3-1-2010 19:29
Andrew Nik
Дед Мороз на Новый Год принес Микру. Давно на нее заглядывался, надо, думаю, пощупать.
Поставляется в красивой жестяной коробочке, с кожаным (вроде) чехольчиком, так что очень хорошо идёт на подарок. Очень маленькая, вот, сфотал по дороге домой в троллейбусе: В сложенном виде выглядит и ощущается как копия обычного мультитула в масштабе 1:43. Например, на ключах она компактнее и легче, чем Surefire T1A Titan. Набор инструментов грамотный, самое то для незамороченного по ножевой теме горожанина. На ключи можно повесить как в красивом, очень плотно обтягивающем чехольчике: Так и без чехольчика. В общем, если бы не было на ключах Титана (а я без него уже не могу), то повесил бы. У кого на ключах ничего нет - советую. Или как подарок. Воспринимается как прикольная, не сказать чтоб дешевая, игрушка. При этом будет, несомненно, очень полезной и востребованной в повседневной жизни.
|
3-1-2010 20:11
ставил
Может и странно ,а может и нет, но именно о таком лазерманчике думаю, как о ближайшей покупке(хотел к новому году, но морозы и малость в деньгах-на подарки разошлись).
Пинцетиком то пользовались?В закрытом виде нож не раскрывается сам?И до кучи вопросик:такие но с пассатижами есть в исполнении от лазермана? Если нет с пассатижами ,то куплю наверное такой, а сколько он ценой?Уж больно цельнометаллический такой - нравится мне. ![]() |
3-1-2010 22:03
Andrew Nik
Пинцет нормальный. Кончики подшлифованы, т.е. не гладкая штамповка. Волосок из руки выдирает.
Брал за 1800 руб в Бассе, вообще-то это дороговато, на кнайфворксе дешевле (правда, там сейчас только сине-красная версия). С пассатижками есть Сквирты, но они потяжелее чуть-чуть, по-моему, а самое главное - инструменты торчат наружу в сложенном состоянии. Микра одна такая, что в сложенном виде закрыта как ракушка. Сама не раскрывается, там все грамотно подпружинено подобием бэклоков. |
3-1-2010 22:15
ставил
Зайду в ТТ руками посмотрю все таки. Именно что маленький, функциональный и прочный - Гуд короче
![]() |
3-1-2010 23:54
Andrew Nik
Еще пара фоток для сравнения размеров.
Сорри за навязчивое использование ноута в качестве фона, ничего больше темного-однородного вчера не нашел. Вот такая коробка: |
4-1-2010 01:51
нахал
Главное, жене в руки не давать. Или новую Микру покупать придется. Это я горьким жизненным опытом делюсь
![]() |
4-1-2010 10:24
Костин
А там ножницы подпружинены?
|
4-1-2010 11:42
Andrew Nik
Конечно.
|
4-1-2010 17:31
SINDIKAT
есть leatherman.com |
4-1-2010 20:22
Andrew Nik
Этот мини-тул вдвое тяжелее Микры. И лет 10 не выпускается.. .
|
5-1-2010 20:35
Mechock
микру лет 10 пользую. 2 раза точил ножницы. Лучшие ножницы, которые мне попадались. Ногти на руках стригу только ими. Чехол однажды потерялся, потом случайно нашелся
![]() |
5-1-2010 21:41
Andrew Nik
Как говорится, old school, but still cool |
6-1-2010 00:39
Виталик
Андрей, ну что могу сказать - моя мама за 7 лет эту хреновину так и не убила, хоть и старалась
![]() Сам юзаю Р4 в качестве наключного. Тоже с 2002 по-моему. Тоже жив курилка.. . Но ИМХО микро пассатижи всеже полезнее в городе. Тем более, что ножницы есть на свисскард. |
6-1-2010 12:35
Andrew Nik
Подумал тут, что это неплохой довесок к полноформатному тулу без ножниц, типа SuperTool 300.
|
7-1-2010 00:47
нахал
Точно. Хорошие мощные ножницы и ухватистый пинцет - часто незаменимые вещи.
|
9-1-2010 20:09
genium
Уважаемые. Размещая в сети фото своих ключей, имейте ввиду что по этим фото возможно воссоздать достоверные дубликаты.
|
9-1-2010 20:42
Mechock
щас только разглядел, на моей написано лезерман уса а не лезерман тул.
|
9-1-2010 21:02
Andrew Nik
Мы в курсе. |
9-1-2010 21:06
Blog
И как она Вам? Много от нее пользы? Часто юзаете в повседневной жизни? |
9-1-2010 22:45
Blog
Mechock
благодарю за ответ, Andrew Nik А Вам она как, после кратковременного использования? |
11-1-2010 12:13
Lthrmn
ну наконец-то заметили микру.. .
