Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Leatherman Juice C2. Конец эпопеи с выбором ка ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Leatherman Juice C2. Конец эпопеи с выбором карманного мультитула.

Kazbich
P.M.
15-8-2008 19:57 Kazbich
Чтоб не считали меня потом Лезерманофобом - один "родной" экземпляр все-таки приобрел. Начался у меня "закидон" с поиском чего-то пригодного для ношения именно в брючном кармане - еще почти два месяца назад. Основным "кандидатом" был все-таки Juice S2. Увы - постигло огромное разочарование по поводу качества изготовления ножниц. В трех разных магазинах, три разных экземпляра - люфты ножниц хуже, чем на Китайских клонах XE6, производства фирм Mertz Solingen и Stinger . Понятно, что можно дома керном на наковаленке вылечить за пару минут. Но платить за такой полновесные 100$, чтоб сразу же его "лечить" - рука не поднялась.

В середине Июля в кармане жилетки благополучно поселился Gerber MP400. По весу - вполне терпимо. По габариту - можно и в карман брюк. Но вот специфика конструкции - выступающие миллиметров на пять в закрытом положении губки пассатиж (вероятнее всего предполагаемые в качестве своеобразного стеклобоя) - либо их укорачивать (жалко просто стало), либо постоянно опасаться за целостность кармана и риск утери инструмента. Получилось, в результате - инструмент постоянного ношения, но не для того кармана .
click for enlarge 1600 X 1200 401,2 Kb picture

Поиск (или зудеж в соответствующем месте , если самому себе не сильно врать) продолжился. Не так чтоб очень активно, но ближе к моменту получения зряплаты - явно пошло обострение . Обратил внимание уже и на Китайские клоны Juice. Из более-менее приличных оказались 4 модели. Практически аутентичные XE6 от "Экспедиции" и еще один без маркировки (возможно - фирма ATEMI). Кроме них - еще два одинаковых, но полностью "укуреных" - от Mertz Solingen и от Stinger (рукоятки с изгибом, плейновые лезвия со стороны низа рукояток, а не со стороны осей пассатиж, как на "родном").
(ОФФ - если кому интересен клон XE6 по вменяемой цене - загляните в переход на Китай-городе в дальнюю палатку. 14-го повертел в руках версию от Stinger - пожалуй лучшая вариация на тему Juice из всего Китая).
Главное, что останавливало - тяжеловата версия XE6 для кармана брюк. Да и толстовата по рукояткам. Впоследствии (к счастью - уже после покупки Juice C2) выяснилось, что Китай копирует не только XE6, но и выпускает пару занятных вариаций на тему Juice KF4. Правда не по палаткам - скорее в специализированых рыболовных и интернет-магазинах. Хорошо, что до зарплаты не нашел .

Отвлекся . Итак - ситуация - иду 12-го, с зарплатой, по Головинскому шоссе. По привычке захожу в "Охотник". Совсем мельком, даже банка пива в руке. Смотрю. Выхожу, допиваю пиво, захожу обратно. Гляжу внимательнее. Лежит Leatherman Squirt P4, за вполне приемлемые 1500 рублей. Главное, с уважаемым Goblin-ом в понедельник насчет такого долго говорили, очень он советовал в качестве карманного. Если бы чуть правее на витрине не посмотрел - возможно и его бы взял. А тут вижу - в самом уголке лежит Juice C2. Скромненько, со скромненьким ценником. А на ценнике - 2000 рублей ровно. Гляжу внимательнее - не мерещится (а в Инете их 10-го в воскресенье дешевле 2450 так и не встретил). И тут - мое любимое "Земноводное" , вроде бы в Июле благополучно придушенное Герберовским мультитулом - возьми, да выдай:
- Быстро вытащил деньги, быстро пошел на кассу! Будеш выпендриваться - накуплю потом еще столько всего, что на пиво денег не останется .
Ну прям откровенный шантаж . Но и "Жабу" тоже понять можно - не куплю сходу за 2000 - придется через пару месяцев за 2500 его же покупать. Не люблю я со своей "Жабой" соглашаться. Но тут просто был вынужден .

click for enlarge 1600 X 1200 396,8 Kb picture

Собственно сабж - Leatherman Juice C2. На "фирменом" сайте - все ТТХ присутствуют, так что подробно их копировать не стану. Вот - http://www.leatherman.ru/tools/c2.html
Лучше выложу свои ощущения и подробности по "косякам" (есть, и увы - не так мало (хоть и совсем не мешающие эксплуатации)).

Ощущения в кармане. Вес - 125 грамм. Чуствуется, что что-то лежит, но не более. Толщина рукояток по накладкам - 13 мм. На уровне среднего плоского "карманного" EDC ножа.

