|
21-8-2016 21:59
wgoose
Это точно Сурджи были? На моем нет, у кореша тоже О_о |
|
23-8-2016 00:11
jd01
Да и мой, монолит.
|
|
23-8-2016 22:29
Surov Bober
Я слышал, у них это конструктивно, наверное плпробую осевые подтянуть
Зато пассатижи можно одной рукой открывать) |
|
24-8-2016 02:31
wgoose
Это да, очень удобно!
|
|
30-8-2016 11:14
El Diesel
на самом деле, ничего сложного с этом нет. нужно немного шилом или тонким бородком разогнуть петлю пружины и запрессовать тисками (или забить чем-нибудь) в битодержатель. в последнем одна сторона под пружину выполнена с небольшим конусом- заходом.. . з.ы. наличие пружины- обязательное условие.. . ![]() |
|
30-8-2016 17:05
Docent1978
Как сказать, я пробовал данный способ, пружинка всё равно выпадала. Может,конечно, руки кривые, а может пружинка
|
|
31-8-2016 00:54
Rotor1
я тоже пробовал - бесполезное занятие, в итоге поехал и мне по гарантии бесплатно заменили битодержатель |
|
31-8-2016 08:45
Docent1978
Дык вот и у меня, когда пружина потерялась, заменили целиком битодержатель. Я сначала в Омегатул спрашивал пружинку, думал сам запрессовать, но они тоже сказали, что это дело бесполезное, поэтому по гарантии меняют узел в сборе. |
|
31-8-2016 14:26
El Diesel
ну, хз.. . ![]() я когда заметил, что она шевелиться начала, сам ее достал. расширил эту петлю и тисочками запрессовал на место- с тех пор нареканий небыло.. . ![]() |
|
25-10-2016 13:32
DesignerWizard
мда... , распалили вы меня!
у меня сорок одно скоро, ... я и продавца тут на ганзе уже хорошего нашёл,... денег мне наверно немного подарят,... осталось жабу побороть, даже не знаю справлюсь или нет,... уже хотел сегодня резерв взять... |
|
25-10-2016 14:04
Docent1978
Ну так берите и не думайте! деньги обесцениваются, а на SURGE 25 лет гарантии
|
|
25-10-2016 16:22
wgoose
Вот вот!!!
Ага, а еще у гарантии есть свойство случайно продлеваться. Сдал пятилетний тул в ремонт, а они не стали ремонтировать, выслали новый, не пятилетней давности
|
|
26-10-2016 19:30
vasia32rus
Я в васторге от своего SURGE. Тем более он у меня редкий подарил друг он его давно нашел на вскидку ему лет 10 и на одной рукоятке есть гравировка MITSUBISHI MOTORS. Есть только одна догадка в крутом салоне машин давали презент в виде этого ножа. По эксплуатации скажу сразу и почитал ветку чуть выше мой нож просто огонь что я им только не пробовал делать за этих пол года.Вопросов никаких не по зборке не по люфту. Новые наверное не айс))))У некоторых трещины просто ужас.
|
|
26-10-2016 20:35
jd01
Кому как, я целенаправленно приобрёл новую модель, а трещины это конструктивный недостаток рам в чарджах, вейвах, сурджах, где тонко там и лопается. |
|
27-10-2016 10:39
Docent1978
Это да. У меня вот за десять лет использования одна трещина разошлась.Теперь придётся в Омегатул ехать. Самое интересное, что на функционал тула это в целом не вляет. Я,собственно и заметил, что рамка лопнула совершенно случайно.
|
|
27-10-2016 18:52
wgoose
Ну собственно лечится
|
|
28-10-2016 09:39
vasia32rus
Всем привет а где можно прикупить пружинку большого битодержателя в Leatherman SURGE.За ранее спасибо.
|
|
28-10-2016 11:13
Rotor1
она вроде отдельно не идет, лично мне поменяли по гарантии весь битодержатель |
|
28-10-2016 16:15
jd01
Тут спросите. Запчасти для мультитулов Leatherman, SOG, Gerber |
|
29-10-2016 13:48
vasia32rus
Спасибо за ответ сказали что поишют.Надеюсь что ещё кто то нашёл эту пружину в продаже... .
|
|
7-3-2017 20:49
sanada
Всем доброго, камрады! Вот и я стал обладателем Surge. В новой версии, понятно дело. Взял черный. Сначала вроде ниче так. А сейчас вот думаю - может и зря и надо было светлый брать. Но, что сделано - то сделано. Итак. Чуток расскажу про свой инстрУмент.
