Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Victorinox - Swiss Tool Spirit vs Swiss Tool X ( 22 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Victorinox - Swiss Tool Spirit vs Swiss Tool X

Andrew L2
24-5-2016 20:06 Andrew L2
Originally posted by Parabelum:

Я бы даже сказал совсем дерьмовые.Был Климбер-вот там песня а не ножницы,в Спирите непонятно что.И зев маленький и совсем тупоносые.

У меня теперь всегда на кармане Викс Эксплорер со стандартными виксовыми ножницами, в основном ими и пользуюсь.
Ножницы Спирита изредка гоняю - резинку какую-нибудь почикать и т.п.

Voha
24-5-2016 21:10 Voha
То есть вы хотите сказать, что ножницами Спирита ногти на руках не подстричь?
Maug-Li
25-5-2016 01:14 Maug-Li
Originally posted by Voha:

Можно, но не удобно.
Andrew L2
25-5-2016 06:26 Andrew L2

Originally posted by Maug-Li:

Можно, но не удобно.

Я бы сказал, можно, но классическими виксовыми ножницами удобнее.

Voha
25-5-2016 08:01 Voha
А вот еще подскажите. Насечки на напильниках Спирита и СвиссЧампа одинаковые или разные?
У СвиссЧампа напильник очень нравится, но боюсь как бы с этим не прогадать при покупке Спирита.
Andrew L2
26-5-2016 06:34 Andrew L2

А вот еще подскажите. Насечки на напильниках Спирита и СвиссЧампа одинаковые или разные?
У СвиссЧампа напильник очень нравится, но боюсь как бы с этим не прогадать при покупке Спирита.

Не думаю, что есть какие-то принципиальные отличия в насечке напильников Свиссчампа и Спирита.
Постараюсь сегодня глянуть, сравнить.
Пила по металлу на напильнике Спирита точно пилит очень хорошо для своих габаритов. Неоднократно выпиливал ей железяки в телекоммуникационных шкафах.

Voha
26-5-2016 12:01 Voha
Посмотрите, очень интересно.. .
Stresss
27-5-2016 16:08 Stresss
У Спирита напильник злее. Не предусмотрено использование в маникюрных целях.
А на счет выбора: подержите оба в руках. Мне Спирит в руке удобнее, но признаюсь, что с тех пор концепция использования мульта изменилась. Тогда Спирит брался для ежедневного ношения, а теперь используется для мелких работ и там, куда нормальный инструмент не подлазит.
Andrew L2
27-5-2016 19:28 Andrew L2

Посмотрите, очень интересно...

Посмотрел. Визуально текстура на напильниках практически одинакова.

Originally posted by Stresss:

У Спирита напильник злее.

Может быть. Спиритовый напильник пилит очень весело. Свиссчампом напильничать не пробовал.

Originally posted by Stresss:

Мне Спирит в руке удобнее, но признаюсь, что с тех пор концепция использования мульта изменилась. Тогда Спирит брался для ежедневного ношения, а теперь используется для мелких работ и там, куда нормальный инструмент не подлазит.

Аналогично.

Voha
27-5-2016 21:49 Voha
Спасибо, парни.
Едет ко мне новый Спирит 3.0224. Скоро сам смогу сравнить оба напильника
Andrew L2
29-5-2016 17:21 Andrew L2

Надеюсь, Спирит Вас не разочарует.

Voha
30-5-2016 22:31 Voha
А я-то как надеюсь.. .
Andrew L2
31-5-2016 07:01 Andrew L2

А я-то как надеюсь...

Не переживайте. Хороший инструмент.
Неоднократно проверено на практике.

Voha
1-6-2016 16:45 Voha
Voha:

Приехал Спирит! Машинка, конечно, зачетная. Качество изготовления радует, все четко. Кроме, пожалуй, одного нюанса. Когда достаю пилу, вместе с ней может подцепится шило(не всегда).
Клинок (на моем он плейновый) оказался меньше, чем смотрится на картинках, но для мультитула достаточен.
Теперь по напильникам. Шаг насечек у Спирита и Свиссчампа примерно одинаков. Вот только у Спирита они как бы "потупее" что-ли. У Чампа более "задиристые", как мне показалось. Но мелкая сторона напильника Спирита вполне может быть использована под "маникюр")).
Ножницы... ( Тут, конечно, да - задница! Зев маленький, отрезанному материалу сползать некуда - упирается в толстые губки у осевого. Отсюда - рез получается ступенчатый. Вот ножницы Чампа бы в Спирит... Тогда он стал бы идеальным)

Andrew L2
2-6-2016 05:13 Andrew L2

Приехал Спирит! Машинка, конечно, зачетная.

