![]()
Пришел мне с кнайфворкса Кранч.
Чего-то он, я смотрю, стал популярен в последнее время здесь. - он меньше чем ожидаешь. Плоский такой олд-скул Лезерманишко сухощавый. Губки миниатюрные в общем-то.. . Таскать можно, например, в кармане (любом) кожаной куртки. Чардж так бы уже напрягал, он более "пухлый". - фактически это не пассатижи. Это тупо разводной ключ, и основной орган управления - здоровенная крутилка с накаткой. Рукоятки нужны просто для того чтобы зафиксировать губки. В смысле, механизм устроен так что когда ты рукоятки свел, то никакая разжимающая сила не может уже разжать губки, даже если рукоятки совсем отпустить Ну вообще классный инструментик, люблю такие. Качество - старое доброе Лезеровское. Не позорище на Сурджах и новых Чарджах. |
30-8-2008 00:11
нахал
Андрей, поздравляю!
Очень интересный инструмент и действительно еще прежней культуры исполнения. Вероятно первый в свое время с нормальным гнездом для стандартных бит. Действительно часто пользовал именно как фиксирующиеся пассатижи и главным образом там, где обычным инструментом не подлезть. Гайки, стержни крутит только в путь, и намертво фиксирует. На широком разведении губок под хорошей нагрузкой норовит серьгу выплюнуть из зажима, но это не сильно мешает. Зачистку для проводов так толком и не освоил, мне по старинке проще. А требуховины рукояти тоже практически не пользовал - они там просто для оправдания принадлежности к мультитулам ![]() Но в целом очень полезный инструмент. |
30-8-2008 01:42
Andrew Nik
|
30-8-2008 07:03
нахал
Филлипс стандартный, Лезермановский, я как-то отношусь к нему как к должному
![]() Только он не двойка, а два плюс один. Т.е. одинаково хорошо (или плохо?) крутит и двойку и единицу. Но вот позердрайв берет невнятно, что двойку, что единицу. Цена универсальности ![]() Но крестовые практически у всех производителей этого стандарта, как на ПСТ повелось. Напильником пару раз окисел на контактах зачищал, куда еще его приложить так и не нашел. |
30-8-2008 20:58
Виталик
А с викса колечко для карабина куда дел? Гаджет это конечно.. . Фишка мультитула ИМХО в его многофункциональности в разумных габаритах + способность к восстановлению (замене испортившихся рабочих элементов на новые). А в Кранче единственная по-настоящему полезная функция - "разводник".. . ИМХО актуальнее таскать Чардж + карманный разводник. Это будет полегче чем Чардж + Кранч (с одной функцией). Да, и за что ты так Сурдж не взлюбил? Нормальный такой девайс, кондовый конечно, но более чем рабочий.. . |
30-8-2008 22:21
Lthrmn
для информации:
Mr.Crunch - это был один из рабочих вариантов названия для самого первого инструмента Тима Лезермана, которым, как известно, потом стал PST (Pocket Survival Tool). И именно из-за этого кранч до сих пор в производстве. согласен, что это ещё "тот лезерман".. . но при всем уважении к конструкторской мысли и пр. это уже.. . ну не знаю, пройденный этап что-ли.. . самому нравится.. . но это совсем не самый универсальный мультитул, мягко говоря... |
30-8-2008 23:27
Andrew Nik
О, наконец-то я узнал расшифровку аббревиатуры PST...
|
30-8-2008 23:52
LKN
Один из результатов прошедшей два года назад встречи с человеком, чьё имя красуется на замечательных инструментах.. . вот админ (!) найфовский объяву вывесил
|
31-8-2008 10:36
Lthrmn
LKN,
пока не планируем. есть повод? |
31-8-2008 21:24
LKN
"Был бы повод, а причина найдётся!"
![]() В прошлый раз, помимо прочего, демонстрации возможностям чарджа основное время уделялось. Ну это дело хозяйское, человек он занятой, а если если все же будет возможность, было бы интересно снова пообщаться; да и народу наверняка поболее, чем в прошлый раз соберётся!) |
4-9-2008 01:23
Stranger_II
по порядочку...
В 1924 г. Билл Петерсен изобретает Vise-Grip в 1934 г., он основал компанию Petersen Manufacturing Co. ну и так далее... источник журнальная страница 28 Сегодня эта компания известна под именем IRWIN и выпускает кучу всяких клещей. А Тим, видно купил патент на механизм и "сложил" его в карманный формат. Такой инструмент в карманном формате не сильно удобен. Таскать его ежедневно бессмысленно, а кому он нужен постоянно, лучше приобрести нормальную версию. ИМХО P.S. Сам пользуюсь такой моделью |
4-9-2008 01:52
Andrew Nik
Габариты. Говорили же уже что есть такие места, куда полноразмерным просто не подлезешь - тесные ниши и т.п.
Да и с собой полноценный носить не станешь, а если станешь - посмотрят как на ненормального. Тут же - ну, мультитул.. . даже в кармане костюма не сильно дико смотрится, гаджет эдакий. Вчера заюзал Кранча - подтянул велик детский, снял колесики поддерживающие. Довольно удобно как велосипедный инструмент - действительно можно создать мощное усилие, как у полноценного ключа-семейки. Только нужно потуже защелкивать.
Дык, фолдер в городе ежедневно таскать на кармане - тоже довольно бессмысленное занятие. У меня, бывало, раз в неделю достанешь ростбиф порезать в столовой... |
4-9-2008 17:07
koshak_777
говорят пистолет один раз может спасти тебе жизнь но для этого нужно носить его с собой постоянно - тоже самое и с ножичком и с мультитулами - только все таки почаще будет
|
4-9-2008 17:15
Andrew Nik
Потому, собственно, всегда в рюкзаке Чардж с набором бит, и на кармане фолдер.
|
4-9-2008 17:18
Bonifatich
Андрей, я может невнимательно слежу за эволюцией мультитулов, а что с новыми Чарджами не так? |
4-9-2008 18:16
Andrew Nik
Перетянуты/недотянуты, с заусенцами (острыми краями).
|
7-9-2008 07:27
koshak_777
свершилось -купил mr.crunchа -классная штучка и собрана добротно - вообщем доволен -осталось только до з\п дожить
|
7-9-2008 07:55
koshak_777
а еще вопрос - как узнать дату выпуска- на одной половинке у меня выбиты цифры 0799 -судя по всему 7 месяц 99го года а на другой 6660 - чтобы это значило -прямо аццкий инструмент
|
7-9-2008 13:03
Stranger_II
![]() ![]() ![]() Если перевернуть.. . 0999 сентябрь 1999г. Вполне нормальная ситуация. Вторая половинка 07 1999г. |
13-10-2008 17:32
koshak_777
понятно а мой сегодня наконец то прошел первое серьезное "боевое" крещение или испытание - прокладку в кране поменял используя его пассатижи и отвертки ну и ножичек немного -правда шила жаль нет - прокладку проткнуть но все равно модель оправдала себя - доволен как слон и маманя теперь уже пальцем у виска не вертит вследствии того что ножиков и тулов фирменных на кучу денег купил )))
|
26-10-2008 08:05
Hvost
Приобрел. Первые впечатления отрадные.
Габаритами и массой меньше чарджа. Носить удобнее. Требуховины в нем - ИМХО оптимум-минимум. Пила, конечно, неплохо. И ножницы. Но это как раз заменить легко другим инструментом. Ножом попрочнее можно ветку срезать, подрубить. Отрезать бумагу или ткань. Ногти можно грызть ![]() Фиксируемые мощные губки - это песня. Во первых, именно мощь плоскогубцев сильно подвигла меня в сторону SOG Powerlock, более тяжелого, объемного, и с менее толковой начинкой. Во вторых, даже с усиленными пассатижами оперативный ремонт\настройка старого велосипеда - мучение. Сжимать и вращать одновременно гайку - это еще то то удовольствие. В общем, вскоре проверю в деле, а пока - радуюсь. |
26-10-2008 10:40
Andrew Nik
Для кручения гаек и зажима труб - самое оно. А вот именно на перекус мощи-то особо и нет. Давеча перекусывал толстую стальную струну около 2 мм - так Чарджем это сделать оказалось даже попроще чем Кранчем...
P.S. Орехи, правда, колятся ништяк |
30-10-2008 18:17
nightalex
Господа, а сей девайс в Мск сейчас отыскать реально?
|
30-10-2008 18:24
Jack
В Москве, живьем не видел. Купил новый на барахолке.
|
1-11-2008 16:18
ccrab
Взял, как пару к другим Latherman-ам, понравился. Но в описании на сайте есть такая позиция, как ".. адаптер под шестигранные инструменты". Но, как ни крутил, не смог обнаружить ничего напоминающего этот самый адаптер. Кто знает, где он? Или это отдельная насадка?
|
1-11-2008 16:44
Jack
Отверните регулировочный винт, адатер под шестигранники под ним.
|
1-11-2008 17:01
ccrab
Спасибо.
|
1-11-2008 17:07
Jack
Пожалуйста, спрашивайте, если чего |
3-11-2008 06:26
Hvost
обнаружил гнездо для стандартных шестигранных бит. Которые стоят копейки и их хоть жопой жуй в любом сельпо. Зауважад не по-децки. Пожалуй, этот мульт с габаритами пульса и мощностью SOG Powerlock - самый достойный кандидат на EDC. Еще бы не помешало серрейтор заменить на пилу, и будет лучший компаньон ножику. |
3-11-2008 09:02
Andrew Nik
К сожалению, длинную пилу (хотя бы как в Чардже) туда не вставишь, а коротенькая - нафига она?
|
3-11-2008 18:05
Hvost
еще полсантиметра можно придумать куда впихнуть, и даже сантиметр. А еще +1 сантиметр - и это уже длина пилы SOG Powerlock
|
3-11-2008 18:35
нахал
Там еще и толковый стриппер имеется, если кто не нашел
![]() Если гнезда под шестигранник сразу не находятся, то вдруг кто такую полезную деталь тоже не заметил? ![]() |
3-11-2008 18:39
Hvost
и хде он, этот стриппер? Кстати, что это? Надеюсь, не то же самое, что "страпон"?
![]() Судя по названию это должно быть что-то возбуждающее ![]() |
3-11-2008 18:49
нахал
"Раздевалка для проводов"
![]() Потому предпочел не переводить, да простит Ростислав мне мое косноязычие ![]() А что за "страпон"? Им то чего делают? |
3-11-2008 18:53
nightalex
В мультитулах его обычно нет. ![]() |
3-11-2008 19:01
Hvost
Что бы им не делали, не считаю эту функцию необходимой для мультитула ![]() |
3-11-2008 19:44
нахал
Мужики, вы то откуда все это знаете?
Глянул в Википе.. . (тоже неприличное слово) - ну и гадость! ![]() |
3-11-2008 20:12
Hvost
Вот, оттудова, из нее родимой, из этой неприличной Википе.. .
![]() |
3-11-2008 20:28
нахал
Все, приехал ...
Теперь на любую зачистку проводов буду глядеть с омерзением .. . ![]() |
8-11-2008 10:24
amba AK74
а как провода на кранче зачищать?
|
|