19-1-2009 11:08
ZLoN
В связи с пристрастием отца к мультитулам, апгрейженный СОГ Повер Плиер был эксприпреирован. У меня остались только Коре и Шраде, поэтому решил прикупить сабж. Покупал на knife.ru.
Когда осмотрел покупку наступило небольшое разочарование. Пассатижи сильно люфтили в своем шарнире, заточка клинка была гадская, после нескольких доставаний напильника на внутренней стенке рукоятки образовалась прочерченная им полоса. Лечение косяков: Эксплуатациия, конструкция, особенности: Шилом-разверткой доставал занозы и дырявил фольгу для кальяна, серрейтором обрезал сигары, а открывашкой открывашил банки, короче, в праздники поюзал немного. Если сравнивать со скелетулом, то: Чехол можно описать одним словом - ГОВНО. ТАК погано сшить чехол нужно уметь. Кордура низкого качества, все сшито криво, нашивка "СОГ" вообще была недопрострочена, в результате чего легко оторвалась. Смысл такого чехла непонятен, т.к. его размеры 6х12см значительно превышают габариты самого девайса, притом, в чехол не влезет ничего, кроме самого мультика. Чехол для горизонтально-вертикального ношения, но лучше носить его в кармане и не позориться. К современным китайским мультам дают гораздо более качественные чехлы. Как подарок, если заказывать всепую из инет-магазина, этот девайс лучше не брать - косяков слишком много, поэтому друзьям покупал вейвы лазеровские черного цвета. Косяков не было совсем, воронение равномерное, заточка и затянутось иструментов приемлимые, смазки много, пассатижи резали бумагу. Как рабочий мульт для тяжелой работы, где комфорт открывания всех инструментов и фиксаторы очень важны, а большие габариты не столь критичны, данный тул я бы не рекомендовал - слишком мудреная конструкция и не очень большая наполненность. Модели СОГов с двойным шарниром и крышками, коре, сурдж, вейв, супертул и свистул были бы предпочтительнее. Паратул рассчитан больше на EDC и компактность, которая позволяет ношение девайса постоянно и без всяких наременных чехлов. Все, теперь есть мульты под все надобности. Коре юзаю для тяжелой работы, халтуры и леса. Шрейд всегда в рабочей жилетке на второй работе. Ну, а паратул теперь таскаю в портках, EDC...
|
19-1-2009 21:12
нахал
Ай Эм! |
19-1-2009 21:16
нахал
Всё как раз наоборот: БАК-овский мульт содран с Паратула, но обходя патент закрутили рукояти в разные стороны, в итоге получилось ещё более красивое решение |
19-1-2009 21:35
нахал
Чем крайне выгодно отличается от любых других мультов. Этим монолитным брусочком стали зажатым в кулаке так душевно можно приложиться по хамской челюсти .. . Ни кулак, ни мульт при этом абсолютно не страдают. Испытано неоднократно |
20-1-2009 00:02
ZLoN
"Рекомендую насладится их совершенством в работе" - ооо, да вы тоже тонкий эстет
![]() ![]() Вот раздобуду еще один паратул и сделаю два "баковских" ![]() По сей день после подклепывания оси абсолютно ничего не изменилось. Пассатижи в своем шарнире ходят туго и ощутимо щелкают при закрытии. Шило мне больше понравилось сделанное из китайца. Удерживать его удобнее. Хочу ножницы на него поставить...
|
20-1-2009 01:30
нахал
Зато СОГ-овским шилом очень мило (и безопасно!) раскраиваются пластиковые распределительные коробки
![]() Пассатижи после расклепывания проработают долго до следующего, мне на пол-года хватает. Правда, зажравшись мультитулами держу его "на вахте" в бардачке, но уж если ему достается в дело влезть, то "по самы помидоры" ![]() За почти два десятка лет эксплуатации поменял напильник (старый засалился какой-то автомобильной гадостью) и добавил на свободное место V-Gut. Всё остальное - "живее всех живых" ![]() |
20-1-2009 01:31
Deepcrasher
C SOG`ами лучше брать чехлы кожаные, хоть и не любят их некоторые эстеты, но конструкция весьма здравая и материалы надежные.
В последнее время стали чаще попадаться мультитулы с недокрученными болтами... Обратите внимание на выбор дополнительных инструментов для мультитулов SOG, и что самое занимательное - они все стандартны и взаимозаменяемы + фирма не имеет ничего против, если владелец сам себе наберет мультитул по вкусу и надобностям. |
20-1-2009 19:17
ZLoN
Чехлол для Повер Плиера был сделан из толстой коричневой мягкой кожи, хорошего качества, но практически не держала кнопка и пачкался маслом каким-то.. . Пустил его на ножны для "Индюка".
Инструментов в Москве не видел, только заказывать. ;( |
20-1-2009 20:21
нахал
А я так и не подобрал нормального чехла Паратулу. Таскал в родном горизонтально, пока липучка не облысела. Потом шил ему пару вариантов из кожи на клипсу - как-то не прижилось. Так и таскал "голым" - он же сам себе чехол
![]() Да, родной жив до сих пор, но он изначально был качественно сшит. |
22-1-2009 02:31
ZLoN
Фацк, ножницы слишком длинные, невпихуемые совсем. От китайского шрейда подойдут только тонкая плоская, зачищалка проводов или лезвия. Что-нибудь да поставлю.. .
|
22-1-2009 02:41
нахал
Я с какого-то китайца запихнул в Паратул большую шлицевую, обточенную под крест тройку (и филлипс и позер). Последнее время часто такие винты встречаются.
|
22-1-2009 18:49
Deepcrasher
Зачем заниматься таким творчеством? Тем более качество китайских отверток оставляет желать... Есть же нормальное решение. А если скооперироваться, то оно станет еще интереснее: ebay |
22-1-2009 19:11
нахал
Все есть и даже на запас куплено, только бы суметь доломать родные
![]() Но вот тройку филлипс и позер крутить нечем, если только через адаптор. Паратул пользую обычно отдельно от Пауэрлока и прочих, потому посчитал такое дополнение полезным. Справедливости ради, ключа под тройку нет ни у одного мультитула (в опциях "по умолчанию") |
15-2-2009 00:54
нахал
О! Новые чехлы пошли! |
16-2-2009 15:03
алматинец
Ну под странностью я подразумевал систему разложения пассатижей. (Знаю, что у Шрейда примерно так же.) Впрочем, ко всему человек может привыкнуть, как тот таракан ![]() PST у меня по-прежнему имеется, и я уже непроизвольно сравнил с ним Paratool. Один класс - что уж тут добавишь еще? ![]() |
16-2-2009 18:43
Deepcrasher
Не топикстартер, но как приложивший много усилия к MP600 имею сказать, что не срежет. Там жирные заклепки. Но перекос небольшой получается.. . |