7-7-2009 09:59
GRat1
Я на пилку ничего не напаивал. Небольшой люфт пилить не мешает. Добавил в набор только длинное полотно по дереву и короткое по металу. Пилил навесной замок - задолбался - но перегрыз.
Еще биту взял не 150 - а 100, двухстороннюю. Обточил оба конца - и крестовые И, кстати, в наборе нет длинного самореза. Он заменяет штопор. Я пробовал открывать бутылки лезвием - но, вопервых, что-то очкую, во вторых - шурупом проще на порядок. И вообще шуруп в хозяйстве дело полезное. В пещере раз завернул его в ращелину - и повесил лампу А встроенное шило отлично сверлит, например, резину. Однажды сшил себе ведро из куска грузовой камеры. Вот крючка в комплекте нету - думаю пилку от лобзика переточить под швейный крючек. |
7-7-2009 16:46
Zuzamod
Этак вы, господа, до мультитулостроения доиграетесь.
|
9-7-2009 14:24
нахал
Пилки - просто разные стандарты, Бошевская и еще какой-то. Оба везде доступны.
Забыли рассказать о лязге шестисотого при открывании - в темноте подьезда волшебным образом меняет обстановку из агрессивно-напряженной на дружелюбно-доброжелательную ![]() |
9-7-2009 18:37
ZLoN
так вот он откуда, запах мочи в подъезде темном.. .
|
23-7-2009 22:32
нахал
И по большому счету: не равной они весовой категории. Надо было Суржа с Фрихэндом сравнивать - оба из монстров.
|
28-7-2009 09:38
Andrew L2
+1. Торчащий из верхней рукояти клинок не способствует удобству нарезания.
+1. ИМХО, это очень неудобно.
Снимать без вспышки, чтобы не было бликов. |
5-8-2009 05:40
нахал
Смотря для чего. Предел Лезера - Викса (да и СОГ-а) гайка на 17, Шестисотым же спокойно и на 22 крутить можно одной рукой ![]() |
5-8-2009 08:50
Andrew L2
Согласен. Я пассатижами мультитула чаще всего делаю более мелкую работу, а крупные гайки кручу ключами. Для мелкой работы такое схождение рукоятей не айс. Ну а кому надо гайки вращать, тогда наверное как раз в самый раз. |
5-8-2009 13:11
нахал
Мне как-то с техникой возиться больше приходится по хозяйству. Бензопила, триммеры всякие, инструмент. Потому способность крутить гайки карманным инструментом для меня не на последнем месте. А за ключами (коих хватает) еще дойти надо .. .
![]() |
5-8-2009 13:42
Andrew L2
Ленивые ноги - залог успеха мультитулов!
|
5-8-2009 16:58
Temnii210
Вот что значит жизнь без интернета! Спасибо за коменты, и советы! Да, действительно, пилки лобзиковые герберовского стандарта недавно встретил в продаже, правда отверстия в них все равно нету, и сверлить - только твердосплавом.
И без вспышки пробовал снимать, фотки тогда получаются желтые совсем, страшно такое выставлять, а с фотошопом не дружен.. . Может - фотик виноват.. Пожалуй да, гайки крутить Гербером сподручнее, но я тоже делаю мультом в основном мелкую работу. Кстати, - оказалось, Лезерман, даже такой огромный с успехом может заменить специальный часовой инструмент для снятия стрелок. Сказывается хорошая подгонка губок, и правильное "рифление". На данный момент - Герберовский инструмент в качестве вспомогательного уже две недели в аутдоре на Ладоге. По отзывам владельца - все отлично, только наминает руку при пользовании отвертками очень. Вот. |
5-8-2009 17:24
HungryForester
Возьмите два уличных прожектора по 300 рублей и снимайте со штатива.
|
6-8-2009 08:16
Andrew L2
Настройка баланса белого, и желтизна уйдёт. |
12-8-2009 17:02
Temnii210
Спасибо! Попробую все в следующий раз.. .
|