Пассатижи. Люфтов ноль, кусачки тонкую бумагу режут плоховато, толстую - со свистом. При всем этом - они далеко не "мелкие", пусть и при сравнительно коротких рукоятках.
click for enlarge 1600 X 1200 387,2 Kb picture

Лезвие ножа - режет хорошо, но не особо бреет. Размеры близкие к солдатскому викториноксу, но спуски вогнутые, а не прямые. Заводские углы РК - порядка 30-35 градусов. Сталь явно производителем не указывается.

Отвертки - все именно заточеные, именно с острыми ребрами. На Leatherman Fuse - по краткому осмотру - явно хуже (ребра слегка завалены).

Открывалка - при всей внешней хлипкости - на пиве работает просто изумительно . Открывание - не только однорукое, но слегка приноровившись - можно и левой рукой открывать. Угол заточки РК на участке для консервных банок - искренне удивил. То есть - именно заточка, но угол порядка 80-85 градусов. Не потестив по консервной банке - об удобстве применения вообще ничего не скажу. Поджата пружиной достаточно слабо, в закрытое положение самостоятельно слегка не доходит (притирается к основанию штопора). Не смертельно, но все-таки уже "косяк".

Штопор - острием заколоть можно . Интересная фича при открывании - если предварительно не откинуть консервную открывалку - он ее поднимает с явным намеком на расшифровку сокращения RTFM .
click for enlarge 1600 X 1200 387,9 Kb picture
Сама идея "ножа сомелье" при такой короткой рукоятке - может и не идеальна, но все лучше, чем просто голый штопор без упора в горлышко.

Страховочное кольцо - ну могли бы и к нему "в нагрузку" что-то вроде пружинного, как на Викториноксах идет - и в коробочку положить. А то тоже - подарочное исполнение - ни чехла (пусть самого паршивого), ни колечка.

Ну а теперь явные визуально различимые "косяки" и просто некоторые мелкие недоработки конструкции.

Две самые "страшные" фотки . Если бы Китайцы собирали не клон XE6, а вариации на тему C2 или S2 - ИМХО, но при такой длине осей - они накосячили бы не больше. На функционирование это никак не влияет. Но на "железяке" в 80 с хвостиком долларов - видимо можно было клепать оси так, чтобы они потом между собой не расходились чуть ли не 10 градусов .

click for enlarge 1600 X 1200 316,0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 319,7 Kb picture

Из совсем малосущественной мелочевки - если очень внимательно присмотреться к головке заклепки штопора на второй сверху фотке - она по верху немного пройдена надфилем. Не знаю, как так у них получилось, но примерно на 2/3 радиуса - был небольшой бортик со сравнительно острым краем. Руку не царапал, а вот карман протереть смог бы . На двух нижних фото - если тоже приглядываться - внутренние края плашек тоже слегка сняты надфилем. Достаточно острые ребра. Опять же, не для рук - для карманов.

Суммарное впечатление от инструмента - понравился . С 12-го числа живет в карманах (либо в рабочих брюках, либо в домашних джинсах). Удобнейшая открывалка для пива . Лезвие неплохо режет - можно в некоторых ситуациях обходиться и без полноразмерных однолезвийных EDC ножей. Грамотный штопор (на S2 такая открывашка, может быть, и немного не в тему, но еще и в качестве упора - именно на своем месте). Пассатижи не для "ломовых" работ, но в качестве именно "вторых" - полностью подходят. Отвертки нормально заточены. Из минусов - окраска на накладках все-равно будут тереться, даже если мелочь или ключи в один карман с ним "осознано" не класть. Отсутствие фиксаторов (особенно при таком небольшом габарите) - когда-то минус, а когда-то - плюс.

Стоимость - свои 2000 рублей стоит. Стоил бы 2400 - пошел бы искать Китайский клон KF4 в более-менее аккуратном исполнении. Аж за 152 рубля . Примерно такого вида fishermanshop.ru
350 x 226

Alex1375
P.M.
15-8-2008 20:01 Alex1375
Ещё за 2000 видел как то в Спортмастере, со скидкой, они иногда уценяют интересные вещи, но похоже уже давно разлетелись... .
Опасно оказывается с зарплатой ходить по ножевым магазинам.. .
Kazbich
P.M.
15-8-2008 20:33 Kazbich
Originally posted by Alex1375:
Ещё за 2000 видел как то в Спортмастере, со скидкой, они иногда уценяют интересные вещи, но похоже уже давно разлетелись... .
Опасно оказывается с зарплатой ходить по ножевым магазинам.. .

Тут не уценка. У них новую партию в середине Июля привезли, именно по этой цене.

А ходить - действительно опасно. Четыре приличные и практически достаточно полезные "железки" за два часа . Но и ровно 3600 руб. - ну как с куста . Приехал бы на ВДНХ минут на двадцать раньше - еще бы и "аварийник" Magnum пацану в Helles за 490 прикупил бы. Почти повезло (мне - не ему), что они до 18:00 работают.

Lthrmn
P.M.
16-8-2008 01:02 Lthrmn
С2 - хороший тул, очень даже не плохой набор опций для города.
(страховочное кольцо выворачивается до конца наружу и не мешает сложить инструмент и повесить на карабин),
но, лично для меня, скелетул сх - окончательный выбор городского едс тула, да и не только городского.
Kazbich
P.M.
16-8-2008 01:44 Kazbich
Скелетул посмотрел. Ощущения:
1. Дорого (скорее пока просто за счет новизны).
2. Мало бит (и еще ведь не стандартные 6-гранные, а фирменно-дорогущие ).
3. Однорукое открывание лезвия мне не так уж критично.
4. Открывашка - удобнее, чем на C2, но не столь "понтово" выглядит (пощелкать нечем) .
5. Не критично (лично для меня), но - на Скелетуле НЕТ ШТОПОРА (какой позор ).
6. Основное - пассатижи, очень похоже - абсолютно одинаковые с пассатижами от Juice.
7. Скелетул тяжелее, чем C2/S2.

Вывод - когда будет в продаже (не если, а когда ) Китайский клон - возьму повертеть в руках, посмотреть эргономику, удобство ношения и использования. Понравится - подумаю насчет "оригинала". Пока - обойдусь и C2. Тем более - Скелетул все-таки немного длинее Juice. Не знаю, как на дне кармана брюк себя поведет (да и острых граней, чтоб дырки продрать - на нем, вроде-бы, тоже хватает).

Виталик
P.M.
16-8-2008 10:56 Виталик
Originally posted by Kazbich:
Не знаю, как на дне кармана брюк себя поведет (да и острых граней, чтоб дырки продрать - на нем, вроде-бы, тоже хватает).

Казбич, на дне кармана скелетул носить нэ трэба.. . На нем клипса имеется .

А еще в нем совершенно угребищный клинок.. .

ZLoN
P.M.
16-8-2008 14:14 ZLoN
В кармане штанов носил Сурдж, но не просто, а на разъединителе - гораздо удобней, чем в чехле на ремне. За полгода ничего не протерлось.
Kazbich, гербером удобно орудовать даже не выдвигая пассатиж - у губок есть небольшой ход.
Kazbich
P.M.
16-8-2008 17:06 Kazbich
Originally posted by ZLoN:

гербером удобно орудовать даже не выдвигая пассатиж - у губок есть небольшой ход.

В качестве своеобразного пинцета - пожалуй что действительно удобно. Именно под проволоку или тонкий листовой материал.

мисталова
P.M.
22-9-2008 15:16 мисталова
Этот гербер мне очень нравится. Однорукий и компактный, то что надо.
Kazbich
P.M.
26-9-2008 08:16 Kazbich
Вчера Juice покрутил достаточно мелкие винты крестовой отверткой. Gerber в том месте просто не подлез бы (уголок к свитчу прикручивал). А Juice - раскладывается не до "пассатижного" применеия, а в длину. И очень даже удобно. Просто поленился к сумке в другую комнату за нормальной отверткой идти. Оказалось - и мультитулом вполне неплохо получается.
Salut
P.M.
26-9-2008 17:26 Salut
Стоил бы 2400 - пошел бы искать Китайский клон KF4 в более-менее аккуратном исполнении. Аж за 152 рубля . Примерно такого вида fishermanshop.ru

А не подскажите, где такое чудо можно прикупить? Ну пусть не за 152, но близко? А то по ссылке только с доставкой (250 руб.) а это уже жаба.. . Не готов за доставку платить больше, чем за сам дивайс. Заранее спасибо.
Kazbich
P.M.
26-9-2008 18:03 Kazbich
Originally posted by Salut:

А то по ссылке только с доставкой (250 руб.) а это уже жаба.. . Не готов за доставку платить больше, чем за сам дивайс. Заранее спасибо.

"Живьем" на глаза не попадался. Из вариаций на тему XE6 - наиболее дешевый (550 рублей) из приличных (фирмы Stinger) в палаточке на Китай-городе в переходе (первый вагон, если от ВДНХ, палаточка в правом переходе).

Самому интересен именно такой от ATEMI, но в палатках пока ни разу обнаружить не удалось. Оригинальный KF4, при наличии в кармане C2 - вроде как и ни к чему.

