Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Ручной инструмент с электроприводом. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ручной инструмент с электроприводом.

trigger1
P.M.
21-11-2009 00:49 trigger1
Сильно удивлён насчёт Блэк-Декера, на прошлой неделе заменил аккумулятор в шуруповёрте произведённом этой фирмой. Проработал он 15 лет и 4 месяца !!! Шуруповёрт использовался в профессиональних целях втечение вышеуказанного срока. После замены аккумуляторов исправно работает. Памятники надо ставить за такие изделия !
Virgo_Style
P.M.
21-11-2009 17:58 Virgo_Style
Originally posted by Andrew Nik:
Мда. Закручивать на такой технике винты с моментом плюс-минус километр...
Стремно было бы летать на таком.

Между нами говоря, пока не окажешься "в теме", не то что летать - близко подходить стремно.

А потом оказывается, что горшки обжигают совершенно не боги.

Жаль, что нет фотографии инструментального ящика - вот то был бы разрыв шаблона

OSG
P.M.
22-11-2009 00:01 OSG
Originally posted by trigger1:

Проработал он 15 лет и 4 месяца !!!

В то время его "на родине" собирали , потому и работает.
Змеюка
P.M.
22-11-2009 01:05 Змеюка
Originally posted by Alexandr NN:
А я вот сильно обижен на бренд "Блэк Дэкер" после того....

Да, они несколько лет назад перенесли производство в китай...
А по поводу ИНТЕСКОЛА - ряд странных фактов - их головной офис рядом с НПО им. Лавочкина, а завод они построили в Быково, тобишь в Жуковском.
И под кризис купили в Италии завод "фелисати" (полного цикла) и ведут переговоры об испанском Касалсе. Тоже в Быково потащат...
Интересно, что они знаю такого, чего не знаем мы?
Alexandr NN
P.M.
23-11-2009 01:28 Alexandr NN
Еще про синий BOSCH скажу, скажу что зто вещь весьма хорошая и долговечная, вначале 90 довелось поработать автомехаником в Германии, тамошнему народу удалось кое- что в мою голову втолковать, о брендах профессионального инструмента, но вот про синий BOSCH не очень хорошо отзывались, говорили ломается мол, FEIN намного лучше и у хозяина весь электро был FEIN. Но одна дрель ФАЙН в то время стоила как две БОШ, я вто время не тянул так высоко позтому купил двухскоростную дрель синию БОШ, лет 14 прошло дрель жива, работает, ремонтировал злектропровод три раза, последний раз удлиннил провод и заменил штепсель, надо будет при случае поменять на оригинальный, сломалась вилка переключения скоростей, она пластиковая, повезло в сервис-центре как раз одна была- 50рр, поменял сам, заодно заменил оригиналом щетки-250рр, и вовремя, старые почти сносились, а так дрель супер, очень нравится длинный плавный ход "спускового крючка" реостата, очень хорошо момент дозировать, когда дрелькак шуруповерт, иобороты во время сверления, где поменьше , где при выходе сверло разогнать, в других брендах реостат не того, слишком короткий, МАКИТА, МЕТАБО, на БОШе комфортнее, ну и привычка, наверное, тоже сказывается.
baraka
P.M.
23-11-2009 13:24 baraka
Жаль, что нет фотографии инструментального ящика - вот то был бы разрыв шаблона

Зубило, кувалда и какая-то матерь?
amba AK74
P.M.
25-11-2009 10:08 amba AK74
а я затарился в Леруа марлене инструментом PRACTIL. Это Китай собранный для данной сети. Выглядит как китай, но заводской. Подкупила цена и гарантия. Гарантия 1 год с заменой (т.е. его не ремонтируют, а просто заменяют на новый). Стоит в 3-5 раз дешевле китайских собратьев. Работает не хуже. Работаю по дому эпизодически и редко калымлю. Инструмент себя уже окупил. Понимаю, что с профессиональным не сравнить, но за цену ОДНОГО профессионального, получился КОМПЛЕКТ такого. В частности - перфоратор, дрель, шуруповерт (18В, 2 аккума), электролобзик, дисковая пила, точило, электрорубанок, болгарка, гравер, ленточная шлифмашинка. В перспективе - импульсный паяльник, шлифмашинка (круг), фрейзер, виброшлифмашинка.

Своим задачам - Работаю по дому эпизодически и редко калымлю - соответствует полностью

voldemar_rus
P.M.
27-12-2009 12:24 voldemar_rus
Шуруповерт Bosch GSR 12v с аккумуляторами 2.0 Ah, Ni-Cd.

шурик хороший - только у нас на украине они темно-зеленые и с акумами 1,3 - 1,5а.
насколько хорош шурик - настолько плохи аккумы, дохнут за год-полтора
я профстроитель - за 5 лет сносил 3 комплекта бошевских ак.
теперь перешли на макиту 627d - 2a батарейки - больше 2х лет и еще держаться.

в сравнении - бош эргономичней, + лок патрона
макита легче и короче, лучше батарейки

зы - из двух десятков инструментов (бош, макита, деволт, спарки)за лет 6 слег один перфик (деволт и то не насмерть).

