|
20-12-2016 17:18
Andrew L2
Заклёпку можно расклепать. |
|
21-12-2016 11:54
kirsche
Допустим. Но замена вышедшего из строя инструмента уже проблема или нет?
|
|
21-12-2016 16:01
Andrew L2
У меня за несколько лет эксплуатации ни один из инструментов в Спирите из строя не вышел. Так что, на личном опыте не проверял. |
|
21-12-2016 19:04
kirsche
Может и так.
У меня вопрос не праздный, стал обладателем Вэйва (подарили) и понял, что эта концепция мультитула не для меня, Спирит вроде интереснее |
|
21-12-2016 19:16
Andrew L2
При таком раскладе несомненно надо попробовать Спирит. |
|
22-12-2016 08:47
Wased
kirsche, интереснее набор инструментов? или техническое исполнение тула? |
|
23-12-2016 12:12
kirsche
похоже что и то и другое. |
|
24-12-2016 15:55
Andrew L2
Вопрос - не в бровь, а в нос!
Вообще ноу проблем. |
|
25-12-2016 12:18
kirsche
Однако путь к постижению истины оказался не прост - пока не сумел найти в продаже в мск черного Спирита с серрейтором.
А раздвигание ручек в Вейве, как выяснилось, даже доставляет некое извращенное удовольствие. |
|
26-12-2016 06:04
Andrew L2
|
|
26-12-2016 13:05
Rubbber
В случае с вейвам и сурджем, черный цвет более актуальнее, чем со спиритом. Просто у друга был черный вейв, мне тоже захотелось вейва, заказал обычный. Так он огромным мне показался. Тоже самое с сурджем. В спирит - небольшой и аккуратный, так что зрительного оттаржения не будет.
|
|
26-12-2016 13:21
Rubbber
(Я прошу прощения у Андрея, за то, что мусорю в теме, я потом сотру!)
Господа ценители, остается все меньше времени, для того, чтобы проголосовать за свой любимый СПИРИТ! Успевайте!
|
|
26-12-2016 13:47
Rubbber
Кроме длины филипса, спирит не нуждается в постоянной замене бит, чего не избежать с вейвом. На такую толщину - можно положиться! Я таскаю в кардуровом чехле, на ремне, он не мешает и не оттягивает. Возмежно из- за небольшого размера (он всеж похудее вейва) Расходящиеся ручки помогают "нужной" стороной засовывать в чхол и при достовании не возникает вопросов с какой стороны инструмент, а с какой посатижи, даже с закрытыми глазами))) и е чуть не мешают при работе. Зато посатижами, из-за расхождения (уже эрономичного схождния) на много прияте работать. А спирит - замтно крепче вейва будет! |
|
26-12-2016 14:26
kirsche
не люблю блеска, да как-то привык к черному еще и потому, что заметил, что окружающие на черный нож в твоих руках совсем не обращают внимания,может думают, что линейка? |
|
26-12-2016 14:28
kirsche
то, что кажется недостатком, можно обернуть и достоинством.
|
|
26-12-2016 14:35
kirsche
Кстати, камрады, а что по практике удобнее - г-образый вороток или составной с храповиком?
|
|
26-12-2016 18:59
kirsche
И еще вопрос - что удобнее по опыту у Спирита, серрейторный клинок или плейновый?
|
|
26-12-2016 19:53
Wased
Купил вариант с воротком, т, к было дешевле. Потом ради интереса взял ктиайскую трещетку за 100 рублей (шла с набором из 8 бит). Субъективно, вороток кажется более надежным ( можно приложить большую силу). Но крутить трещеткой больше понравилось, особенно в труднодоступных местах. В моем воротке правда бита несколько шатается, но хорошо держится за счет магнита. Трещетку думаю взять какую нибудь более "брендовую" (у моей уже зубцы стачиваются и количество их мало). ИМХО хорошо иметь и вороток и трещетку (на форуме есть по ним интнресная тема).
|
|
26-12-2016 23:06
Voha
Я специально искал и покупал Спирит с плейновым клинком, так как в своих условиях эксплуатации мультитула не находил применения серрейтору. Опыта сравнительной эксплуатации не имею, но плейновым клинком очень доволен. |
|
27-12-2016 05:56
Andrew L2
В данном случае никаких недостатков не вижу.
|
|
27-12-2016 05:58
Andrew L2
Для меня удобнее составной с храповиком.
|
|
27-12-2016 14:18
kirsche
|
|
27-12-2016 14:23
kirsche
серрейтором удобнее всякий пластик резать, а так-то особой разницы нет. Тем более, что здесь серрейтор правильный - под правшу. И еще плюс именно этого серрейтора - травмобезопасное острие. |
|
27-12-2016 14:24
kirsche
без храповика, это если развернуть наоборот? |
|
27-12-2016 15:00
wgoose
Примерно так же - взял повертеть в руки в магазине, весь измазался
|
|
27-12-2016 15:26
kirsche
Таки покрутил.. . Надо еще разбираться, но Вэйв, похоже, у меня не останется.
Для чего у узкой и филипсовской отверток у основания такие выступы? |
|
28-12-2016 07:51
Andrew L2
Совершенно верно. Очень удобно вскрывать коробки с ценным содержимым. Нет опасности повредить что-то внутри остриём ножа. |
|
28-12-2016 11:24
kirsche
Конечно Спирит хорош! Законченная, логичная конструкция и превосходное исполнение.
Кстати мой Спирит туговат, некоторые инструменты открываются с трудом, пройдет со временем, наверное. НО! И на солнце бывают пятна. Все плоские отвертки слишком заполированы, вплоть до завала углов. Решаемо, конечно. И средней отвертки практически нет, вариант с совмещением с консервным ножом годится, конечно, для складня, но для мультитула надо было сделать все же нормальную среднюю отвертку. И это похоже нерешаемо, все же спиливать нож жалко, если только кончик пилки для дерева приспособить? И еще, на пассатижах нет клейм, это ничего? На подделку вроде девайс не похож, сделан хорошо, качественно. |
|
28-12-2016 12:29
Maug-Li
Клейма с пассатиж лет пять назад убрали, где-то в темах посвящённых свистулам это обсуждалось.
Тугое открытие-каплю масла. |
|
28-12-2016 12:35
Andrew L2
Я обычно в мультитуле использую среднюю отвёртку, ту, что совмещена с открывашкой. Реже гоняю мелкую. Претензий к ним нет.
Учитывая, что в Свисстуле есть отвёртка побольше, чем та, что совмещена с открывашкой, открывашечную отвёртку я и называю средней.
Решаемо при помощи биты и воротка.
Если мне не изменяет память, не так давно Викторинокс перестал ставить клеймо на пассатижи. |
|
28-12-2016 13:37
kirsche
Вороток, это лишняя сущность
хотя и очень привлекательная. |
|
28-12-2016 15:31
Andrew L2
Очень даже не лишняя, а отдельная. |
|
29-12-2016 15:02
sanada
Доброго всем дня, камрады и с наступающими праздниками!
Имею в пользовании Sirit, в варианте с двумя клинками, но без ножниц. Просто голый тул, в чехле с поворотной клипсой. Очень удобно живет он у меня на поясе, всегда под рукой. И клипса удобная: пришел домой - сдернул с ремня, пошел на работу - повесил на ремень. Живи да радуйся. Но бес-то ведь не дает покоя, так и шепчет в ухо, так и толкает под руку: "Попробуй старшую модель, попробуй старшую модель!" И уж почти склонил, мерзавец. Конечно - в старшей-то модели и линейка есть, и ножницы классные, и сам он весь такой мощный и брутальныый, и раскладывается на прямой угол. И вообще сколько можно с одним и тем же Спиритом ходить! Нашел магаз, где можно в живую его пощупать. SwissTool, я имею ввиду. Сразу скажу - не так просто в Екб это оказалось сделать. Ножей везде полно каких хочешь, а тулов нет. Но все же нашел. И вот он заветный тул в руках! Глаза горят, ручонки трясутся и.. . Какой же он жесткий и неудобный! Черт, черт, черт! Ну как же так?! Это же Victorinix, не может такого быть! Все же гладко, все полировано, что ж так неудобно-то? Ну эмоции эмоциями, а в сухом остатке получаем следующее: в руку мне Swiss Tool не лег совершенно. Когда открыт - толком не ухватить, рука сползает к пассатижам, хват неудобен абсолютно, как я ни старался его половчее взять - ничего у меня не вышло. Когда закрыт - ладонь просто режет. Даже просто держать не комфортно совсем. Я представил как буду им что-то пилить или ножом батонить и понял, что голой рукой делать это просто не смогу. И вот стою я, кручу это чудо инженерной мысли в руках и понять не могу - как же так? Вроде вот он Викс, во всей красе. И красив и инструменты все есть, все как я хотел. А вот работать я им точно не смогу. Такого разочарования я не ожидал, камрады. Вроде как давали конфетку, а когда развернул - получил нечто другое... Для чего я тут все эти сопли на кулак мотаю, спросите вы? Ну во первых: кому же еще в жилетку поплакаться как не сопалатникам?! А во вторых: во время осмотра вопрос у меня возник. Я смотрел Swiss Tool нового образца, без клейм на пассатижах. В варианте - плейн, напильник и ножницы. Так вот сам вопрос: может это просто сейчас так делать стали? И старые образцы были лучше? Может это просто сейчас такая штамповка стала? Или может это мне именно такой образец попался? А другие лучше? У этого был еще и люфт вертикальный был очень такой заметный в пакете с основным лезвием. Мож это я просто брак хапанул, а все остальные хорошие? Или это я так после Спирита реагирую? Подскажите люди опытные? |
|
29-12-2016 16:58
kirsche
Интересное мнение! Но наверное все так и есть - не зря же они у Спирита рукоятки гнули.
![]() И кстати, у меня Спирит нового образца без клейм на пассатижах, а из рук выпускать не хочется. Добавлю еще, что после Спирита подаренный Вейв стал не интересен. Вывод - швейцарские немцы (разумеется немцы, не итальянцы или французы же?) на основе чужого (поклон Лазеру) и своего (респект Свисстулу) опыта сделали действительно шедевр (ура Сририту). Наверное так. |
|
29-12-2016 20:42
Andrew L2
Мне Свисстул тоже в руку не лёг. Всеми прочими инструментами работаю без проблем, а вот пассатижами управляться неудобно. Но изогнутые рукояти Спирита - великое дело в плане эргономики. |
|
29-12-2016 20:47
kirsche
а старый Свисстул как-нибудь используется или на полке? |
|
29-12-2016 21:50
sanada
Тут даже не в эргономике дело. Я был готов к тому, что рукояти далеко расходятся и хват будет не такой удобный как на Спирите. Тем более, что ладонь у меня небольшая. Но я никак не ожидал, что в сложенном состоянии Свисстул будет так больно держать. Просто держать. Это я им еще ничего делать не начал - только взял в руку, почувствовать как ляжет.
При этом качество обработки в полном порядке. Все гладкое, отполированное, все углы и грани зализаны, придраться абсолютно не к чему. А ощущения такие, как будто держу необработанную железяку с острыми краями. Потому я и в некотором недоумении, что бы не сказать больше. Как так то? Я просто понять не могу как такое возможно вообще? Потому и задал тут вопрос. Может кто юзал Свисстулы старые и новые - каковы тактильные ощущения? Спирит у меня годовалый. До этого был четырехгодовалый. Т.е. - тоже вполне новые. Но от них не было и нет таких ощущений. Как бы я на Спирит не давил, что бы ни крутил. Любым инструментом работать сплошное удобство. А уж просто в руке держать - так он ее как вода обтекает. На дискомфорт и намека нет. А тут такое. Учитывая довольно много хороших отзывов, я просто такого не ожидал. Придется искать альтернативу Свисстулу. Теперь уж и не знаю - куда смотреть? На СОГи разве что. |
|
29-12-2016 22:41
Rubbber
Не знаю почему у Вас сложности возникли с поиском свистула в ЕКБ, их довольно выставлено))).
Без разницы - старый, новый, он весь такой неповоротливый. Я третий (правда этот уже б/у- шный) пытаюсь полюбить))), но не могу себя заставить. Он обсалютно надежен, но не эфективен. После спирита - точно не подсесть будет на этого монстра. Я уже писал в этой теме свое мнение про свистул- сурдж. Сурдж вызывает уважение, если с ним возишся и перекусывает в разы лучше чем свистул (но менее удобнее чем спирит). Если решите более основательно повертеть спирит, свистул, сурдж, маленькие тулы, пишите, я тоже в ЕКБ. При необходимости, можем и чардж, вейв посмотреть, зачем смотреть в магазинах, если там можно только смотреть и нет возможности попробовать в деле)))? |
|
30-12-2016 07:12
Andrew L2
На полке. |
|
|