Salut
P.M.
27-9-2008 13:21 Salut
ХЕ6 все таки тяжеловат и большеват.
Хотя и очень симпатичный он. Копия думаю еще тяжелее будет.
KF4 вроде поудобнее. Я просто еще не определился насчет мультитула, хочу попробовать. Нужно ли оно мне вообще. Вроде нужно. Если пойдет, можно и родной конечно купить со временем. Но сразу как то не готов..
А вот копии Juice CS4 вам нигде не попадалось? Очень на картинке понравился!
И еще вопрос, если позволите. На каких производителей копий обращать внимание? Stinger, ATEMI, Mertz Solingen? Эти наиболее качественны из китайцев?
Kazbich
P.M.
27-9-2008 15:18 Kazbich
KF4 "родной" в руках достаточно долго вертел. Вроде и нормальный "инженерный" мультитул (и не велик, и много задач (именно инженерных) выполнять может). Субъективно - не понравился напильник. Алмазная сторона - какое-то сравнительно редкое напыление. Насечка по металлу - может просто визуально, но ощущение какой-то легкой "замылености" ребер. В общем - инструмент неплох. Но за свои деньги - энтузиазма у меня почему-то не вызвал .

Копия думаю еще тяжелее будет.

В руках повертел - не тяжелее. Еще правда минус - в кармане все-таки уже несколько толстоват.

копии Juice CS4

Увы, ни только живьем, но даже по интернат-магазинам не попадалось.

На каких производителей копий обращать внимание? Stinger, ATEMI, Mertz Solingen?

По качеству Stinger и Mertz Solingen (по крайней мере по клонам XE6) - практически одинаковы. Stinger, в среднем, на 200-300 рублей дешевле (по крайней мере в Москве, как мне живьем в розницу попадалось). У остальных - не то что бы намного страшнее, просто немного кривее сборка при весьма схожих ценах.

Salut
P.M.
27-9-2008 16:15 Salut
В руках повертел - не тяжелее. Еще правда минус - в кармане все-таки уже несколько толстоват.

Это важно.. Уже не комфортно то есть? А что бы вы посоветовали из клонов: XE6 или KF4? Насколько критичен у них набор инструментов. И сильно ли удобнее KF4 носить. Его тогда и заказать можно по вашей ссылке. Пускай и с доставкой. Дешевле наверно и не найти уже...
Увы, ни только живьем, но даже по интернат-магазинам не попадалось.

А как же это 2win.ru
Хотя цены по моему завышены. Может и ошибаюсь.
Но для начала сразу покупать оригинал для меня неактуально.
Kazbich
P.M.
27-9-2008 16:19 Kazbich

А как же это 2win.ru

Это уже "оригинал", а не "клон" . Можно найти и несколько дешевле, где-то порядка 3000 руб.
Как вариант (про наличие ничего не скажу) - r-champion.ru

Это важно.. Уже не комфортно то есть?

Постоянно ношу C2 (где-то уже с начала Августа). В джинсах и широких брюках - в кармане нормально. В достаточно узких брюках - уже ощутимо. CS4 и KF4 толще на 3 мм. XE6 - уже на все 7 мм. ИМХО, XE6 уже носил бы только в кармане жилетки или куртки.

Почему таскаю именно в кармане брюк - под столами в пиджаке до системников лазить совсем "не Айс" . Летом по помещениям болтаюсь в рубашке (иногда с жилеткой сверху), зимой - какой-нибудь свитер на рубашку. Инструмент нужен не часто, но обычно весьма неожидано и на максимальном удалении от серверной. Вот и подбирал именно под брючный карман. Поясные чехлы - не люблю. Убирать на ощупь обратно - достаточно сложно.

Salut
P.M.
27-9-2008 16:27 Salut
Ничего себе разница в цене.. . Буду иметь ввиду такую вещь.
Но для начала - клон. Осталось только выбрать какой.
Kazbich
P.M.
27-9-2008 16:41 Kazbich

Ничего себе разница в цене.. .

Такая разница и есть - примерно в четыре-пять раз от "клонов".

Salut
P.M.
27-9-2008 16:45 Salut
Не, я про разницу на оригиналы.
Тут 2win.ru
и тут r-champion.ru

С китайцами то понятно.. .

Kazbich
P.M.
27-9-2008 16:49 Kazbich

Не, я про разницу на оригиналы.

Все зависит от наглости и жадности продавцов .

Salut
P.M.
27-9-2008 16:51 Salut
Кстати, маленький вопрос! Вижу колечко для крепежа. Скажите, а если мультитул вот так за это колечко прицепить, он разве раскрываться не будет?
Kazbich
P.M.
27-9-2008 16:58 Kazbich

если мультитул вот так за это колечко прицепить, он разве раскрываться не будет?

Не будет. Пружинами пассатижи в закрытом положении поджимаются достаточно жестко. Где-то до 45 градусов разведения ручек от закрытого положения - обратно защелкивает аж со звоном.

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Leatherman Juice C2. Конец эпопеи с выбором ка ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям