Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Victorinox - Swiss Tool Spirit vs Swiss Tool X ( 19 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Victorinox - Swiss Tool Spirit vs Swiss Tool X

densson
26-11-2013 10:42 densson
И вообще чего вы про защемление пальца накинулись на человека,а?

На колу мочало - начинай с начала )))
alex diavolo
27-11-2013 22:21 alex diavolo
imjohnsmith, как мизинец прищемить я не знаю, но своим предыдущим постом хотел донести, что у всех руки имеют индивидуальное строение и что не может прищемить один человек, вполне может сделать другой.

И снова экзотика с ибэя: ebay
Spirit Road Tour, новенькие 2 штуки и так недорого. Думаю кому надо, смогут договориться об отправке в РФ

St.Bezdelnik
28-11-2013 01:21 St.Bezdelnik
А значит именно данное исполнение? Простите нуба, если боян
alex diavolo
28-11-2013 23:57 alex diavolo
Лимитированная серия выпущена в 2010 году.
Отличия: чехол, клинок плейн с лазерной гравировкой и темное покрытие на рукоятках, тонирование грубо говоря Вроде не напутал ничего.
Фотка с мультитул.орг
Фотка-сравнение с руснайф.ком
click for enlarge 800 X 660 111.3 Kb picture
click for enlarge 1120 X 640 189.2 Kb picture
St.Bezdelnik
29-11-2013 13:58 St.Bezdelnik
спасибо за информацию. Сижу думаю.. . может просто swisstool взять?
Andrew L2
29-11-2013 20:33 Andrew L2
Originally posted by St.Bezdelnik:
спасибо за информацию. Сижу думаю.. . может просто swisstool взять?

А чего тут думать?
Всё зависит от задач.
Если нужны более мощные пассатижи и линейка с уголком, надо брать Свисстул.
Если важна эргономика рукоятей и нужен хороший съёмник изоляции, надо брать Спирит.
Если предполагается крутить винты-шурупы, надо брать Спирит с воротком.

St.Bezdelnik
29-11-2013 22:21 St.Bezdelnik
Андрей, ну уже есть топовый прокаченый т62а.. . тьху ты спирит )Зачем же мне еще один? дум о просто свисстуле, даже без воротка )
Andrew L2
29-11-2013 23:33 Andrew L2

Зачем же мне еще один? дум о просто свисстуле, даже без воротка )

Как некая альтернатива и дополнение к Спириту - Must have!

Andrew L2
29-11-2013 23:33 Andrew L2

Зачем же мне еще один? дум о просто свисстуле, даже без воротка )

Как некая альтернатива и дополнение к Спириту - Must have!

St.Bezdelnik
30-11-2013 00:39 St.Bezdelnik
не слабое дополнениие, я бы так сказал ))) Пожалуй круче будет только связка charge tti+bit-kit+bit-extender с доплнением в виде crunch
Andrew L2
30-11-2013 15:12 Andrew L2
Может быть.. .
jon15
25-12-2013 06:18 jon15
Подскажите пожалуйста, какова длина лезвья и режущей кромки на обычном клинке и\или серейторе у Victorinox Swiss Tool Spirit.
Andrew L2
25-12-2013 18:11 Andrew L2
Originally posted by jon15:

Подскажите пожалуйста, какова длина лезвья и режущей кромки на обычном клинке и\или серейторе у Victorinox Swiss Tool Spirit.

Длина серрейторного клинка - 62мм.
Длина серрейторной части РК - 45мм.
Длина плейновой части РК - 15мм.

jon15
25-12-2013 20:49 jon15
Я имел в виду модель Victorinox SwissTool Spirit 3.0223, в нем есть и серейторный нож и обычный, но нет ножниц.
Хотел сравнить, у меня Leatherman Super Tool 300 (клинок/режущая кромка = 8/7.5), правда 300-й и в сложенном состояние длиннее на 1 см чем Spirit.
Andrew L2
26-12-2013 16:06 Andrew L2

Я имел в виду модель Victorinox SwissTool Spirit 3.0223

Такой модели у меня в наличии нет. Может кто из камрадов подскажет, какие параметры на плейновом клинке?

St.Bezdelnik
27-12-2013 13:26 St.Bezdelnik
если я правильно помню, то длина плейного клинка около 67мм, а рк 64мм, помниться нахал это выкладывал, а вот где не скажу.
Andrew L2
27-12-2013 19:25 Andrew L2

если я правильно помню, то длина плейного клинка около 67мм, а рк 64мм, помниться нахал это выкладывал, а вот где не скажу.

