|
31-8-2017 17:56
коп
Это удел вашего котика
Откройте спирит и сурдж и подсчитайте количество опций,сразу станет ясно,где их больше.
Я счастлив за вас,ничего не"слизалось",а что важнее-не "сдулось",жизнь удалась... |
|
31-8-2017 18:21
Parabelum
коп
"Ну не знаю,таскать на кармане пассатижи на клипсе в 200 граммов с возможностью быстрого доступа,это что то из области мазохизма" ------ Блин на вскидку вес COLD STEEL XL RECON 1 TANTO POINT составляет 235гр это кого то смущает?Не самый тяжёлый нож. Мне лень мониторить складни со стальными рукоятками,там думаю Чардж с ними будет пушинкой. Но не в этом дело,вам по ходу(и не тока вам одному)продукция Тима стала костью в горле,поэтому начинаете перекладывать с больной головы на здоровую.
|
|
31-8-2017 18:35
коп
Верите?-мне любая продукция ваще никак не стала и не встала... есть более насущные дела,за которые у меня может болеть голова и которые действительно мне интересны. Просто в русле темы я отписал свои впечатления по поводу мультитулов,ничего коммерческого,исключительно личные ощущения. А по большому счету это просто железки,не больше не меньше.Чего так лезерофилы,с пеной у рта,подрываются защищать свои полуфабрикаты,мне не понятно... как будто наступаешь им на больную мозоль,в чем только не обвинят,лишь бы не омрачить светлый облик их железок. Ок,я согласен: Мультитулы Лезермана,самые лезерманистые мультитулы в мире!
|
|
31-8-2017 19:08
коп
Ну и о чем здесь можно говорить? А главное-с кем? С теми,кто на мыло форумах всех владельцев айфонов называют голубыми,а те в ответ оппонентов-нищими андроидными голодранцами... увольте,подростковый максимализм в прыщиках,у кого ножичек лучше,но девочки нету,а кто дрочит виксами-это без меня. |
|
31-8-2017 19:58
Docent1978
Котика у меня нету. ![]()
Посчитать? Пожалуйста. SwissTool
У меня -да, удалась, сочувствую, что у Вас нет ![]() И главное покажите мне викс, который работал бы с интенсивностью лазермана и выдержал нагрузки? По фоткам все мультивиксы лежат на полках, ну или в рюкзаках с жилетками
|
|
31-8-2017 20:13
коп
Вот сразу видно,что вопрос виксовского мультитула,Вами не достаточно глубоко изучен. Я имел в виду викс спирит,а Вы мне свисс тулл и потом подсчет должен быть честным,без "да ну?","серьезно" и "что это?"
|
|
31-8-2017 20:17
коп
Есть целая тема с поломанными битодержателями,отвертками и плоскогубцамии лезермановских ножей,почитайте,там много фоток и все говорят о том,что тот товарищ,который говорил и перекалке инструмента-прав на 100%,именно из-за этого и поломки,это уже обсуждали здесь на форуме. Выручает гарантия "под боком" в России,что верно,то верно. И потом,почему вы решили,что я хочу охаить ваше мультитуловское вожделение? У меня есть мут,ребар и даже сигнал,но на руку лег викс спирит,его и пользую. Я высказал свои соображения,а мне начинают втюхивать тот же сурдж,или чардж, неубедительно,вперемешку с детскими заключениями,доказывать какие они суперзвезды,среди мультмитулов и какое говно спирит. Это не этично,по крайней мере,потому что я знаю,что это не так и не откажусь от того,что удобно мне. |
|
31-8-2017 21:04
jd01
Выложите фото открытых инструментов своего спирита, и сразу станет ясно пользуете вы его или нет.
|
|
31-8-2017 21:11
Parabelum
Я лично спирит с говном не мешал.Более того он у меня есть и иногда пригождается,достойный тул,но лазеры как то больше симпотизируют! |
|
31-8-2017 21:11
Docent1978
Оно, понятно, все доводы в защиту викса исключительно взрослые .То, что спирит говно, никто не говорил. А пользованых виксов я не видел. Дайте хоть одно фото. Да, лазерман ломаются, но они и работают больше. |
|
31-8-2017 21:15
Docent1978
Изучен нормально. В спирите даже клин ущербный. Масло на хлеб мазать? Или бинты разрезать? А что нечестного в подсчёте? Ну и стамеска с фомкой это смешно. Фомка на мульте врятли функциональна. И стамеска тоже. |
|
31-8-2017 21:40
коп
Фомка это большая шлицевая,такая же как и на лезере,только там еще и открывалка для бутылок и паз для скручивания проволоки и он же прекрасно вынимает маленькие "посылочные" гвозди. Стамеска,она же прекрасно снимает лишний клей на поверхности,всякий наклеп на пластике,герметик со стекла.В ней же выемки для снятия изоляции с различных кабелей и там же заточенный торец для надреза изоляции кабеля. |
|
31-8-2017 21:47
коп
Очень удобный "злой сиррейтор".Можно,конечно и хлеб порезать и масла намазать,но это все-таки мультитул,поэтому он мне прежде всего удобен как прекрасный резучий инструмент по пластику,линолеуму,дюбеля пластиковые подрезать и т.д. Разные модели спирита,есть в комплектации: два клиночка-плейн и сиррейтор. |
|
31-8-2017 21:52
коп
Дык и не против чаржда,или сурджа и там и там есть положительные моменты. Например геометрия плоскогубцев на чардже мне импонирует больше,чем на спирите. |
|
31-8-2017 21:59
Docent1978
Тогда это не стамеска, а скребок какой-то. |
|
31-8-2017 22:06
коп
+ скребок,ибо стамеска там имеется,конечно применение ее не частое,если учесть,что это инструмент "на подхвате",то подснять чуток лишнего дверного косяка,оконной рамы,да мало ли чего... и еще раз,в ней же удачные пазы для снятия изоляции. Каждая фитюля в спирите многофункциональна,надо только знать для чего. |
|
31-8-2017 22:31
Docent1978
А в Сурдже не так? У него тоже паз для снятия изоляции имеется, на открывалке. И на шиле край заострённый, можно как скребок использовать. Про нестандартное использование инструментов целая тема в ветке есть 😁 так можно за отдельную функцию возможность обухом ножа искры из огнива высекать зачесть😎 Паз подчистить можно тоже обычным ножом. Стамеской их выбирают. Ну, а если в спирите есть фомка, тогда лопатку для вдавливания и вытаскивания канцелярских кнопок из кульмана нужно считать монтировкой🤔 |
|
31-8-2017 22:51
коп
Безграмотные маркетологи обозвали большую шлицевую отвертку-фомкой,ну так и не стоит принимать их опусы за истину. Они и на фонарях пишут,к примеру,2000 люм и 120 часов работы,на самом деле 120 часов на одном заряде только на 4 люм,а на максимуме 1 час,да и то со степдауном ![]() По поводу многострадальной стамески,что возможно сделать ей,бывает невозможно выбрать(как верно подметили)клинком,так и будешь острием клинка ковырять,а дальше не подлезть к рабочей поверхности. |
|
1-9-2017 06:04
Parabelum
Мне кажется это больше для электрики.Не давно в деревне использовал как раз эту стамеску для снятия внешней оболочки эл.кабеля ВВГ,а потом уже с жил сдирал острыми выемками изоляцию. |
|
1-9-2017 09:53
Docent1978
Собственно никто не говорит, что Викс плохой инструмент.
Просто утверждение о том, что Викс шедевр, а Лазерман полуфабрикат я считаю через чур безапелляционным. Все эти восторги по поводу полировки смешны. Сколько она продержится при активной работе? Я думаю не долго. Полировать царапины на мультитуле после каждого гвоздя, извлечённого из доски? Возможно кому-то нравиться медитировать, как самураю над мечом. Я например такой процесс не понимаю. То что рукоятки имеют эксцентриситет и это супер инженерная находка, тоже вопрос спорный. Оно может и так, но реально оценить это сложно. Единственным правильным критерием выбора остаётся то, что инструмент "лёг в руку". И это опять субъективно. Кому-то Гербер лёг, так что теперь все остальные инструменты никуда не годны? Я знаю людей которые вообще мультитул не признают, только полноформатный инструмент в ящике😁 |
|
9-9-2017 22:54
Docent1978
Продам в колекцию винтажный Victorinox Swisstool 1998 года
Вот в этой теме есть фото свистула, изрядно подубитого. Как видим при интенсивной работе, а возможно и не целевом использовании и швейцарцы могут ломаться. |
|
10-9-2017 11:09
wgoose
Млин.. . Начали с очередного холивара, ща уже картинки вражеской техники постить начали.. . Пойти фоток Сурджа что ли накидать в свисстульной теме?
|
|
10-9-2017 11:46
Docent1978
Не, это доказательство отсутствия превосходства вражеской техники
|
|
10-9-2017 12:32
Parabelum
Вообще не показатель! |
|
10-9-2017 13:06
wgoose
Однозначно, т.е. НЕГАРАНТИЙНЫЙ случай
|
|
10-9-2017 16:02
Docent1978
Может гвоздь в доске попался. |
|
26-12-2017 10:29
Vadim ZH
Адаптер мощный конечно, сам держатель этого адаптера на Сурдже хлипковат и не такой надёжный.Им бы (Leathrman) его усовершенствовать,или ещё лучше поставить отвёртку от ST300 она ведь также отлично работает с адаптерами.
|
|
30-12-2017 22:23
kirsche
Уважаемые камрады, вопрос по держателю пилок нового Суржа.
Фиксатор, вставляющийся в отверстие комплектной пилки не мешает ставить вместо нее пилку стандартную от лобзика? И если нет, то со стандартной пилкой от лобзика в держателе, можно ли пилку сложить (убрать в корпус)? |
|
30-12-2017 22:51
asantel
НЕТ. ДА. |
|
31-12-2017 12:35
kirsche
Спасибо, исчерпывающе.
|
|
1-2-2018 18:40
Makarka123
Получил новый surge... . В принципе получил то, что ожидал. Инструмент радует.
И всё же кусачки бумагу не режут). Но я так думаю и не должны, с проводами справляются на отлично. И ещё один момент. Неоднократно видел в инете сломаннную губку пассатижей. Оказалось губки тут литые, видно шов. Так что виноват металл, он изначально слабый видимо.. . С нормальной стали такие детали не отлить |
|
2-2-2018 10:27
Vadim ZH
Так и есть, у Leathrman металл более перекален,
|
|
2-2-2018 13:17
andreyzverev
Это легко сделать при распиливании ДСП, там бывает много песка. |
|
9-3-2018 22:21
Vassily64
Доброго времени суток всем. Позвольте мне вклиниться так сказать в Ваши ряды. Очень долго "облизывался" на Лезерманов. Но только недавно стал обладателем Суржа. Покупал на Ганзе. Метался между цветом , но продавец молодчага предложил золотую середину SURGE BLACK & SILVER и угодил таки на все 100. Мульт пришёл вообще без каких либо описанных выше косячков. Ничего не люфтило и кусачки бумагу режут и клинки не трут о боковины и т.д. На одной ручке дата 07.17 на другой 09.17. Сделал переходник под обыкновенные биты (переточил удлиннитель из набора бит. 20мин. делов)Чехол при заказе просил нейлоновый, посмотрю как будет в работе если не понравиться буду менять. До этого пользовался мультом Ганзо 302-В.Там чехол жёсткий-не очень удобен из этого и исходил при выборе чехла. Тестировать жёстко сразу не стал (с дури можно и .... сломать)Но и трястись над ним не собираюсь.В общем время покажет.А узел пассатиж на первый взгляд и правда "сухой".
|
|
10-3-2018 09:36
Highlander5642
У меня в своё время был подсумок Тасманиан Тайгер для пистолетных магазинов который, размер М кажется. На фастексе. Удобный был подсумок. Носил без бит. Поэтому не могу сказать, поместится ли мульт вместе с бит-китом и переходником. |
|
10-3-2018 12:44
Vassily64
Скорее не поместится. объясню-самодельный переходник(из стандартных наборов бит) для лезермановских бит-китов не подойдёт. Он тупо мелкий, как кстати и для лезермановского переходника желательны длинные биты. Посему придётся куда то всовывать и объёмные биты и головки ещё(переходник для головок тоже сделал)?. Это придётся целый подсумок мутить.. . Хотя делал всё на волне апгрейда и таскать всё это, кроме мульта, вряд ли буду. Вот ретрактор возможно прикуплю. Приходилось ронять с высоты старый мульт и терять время на его поиск. |
|
11-3-2018 14:12
Makarka123
Писал пару дней назад пост, но он пропал. Напишу ещё.
Приобрёл сурдж, доволен как слон. Не люфтит, не царапает. Начинался про трескающуюся раму и озадачился.. . Всё же конструкция такая, что металл при раскрытии испытывает предельные напряжения. Решил я эти напряжения немного ослабить. Раскрыл пассатижи и положил на батарею отопления (градусов 60-70 наверно, у нас морозы сейчас -30). Вернусь через 4 дня, будет ровно 2 недели как положил. Вот мне интересно, напряжённость в металле хоть немного ослабнет? Или всё же это что салону дроби на? Приеду проверю.... P.S. металл у ножа всё же слабоват. Надо ставить с чарджа 154см или s30v. Кто нибудь ставил? Ничего пилить не Надо? Я так понимаю будет на пару миллиметров короче и Уже? |
|
13-3-2018 18:02
Vassily64
Что бы снять напряжение в металле его надо греть резаком, в горне, в муфельной печи и тп. И ни как не 60-70 градусов. А отпускают металл для того чтобы он стал мягким.Вам это надо? А рама трескается от чрезмерных нагрузок. Зачем перекусывать, например, гвоздь 5мм если есть пилка? Да и нож если им резать а не рубить или что то там "подковыривать" вполне нормальный. Всё таки мультитул это как аптечка в дороге-выручит когда вокруг ничего и ни кого, а основной инструмент в ящике где и должен быть. Так что не заморачивайтесь- Сурж рабочий инструмент( да и красавец к тому же). |
|
|