|
13-5-2009 17:49
raven6
Да там ситуация похоже не лучше . Смог найти только одно предложение (надеюсь не сочтете за рекламу): |
|
13-5-2009 23:30
strannik...ru
Штопор с часовой отверточкой покупал в универмаге "Московский" у трех вокзалов, на первом этаже, магазин ножей. Они вроде как официальный дилер.
|
|
14-5-2009 07:18
Andrew L2
Дополнил обзор некоторыми подробностями - см. первое сообщение в теме.
Отметил различия у открывашки, шила, долота, и т.д. 22:18 в пользу Спирита. |
|
14-5-2009 11:15
C_Cat
Хороший обзорчик, тем более, что 08.05.2009 через KW я получил такой же Спирит Плюс с г-образным ключом. Но в моем чехле обойма с битами лежит ближе к ремню, а сам мультик - к наружному краю, так удобнее. И второе: в Минске в продаже у официалов есть г-образные ключи с обоймой бит (как в наборе) по цене 57000бел. руб, это приблизительно 20$, а вот с трещеткой нет, а классно иметь и то и другое...
|
|
14-5-2009 12:41
Andrew L2
У меня мультик лежит ближе к ремню, а воротки не в куче, как на фото, а по краям обоймы с битами. |
|
14-5-2009 12:54
Andrew L2
Попробовал опять поработать Свистулом X. После Спирита вообще не катит - тяжелая железяка с неудобными рукоятками пассатижей. Конечно, в Свистуле X ощущается бОльший запас прочности. Но для мелких работ этот запас не особо то и нужен. А тяжелую работу лучше делать раздельными интсрументами, а не мультитулом.
Кроме этого, все эти отвёртки, пилки, ножнички у Свистула гораздо плотнее упакованы и прячутся в рукоятки заподлицо. В результате их ощутимо сложнее доставать - прощай маникюр. В Спирите всё достается гораздо легче. Ну и конечно, правильно изогнутые рукояти Спирита - это вообще ништяк. Особенно это ощущается на монотонной мелкой работе. Вчера поджимал стяжки на сетке панцирной кровати. На второй минуте работы Свистулом X рука устала и начала побаливать. Сменил Свистул на Спирит, и работа пошла на лад. Не работа, а сплошное удовольствие! ![]() |
|
14-5-2009 13:24
C_Cat
Панцерная кровать и Спирит - прыжок через века.. .
|
|
14-5-2009 13:31
Andrew L2
Так и есть! Эта кровать была сделана во второй половине прошлого века. |
|
14-5-2009 14:39
C_Cat
А ИМЯ ей дали немцы в конце войны, т.к. для борьбы в фаусниками советские танкисты буквально обшивали этими "матрацами" свои танки (по-немецки танк - Панцер). Пы.Сы. Ссори, не по теме.. . |
|
14-5-2009 14:47
Andrew L2
Серьёзно??? А я то всё детство провалялся на такой кровати и даже не думал, что лежу на стратегическом объекте! |
|
14-5-2009 18:43
C_Cat
ДА! Правда, хоть по-немецки танк - Панцер, но здесь более глубокий смысл - ЗАЩИТА( например: панцирь у черепахи). А стратегический объект береги, а то ".. . Тогда Мы едим к Вам" сбудиться.
|
|
14-5-2009 20:16
m9copybook
Ну насчёт матрасов это скорей байка...
Ни одной картинки с матрасами на танке не видал =) Для этого есть противокумулятивные экраны. Толщина их около 5 мм что равносильно 5 мм броне, такие экраны реально способны были защищать от кумулятивных зарядов. Не думаю что матрас сильно ослабит действие фаустпатрона. |
|
14-5-2009 22:34
raven6
Имеются ввиду не матрасы, а сетки от старых кроватей - достаточно прочная конструкция на солидной металлической раме. Они приваривались на некотором расстоянии от брони танка для защиты от немецких "фаустпатронов". Вообще мнения по этому поводу похоже расходятся: здесь пишут, что все это легенды, а в воспоминаниях реального участника Великой Отечественной, упоминается об этих сетках вполне серьезно. 2Andrew L2 |
|
15-5-2009 07:02
Andrew L2
Как бы то ни было, панцырь у панцырной кровати очень удобно чинить Спиритом.
|
|
15-5-2009 07:23
Andrew L2
И кстати сказать, в отличие от Свистула X, плоскогубцы на Спирите легко открываются и закрываются одной рукой.
|
|
15-5-2009 07:42
Andrew Nik
Вот только виксовские пассатижки толсты для открывания замков в телекоммуникационных стойках. Узкогубцы Лезеров подходят идеально.. . сам недавно шкаф с оптикой без ключа открывал.
Кстати, а трехгранку в поезде Виксом можно открыть? |
|
15-5-2009 08:05
Andrew L2
А чего за стойки? Риталовские какие-то? |
|
15-5-2009 08:49
Andrew Nik
Да много чего...
Шкафы электропитания ABB, настенные оптические кроссы (со стеклянной передней панелью, производителя не помню, здоровые). |
|
15-5-2009 09:39
Andrew L2
Надо будет попробовать к шкафам попримерять свой Спирит.
![]() На наших шкафах таких замков нет - там всё под обычный ключик. Надо будет у других провайдеров глянуть. |
|
15-5-2009 12:25
C_Cat
Сравнивать Лазерман и Викс, что BMW и Мерс - можно до посинения, от этого лучше или хуже они не станут (ИМХО).
|
|
17-5-2009 00:50
154CM
SwissTool Spirit прекрасная рабочая лошадка, не променяю ни на что, скорее еще один прикуплю. Лезерманам не верю, много слишком в сети фоток их поломанных. Один раз пришлось разбирать старый ржавый смеситель, использовал вместо гаечного ключа - справился, хотя думал что развалится нафиг. Кусал каленую проволоку, использовал отвертки "на грани", но срывались шлицы винтов, не ломались отвертки. Серейтор на клинке хоть и не смотрится, на самом деле прекрасная вещь. Режет даже когда кромка завалилась. Сейчас, после года активного пользования, появились небольшие люфты на инструментах и легче стали раскладываться пассатижи, а так блестит как новенький
|
|
18-5-2009 12:05
монах
Моему Спириту уже года полтора. Чуть "заштопорил" тонкую отвертку (как и на лезере Супертул раньше)и всё! Пилкой по металлу срезал два болта М6 - боялся что станет лысой - нифига! Такая же злая, как и до этого. На Супертуле спиливание прутка диам. 6мм сказалось гораздо сильнее - его пилка стала полумертвой.
По моему опыту качество напильников у Виксов выше. |
|
18-5-2009 14:17
Andrew L2
Эх.. . Нету пока под рукой Лезермана. Ничего не могу сказать про его пилу. Но пилой на Спирите я вполне доволен - ради проверки перепелил сначала пару гвоздей, потом пару болтов (правда не М6, а потоньше |
|
18-5-2009 17:59
C_Cat
... а потом и Лазерман под руку попался: и его поперек перепилил.. . А пила все пилит и пилит весело...
|
|
19-5-2009 07:03
Andrew L2
|
|
20-5-2009 12:40
Alexandr NN
А по моему, лучший мультитул, это СУРЖ. Вороток, кстати на него отдельно в ЭКСТРИМЕ продается и ничего "трести" не надо, но главная фишка СУРЖА это порт для БОШ ПИЛОК, подобрал пилки и пилиш как ШУРА не заморачиваясь об износе инструмента, недавний пример, ремонтировал лоджию, нужно было отпилить плинтус в кафельном углу, вставил в порт БОШ ПИЛУ длинную по металлу и отпилил легко. Пассатижи СУРЖА использую иногда как пинцет, "пронырливость" на мой взгляд выше, чем в спирите, штопор в СУРЖЕ не нужен, так как все бутылки открываются плейновыь ножом методом ТИМА ЛАЗЕРМАНА, консервный нож в СУРЖЕ лучше чем в СПИРИТЕ, т.к. легко открывает все консервные банки с любых сторон, естественно при правильном пользовании. По весу мне подходит, в отпуске носил в родном чехле горизоттально на поясном ремне, так даже забывал про него, потом спохватывался ощупывал на поясе, все нормально еще не потерял.
|
|
20-5-2009 17:38
C_Cat
Andrew L2, пошарька рукой - может СУРЖ попадется.. . А пила все пилит и пилит весело...
|
|
21-5-2009 07:30
Andrew L2
Если кому-то приходится постоянно и много что-то пилить мультитулом, то такой выбор, наверное, оправдан. Похожую схему предлагает и Gerber.