Нашёл. Эта тема, стартовый пост:

Charge Vs Spirit - аргументированный холивар. :)

wgoose
27-12-2013 23:20 wgoose
Да, у Чарджика поудобней с ножиками
Andrew L2
28-12-2013 13:50 Andrew L2
Originally posted by wgoose:

Да, у Чарджика поудобней с ножиками

Для тех, кому важно однорукое открывание ножа, да.

jon15
28-12-2013 21:33 jon15
Originally posted by Andrew L2:

Нашёл. Эта тема, стартовый пост:

ок, спасибо
jon15
5-1-2014 07:25 jon15
У самого Leatherman Super Tool 300, но в магазине юзал и Victorinox Swiss Tool, к тому же прочитал обзор. И решил поделится кое-какими мыслями. Эти инструменты заслуживают сравнения, ибо очень похожи по габаритам и функциям, имеется в виду Swiss Tool 3.0323 - это вариант без ножниц, считаю его более выгодным. Лучше иметь два клинка, чем клинок и ножницы.
У Victorinox замки более технологичные и удобные, но в механизме присутствует пружинка, очень похожа на ту что в ножницах, а на моих ножницах в ноже Victorinox она сломалась очень быстро (может была перекалена). У 300-го замки более простые, но боле долговечные. С таким механизмом замков как SwissTool на Луну я бы не полетел, здесь уместна аналогия АК47 и М16. Автор поправьте меня, если неправ. ))
jon15
5-1-2014 07:33 jon15
А вообще Victorinox SwissTool очень нравится.
Большой минус Leatherman Super Tool 300 - гуляют ручки в сложенном состоянии. При сжатии ручек, когда инструмент сложен, они расходятся немного, как бы соскакивая одна с другой. Судя по отзывам у Victorinox SuperTool подобного замечено не было.
Andrew L2
5-1-2014 09:23 Andrew L2

У Victorinox замки более технологичные и удобные, но в механизме присутствует пружинка, очень похожа на ту что в ножницах, а на моих ножницах в ноже Victorinox она сломалась очень быстро (может была перекалена).

Не совсем понятно, о чём речь.
Такая пружинка стоит именно в ножницах, и только в них, в других инструментах её нет. На надёжность замка никак не влияет.
Более того, в ножницах Спирита стоит пружина другого типа, более мощная.
Даже если пружина в ножницах Свисстула сломается, её легко заменить. При желании можно прикупить в интернете несколько запасных пружин.
Вот в Спирите так просто не заменишь, но и сама пружина явно расчитана на существенно больший ресурс.

jon15
6-1-2014 07:06 jon15
В замках есть маленькая рессора. За счет чего они по-вашему пружинят?
Andrew L2
6-1-2014 17:02 Andrew L2

В замках есть маленькая рессора. За счет чего они по-вашему пружинят?

Да, есть пружинка slip-joint, как и во всех швейцарских ножах.
Не совсем понятно, при чём тут именно ножницы?...
На моём Спирите пока всё работает нормально. Тьфу-тьфу-тьфу.

jon15
6-1-2014 23:15 jon15
На Victorinox SwissTool есть замок/фиксатор лезвия, который не позволят ему складываться? Так как он работает? Там механизм типа аксиса, с пружинкой, или я неправ?
Да кстати на аксисах пружинка тоже иногда ломается.
Stresss
7-1-2014 01:20 Stresss
Да, там действительно пружины на подобии тех, что в ножницах, но я не встречал жалоб на поломку. Возможно дело в ограниченном ходе деталей замка и в том, что пружина большую часть времени разжата, в отличии от пружин в ножницах.
Andrew L2
7-1-2014 10:17 Andrew L2

Там механизм типа аксиса, с пружинкой, или я неправ?

О! Теперь понятно, о чём речь.

Originally posted by Stresss:

Да, там действительно пружины на подобии тех, что в ножницах, но я не встречал жалоб на поломку. Возможно дело в ограниченном ходе деталей замка и в том, что пружина большую часть времени разжата, в отличии от пружин в ножницах.

+1.

И судя по конструкции этой пружины, она должна так же легко меняться, как и на ножницах. Вот только я не в курсе, можно ли купить такую пружинку.

Kubych
10-1-2014 03:37 Kubych
Originally posted by Stresss:

но я не встречал жалоб на поломку.

Пару раз выскакивала, но не до конца - точнее сказать соскакивала (и то вроде как только при открытии всех инструментов в рукояти одновременно), проблем не было, подручным средством впихивалась обратно.
Пружинка меньше чем в ножницах класиков.
В прейскурантах "торговцев" видел только пружинки двух размеров - на складни, хотя должны в теории бывать и эти.

Большой минус Leatherman Super Tool 300 - гуляют ручки в сложенном состоянии

БОльший минус это расположение инструментов "навыворот", т.е. ножом на доске не порезать толком, то же и с ножевками. Плюс в этом только для отверток - даже при разрушении замка не сложатся на пальцы. Но дурнее тогда, по-моему, нормальные пасатижи и складник викториноксовский носить.

Судя по отзывам у Victorinox SuperTool подобного замечено не было.

Преимущество свисстула практически перед всеми остальнвми мультитулами - он монолит в любом состоянии, хоть сложеном, хоть разложеном.
Veter_k
10-1-2014 10:33 Veter_k
БОльший минус это расположение инструментов "навыворот", т.е. ножом на доске не порезать толком, то же и с ножевками.

А не надо складывать инструмент при использовании ножа или ножовок.

kiraX23
10-1-2014 11:18 kiraX23
Привет всем! хочу поделится.. . купил себе спирит+ как новогодний подарок, мультитул очень нравиться в руке сидит очень удобно инструменты тоже очень радуют.. . но как всегда в бочке меда есть ложка дегтя, в сложенном состоянии есть заметный перекос в рукоятках мужики это норма для данного тула? или мне попался косячный экземляр? тул абсолютно новый - вчера только открыл запаянную коробку. Стоит ли обратится по гарантии?! вроде как d-po.ru у нас осуществляет гарантийное обслуживание.

click for enlarge 1920 X 1440 574.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 517.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 550.6 Kb picture

Andrew L2
10-1-2014 12:02 Andrew L2
Originally posted by kiraX23:

, в сложенном состоянии есть заметный перекос в рукоятках мужики это норма для данного тула? или мне попался косячный экземляр?

На двух мих экхемплярах вроде бы как всё ровно.
Доберусь до дома, пристально погляжу.

densson
10-1-2014 12:09 densson
У меня тоже как у Вас, браком не считаю, главное что люфтов нет, всё монолитом.
kiraX23
10-1-2014 12:15 kiraX23
Да поспешил я с выводами.. . написано камрадами с rusknife

"Если о том, что концы рукоятей со стороны инструментов смотрят в разные стороны, то эта ассимметрия заложена конструктивно и сознательно. Пакеты рукоятей "напряжены" в разные стороны, что и делает инструмент монолитным в работе пассатижами. Спирит же только выглядит незатейливо, а на деле это маленький шедевр конструкторской мысли."

"Работает не перекос, половинка рамы напрягается (на оси инструментов стянута уже, чем на оси пассатижей) что дает дополнительную жесткость раме. А сужение разнонаправлено на разных рукоятях чтобы жесткость была на одной оси при работе пассатижами. Раму можно делать тоньше и легче без потери рассчетной жесткости. Это как крыло считают: прочность почти нулевая, но весь набор вместе работает на нагрузках безупречно и легок.
Если посмотреть на рукояти Спирита внимательно, то до середины они строго параллельны, никакого разбега нет. Это не перекос от несоосности отверстий рамы под оси пассатижей (Лезер таким часто грешит), так спроектировано и воплощено."

Andrew L2
10-1-2014 12:56 Andrew L2
kiraX23, спасибо за инфу!
Но я таки дома ещё погляжу.
kiraX23
10-1-2014 13:33 kiraX23
Originally posted by Andrew L2:

Но я таки дома ещё погляжу

Обязательно отпишись, я порыл инет вроде перекос такой на новых версиях тулов без клейма на пассатижах.
Stresss
10-1-2014 15:08 Stresss
На моем есть перекос рукояток (визуально около 1-1,5 мм). Тулу более трех лет. Щит на пассатижах тоже есть.
Andrew L2
10-1-2014 17:19 Andrew L2
Вот вы глазастые!
Так бы не сказали - я бы фиг заметил.
Посмотрел внимательно на оба своих Свисстула - есть тот самый перекос.
Щит на пассатижах присутствует.
jon15
17-1-2014 12:53 jon15
Народ, подскажите пожалуйста контакты сервисного центра или представительства Victorinox в СПб, ну или хотя бы где их можно узнать.
Может кто знает, можно ли заменить сломанные щечки(красные накладки) и пружинку на ножницах в ноже Victorinox.
И как вообще происходит общение этих центров с клиентами?
loki-mobile
17-1-2014 14:37 loki-mobile
Что-то я не припомню сервисного центра виксов в СПб. Только в Москве.

http://www.d-po.ru/
Компания Д-По

телефон/факс:
(495) 514-11-36
(495) 415-43-53
(495) 415-40-13

e-mail: info@d-po.ru

Москва, Рублевское шоссе д.36 корп. 2 офис 257

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Victorinox - Swiss Tool Spirit vs Swiss Tool X ( 19 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных