6-7-2009 15:13
LOS'
Есть у Гербера линейка недорогих мультитулов. По цене, в диапазоне от 25 до 40 баксов.
У меня с Гербером отношения как-то не сложились. Ривер ранер заржевел, а потом об банку консервы выкрошился. Vise как то совсем в руку не лег.
|
6-7-2009 17:17
ZLoN
Видел пару очень похожих китайцев, пробовать не стал.. . Из герберов пользовал толко mp-400 sport. Понравились "однорукие пассатижи" За год эксплуатации ничего не похерилось, потом подарил. Впечатления только положительные, но из-за удобной гарантии Лазермана, отдал предпочтение ему. Ни один из вышеприведенных тулов я бы не купил точно. У них есть модели со сменными кусачками на пассатижах...
|
6-7-2009 19:35
veach1
я таких только китайцев и видел
|
6-7-2009 21:47
LKN
|
6-7-2009 22:00
LOS'
Спасибо! |
16-7-2009 00:53
Теодор
Ко мне уже едет Рипстоп, как приедет, обязательно расскажу.
|
16-7-2009 00:56
LOS'
Спасибо! Особенно интересует фирменная плоская крестовая отвертка. |
16-7-2009 08:31
SKS
Отвёртка отличная-большой плюс- на нее подходит переходник на стандартные биты(у меня Multi-PlierR 400 Compact Sport. |
16-7-2009 12:38
Yogurt
Попробуй их в магазинах пощупать. Про качество не знаю, но форма уних довольна неудобная и инструменты короткие.
|
16-7-2009 18:15
SigSauer
Подарил в свое время товарищу то ли 400-й, то ли 600-й Гербер, что-то в нем быстро сломали без особого усилия, толи серрейтор то ли пилу, не помню уже. Сейчас подарил брату на ДР 600-й Гербер взамен пройопанного Лезермана, могу поинтересоваться как он там. Моё ИМХО - по надежности уступает Лезерману и тем более Виксу.
|
16-7-2009 18:33
LOS'
А они в наших магазинах бывают? |
16-7-2009 18:34
LOS'
Было бы интересно узнать о впечатлениях. |
17-7-2009 01:51
Yogurt
Бывают - в Рикошете видел несколько моделей.
|
17-7-2009 09:40
LOS'
ОК, спасибо.
|
17-7-2009 16:43
dimka7474
Интересно было бы в руках подержать.
|
28-7-2009 15:13
zampolit
Suspention предыдущей модификации купил как-то, подарил другу. На удивление удобные рукоятки - не защемляют пальцы, как Charge, подпружиненные. Пассатижи тоже удобные, хотя не так раскрываются, как на том же Charge, зато кусачки у них классические, не ножницами. Соответственно, не зажевывают ничего и никогда. Крестовая отвертка так себе, плоская нормальная, на неё же надевается адаптер под стандартные четвертьдюймовые биты. Правда, не держится, если не налепить магнит какой-нибудь. Зато большая длина отверток радует после коротеньких бит. При закручивании через адаптер больших болтов в кресле на работе отвертка выдержала, не свернулась, но тул перекосило - вырвался болтик со стороны пассатижей, слишком был короткий. Еще оказалось, что во втулке с ответной стороны резьба нарезана неглубоко, видимо, "машинным" метчиком, надо пройти вторым номером. Болт был заменен на обычный советский М3 с подголовником, после этого не ломался.
Клинок как нож никакой - можно только карандаш подточить, да дырку проковырять. Пожалуй, и консервы можно вскрывать - не жалко, а открывалка там неудобная. Серрейтор тоже короткий, только коробки вскрывать, да можно паштет красиво намазать. :-) Пила тоже никакой ценности практической не представляет, т.к. чересчур короткая. А вот ножницы, хоть и выглядят грубовато, вполне приличные и довольно мощные. |
9-8-2009 18:04
Теодор
Ripstop ко мне приехал. Клинки короткие, всего по два дюйма, пила тоже короткая. Пассатижи подпружинены. Все инструменты фиксируются. Сделан девайс в целом аккуратно.
|
9-8-2009 19:15
LOS'
Спасибо.
|
12-9-2009 17:03
larenmc
Мужики дайте ссылочку в нете где их продают.
|
12-9-2009 17:31
нахал
Пользовать не довелось эту бюджетную серию, но в руках крутил вдумчиво каждого. В целом удобны и прикладисты все, сборка (аккуратность) на четверку. Не хуже Чарджа того же. Но вот инструменты в частности не показались достаточно кондовыми, и обработаны не тщательно. В целом мульты рабочие, но не для плотного использования.
Делается вся эта серия в Китае, в отличие от "нумерованых" от 400 до 800. Но те и дороже гораздо. У самого из Герберов любимчик МП-400, особенно на рыбалку да и на повседнев. МП-600 несколько тяжеловат уже для повседнева, но рабочая лошадка хорошая. Из плюсов по американским Герберам отмечу замки инструментария - скорее нож или отвертку сломаешь. чем сложишь. Замок аналогичен замку на ПБ от КС. Шайбы зафиксированы, не вращаются, т.е. каждый инструмент достается всегда отдельно и легко. Таким только швейцарцы могут похвастаться. Отвертки удивительно стойкие, даже не по профилю используемые не сворачиваются. Сама селекция отверток удачная, почти всегла можно найти чем взять тот или иной крепеж. И очень прочная конструкция мультитула в целом. Ну и "быстрые" пассатижи, чем никто другой похвастаться не может. |