А плинтус кафельный?
Вот тут я заинтригован. Захотелось попробовать Сурж!
Мне и в Спирите штопор не нужен, потому что бутылки я открываю методом Викторинокса Пикникёра.
С таким утверждением не согласен. Это всё - вопрос личных предпочтений.
+1! |
|
21-5-2009 10:32
Alexandr NN
С плинтусом небольшое недопонимание, я имел в виду операцию когда нужно отпилить в трехмерном прямом углу самый конец плинтуса чтобы поместилась отделачная панель, дело здесь не в производительности, давно уже перешел на злектроинструмент; лобзик, шуруповерт, злектро рубанок, а именно в удобстве работы СУРЖА по отпиливанию чего либо в труднодоступных местах, куда другой инструмент просто не помещается, а также возможен вынужденный контакт пилки с бетонной стеной, или, как в моем случае с кафелем. В этих случаях СУРЖ со своим портом для пилок выступает почти как спец инструмент.
|
|
21-5-2009 14:45
Andrew L2
Всё равно не очень понятно. Зачем пилить прямо там, в трёхмерном углу? |
|
22-5-2009 02:37
нахал
Кого ещё не обсуждали в теме про мультитулы Викторинокса? СОГ и Гербер?
|
|
22-5-2009 04:23
Araik
8 лет ношу Викс Свисстул, в январе его украли (на прошлой работе), обидно было, не то слово. Заказал новый на Ебэе, обошелся с доставкой 80уе. За 8 лет ношения на поясе в вертикальном чехле, ежедневного прошу заметить, под джинсы и под костюм в турпоходы и в воскресное ковыряние в гараже с машиной были выучены все его ньюансы: Под часовую отвертку (шлиц 1 мм) заточен наконечник шила Спирит это облегченная версия, мне не понравился, нет линейки и плоскогубцы слабее(1-тоньше губки 2-короче ручаги),веса меньше, своим Свистулом я не боялся на место шпонки вбивать и гвозди, Спиритом побоялся бы. Подкаленную рабицу 3.5мм перекусывал. Спиритом побоялся бы. Лезеры не понравились ажурностью и слишком большим количеством деталей. Вообще напрасно Виксоделы поддались моде на биты и воротки. В мультитуле ничего навесного не должно быть, что-бы не потерялось, что-бы в темноте найти всё что надо наощупь, на память. Торксы если надо я откручиваю отверткой (срыв) а потом плоскогубцами. Мультитул - это Ваше личное оружие против Его Величества Случая. И если Вы его примените правильно и с выдумкой, не сетуя на отсутствие бит или штопора, то из этого поединка выйдете Победителем. Используйте мультитул чаще, без навыков, вы его никогда правильно и быстро не примените |
|
22-5-2009 08:50
Andrew L2
Наш ответ методу Тима Зелермана!
Конечно, всё зависит от тех задач, которые чаще всего приходится решать.
Ну так можно купить вариант без бит и вортков. Я купил именно такой Свистул. |
|
22-5-2009 08:50
Andrew L2
|
|
22-5-2009 11:37
Луцкий
Про Гербер Прошу прощения за off. Пятница все-таки. Вдогонку спора - является ли то, что лежит с мультитулом в одном чехле, частью мультитула. Как вам такой "мультитул"? militarygerber.com |
|
22-5-2009 14:09
нахал
То что в чехле - это набор из мультитула с "добавками"
![]() Кстати, именно так вместо штопора пользую шило на Виксе-солдате (оно там как лезвие стоИт и имеет форму уголка). Бывает, штопор не справляется с пробкой, тогда только шилом достать можно. Тим это у меня подсмотрел уже давно, а так как шило тоже не любит, то учит всех лезвием открывать
|
|
23-5-2009 00:01
MICMAC
Отличный мультитул. Можно с гордостью говорить "моим мультитулом, в отличии от свистульки, можно нарубить дров, вскопать огород и посветить (или засветить)" |
|
25-5-2009 07:59
Andrew L2
Ну тогда вот тоже неплохие мультитулы.
![]() |
|
25-5-2009 11:03
C_Cat
им бы "напиллинг" сделать - плохо в карман влазят... .
|
|
25-5-2009 12:47
Andrew L2
Или сшить из парочки армейских палаток подходящий карманчик. |
|
|