Этот Суржик у меня уже второй. Первый был куплен в далеком 2010 году. Был он очень тугим и колючим каким-то. Пришлось подвергнуть напилингу, особенно наплывы на пассатижах, которые прямо таки выламывали раму. Все сделал, до ума довел и.. . подарил товарищу на День Рождения. Ну не лег он мне на душу тогда. Видимо впечатление было испорчено, после Скелетула Си Ихс осбобенно, в котором все было идеально. А сейчас вот взял второй. Черный, страшный, железный, тяжелый, весь в черной краске но жутко прикольный! По сборке. Пассатижи чуть только туговаты - разработаются. Пакеты с инструментами: где отвертки - перетянут, где битодержатель - болтаются. Ножи, ножницы, пила - слегка перетянуты но терпимо. Отверстия для однорукого открывания традиционно снимают кожу с пальца Весь в масле. Краска облезает и здорово пачкает руки - будьте готовы В итоге. Зашлифовал, собрал, смазал, посадил на фиксатор резьбы. Сейчас открывается все плавно, пальцы ничто не режет, ладонь не мнет, за счет сухой смазки ничего не будет пачкаться и пыль с грязью меньше будет липнуть. После всех манипуляций конечно покрытие во многих местах сильно потерлось. Но лично для меня так даже красивее. Инструмент сейчас похож на строе ружье, у которого и воронение частично стерлось, и на прикладе потертости, но стреляет оно по прежнему точно и расставаться с ним не хочется Общие впечатления такие. Считаю, что Лезер здорово поработал над ошибками создал очень хороший и сбалансированный инструмент. Сменные губки - огромный плюс. Сами пассатижи открываются на больший угол - для меня тоже плюс. Часовую отвертку убрали, сделали просто тонкую - и опять запишу в плюс. Почему? Потому что как раз такой отвертки в нем и не хватало - в клемники залезть, розетку разобрать, как раз самое оно. Точно такие же отвертки есть у Викториноксов и их обладатели этому только рады. Ну вот теперь и у нас такая есть. И на мой взгляд она более цеплючая - чем у Виксов и мощнее чуть, значит не слижется. Но это время покажет. Очень понравились ножницы. Форму их изменили, стали они чуть более угловатые, но ооочень удобные. Именно таких мне и не хватало под рукой, что бы можно было не боясь и проводок тонкий подрезать и стяжку откусить и жестянку при случае вырезать. Плюсую. Про чейнжер для пилок пока ничего не скажу - еще не попробовал. Не было времени стандартные бошевские прикупить. Ну это еще успеется. Что понравилось так это то, что открывается он очень мягко - в отличии от моего первого Суржа - и нет проблем поменять инструмент. Вес. Ну не знаю даже. Очень это субъективно для каждого. Я пока не почувствовал, что сильно он меня напрягает. Ношу вертикально в стандартном кожаном чехле. Ремни у меня все широкие, так что горизонтально повесить не получится, а очень бы хотелось. Может кто что присоветует - как подвесить горизонтально на широкий ремень? Спирит я нашу в чехле с поворотной клипсой и это очень удобная штука. Может и для Суржа что-то подобное есть? Буду признателен за подсказку. Прошу прощения за многабукав. Всем - бобра! |
|
27-4-2017 23:20
Zigoba
Уважаемые форумчане,
Может невнимательно просмотрел форум - прошу совета. Подходят ли пассатижи от нового Суржа к старой модели? Нужны ли (и возможны ли) какие либо доработки пассатижей? Подкупают сменные губки на новой модели. |
|
28-4-2017 03:51
jd01
Zigoba не подходят, у нового более глубокие рамы рукояток. Новые пассатижи не дадут сложить тул полностью, придётся слишком много снимать металла, проще старый продать и новый купить.
|
|
28-4-2017 10:42
Zigoba
Спасибо.
|
|
28-4-2017 17:14
wgoose
Или сломав старый поменять в ОмегаТул на новый. А вообще не так и много металла надо снимать, минута работы на точиле
|
|
28-4-2017 17:16
wgoose
Они же с 300м одинаковые? |
|
28-4-2017 22:45
jd01
Видок получится на любителя, лучше уж ломать и менять, лопнутая рама гарантия выдачи нового инструмента ![]()
Одинаковые.
|
|
28-4-2017 23:06
wgoose
Намана Приеду в город - отфоткаю, если конечно интересно задавшему вопрос. Вообще вроде фотки есть тут. |
|
3-5-2017 22:09
Zigoba
Дык таки возможно? Если будут фото по новым пассатижам на старом Сурже - буду крайне признателен.
|
|
14-5-2017 18:28
strebog693
Приветствую всех однофорумчане!
Скажите господа,а Суржик блэк как относится к коррозии? Спасает покрытие, или такая же беда как и с простым без покрытия? Хочу для рыбалки приобрести. Был без покрытия, печаль беда.. . |
|
14-5-2017 19:02
asantel
Если не мыть от слизи, не просушивать, хранить мокрым в кожаном чехле и т.д. будет ржаветь несмотря ни на какое покрытие, просто начнет с осей, а не с плоскостей скорее всего. Выглядеть, правда, будет получше, побрутальнее |
|
14-5-2017 20:06
wgoose
Намана Чуть получше вайта, но все равно корродирует.
|
|
14-5-2017 20:42
strebog693
Спасибо. При всех плюсах викса,сурж лежит и в руке и к душе. Но похоже правда придется начинать дружить с свистулом.
|
|
16-5-2017 16:01
ЗУБРОВ
Я свой собираюсь прокипятить в селитре - заворонить так сказать , пока еще не решился , но все химикаты уже готовы , жду отъезда жены в командировку - она не поймет такого вандализма с кухней да и сам опасаюсь засрать плиту , не говоря уже о запахе , сам то противогаз одену а вот собаку надо эвакуировать.
|
|
22-5-2017 07:30
Zigoba
Спасибо. Попробую аналогичный апгрейд.
|
|
22-5-2017 16:16
Parabelum
Это у Вас окидированный экземпляр так затерся?
|
|
23-5-2017 12:53
wgoose
Да, теперь совершенно непонятного цвета
|
|
23-5-2017 13:19
ЗУБРОВ
Интересно какой у меня получится после кипячения в селитре ?
|
|
23-5-2017 15:15
wgoose
Не вам одному интересно ![]() Ждем фото.. . |
|
|