пользуюсь им лет наверное шесть-семь, всегда на ключах, замечательный инструмент, особенно в длительных поездках. к слову, микра - самый популярный лезерман на рынке сша. чехол хороший, но склонен иногда теряться |
11-1-2010 12:58
Askvaer
Меня жена "застукала" за рассматриванием фоток Микры, выложенных Andrew Nik-ом, после чего была заказана парочка Микр. А думал, что ограничусь Спиритом и Чарджем
![]() |
12-1-2010 10:43
mrkooll
Есть. На пилочке для ногтей. Правда она на 3,5см |
12-1-2010 13:20
Andrew L2
Сама по себе хренька прикольная. Но я не фанат брелоков. Не люблю утяжелять связку с ключами всякими хреньками.
![]() |
12-1-2010 13:30
baraka
Берем 2 карабинчика на короткой (10 см) цепочке. Один конец к шлевке джинс, на втором: сквирт, фонарик на ААА, флешка, если используете. И в карман. Связочка занимает там вертикальное положение в углу кармана и не мешается, всегда с собой. А еще лучше не цепочку, а ретрактор.
|
12-1-2010 15:46
Bonifatich
Перестал носить Микру, когда не мог отрезать пару ниток - слишком велик люфт на ножницах (((
На ключах не ношу, поскольку и так связка из десятка ключей неподъемная. Считаю, что маленький Викс, функциональнее микры, и как-то качественнее. Именно Викс, у Венгера нет пинцета, а вот занозы вынимать бывает по лету, на даче, очень необходимо. |
13-1-2010 00:37
Andrew Nik
Да у меня вот тоже некуда её приспособить.
Решил подарить родственнице на Старый НГ. Девушке наверное должен пригодиться. А у меня СвиссЧамп с Чарджем вытеснили всё мультитульное, что только можно... Кстати, внутри на половинках выбита дата производства - 0308, всё как у взрослых. Расскажу одариваемой про 25-летнюю гарантию, наверно удивится. |
13-1-2010 11:57
Mechock
Хм. А у меня внутри ручек выбито 0500 и 0200. Значит наврал про 10 лет.. .
![]() Как летит аднака время.. . |
13-1-2010 12:05
Виталик
Не факт. Моя жена повыкидывала все даримые "ножничные" девайсы, даже миниманикюрный набор от золинген. Оставила только свисскард, типа "если уж очень припрет" |
14-1-2010 16:58
Andrew Nik
Просто она интересовалась как-то между прочим.
У меня создалось впечатление, что ей это будет интересно. |
20-2-2010 19:12
Hulkur
Попробовал Микру, по сравнению с Виксовской карточкой не понравилась.
Через неделю продал ![]() |
20-2-2010 19:37
strannik...ru
Так может проще(да и легче)просто ножницы маленькие?Сейчас даже складные маникюрные есть. Габариты в сложенном - кольцо под палец. |
21-2-2010 15:31
mrkooll
А что хорошего в виксовой карточке? ИМХО более убогого и неудобного набора инструментов я не видел. Там единственный нормальный интрумент - иголка. Ножницы ужос. С микрой или s4 не сравнить. Отвертка на конце пилочки для ногтей еще хуже. Часовой вообще нет. С транспортира долго смеялся - это его единственная полезная функция. До сих пор ему применение найти не могу. |
22-2-2010 01:13
Виталик
Отличный инструмент для сових габаритов, веса и цены. ПисАлка вообще рулит. Сколько анкет по гостиницам ею было заполнено.. . |
22-2-2010 01:13
Виталик
Отличный инструмент для своих габаритов, веса и цены. ПисАлка вообще рулит. Сколько анкет по гостиницам ею было заполнено.. . |
1-3-2010 18:27
sysoir
А подскажите пожалуйста - она вообще разборная?
Через пару месяцев использования, стал заедать пружинящий рычажок в ножницах. Вначале щелкал, возвращаясь на место, а теперь и вовсе застревает в крайнем положении. В результате лезвия ножниц уже не открываются сами. Можно ли попробовать винты открутить и заглянуть внуть, или это просто декортивно оформленные рифленые заклепки? |
1-3-2010 19:35
REFE
для начала брызните WD-40
|
|