26-3-2008 23:05
Veleslav
Поздравляю!!
Сам от Surge балдею уже пол года. Surge мой незаменимый помошник дома и товарищ при вылазках на природу, а Victorinox Deluxe Tinker в машине. Да, кстати, пилка (она же мини-напильник) один раз оч. пригодилась: посему даже не помышляю о переделке. |
27-3-2008 00:17
Elisei
Как данный Сурж собран? Люфтов нет? Клинок нормально заточен?
|
27-3-2008 00:42
Veleslav
Люфтов не наблюдал.
Один раз он меня уже укусил - первое что я заметил: мультик в крови, а уж потом порез на пальце. Мой режет пока всё. |
27-3-2008 08:38
Майор ВИХРЬ
Немного люфтят рукоятки в сложенном состоянии. Заточка волос бреет. И почему-то большая бита потерта с одной стороны, как будто её раз 50 вытаскивали( мож в магазе игрались?).
|
27-3-2008 09:19
Elisei
Ну, в сложенном состоянии люфт рукоятей присутствует у всех Лезерманов. Особенности конструкции.
|
27-3-2008 11:24
Jack
Тоже к нему присматриваюсь в дополнение к Чарджу ТТИ, чтобы использовать в машине и на вылазках в лес. 2 Майор ВИХРЬ где покупали и за сколько?
|
27-3-2008 18:37
Майор ВИХРЬ
|
27-3-2008 20:55
koshak_777
поздравляю с покупкой- надеюсь составит вам хорошую службу
|
4-7-2008 21:43
STRMLN
Купил сегодня в "Кольчуге" Surge. Люфт половинок в закрытом состоянии - примерно 1мм, это нормально? В комплекте почему-то не было набора бит. Пойти требовать?
|
4-7-2008 21:54
Elisei
Нормально. |
5-7-2008 09:14
Badaboom6
Я свой покупал в "Канте" в апреле сего года, набора бит тоже не было в комплекте. Дата производства у моего - "1107".
На ноже сталь зело мягкая, да еще и нож не заточен был |
1-8-2008 16:14
mmy0462
Я свой брал года два-три назад вроде как (точнее не вспомню)
Дата производства 0805 (август 2005) Отличная вещь!!! ![]() ИМХО один из лучших у лизермана. Только вот отвертку сломал. Хотел поменять, а теперь задумался. Говорят, качество упало у последних суржей... P.S. Биты всю жизнь отдельно продавались ИМХО. или я путаю чего? |
13-11-2008 13:10
raven6
Artem444
Судя по всему просто Surge Black. Артикул 830278 - Surge Black с нейлоновым чехлом. |
16-11-2008 02:06
Tallervo
У меня выпуск 0608. Люфт рукояток в сложенном состоянии около 0,5 мм. Бит в комплекте не было. Ухо под темляк еле нашёл по незнанию))). Отличный мультик))). Порт под пилки лобзиковые - RULEZZZ. От лобзика BOSCH - все подходят
------ |
5-12-2008 23:19
koshak_777
так получаеться черный сурж все таки отличаеться от основного судя по фото - на губках обжимник есть для проводов по типу чаржа тти- явно видны впадинки
|
5-12-2008 23:42
Andrew Nik
получаеться отличаеться
|
6-12-2008 00:20
Tallervo
Вот чехол у Суржа всё-таки кондовый и неудобный. Ищу ему достойную замену
------ |
6-12-2008 07:48
koshak_777
а горизонтальное ношение чехла возможно?
|
6-12-2008 11:30
Tallervo
Да. Я именно так и ношу. Краска на чехле местами быстро облезла.. . Не то, короче. ------ |
7-12-2008 11:03
Tallervo
Тесен - не самое страшное. Не потеряете зато.
Люфт ручек в сложенном состоянии присутсвует? Меня это больше раздражает ------ |
7-12-2008 12:11
koshak_777
да люфт в сложенном состоянии имееться -небольшой 1-2 мм где то... бояться тут не надо слышал что это особенности конструкции - ну а в разложенном состоянии все супер, по сравнениюс чаржем сурж легче раскладываеться и ход инструментов более легкий и плавный -вообщем то я им доволен ну а выемки справа в чехле судя по всему предназначены для фонарика -типа маджлайт минимаг ААА
|
8-12-2008 16:44
Одинокий_скунс
Чехол идущий с Сурджем в комплекте, - калл! Выбросил его и купил себе виксовский чехол для горизонтального ношения, он реально рулит! Или сделайте горизонталку на заказ.
Кто сказал что Сурдж нельзя носить горизонтально из-за якобы, большого веса или громоздкости, - убейтесь ап стену! И ещё. Вот чё мне не понятно, так это то, почему многих восхищает сурджевское шило?! Оно здоровое, и форма шила такая же отстойная как и у викса. Единственное нормальное шило из тех что я встречал на раскладничках, это у модели викса "солдат". Там нормальное треугольное шило, а не такие закруглённо-заточенные обрубки, как на всех остальных девайсах.. |
8-12-2008 17:02
koshak_777
ну почему же калл- чехол как чехол -тесноват конечно с обоймой бит если его впихнуть - но вообщем то ее я могу вложить в чехол ножа к502 (с которой собственно мне ее и подарили). а без нее он входит и выходит нормально. в него можно вставить фонарь уже побольше чем в чехол чаржа (с нми ношу солитер мажлайт) а тут влезет и минимаг тем более выемка под отражатель есть. Ну и самое главное на мой взгляд достоинство -чехол суржа налезает на более толстый ремень в горизонтальном положении нежели чем чехол чаржа. ну а так вообщем то тесноват он тесноват - все таки экономить дядя тим стал на материалах
|
8-12-2008 21:10
Tallervo
Можно подобрать кожаную горизонтальную сумочку для мобилы. Тоже вариант. По крайней мере в мою сумочку от SE K790i Сурж прекрасно влезает)))
Я как-то пробовал им сшивать. Пришлось в полевых условиях сшить 2 куска брезента. Прекрасно работает. Может именно поэтому некоторым нравится? Плюс при проделывании отверстий например в пластмассе, получаются аккуратные такие дырочки. При вращении шило, с заточенным одним краем работает как сверло Всё сугубо ИМХО ------ |
8-12-2008 23:23
Одинокий_скунс
Он своим весом быстро уделает хлипкую мобильно-телефонную сумочку в лохмотья. Суржу нужен основательный подвес..
Вот именно трёхгранным шилом виксовского солдата всё это делается как нельзя лучше. А все остальные шила, это более сложные в изготовлении и более бесполезные чес у солидера, штуковины.)) |
9-12-2008 03:04
ZLoN
Форма такая, чтобы не всадить полностью, а равномерно погружать шило в материал. Это даже не шило, а скорее развертка.
Чем, интересно, они более бесполезные? Шилом как в Коре и Сурдже можно, например, проворачивать аккуратные отверстия в пластике, а вот "штуковиной" солидера можно сделать лишь дырку... |
26-12-2008 14:26
Одинокий_скунс
Согласен с написанным. С тем лишь дополнением, что солидероским шилом я делал отверстия нужного мне диаметра не тольок в различных видах пластика и оргстекла, но и в оцинкованой жести. А так же в 1.5мм. дюралюминиевых заготовках. Могу сказать, что в качестве развёртки сурджевское шило весьма неплохо работает подереву, металлу и относительно твёрдым материалам. Но викториноксовское шило даёт ему фору по коже и прочим мягким материалам. Потому, что у него легче контролируется процесс проделывания отверстия. Например, в тонкой фанере или в пластике сурджевский и ему подобными шилами легче "передырявить" материал, и немного не рассчитав, сделать отверстие больше чем предполагалось. С шилом викториноксовского солидера такое практически исключено. Оно контролируется намного лучше. И так как лично мне чаще всего приходится работать шилом именно по нетвёрдым материалам, я предпочитаю делать эту работу шилом викториноксовского Солидера. |
28-12-2008 01:41
Sato 7
А еще в боковой кармашек чехла отлично входит викториносовская точилка.
|
28-12-2008 11:16
amba AK74
шило солдера протыкает, викса офицерского вырезает, в этом и разница. Лично мне зачастую надо отверстие вырезанное, а не проткнутое.
|
28-12-2008 11:19
amba AK74
насколько вижу перед кусачками перед осью полукруглые это обжим? в новой модификации его перенесли на губки или я не прав? Если прав, то так лучше, капсюли обжимать приходится не часто, а вот губки ослабляются. |
28-12-2008 12:00
r4tz52
Это не обжим, это кусачки для твердой проволоки. |
28-12-2008 12:26
amba AK74
а перед ними полукруг это обжим (по крайней мере он так обзывается на сайтах)
|
![]()
Вот и довела найфомания до цугундера, я подсел на тяжелые наркотики
![]() В общем, классный инструмент, я получил именно то, что хотел, похоже это не последний мой Лезер. P.S.: Спасибо энтузиастам этого подраздела пятой палаты, именно благодаря тому, что я тут добрых 1,5 года набирался мудрости, получилось с первой попытки получить прекрасный инструмент. |
20-12-2009 13:57
ZHUKOB
Подскажите, где можно купить набор бит-отвёрток для него?
|
20-12-2009 16:29
igorzh
На вскидку:
goods.marketgid.com http://www.doroga.ru/tools/tools.php Я думаю в Птербурге куда проще найти инструмент, чем в РБ, но даже у нас не проблема. |
20-12-2009 16:31
igorzh
Кстати, нужна помощь в следующем вопросе: заметил, что трудно открывать клинок плейн одной рукой, серрейтор - легко, руки сильные. Также, рукоятка, в которой расположен плейн, туже открывается. Это проблема, или пусть так и остается? Может ли быть дело в перетянутом винте?
|
|