
27-2-2012 23:41 HANG
Набрел тут на видео
youtube.com
youtube.com
youtube.com
Resetman
1-3-2012 00:26 Resetman

ну чтож, отлично! вот посмотреть бы вживую!

Вот этот можно сравнить с Леуку
click for enlarge 800 X 800  24,8 Kb picture

HANG
1-3-2012 00:55 HANG
Там в новинках еще пара интересных моделей.. .
Моя следующая хотелка... .
click for enlarge 700 X 462  57,6 Kb picture
Resetman
1-3-2012 10:19 Resetman
Там в новинках еще пара интересных моделей...

Что за сталюка интересно?

Harding
1-3-2012 12:56 Harding
Originally posted by Resetman:

Вот этот можно сравнить с Леуку

c леукку можно сравнить лишь леукку.
это похоже в руку отдает , монтаж то накладной.

Harding
1-3-2012 13:00 Harding
Originally posted by HANG:
Там в новинках еще пара интересных моделей.. .

похожую вещь под названием паранг рассматривал камрад Шухер подробнейше и с видео. и вынес нутешительный оному предмету вердикт.
не знаю как у них там в дужнглях, но у нас скандинавские ножи вполне годны. и топоры. а вот большие ножи все же меньше, тем более экзотичных форм, это больше для самоудовлетворения владельца, ну рад хозяин и хорошо!

TVR
1-3-2012 17:18 TVR

похожую вещь под названием паранг рассматривал камрад Шухер подробнейше и с видео. и вынес нутешительный оному предмету вердикт.не знаю как у них там в дужнглях, но у нас скандинавские ножи вполне годны. и топоры. а вот большие ножи все же меньше, тем более экзотичных форм, это больше для самоудовлетворения владельца, ну рад хозяин и хорошо!

Все в нашей жизни субъективно. Все хорошо для своих условий и навыков.
Мне, например, нож Harding не пошел - не режет, а колет и рукоять маловата. Валяется - подарю кому-нибудь. А кому-то этот нож нравится.
Resetman
1-3-2012 20:08 Resetman

c леукку можно сравнить лишь леукку.
это похоже в руку отдает , монтаж то накладной.

Согласен, но всеж отчасти. В форме леуку ничего особо эксклюзивного нет.
Вы в своем посте леку по рубке с мачете сравнили:

... леукку все таки рубит получше(по моему мнению)- 3-4 см ветки срезаются как бритвой, за счет остроты и скорости удара, одним ударом. а мачете похоже рубит массой

Этого кондора я привелк тому, что он более подходящь к сравнению, нежели мачете.
Насчет отдает или нет, это как рубить

HANG
2-3-2012 00:48 HANG

у нас скандинавские ножи вполне годны. и топоры. а вот большие ножи все же меньше, тем более экзотичных форм, это больше для самоудовлетворения владельца

Про скандинавов вопросов нет.. . Универсальные ножи. Топор тоже никто не отменял. Кстати большинство ножей этой фирмы имеют скандинавский строй. За другие не скажу, но мой Голок кондоровский вообще в руку не отдает при рубке.. . ну а как маленький попадет ко мне, тогда отпишу впечатления.. Хотя сдается мне, все будет отлично.
Минувшим летом на Камчатке вполне обходился Фискарсовской складной ножовкой большой и этим мачете. Мачете было незаменимо для прорубки тропы в ольховом стланнике. Деревья в руку толщиной срубал не напрягаясь. Про мелочь я уж и не говорю.. .

Harding
2-3-2012 12:16 Harding
Originally posted by TVR:

Все в нашей жизни субъективно. Все хорошо для своих условий и навыков.
Мне, например, нож Harding не пошел - не режет, а колет и рукоять маловата. Валяется - подарю кому-нибудь. А кому-то этот нож нравится.

да. вот всем по разному. а по мне из маленьких ножей так Harding всех лучше и есть. в руке одно удовольствие, рукоять в самый раз. режет нормально. Колет- Вы имеете в виду раскалывате вещи типа
яблока и моркови? там все же для овощей почти все скандинавы толстоваты будут, ну строй у них такой, а вот резать будут мясы и рыбы неплохо, из-за маленькой РК и низких спусков. Ну свое мнение не навязваю, ножи всем свои любы

Harding
2-3-2012 12:19 Harding
Originally posted by Resetman:

Согласен, но всеж отчасти. В форме леуку ничего особо эксклюзивного нет.
...
Насчет отдает или нет, это как рубить

да леукку обычная финка, только большая. режет по финочному хорошо. Кому нравится, кому нет. Точить финки тоже просто- на бок и готово. так что самый простой бытовой подходящий ножик.

а как рубить чтоб накладной монтаж не отдавал в руку я не знаю. рубил как то давно самоделкой одной здоровой и больше не хочу для того пользовать накладной монтаж.

Harding
2-3-2012 12:26 Harding

Про скандинавов вопросов нет.. . Универсальные ножи. Топор тоже никто не отменял. Кстати большинство ножей этой фирмы имеют скандинавский строй. За другие не скажу, но мой Голок кондоровский вообще в руку не отдает при рубке.. . ну а как маленький попадет ко мне, тогда отпишу впечатления.. Хотя сдается мне, все будет отлично.
Минувшим летом на Камчатке вполне обходился Фискарсовской складной ножовкой большой и этим мачете. Мачете было незаменимо для прорубки тропы в ольховом стланнике. Деревья в руку толщиной срубал не напрягаясь. Про мелочь я уж и не говорю.. .

на самом деле некоторые вещи только называются по разному, а по сути одно и тоже. Сейчас к сожалению на рынке полно фирм с разными моделями и не знаешь что взять. Мне потребовалось много денег потратить и кучу ножей перепокупать, чтоб придти к простой мысли насколько хороши скандинавы , мне, именно мне.
про стланник это Вы точно. в средней полосе России таких зарослей немного, а вот по Сибири и Северам большой нож типа леукку-мачете имеет очень большое применение, рубить мелкую поросль топором заколебешься. В центре России когда говоришь о большом ноже над тобой начинают смеяться, думая что ты игрешь в Рембо. Ан нет, вполне применимая вещь!
а нам топор то точно никто не отменял.Жаль в России за советское время как то меньше делали лесные топоры, культура поистерялась

HANG
2-3-2012 12:35 HANG
Ну в средней полосе тоже есть места, где без мачетины не обойтись... .
На границе Тульской и Московской областей есть речушка небольшая, где я иногда со спиннингом прохаживаюсь.. . Хотя прохаживаюсь, это скорее для весны и начала лета.. Потом приходится продираться-прорубаться через заросли крапивы, оплетенных какими то вьющимися растениями.. . Плюс к этому еще и ивняк кое где достаточно плотный.. . Пробовал трамонтину, но легковата.. . Вьющиеся лианы на весу пружинят и отбивают легкий клинок.. А вот Condor Golok вполне справляется.. .
А скандинавы наше всЁ!!!!
Планирую на Арсенале забрать оговоренный клинок тяжелой леуки, ну и тогда будет что сравнить.. .
Кстати, на кухне у меня самый любимый универсальный нож.. . Мора Клиппер.
Stade
11-3-2012 12:03 Stade
вот еще тестирование и сравнение этого голока cliffstamp.com
там же сравнивает голок с сувайвлтулом Кейна (какаято хрень типа паранга), причем голок батонинг выдержал легко, а спецтул Кейна развалился на две части
https://www.youtube.com/watch?v=ePONOyQewn4&feature=player_embedded
про тот тул вообще смех, можно почитать на соответствующей странице.

еще интересное замечание с того сайта: "... Long blades do however have a couple of advantages for splitting over axes. On really small woods, up to a few inches in diamater or so, it can be easier to baton the knife through than split with an axe. Trying to be precise enough to split 1-2" wood with an axe isn't trivial and if the wood is wet it may still need to be split, plus it is also useful to split it for construction purposes... " Т.е. он пишет что иногда длинное лезвие удобней топора, если нужно расколоть узкие ветви чтобы добраться до сухого. Мне правда хватало топорика и для этого.

Harding
11-3-2012 20:00 Harding

Кстати, на кухне у меня самый любимый универсальный нож.. . Мора Клиппер.

есть моры овощные клиппера тоньше, в кухне лучше. жена из-за толщины забраковала клиппер и викинг мору. еще себе подкуплю и родне тонких мор овощных, очень ходовые ножики
TVR
25-4-2012 02:19 TVR
Временно стал "безголочным" (поменялся с хорошим человеком). Жду новый голок, а также хочу это:
click for enlarge 700 X 462  57,7 Kb picture
HANG
25-4-2012 09:08 HANG
Originally posted by TVR:

Жду новый голок

Через финских друзей или есть иные способы?
TVR
9-5-2012 15:57 TVR
А вот и он:
click for enlarge 1920 X 487 239,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 649 330,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1372 641,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 658 248,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 839 287,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 863 279,6 Kb picture
HANG
10-5-2012 00:19 HANG
Красота!
carsar33
17-9-2012 15:12 carsar33
ПОМОГИТЕ оформить заказ этой прелести, ПОЖАЛУЙСТА
FIXXXL
13-11-2012 16:19 FIXXXL
приехали
tojiro.ru
HANG
18-11-2012 12:41 HANG
Ура... . Только собирался заказывать... . А тут такой подарок!!!!
HANG
18-11-2012 13:24 HANG
А на Арсенале будут?
TVR
8-12-2012 01:57 TVR
Originally posted by strateg:

Попробовал наконец Голок в аутдоре. Ну, к сожалению, чуда не произошло - топорик конечно удобней. Голок тяжеловато манипулируется, несколько сушит руку при рубке, как ножом работать трудно (пытался счищать пропитанную водой и замерзшую кору с дров). Метать неудобно Но, в отличии от ЗОГовского томогавка, проданного без сожаления, Голока оставлю в коллекции - он клевый ))

Как и на кхукри не надо использовать жесткий хват (как мы рубим топором).
Бросаете и за набалдашник ловите (точнее не знаю как выразиться). Поэтому, что кхукри, что данный голок, руку не сушат. Его преимущество - рубка на весу. А так да, топор универсальнее. С уважением.
swshoo
30-5-2013 16:08 swshoo
Минусану данный продукт.
1 - короткая и толстая рукоятка. У меня нормальная комплекция, но рукоятка у девайса не удобная. Для меня уж точно не комфортная.И большой минус - она гладкая. Если набалдашник не дает выскользнуть, то ладонью на клинок налететь как нечего делать.
2 - Тяжелый. Долго таким мачете не помахаешь. И не порубишь.

Сделано всё добротно, это как плюс -).

В принципе не плохой вариант, но в багажнике моей машины, сейчас лежит топорик хуцкварна, а мачете отправлено на заслуженный отдых на дачу. Пока применение ему не нашел..

swshoo
30-5-2013 16:15 swshoo
P/S/ этой зимой застрял в снегу на машине и в лесу пришлось рубить деревья - рубил большим мясницким ножом (по размеру как этот мачете), но значительно более легким и с более тонким лезвием. Было однако по удобнее.... Хотя разок сей девайс у меня вылетел из обледеневшей перчатки и чуть не пропорол мне ногу.. . После этого купил мачете -).
HANG
31-5-2013 01:16 HANG
Originally posted by swshoo:
Минусану данный продукт.
1 - короткая и толстая рукоятка. У меня нормальная комплекция, но рукоятка у девайса не удобная. Для меня уж точно не комфортная.И большой минус - она гладкая. Если набалдашник не дает выскользнуть, то ладонью на клинок налететь как нечего делать.
2 - Тяжелый. Долго таким мачете не помахаешь. И не порубишь.

Это ж субъективные ощущения. ))
Короткая? Ну при моей немаленькой ладони никуда ничего не сползает. Ну в принципе, можно сделать длиннее на 1-2 см, но зачем? Менять хват? Я вообще держу его так, что часть грибка в ладони. И просто бросаю его на предмет рубки свободно, чуть придерживая рукой. У топоров тоже насечек на рукоятях нет. Налететь ладонью на клинок можно лишь в случае укола, для чего этот инструмент не предназначен.
Я не супермен, но помахать этим мачете несколько часов, не представляет для меня сложности, равно как и топором той же весовой категории..

swshoo
3-6-2013 14:00 swshoo
Скажу по другому - сейчас, после использования по назначению, я бы его не купил... . Деревья рубить лучше топором, а поросль рубить таким клинком, это жестоко.
HANG
3-6-2013 14:12 HANG
Дело хозяйское.. топором конечно лучше валить деревья.. .
Но очищать ствол от сучков мне нравится голоком.. . До 5-7 см легко..
На даче разделал несколько засохших яблонь.. . Без проблем..
Hvost
8-12-2013 06:54 Hvost
Интересно, где ныне можно взять такое?
Klingo
8-12-2013 19:45 Klingo
На "Арсенале" были, но кто торговал, не помню
HANG
10-12-2013 18:24 HANG
Originally posted by Hvost:

Интересно, где ныне можно взять такое?

tojiro.ru

HANG