HARON
P.M.
2-1-2010 20:38 HARON
мало освещены лобзики - вещь в хозяйстве весьма и весьма нужная. у меня такая makita.ru - бралась под конкретную задачу, но служит и служит без нареканий. замена пилок быстрая, подсветка реза, не разу не наблюдал нехватки мощности, непривычный хват оказался очень удобным. 10мм резать не пробовал, но 6мм нерж режет довольно шустро - но и пилки садятся быстро. дерево, фанера - пилки с крупным зубом - без усилия, главное что-бы толщина материала не превышала длину пилки. есть пилки с победитовыми вставками - такими резал цементные листы, шифер. инструмент отличный, в минус только цена и нестандартный для лобзика вид - но в магазине на момент покупки ничего мощнее такого размера-веса небыло.
13mm
P.M.
5-1-2010 14:33 13mm
Я так понял здесь потомственные бетонобойцы тусуются, но может быть всё же кто-нибудь знает бывают ли для аккумуляторных отверток такие длинные и тонкие биты и где они водятся. Мне надо время от времени технику с пластманновым корпусом разбирать, а там знаете винты в таких углублениях.
Andrew Nik
P.M.
5-1-2010 16:33 Andrew Nik
Длинные водятся где угодно.
Давеча в Лерое брал Pz1-2-3 длиной миллиметров по 70.

Ну а гурманов и профи добро пожаловать сюда:
http://chadstoolbox.com/bits.aspx

raven6
P.M.
5-1-2010 18:13 raven6
Originally posted by 13mm:

бывают ли для аккумуляторных отверток такие длинные и тонкие биты и где они водятся.

Тот же Bosch, да и другие производители имеют в своем ассортименте биты длиной от 25 до 150 мм.
Alexandr NN
P.M.
9-1-2010 10:54 Alexandr NN
На Маршала Жукова -26 неплохой ассортимент "KAMASA TOOLS", взял себе наборчик К6127, изящнные длинные тонкие биты-Это хорошо, как раз для корпусов электроприборов, плохо, что несколько слабоваты, как-то приехал на дачу сженой, а нам вагонкой второй этаж отделывать, а ящик где короткие биты забыл, пришлось брать POZIDRIV N1 из набора и день крутить шурупы шуруповертом, так выдержала бита всего одну зарядку АКБ, а короткие, в ЛЕРУА покупал 2-4 зарядки выдерживают, а биту WURT - 50рр штука вообще износить пока не могу, но опять-же хорошо, что там-же можно докупить эти биты по отдельности.
Andrew Nik
P.M.
27-6-2010 12:14 Andrew Nik
Купил хорошие длинные биты Felo длиной 150 мм.
При зажатии непосредственно в патрон, биения нет даже на бите Ph1.
Жалко что 150 мм там только Ph1 и Ph2, но в принципе они самые ходовые.
Остальные пришлось взять длиной 73 и 50 мм.

Там же взял проверенный набор бит Felo Schraub-box с TiN покрытием (черные вложил сам, из другого набора, для цветовой индикации, чтобы проще было отличать Pz от Ph):

Рекомендую магазин: http://visalm.ru/
Самый большой выбор Felo в Москве.

А самое главное, на днях обновил шуруповерт. Взял литиевый BOSCH GSR 14,4 V-LI.
Машина зверь. При весе 1.7 кг аккумы 3.0 Ah, заряжаются за 30 минут.
Момент 50 Нм, скорости 0-450, 0-1450 оборотов.
Поставляется в новом кейсе системы L-BOXX

Rus 36
P.M.
27-6-2010 14:32 Rus 36
Рекомендую магазин:
]http://visalm.ru/[/QUOTE]

Я так понял у них интернет магазина нет?
Кстати, по синему Бошу здесь -
https://www.bosch-pt.com/warranty/index.jsp?action=start&language=ru-RU
можно зарегистрироваться и гарантия будет три года. Но регистрировать покупку надо не позднее четырёх недель.

Andrew Nik
P.M.
27-6-2010 14:49 Andrew Nik
Originally posted by Rus 36:

Я так понял у них интернет магазина нет?

Надо ехать к ним в офис на Автозаводскую. Но оно того стоит...
Там и ножовки японские Tajima, и ключи IRWIN, и сверла отличные, и т.п.
Это не магазин в чистом виде, а что-то типа склада-офиса. Народу никого. В комнатах стоят витрины с инструментом.

Originally posted by Rus 36:

Кстати, по синему Бошу здесь -
https://www.bosch-pt.com/warranty/index.jsp?action=start&language=ru-RU
можно зарегистрироваться и гарантия будет три года. Но регистрировать покупку надо не позднее четырёх недель.

О! Спасибо за напоминание.
Я ж там уже зарегистрирован, и два предыдущие девайса от Боша до сих пор у них в базе.
Зарегистрировал и новый шурик.

Rus 36
P.M.
27-6-2010 14:52 Rus 36
Надо ехать к ним в офис на Автозаводскую. Но оно того стоит...

Далеко мне до Автозаводской . Но спасибо, будем знать.
Rus 36
P.M.
28-6-2010 18:19 Rus 36
О! Спасибо за напоминание.

Да всегда пожалуйста! Три года гарантии это удобно. У друзей перфоратор Хитачи сломался, в Воронеже их не ремонтируют - на выброс. А на Бош у нас любая запчасть есть. А у нас фирменный магазин Вюрт открылся! Для нашей деревни это событие. Взял на пробу бур 8*160, буду сравнивать с Хеллером и Энкором (предстоит сверление 100-120 отверстий в плите перекрытия).

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Ручной инструмент с электроприводом. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям