|
12-2-2012 01:17
HANG
Кондоровский голок вообще в руку не отдает при рубке.. . Все кто пробовал в полном восторге.. Спрашивают, где взять? |
|
17-2-2012 11:26
Panz
А никто длиннее 14" мачете не заказывал? Я вот хочу себе El Salvador Machete 18" (тоже Кондор www2.knifecenter.com ) , такое наша таможня пропустит?
|
|
18-2-2012 00:58
HANG
Пользователей Condor T&K на этой конфе по пальцам можно пересчитать... . и мало кто вживую эти предметы щупал. Про таможню не знаю.. . В профильной ветке у кого-то EKA складники завернули... . Так что никто не знает.. . Если сильно хочется, можно попробовать через lamnia.fi как нибудь. с самовывозом или курьером.. .
|
|
27-2-2012 23:41
HANG
|
|
1-3-2012 12:56
Harding
c леукку можно сравнить лишь леукку. |
|
1-3-2012 13:00
Harding
похожую вещь под названием паранг рассматривал камрад Шухер подробнейше и с видео. и вынес нутешительный оному предмету вердикт. |
|
1-3-2012 17:18
TVR
Все в нашей жизни субъективно. Все хорошо для своих условий и навыков. Мне, например, нож Harding не пошел - не режет, а колет и рукоять маловата. Валяется - подарю кому-нибудь. А кому-то этот нож нравится. |
|
1-3-2012 20:08
Resetman
Согласен, но всеж отчасти. В форме леуку ничего особо эксклюзивного нет. ... леукку все таки рубит получше(по моему мнению)- 3-4 см ветки срезаются как бритвой, за счет остроты и скорости удара, одним ударом. а мачете похоже рубит массой Этого кондора я привелк тому, что он более подходящь к сравнению, нежели мачете.
|
|
2-3-2012 00:48
HANG
Про скандинавов вопросов нет.. . Универсальные ножи. Топор тоже никто не отменял. Кстати большинство ножей этой фирмы имеют скандинавский строй. За другие не скажу, но мой Голок кондоровский вообще в руку не отдает при рубке.. . ну а как маленький попадет ко мне, тогда отпишу впечатления.. Хотя сдается мне, все будет отлично. |
|
2-3-2012 12:16
Harding
да. вот всем по разному. а по мне из маленьких ножей так Harding всех лучше и есть. в руке одно удовольствие, рукоять в самый раз. режет нормально. Колет- Вы имеете в виду раскалывате вещи типа |
|
2-3-2012 12:19
Harding
да леукку обычная финка, только большая. режет по финочному хорошо. Кому нравится, кому нет. Точить финки тоже просто- на бок и готово. так что самый простой бытовой подходящий ножик. а как рубить чтоб накладной монтаж не отдавал в руку я не знаю. рубил как то давно самоделкой одной здоровой и больше не хочу для того пользовать накладной монтаж. |
|
2-3-2012 12:26
Harding
на самом деле некоторые вещи только называются по разному, а по сути одно и тоже. Сейчас к сожалению на рынке полно фирм с разными моделями и не знаешь что взять. Мне потребовалось много денег потратить и кучу ножей перепокупать, чтоб придти к простой мысли насколько хороши скандинавы , мне, именно мне. |
|
2-3-2012 12:35
HANG
Ну в средней полосе тоже есть места, где без мачетины не обойтись... .
На границе Тульской и Московской областей есть речушка небольшая, где я иногда со спиннингом прохаживаюсь.. . Хотя прохаживаюсь, это скорее для весны и начала лета.. Потом приходится продираться-прорубаться через заросли крапивы, оплетенных какими то вьющимися растениями.. . Плюс к этому еще и ивняк кое где достаточно плотный.. . Пробовал трамонтину, но легковата.. . Вьющиеся лианы на весу пружинят и отбивают легкий клинок.. А вот Condor Golok вполне справляется.. . А скандинавы наше всЁ!!!! Планирую на Арсенале забрать оговоренный клинок тяжелой леуки, ну и тогда будет что сравнить.. . Кстати, на кухне у меня самый любимый универсальный нож.. . Мора Клиппер. |
|
11-3-2012 12:03
Stade
вот еще тестирование и сравнение этого голока cliffstamp.com
там же сравнивает голок с сувайвлтулом Кейна (какаято хрень типа паранга), причем голок батонинг выдержал легко, а спецтул Кейна развалился на две части https://www.youtube.com/watch?v=ePONOyQewn4&feature=player_embedded про тот тул вообще смех, можно почитать на соответствующей странице. еще интересное замечание с того сайта: "... Long blades do however have a couple of advantages for splitting over axes. On really small woods, up to a few inches in diamater or so, it can be easier to baton the knife through than split with an axe. Trying to be precise enough to split 1-2" wood with an axe isn't trivial and if the wood is wet it may still need to be split, plus it is also useful to split it for construction purposes... " Т.е. он пишет что иногда длинное лезвие удобней топора, если нужно расколоть узкие ветви чтобы добраться до сухого. Мне правда хватало топорика и для этого. |
|
11-3-2012 20:00
Harding
есть моры овощные клиппера тоньше, в кухне лучше. жена из-за толщины забраковала клиппер и викинг мору. еще себе подкуплю и родне тонких мор овощных, очень ходовые ножики |
|
25-4-2012 09:08
HANG
Через финских друзей или есть иные способы?
|
|
10-5-2012 00:19
HANG
Красота!
|
|
17-9-2012 15:12
carsar33
ПОМОГИТЕ оформить заказ этой прелести, ПОЖАЛУЙСТА
|
|
13-11-2012 16:19
FIXXXL
приехали
tojiro.ru |
|
18-11-2012 12:41
HANG
Ура... . Только собирался заказывать... .
А тут такой подарок!!!! |
|
18-11-2012 13:24
HANG
А на Арсенале будут?
|
|
8-12-2012 01:57
TVR
Как и на кхукри не надо использовать жесткий хват (как мы рубим топором). Бросаете и за набалдашник ловите (точнее не знаю как выразиться). Поэтому, что кхукри, что данный голок, руку не сушат. Его преимущество - рубка на весу. А так да, топор универсальнее. С уважением. |
|
30-5-2013 16:08
swshoo
Минусану данный продукт.
1 - короткая и толстая рукоятка. У меня нормальная комплекция, но рукоятка у девайса не удобная. Для меня уж точно не комфортная.И большой минус - она гладкая. Если набалдашник не дает выскользнуть, то ладонью на клинок налететь как нечего делать. 2 - Тяжелый. Долго таким мачете не помахаешь. И не порубишь. Сделано всё добротно, это как плюс -). В принципе не плохой вариант, но в багажнике моей машины, сейчас лежит топорик хуцкварна, а мачете отправлено на заслуженный отдых на дачу. Пока применение ему не нашел.. |
|
30-5-2013 16:15
swshoo
P/S/ этой зимой застрял в снегу на машине и в лесу пришлось рубить деревья - рубил большим мясницким ножом (по размеру как этот мачете), но значительно более легким и с более тонким лезвием. Было однако по удобнее.... Хотя разок сей девайс у меня вылетел из обледеневшей перчатки и чуть не пропорол мне ногу.. . После этого купил мачете -).
|
|
31-5-2013 01:16
HANG
Это ж субъективные ощущения. |
|
3-6-2013 14:00
swshoo
Скажу по другому - сейчас, после использования по назначению, я бы его не купил... . Деревья рубить лучше топором, а поросль рубить таким клинком, это жестоко.
|
|
3-6-2013 14:12
HANG
Дело хозяйское.. топором конечно лучше валить деревья.. .
Но очищать ствол от сучков мне нравится голоком.. . До 5-7 см легко.. На даче разделал несколько засохших яблонь.. . Без проблем.. |
|
8-12-2013 06:54
Hvost
Интересно, где ныне можно взять такое?
|
|
8-12-2013 19:45
Klingo
На "Арсенале" были, но кто торговал, не помню
|
|
10-12-2013 18:24