Мои поздравления!

Теперь по напильникам. Шаг насечек у Спирита и Свиссчампа примерно одинаков. Вот только у Спирита они как бы "потупее" что-ли. У Чампа более "задиристые", как мне показалось.

Попробуйте чего-нибудь понапильничать, сравните в работе.
Любопытно узнать результат. Мой то Свиссчамп - чисто полочник.
Ничего им не напильничаю. Спиритовым напильником периодически пользуюсь - фаску с места распила снять, и т.п. Хорошо напилит.

Ножницы... ( Тут, конечно, да - задница! Зев маленький, отрезанному материалу сползать некуда - упирается в толстые губки у осевого. Отсюда - рез получается ступенчатый. Вот ножницы Чампа бы в Спирит... Тогда он стал бы идеальным)

Как вариант, можно взять Свисстул. У него как раз чамповские ножницы.
Но я таки отдал предпочтение Спириту, поскольку для меня важнее более удобные рукояти пассатижей и более ловкий съёмник изоляции. Ножницами на мультитуле пользуюсь нечасто.

Wased
2-6-2016 15:49 Wased
Народ, хотя не совсем по теме, но такой вопрос: как в ваших городах относятся к мультитулу при входе в аэропорт (сразу оговорка:ни куда не летим, встречаем или првожаем). А то у нас при входе "зазвенел", достаю из карманов ключи , Спирит и .. . оказывается вход с ножом запрещен. Попытка объяснить, что я никуда не лечу, а только провожаю безрезультатна. И тут меня осеняет интнресный вопрос- разрешен ли провоз ножа в багаже ? Говорят, что можно. Делаю такой трюк: кладу мульт в чемодан, прохожу спокойно рамку, забираю чемодан, через 5 метров перекладываю мульт из чемодана в карман и спокойно хожу по аэропорту и провожаю человека. Только у нас такой бред?
Voha
2-6-2016 21:34 Voha
А разве после рамки чемодан не пломбируют?
Voha
2-6-2016 21:39 Voha
Andrew L2:

Как вариант, можно взять Свисстул. У него как раз чамповские ножницы.
Но я таки отдал предпочтение Спириту, поскольку для меня важнее более удобные рукояти пассатижей и более ловкий съёмник изоляции. Ножницами на мультитуле пользуюсь нечасто.

Во-первых, спасибо за поздравления!
Во-вторых, попробовал "понапильничать" Спиритом и Свиссчампом. Все-таки напильник первого грубее, у второго - поделикатней. Хотя, надо признать, пилят оба хорошо.
В-третьих, Свисстул не вариант - намного тяжелей и габаритнее Спирита. Да и внешне Спирит как-то радует глаз... ))

NalogoviK
3-6-2016 12:17 NalogoviK
Сегодня достаю свой спирит, а пассатижи не открываются, губки не расходятся. Какая то падла клея в соединения налила!!!
Andrew L2
3-6-2016 16:19 Andrew L2

В-третьих, Свисстул не вариант - намного тяжелей и габаритнее Спирита.

Это да. За повышенную мощность пассатижей приходится платить повышенной массой.

Да и внешне Спирит как-то радует глаз... ))

Да мне он и руку больше радует. Всё таки изогнутые рукояти удобнее прямых.

Andrew L2
3-6-2016 16:22 Andrew L2
Wased:
Народ, хотя не совсем по теме, но такой вопрос: как в ваших городах относятся к мультитулу при входе в аэропорт

Мультитулы в аэропорт не таскал, но с Викториноксом Форестером, Пикникёром или Хантсменом или Эксплорером проходил неоднократно.
Достаю, показываю, мне говорят, что если я лечу, то нож надо сдавать в багаж. Говорю, что не лечу, а провожаю-встречаю, тогда говорят, нет проблем. Если таки лечу, швейцарца пихаю в чемодан и сдаю в багаж.
Ноу проблем.

Andrew L2
3-6-2016 16:27 Andrew L2
NalogoviK:
Сегодня достаю свой спирит, а пассатижи не открываются, губки не расходятся. Какая то падла клея в соединения налила!!!

Вредители!

Черномор
15-6-2016 15:39 Черномор
Сделал обширный фотообзор по Спириту.

maksimov.su

Текст вряд ли кому из собравшихся будет интересен (рассчитан на неофитов), а вот с картинками я постарался.

click for enlarge 904 X 604 178.7 Kb

click for enlarge 904 X 604 167.4 Kb

click for enlarge 897 X 604 213.1 Kb

click for enlarge 900 X 600 184.9 Kb

Andrew L2
16-6-2016 05:26 Andrew L2
Originally posted by Черномор:

а вот с картинками я постарался.

Спасибо за фото!

Черномор
16-6-2016 08:17 Черномор
Andrew L2:

Спасибо за фото!

Вам спасибо за тему!
ВЫ меня этой моделью и заинтересовали

Andrew L2
16-6-2016 11:42 Andrew L2
Originally posted by Черномор:

Вам спасибо за тему!
ВЫ меня этой моделью и заинтересовали

Don't mention it.
Полагаю, Спирит сам по себе достоин того, чтобы им заинтересоваться.
Гоняю его уже несколько лет, полёт нормальный, инструмент не подводит.

P.S. Если что, можно и на ты.

Черномор
16-6-2016 12:56 Черномор
Andrew L2:

Don't mention it.
Полагаю, Спирит сам по себе достоин того, чтобы им заинтересоваться.
Гоняю его уже несколько лет, полёт нормальный, инструмент не подводит.

P.S. Если что, можно и на ты.

Договорились

homoko
12-12-2016 12:28 homoko
Выбираю себе мультитул, путаюсь все больше и больше в разнообразии=)

Я сисадмин, так же еще подрабатываю по СКУДам и видеонаблюдению, очень часто под рукой нет тех же отверток, зачисток и т.д., поэтому решил закупить себе сей инструмент. Так же периодически что-то нужно в машине поковырять и на природу выехать с палатками=)

В свисстулах понравился комплект с трещеткой и битами (и то, что все помещается в один чехол), пока еще думаю что взять, свисстул Х или спирит.. .
Но хотелось бы вместо ножниц - обычный нож.

Зашел на официальный сайт викторинокс и увидел в новинках свисстул с двумя ножами в черном цвете (но набора ПЛЮС в этом исполнении нет). Так же появился спирит в черном исполнении с обычным ножом.

Как думаете, стоит ли ждать комплектов ПЛЮС к свисстулу Х? (или есть ли в продаже отдельно остальной комплект с чехлои и насколько дороже будет собрать по отдельности или купить сразу с ПЛЮСом?)

Стоит ли ждать, что сделают вариант спирита с двумя ножами без ножниц и версии ПЛЮС?

И как долго может продлиться это ожидание? =)

Ножницы я бы заменил брелоком лезерман микро или сквирт...

560 x 490
560 x 490

UPD: Подумал, что можно отказаться от ножа обычного в мультитуле в пользу CYBERTOOL S. там биты мелкие как раз, а с спиритом или свисстулом Х таскать побольше. Тогда вроде получается достаточно полный набор инструментов...
560 x 490

Wased
12-12-2016 16:58 Wased
очень часто под рукой нет тех же отверток, зачисток и т.д.,

ИМХО , если по работе требуется постоянное кручение, верчение, зачищение то лучше специализированный инструмент; всетаки мультик заменяет отсутсвие инструмента, а не его самого.

Если в приоритере что то привинтить-отвинтить эпизодически и не нужны пассатижи, то кибертул ( к нему нще можно различных бит с разными шлицами).

Кстати ножницы в мультитуле весьма востребованы, я бы не отзывался от них (они правдо отличаются от ножнац других виксов). Может вам мультитул с первого фото, а а вороток и трещотку докупить отдельно ( можно виксовскую или другого производителя).

homoko
12-12-2016 17:17 homoko
Wased:

ИМХО , если по работе требуется постоянное кручение, верчение, зачищение то лучше специализированный инструмент; всетаки мультик заменяет отсутсвие инструмента, а не его самого.

Если в приоритере что то привинтить-отвинтить эпизодически и не нужны пассатижи, то кибертул ( к нему нще можно различных бит с разными шлицами).

Кстати ножницы в мультитуле весьма востребованы, я бы не отзывался от них (они правдо отличаются от ножнац других виксов). Может вам мультитул с первого фото, а а вороток и трещотку докупить отдельно ( можно виксовскую или другого производителя).

Спасибо за ответ=)

Крутить надо эпизодически, но в самый неподходящий момент=)
У самого много ручных и аккумуляторных инструментов, на выезды их беру, когда знаю что нужно делать. Когда знакомлюсь с объектом, то беру рюкзак с самым необходимым и именно его хочу заменить на данные тулы.

Пассатижи нужны очень часто, поэтому и стал смотреть мультитулы.
Опять же на природу его брать.. .

А вот в варианте с кибертулом можно закрыть потребность в мелких крепежах, и потребность в обычном ноже, а все остальное мультитулом с трещеткой...

Но вот свисстул Х или спирит - пока не придумал=)
Больше склоняюсь к спириту...

По основной работе здания находятся в нескольких минутах ходьбы и как только придешь куда-нибудь, то начинают подходить сотрудники и просить помочь с их проблемой, а если там нужно что-нить открутить/откусить/зачистить, то это надо идти к себе в кабинет, потом обратно с инструментами, что дико утомляет...

Wased
12-12-2016 17:53 Wased
А вот в варианте с кибертулом можно закрыть потребность в мелких крепежах,

Т.е спарка кибертул и мультитул? Перекрываются функционально. Что касемо мелкого крепежа, то берем обычные биты для виксовсого воротка, но с маленкими соответствующими шлицами ( филипс, торкс, плоская, шестигранник). У меня в наборе есть обычные 25 мм биты, но шлиц-PH 000, 00. Естественно, если колодец глубокий, то не залезет, но там и кибетул тоже не поможет. Я бы выбрал викторинокс спирит (наличие второго клинка и ножниц на ваше усмотрение), вороток, трещотку, биты и .... фолдер по вкусу.
homoko
12-12-2016 18:01 homoko
Wased:

Т.е спарка кибертул и мультитул? Перекрываются функционально. Что касемо мелкого крепежа, то берем обычные биты для виксовсого воротка, но с маленкими соответствующими шлицами ( филипс, торкс, плоская, шестигранник). У меня в наборе есть обычные 25 мм биты, но шлиц-PH 000, 00. Естественно, если колодец глубокий, то не залезет, но там и кибетул тоже не поможет. Я бы выбрал викторинокс спирит (наличие второго клинка и ножниц на ваше усмотрение), вороток, трещотку, биты и .... фолдер по вкусу.

Да, тандем из кибера и спирита. Кибер на ключи повесить, пусть всегда со мной будет, а тул таскать по работе и в машине возить...

У кибертула все таки поменьше держатель для бит, авось и проскочет охотней в колодец =)

В общем решил на этом и остановиться, заказал жене на НГ =)

Andrew L2
13-12-2016 18:21 Andrew L2
Originally posted by homoko:

Да, тандем из кибера и спирита.

Неплохой вариант.

В общем решил на этом и остановиться, заказал жене на НГ =)

Мудро.

Давеча Спирит выручил. Начали менять батареи в бесперебойнике. Все винты как винты, под крест, а на самой кассете с батареями торкс Т10.
В рабочем наборе такой биты нет, в Спирите с трещёткой как раз оказался Т10.

GTcat
13-12-2016 20:12 GTcat
Посмотрите Спирит без ножниц - такие тоже есть - там два лезвия простое и "бритвообразное" с серрейтором.
homoko
14-12-2016 15:47 homoko
Andrew L2:

Мудро.

Давеча Спирит выручил. Начали менять батареи в бесперебойнике. Все винты как винты, под крест, а на самой кассете с батареями торкс Т10.
В рабочем наборе такой биты нет, в Спирите с трещёткой как раз оказался Т10.

Надеюсь, с таким комплектом я тоже избегу множество проблем

homoko
14-12-2016 15:48 homoko
GTcat:
Посмотрите Спирит без ножниц - такие тоже есть - там два лезвия простое и "бритвообразное" с серрейтором.

Есть, но без комплекта полного

Andrew L2
19-12-2016 11:19 Andrew L2

Надеюсь, с таким комплектом я тоже избегу множество проблем

Если придётся крутить бесперебойники Emerson Liebert, Т10 точно пригодится.
Опять же, если под рукой нет съёмника изоляции, Спирит частенько выручает - его универсальный съёмник довольно ловко кабели разделывает. И внешнюю изоляцию надрежет, вспорет, и отдельные жилы зачистит. По коаксиалу удобен.

Wased
19-12-2016 15:33 Wased

Andrew L2,всё хотел спросить - у Вас кроме спирита есть ещё обычный Swiss Tool; работа ему находится?
Andrew L2
20-12-2016 06:43 Andrew L2
Wased:

Andrew L2,всё хотел спросить - у Вас кроме спирита есть ещё обычный Swiss Tool; работа ему находится?

Свисстул живёт в ящике. В работе Спирит, ибо легче, эргономичнее, и съёмник изоляции лучше.

kirsche
20-12-2016 13:31 kirsche
А как обстоятдела с заклепками? Винт можно подкрутить, а вот что делать с заклепкой, если ослабнет?

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Victorinox - Swiss Tool Spirit vs Swiss Tool X ( 22 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных