![]()
Чтоб не считали меня потом Лезерманофобом
![]() ![]() В середине Июля в кармане жилетки благополучно поселился Gerber MP400. По весу - вполне терпимо. По габариту - можно и в карман брюк. Но вот специфика конструкции - выступающие миллиметров на пять в закрытом положении губки пассатиж (вероятнее всего предполагаемые в качестве своеобразного стеклобоя) - либо их укорачивать (жалко просто стало), либо постоянно опасаться за целостность кармана и риск утери инструмента. Получилось, в результате - инструмент постоянного ношения, но не для того кармана Поиск (или зудеж в соответствующем месте Отвлекся Собственно сабж - Leatherman Juice C2. На "фирменом" сайте - все ТТХ присутствуют, так что подробно их копировать не стану. Вот - http://www.leatherman.ru/tools/c2.html Ощущения в кармане. Вес - 125 грамм. Чуствуется, что что-то лежит, но не более. Толщина рукояток по накладкам - 13 мм. На уровне среднего плоского "карманного" EDC ножа. Пассатижи. Люфтов ноль, кусачки тонкую бумагу режут плоховато, толстую - со свистом. При всем этом - они далеко не "мелкие", пусть и при сравнительно коротких рукоятках. Лезвие ножа - режет хорошо, но не особо бреет. Размеры близкие к солдатскому викториноксу, но спуски вогнутые, а не прямые. Заводские углы РК - порядка 30-35 градусов. Сталь явно производителем не указывается. Отвертки - все именно заточеные, именно с острыми ребрами. На Leatherman Fuse - по краткому осмотру - явно хуже (ребра слегка завалены). Открывалка - при всей внешней хлипкости - на пиве работает просто изумительно Штопор - острием заколоть можно Страховочное кольцо - ну могли бы и к нему "в нагрузку" что-то вроде пружинного, как на Викториноксах идет - и в коробочку положить. А то тоже - подарочное исполнение Ну а теперь явные визуально различимые "косяки" и просто некоторые мелкие недоработки конструкции. Две самые "страшные" фотки Из совсем малосущественной мелочевки - если очень внимательно присмотреться к головке заклепки штопора на второй сверху фотке - она по верху немного пройдена надфилем. Не знаю, как так у них получилось, но примерно на 2/3 радиуса - был небольшой бортик со сравнительно острым краем. Руку не царапал, а вот карман протереть смог бы Суммарное впечатление от инструмента - понравился Стоимость - свои 2000 рублей стоит. Стоил бы 2400 - пошел бы искать Китайский клон KF4 в более-менее аккуратном исполнении. Аж за 152 рубля |
15-8-2008 20:01
Alex1375
Ещё за 2000 видел как то в Спортмастере, со скидкой, они иногда уценяют интересные вещи, но похоже уже давно разлетелись... .
![]() Опасно оказывается с зарплатой ходить по ножевым магазинам.. . ![]() |
15-8-2008 20:33
Kazbich
Тут не уценка. У них новую партию в середине Июля привезли, именно по этой цене. А ходить - действительно опасно. Четыре приличные и практически достаточно полезные "железки" за два часа
|
16-8-2008 01:02
Lthrmn
С2 - хороший тул, очень даже не плохой набор опций для города.
(страховочное кольцо выворачивается до конца наружу и не мешает сложить инструмент и повесить на карабин), но, лично для меня, скелетул сх - окончательный выбор городского едс тула, да и не только городского. |
16-8-2008 01:44
Kazbich
Скелетул посмотрел. Ощущения:
1. Дорого (скорее пока просто за счет новизны). 2. Мало бит (и еще ведь не стандартные 6-гранные, а фирменно-дорогущие ![]() 3. Однорукое открывание лезвия мне не так уж критично. 4. Открывашка - удобнее, чем на C2, но не столь "понтово" выглядит (пощелкать нечем) ![]() 5. Не критично (лично для меня), но - на Скелетуле НЕТ ШТОПОРА (какой позор ![]() ![]() ![]() 6. Основное - пассатижи, очень похоже - абсолютно одинаковые с пассатижами от Juice. 7. Скелетул тяжелее, чем C2/S2. Вывод - когда будет в продаже (не если, а когда |
16-8-2008 10:56
Виталик
Казбич, на дне кармана скелетул носить нэ трэба.. . На нем клипса имеется А еще в нем совершенно угребищный клинок.. . |
16-8-2008 14:14
ZLoN
В кармане штанов носил Сурдж, но не просто, а на разъединителе - гораздо удобней, чем в чехле на ремне. За полгода ничего не протерлось.
Kazbich, гербером удобно орудовать даже не выдвигая пассатиж - у губок есть небольшой ход. |
16-8-2008 17:06
Kazbich
В качестве своеобразного пинцета - пожалуй что действительно удобно. Именно под проволоку или тонкий листовой материал. |
22-9-2008 15:16
мисталова
Этот гербер мне очень нравится. Однорукий и компактный, то что надо.
|
26-9-2008 08:16
Kazbich
Вчера Juice покрутил достаточно мелкие винты крестовой отверткой. Gerber в том месте просто не подлез бы
![]() |
26-9-2008 17:26
Salut
А не подскажите, где такое чудо можно прикупить? Ну пусть не за 152, но близко? А то по ссылке только с доставкой (250 руб.) а это уже жаба.. . Не готов за доставку платить больше, чем за сам дивайс. Заранее спасибо. |
26-9-2008 18:03
Kazbich
"Живьем" на глаза не попадался. Из вариаций на тему XE6 - наиболее дешевый (550 рублей) из приличных (фирмы Stinger) в палаточке на Китай-городе в переходе (первый вагон, если от ВДНХ, палаточка в правом переходе). Самому интересен именно такой от ATEMI, но в палатках пока ни разу обнаружить не удалось. Оригинальный KF4, при наличии в кармане C2 - вроде как и ни к чему. |
27-9-2008 13:21
Salut
ХЕ6 все таки тяжеловат и большеват.
![]() Хотя и очень симпатичный он. Копия думаю еще тяжелее будет. KF4 вроде поудобнее. Я просто еще не определился насчет мультитула, хочу попробовать. Нужно ли оно мне вообще. Вроде нужно. ![]() А вот копии Juice CS4 вам нигде не попадалось? Очень на картинке понравился! И еще вопрос, если позволите. На каких производителей копий обращать внимание? Stinger, ATEMI, Mertz Solingen? Эти наиболее качественны из китайцев? |
27-9-2008 15:18
Kazbich
KF4 "родной" в руках достаточно долго вертел. Вроде и нормальный "инженерный" мультитул (и не велик, и много задач (именно инженерных) выполнять может). Субъективно - не понравился напильник. Алмазная сторона - какое-то сравнительно редкое напыление. Насечка по металлу - может просто визуально, но ощущение какой-то легкой "замылености" ребер. В общем - инструмент неплох. Но за свои деньги - энтузиазма у меня почему-то не вызвал
![]()
В руках повертел - не тяжелее. Еще правда минус - в кармане все-таки уже несколько толстоват.
Увы, ни только живьем, но даже по интернат-магазинам не попадалось.
По качеству Stinger и Mertz Solingen (по крайней мере по клонам XE6) - практически одинаковы. Stinger, в среднем, на 200-300 рублей дешевле (по крайней мере в Москве, как мне живьем в розницу попадалось). У остальных - не то что бы намного страшнее, просто немного кривее сборка при весьма схожих ценах. |
27-9-2008 16:15
Salut
Это важно.. Уже не комфортно то есть? А что бы вы посоветовали из клонов: XE6 или KF4? Насколько критичен у них набор инструментов. И сильно ли удобнее KF4 носить. Его тогда и заказать можно по вашей ссылке. Пускай и с доставкой. Дешевле наверно и не найти уже...
А как же это 2win.ru Хотя цены по моему завышены. Может и ошибаюсь. Но для начала сразу покупать оригинал для меня неактуально. |
27-9-2008 16:19
Kazbich
Это уже "оригинал", а не "клон"
Постоянно ношу C2 (где-то уже с начала Августа). В джинсах и широких брюках - в кармане нормально. В достаточно узких брюках - уже ощутимо. CS4 и KF4 толще на 3 мм. XE6 - уже на все 7 мм. ИМХО, XE6 уже носил бы только в кармане жилетки или куртки. Почему таскаю именно в кармане брюк - под столами в пиджаке до системников лазить совсем "не Айс" |
27-9-2008 16:27
Salut
Ничего себе разница в цене.. . Буду иметь ввиду такую вещь.
Но для начала - клон. ![]() |
27-9-2008 16:41
Kazbich
Такая разница и есть - примерно в четыре-пять раз от "клонов". |
27-9-2008 16:45
Salut
|
27-9-2008 16:49
Kazbich
Все зависит от наглости и жадности продавцов |
27-9-2008 16:51
Salut
Кстати, маленький вопрос! Вижу колечко для крепежа. Скажите, а если мультитул вот так за это колечко прицепить, он разве раскрываться не будет?
|
27-9-2008 16:58
Kazbich
Не будет. Пружинами пассатижи в закрытом положении поджимаются достаточно жестко. Где-то до 45 градусов разведения ручек от закрытого положения - обратно защелкивает аж со звоном. |