21-11-2009 00:49
trigger1
Сильно удивлён насчёт Блэк-Декера, на прошлой неделе заменил аккумулятор в шуруповёрте произведённом этой фирмой. Проработал он 15 лет и 4 месяца !!! Шуруповёрт использовался в профессиональних целях втечение вышеуказанного срока. После замены аккумуляторов исправно работает. Памятники надо ставить за такие изделия !
|
21-11-2009 17:58
Virgo_Style
Между нами говоря, пока не окажешься "в теме", не то что летать - близко подходить стремно. А потом оказывается, что горшки обжигают совершенно не боги. Жаль, что нет фотографии инструментального ящика - вот то был бы разрыв шаблона |
22-11-2009 00:01
OSG
В то время его "на родине" собирали ![]() |
22-11-2009 01:05
Змеюка
Да, они несколько лет назад перенесли производство в китай... А по поводу ИНТЕСКОЛА - ряд странных фактов - их головной офис рядом с НПО им. Лавочкина, а завод они построили в Быково, тобишь в Жуковском. И под кризис купили в Италии завод "фелисати" (полного цикла) и ведут переговоры об испанском Касалсе. Тоже в Быково потащат... Интересно, что они знаю такого, чего не знаем мы? |
23-11-2009 01:28
Alexandr NN
Еще про синий BOSCH скажу, скажу что зто вещь весьма хорошая и долговечная, вначале 90 довелось поработать автомехаником в Германии, тамошнему народу удалось кое- что в мою голову втолковать, о брендах профессионального инструмента, но вот про синий BOSCH не очень хорошо отзывались, говорили ломается мол, FEIN намного лучше и у хозяина весь электро был FEIN. Но одна дрель ФАЙН в то время стоила как две БОШ, я вто время не тянул так высоко позтому купил двухскоростную дрель синию БОШ, лет 14 прошло дрель жива, работает, ремонтировал злектропровод три раза, последний раз удлиннил провод и заменил штепсель, надо будет при случае поменять на оригинальный, сломалась вилка переключения скоростей, она пластиковая, повезло в сервис-центре как раз одна была- 50рр, поменял сам, заодно заменил оригиналом щетки-250рр, и вовремя, старые почти сносились, а так дрель супер, очень нравится длинный плавный ход "спускового крючка" реостата, очень хорошо момент дозировать, когда дрелькак шуруповерт, иобороты во время сверления, где поменьше , где при выходе сверло разогнать, в других брендах реостат не того, слишком короткий, МАКИТА, МЕТАБО, на БОШе комфортнее, ну и привычка, наверное, тоже сказывается.
|
23-11-2009 13:24
baraka
Зубило, кувалда и какая-то матерь? ![]() |
25-11-2009 10:08
amba AK74
а я затарился в Леруа марлене инструментом PRACTIL. Это Китай собранный для данной сети. Выглядит как китай, но заводской. Подкупила цена и гарантия. Гарантия 1 год с заменой (т.е. его не ремонтируют, а просто заменяют на новый). Стоит в 3-5 раз дешевле китайских собратьев. Работает не хуже. Работаю по дому эпизодически и редко калымлю. Инструмент себя уже окупил. Понимаю, что с профессиональным не сравнить, но за цену ОДНОГО профессионального, получился КОМПЛЕКТ такого. В частности - перфоратор, дрель, шуруповерт (18В, 2 аккума), электролобзик, дисковая пила, точило, электрорубанок, болгарка, гравер, ленточная шлифмашинка. В перспективе - импульсный паяльник, шлифмашинка (круг), фрейзер, виброшлифмашинка.
Своим задачам - Работаю по дому эпизодически и редко калымлю - соответствует полностью |
27-12-2009 12:24
voldemar_rus
Шуруповерт Bosch GSR 12v с аккумуляторами 2.0 Ah, Ni-Cd.
шурик хороший - только у нас на украине они темно-зеленые и с акумами 1,3 - 1,5а. в сравнении - бош эргономичней, + лок патрона зы - из двух десятков инструментов (бош, макита, деволт, спарки)за лет 6 слег один перфик (деволт и то не насмерть). |
2-1-2010 20:38
HARON
мало освещены лобзики
![]() |
5-1-2010 14:33
13mm
Я так понял здесь потомственные бетонобойцы тусуются, но может быть всё же кто-нибудь знает бывают ли для аккумуляторных отверток такие длинные и тонкие биты и где они водятся. Мне надо время от времени технику с пластманновым корпусом разбирать, а там знаете винты в таких углублениях.
|
5-1-2010 16:33
Andrew Nik
Длинные водятся где угодно.
Давеча в Лерое брал Pz1-2-3 длиной миллиметров по 70. Ну а гурманов и профи добро пожаловать сюда: |
5-1-2010 18:13
raven6
Тот же Bosch, да и другие производители имеют в своем ассортименте биты длиной от 25 до 150 мм. |
9-1-2010 10:54
Alexandr NN
На Маршала Жукова -26 неплохой ассортимент "KAMASA TOOLS", взял себе наборчик К6127, изящнные длинные тонкие биты-Это хорошо, как раз для корпусов электроприборов, плохо, что несколько слабоваты, как-то приехал на дачу сженой, а нам вагонкой второй этаж отделывать, а ящик где короткие биты забыл, пришлось брать POZIDRIV N1 из набора и день крутить шурупы шуруповертом, так выдержала бита всего одну зарядку АКБ, а короткие, в ЛЕРУА покупал 2-4 зарядки выдерживают, а биту WURT - 50рр штука вообще износить пока не могу, но опять-же хорошо, что там-же можно докупить эти биты по отдельности.
|
27-6-2010 12:14
Andrew Nik
Купил хорошие длинные биты Felo длиной 150 мм.
При зажатии непосредственно в патрон, биения нет даже на бите Ph1. Жалко что 150 мм там только Ph1 и Ph2, но в принципе они самые ходовые. Остальные пришлось взять длиной 73 и 50 мм. Там же взял проверенный набор бит Felo Schraub-box с TiN покрытием (черные вложил сам, из другого набора, для цветовой индикации, чтобы проще было отличать Pz от Ph): Рекомендую магазин: http://visalm.ru/ А самое главное, на днях обновил шуруповерт. Взял литиевый BOSCH GSR 14,4 V-LI. |
27-6-2010 14:32
Rus 36
|
27-6-2010 14:49
Andrew Nik
Надо ехать к ним в офис на Автозаводскую. Но оно того стоит...
О! Спасибо за напоминание. |
27-6-2010 14:52
Rus 36
Далеко мне до Автозаводской ![]() |
28-6-2010 18:19
Rus 36
Да всегда пожалуйста! Три года гарантии это удобно. У друзей перфоратор Хитачи сломался, в Воронеже их не ремонтируют - на выброс. А на Бош у нас любая запчасть есть. А у нас фирменный магазин Вюрт открылся! Для нашей деревни это событие. Взял на пробу бур 8*160, буду сравнивать с Хеллером и Энкором (предстоит сверление 100-120 отверстий в плите перекрытия). |
|