|
24-5-2016 20:06
Andrew L2
У меня теперь всегда на кармане Викс Эксплорер со стандартными виксовыми ножницами, в основном ими и пользуюсь. |
|
24-5-2016 21:10
Voha
То есть вы хотите сказать, что ножницами Спирита ногти на руках не подстричь?
|
|
25-5-2016 01:14
Maug-Li
Можно, но не удобно. |
|
25-5-2016 06:26
Andrew L2
Я бы сказал, можно, но классическими виксовыми ножницами удобнее. |
|
25-5-2016 08:01
Voha
А вот еще подскажите. Насечки на напильниках Спирита и СвиссЧампа одинаковые или разные?
У СвиссЧампа напильник очень нравится, но боюсь как бы с этим не прогадать при покупке Спирита. |
|
26-5-2016 06:34
Andrew L2
Не думаю, что есть какие-то принципиальные отличия в насечке напильников Свиссчампа и Спирита. |
|
26-5-2016 12:01
Voha
Посмотрите, очень интересно.. .
|
|
27-5-2016 16:08
Stresss
У Спирита напильник злее. Не предусмотрено использование в маникюрных целях.
А на счет выбора: подержите оба в руках. Мне Спирит в руке удобнее, но признаюсь, что с тех пор концепция использования мульта изменилась. Тогда Спирит брался для ежедневного ношения, а теперь используется для мелких работ и там, куда нормальный инструмент не подлазит. |
|
27-5-2016 19:28
Andrew L2
Посмотрел. Визуально текстура на напильниках практически одинакова.
Может быть. Спиритовый напильник пилит очень весело. Свиссчампом напильничать не пробовал.
Аналогично. |
|
27-5-2016 21:49
Voha
Спасибо, парни.
Едет ко мне новый Спирит 3.0224. Скоро сам смогу сравнить оба напильника
|
|
29-5-2016 17:21
Andrew L2
Надеюсь, Спирит Вас не разочарует. |
|
30-5-2016 22:31
Voha
А я-то как надеюсь.. .
|
|
31-5-2016 07:01
Andrew L2
Не переживайте. Хороший инструмент. |
|
1-6-2016 16:45
Voha
Приехал Спирит! Машинка, конечно, зачетная. Качество изготовления радует, все четко. Кроме, пожалуй, одного нюанса. Когда достаю пилу, вместе с ней может подцепится шило(не всегда). |
|
2-6-2016 05:13
Andrew L2
Мои поздравления!
Попробуйте чего-нибудь понапильничать, сравните в работе.
Как вариант, можно взять Свисстул. У него как раз чамповские ножницы. |
|
2-6-2016 15:49
Wased
Народ, хотя не совсем по теме, но такой вопрос: как в ваших городах относятся к мультитулу при входе в аэропорт (сразу оговорка:ни куда не летим, встречаем или првожаем). А то у нас при входе "зазвенел", достаю из карманов ключи , Спирит и .. . оказывается вход с ножом запрещен. Попытка объяснить, что я никуда не лечу, а только провожаю безрезультатна. И тут меня осеняет интнресный вопрос- разрешен ли провоз ножа в багаже ? Говорят, что можно. Делаю такой трюк: кладу мульт в чемодан, прохожу спокойно рамку, забираю чемодан, через 5 метров перекладываю мульт из чемодана в карман и спокойно хожу по аэропорту и провожаю человека. Только у нас такой бред?
|
|
2-6-2016 21:34
Voha
А разве после рамки чемодан не пломбируют?
|
|
2-6-2016 21:39
Voha
Во-первых, спасибо за поздравления! |
|
3-6-2016 12:17
NalogoviK
Сегодня достаю свой спирит, а пассатижи не открываются, губки не расходятся. Какая то падла клея в соединения налила!!!
|
|
3-6-2016 16:19
Andrew L2
Это да. За повышенную мощность пассатижей приходится платить повышенной массой.
Да мне он и руку больше радует. Всё таки изогнутые рукояти удобнее прямых. |
|
3-6-2016 16:22
Andrew L2
Мультитулы в аэропорт не таскал, но с Викториноксом Форестером, Пикникёром или Хантсменом или Эксплорером проходил неоднократно. |
|
3-6-2016 16:27
Andrew L2
Вредители! |
|
15-6-2016 15:39
Черномор
Сделал обширный фотообзор по Спириту.
Текст вряд ли кому из собравшихся будет интересен (рассчитан на неофитов), а вот с картинками я постарался. |
|
16-6-2016 05:26
Andrew L2
Спасибо за фото! |
|
16-6-2016 08:17
Черномор
Вам спасибо за тему! |
|
16-6-2016 11:42
Andrew L2
Don't mention it. P.S. Если что, можно и на ты. |
|
16-6-2016 12:56
Черномор
Договорились |
|
12-12-2016 12:28
homoko
Выбираю себе мультитул, путаюсь все больше и больше в разнообразии=)
Я сисадмин, так же еще подрабатываю по СКУДам и видеонаблюдению, очень часто под рукой нет тех же отверток, зачисток и т.д., поэтому решил закупить себе сей инструмент. Так же периодически что-то нужно в машине поковырять и на природу выехать с палатками=) В свисстулах понравился комплект с трещеткой и битами (и то, что все помещается в один чехол), пока еще думаю что взять, свисстул Х или спирит.. . Зашел на официальный сайт викторинокс и увидел в новинках свисстул с двумя ножами в черном цвете (но набора ПЛЮС в этом исполнении нет). Так же появился спирит в черном исполнении с обычным ножом. Как думаете, стоит ли ждать комплектов ПЛЮС к свисстулу Х? (или есть ли в продаже отдельно остальной комплект с чехлои и насколько дороже будет собрать по отдельности или купить сразу с ПЛЮСом?) Стоит ли ждать, что сделают вариант спирита с двумя ножами без ножниц и версии ПЛЮС? И как долго может продлиться это ожидание? =) Ножницы я бы заменил брелоком лезерман микро или сквирт...
UPD: Подумал, что можно отказаться от ножа обычного в мультитуле в пользу CYBERTOOL S. там биты мелкие как раз, а с спиритом или свисстулом Х таскать побольше. Тогда вроде получается достаточно полный набор инструментов... |
|
12-12-2016 16:58
Wased
ИМХО , если по работе требуется постоянное кручение, верчение, зачищение то лучше специализированный инструмент; всетаки мультик заменяет отсутсвие инструмента, а не его самого. Если в приоритере что то привинтить-отвинтить эпизодически и не нужны пассатижи, то кибертул ( к нему нще можно различных бит с разными шлицами). Кстати ножницы в мультитуле весьма востребованы, я бы не отзывался от них (они правдо отличаются от ножнац других виксов). Может вам мультитул с первого фото, а а вороток и трещотку докупить отдельно ( можно виксовскую или другого производителя). |
|
12-12-2016 17:17
homoko
Спасибо за ответ=) Крутить надо эпизодически, но в самый неподходящий момент=) Пассатижи нужны очень часто, поэтому и стал смотреть мультитулы. А вот в варианте с кибертулом можно закрыть потребность в мелких крепежах, и потребность в обычном ноже, а все остальное мультитулом с трещеткой... Но вот свисстул Х или спирит - пока не придумал=) По основной работе здания находятся в нескольких минутах ходьбы и как только придешь куда-нибудь, то начинают подходить сотрудники и просить помочь с их проблемой, а если там нужно что-нить открутить/откусить/зачистить, то это надо идти к себе в кабинет, потом обратно с инструментами, что дико утомляет... |
|
12-12-2016 17:53
Wased
Т.е спарка кибертул и мультитул? Перекрываются функционально. Что касемо мелкого крепежа, то берем обычные биты для виксовсого воротка, но с маленкими соответствующими шлицами ( филипс, торкс, плоская, шестигранник). У меня в наборе есть обычные 25 мм биты, но шлиц-PH 000, 00. Естественно, если колодец глубокий, то не залезет, но там и кибетул тоже не поможет. Я бы выбрал викторинокс спирит (наличие второго клинка и ножниц на ваше усмотрение), вороток, трещотку, биты и .... фолдер по вкусу. |
|
12-12-2016 18:01
homoko
Да, тандем из кибера и спирита. Кибер на ключи повесить, пусть всегда со мной будет, а тул таскать по работе и в машине возить... У кибертула все таки поменьше держатель для бит, авось и проскочет охотней в колодец =) В общем решил на этом и остановиться, заказал жене на НГ =) |
|
13-12-2016 18:21
Andrew L2
Неплохой вариант.
Мудро. Давеча Спирит выручил. Начали менять батареи в бесперебойнике. Все винты как винты, под крест, а на самой кассете с батареями торкс Т10. |
|
13-12-2016 20:12
GTcat
Посмотрите Спирит без ножниц - такие тоже есть - там два лезвия простое и "бритвообразное" с серрейтором.
|
|
14-12-2016 15:47
homoko
Надеюсь, с таким комплектом я тоже избегу множество проблем |
|
14-12-2016 15:48
homoko
Есть, но без комплекта полного |
|
19-12-2016 11:19
Andrew L2
Если придётся крутить бесперебойники Emerson Liebert, Т10 точно пригодится. |
|
19-12-2016 15:33
Wased
Andrew L2,всё хотел спросить - у Вас кроме спирита есть ещё обычный Swiss Tool; работа ему находится? |
|
20-12-2016 06:43
Andrew L2
Свисстул живёт в ящике. В работе Спирит, ибо легче, эргономичнее, и съёмник изоляции лучше. |
|
20-12-2016 13:31
kirsche
А как обстоятдела с заклепками? Винт можно подкрутить, а вот что делать с заклепкой, если ослабнет?
|
|
|