вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Leatherman SURGE

rover.man
9-3-2016 15:05 rover.man
-=Следопыт=-, шпилька вроде на самой пружине. С метчиком идея хорошая - оставлю на крайний случай

Konstantin Almaty, я из Беларуси у нас официального дилера нет. Покупал на найфорксе, так что с гарантией шансов никаких. Пока мониторю на ебае рабочие ножницы, чтобы заменить их на туле.

Пошукайте на форме, кто то торговал запчастями, я могу предложить, но только черного цвета).
SergeyBy
11-3-2016 00:05 SergeyBy
rover.man
, спасибо, но пока еще попытаюсь поискать в родном цвете )
tweakerm
18-3-2016 15:03 tweakerm
Originally posted by SergeyBy:

спасибо, но пока еще попытаюсь поискать в родном цвете )

Спроси у комрада loki-mobile, наверняка поможет
Запчасти для мультитулов Leatherman, SOG, Gerber
Pivnic
20-3-2016 01:44 Pivnic
В очередной раз не подвел старый служака, перекусили мы сегодня трос плетеный, не в один заход, пожевали немного, но справились.

Сколько раз думал заменть его Чаржем, но когда доходит до реального дела, понимаешь, что тяжелая техника - наше все) Потихоньку обрастает дополнениями - прикупил недавно компактный набор головок, все допы держу в органайзере, этакий наборчик инструментов с собой. Живет в рюкзаке или машине.

tweakerm
20-3-2016 10:01 tweakerm
Заменить сурдж чарджем можно, но придется поменять пасатижи на ребаровские, а я свой комплект еще дополнил половинкой сурджа с держателем головок, а с переходником и стандартных бит.

click for enlarge 1714 X 1280 518.3 Kb

jd01
21-3-2016 02:19 jd01
Originally posted by Pivnic:

Сколько раз думал заменть его Чаржем

А я вот наоборот, уже год как Чардж Сурджем заменил.
Pivnic
22-3-2016 23:39 Pivnic
jd01:

А я вот наоборот, уже год как Чардж Сурджем заменил.

А я наоборот, не заменил))

Gvol
28-6-2016 22:52 Gvol
Приветствую! Специально вот зарегистрировался, чтобы написать сей пост недоумения.История моих настоящих мультитулов началась года 4 назад, когда я купил свой первый Surge на аукционе молоток с доставкой аж из Израиля. Инструмент приехал в полном порядке и сразу покорил моё сердце - вид, качество, тогда мне сразу стало понятно, за что столько денег (более 7к в оффлайне, и 3200 на молотке). Тогда мне совсем не было понятно, почему некоторые не совсем довольны инструментом - мол ломается, и главное, сделан как отбраковка. Считал, что раз написано сбоку Leatherman, так вот прям эталон слесарного искусства. Радовался я ему, пользовался, сжёг дугой кусачки, поцарапал слегка, а ему всё нипочём - танк! Но.. . в один прекрасный день при загадочных обстоятельствах удалось мне его про.. терять. Что было причиной поиска аналогичного помощника. В магазинах цены кусачие, Авито а помощь - нашёл! Новый (но ещё с часовой отвёрткой, что для меня плюс), в полцены, всё вроде шоколад. Договорились, почта, быстро получил, открыл, осмотрел, а мультитул.. . не тот! Ну, в общем, он похож, но вот того "класса" подгонки и обработки мелочей нет. Ради справедливости скажу, что даже половинки меньше "играют", но видно, что сделано проще. По порядку: кончики тонкогубцев разной длины, сами губки не смыкаются, зубчики не входят друг в друга. Снаружи губки вроде как обработаны черновым резцом. Заметны каверны. На корпусе заметны потянутости и разрывы. Что там с термообработкой - лучше не знать. Большая бита ободрана - это потому, что губки пассатижей упираются в неё и большую шлицевую и мультитул не складывается, надо помогать второй рукой. Упоры для этого коротки и не справляются. Декоративные накладки с щелями - это в общем классика жанра и особо не беспокоит. Криво заточенная шлицевая отвёртка - тоже не смертельно. Но вот ВООБЩЕ не заточенная открывашка и стриппер - такого даже китайцы себе не позволяют))).. . Я уж не говорю о ножницах, не очень аккуратно вырубленных прессом, это тоже бывает и ничего. Пока не разбирал, но снаружи кажется, что шайбы стоят не везде, где должны - возможно из - за этого инструменты открываются с некоторым лишим усилием. Смазка полностью проблему не решила - с тем, что было в старом - реально не сравнить. Мелочи вроде ножей, которые складываются с "лёгким дифферентом" наружу я уже не говорю. Кстати, комплектный "премиум" чехольчик на поверку оказался сделан из китайской любимой прессованной кожи, известной по копеечным ремням. На фото после одного дня ношения. Впечатлений, в общем куча. В качестве постскриптума: старый мультик явно производился для рынка США или Европы, новый для России (гарантийка ОмегаТул, чеки и всё прилагается). Произведён старый в 2008 году, новый в 2011. Если бы не знал о падении качества, серьёзно бы задумался о "китайском следе". А может дело в разном качестве для разных рынков? В любом случае, казалось бы, вещь вообще работоспособна, но, зная как это "может быть" хотелось бы чуть большей стабильности качества и выходного контроля.. .
click for enlarge 1920 X 1280 157.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 86.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 66.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 113.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 93.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 123.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 133.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 139.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 126.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 83.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 82.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 125.1 Kb
click for enlarge 1280 X 853 45.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 140.2 Kb
Pivnic
29-6-2016 09:38 Pivnic
Приветствую! Специально вот зарегистрировался, чтобы написать сей пост недоумения.

Добро пожаловать! Сожалею, что качество инструмента разочаровало, однако, любое производство дает брак, и брак этот вполне можно фильтровать перед покупкой, тем более вещи б/у, если, конечно, это качество действительно важно. Своим Сурджем пользуюсь с удовольствием, не жалея, для работы и покупался. Так же присутствуют косячки, но в моем случае они работе не мешают.

jd01
30-6-2016 04:45 jd01
Originally posted by Gvol:

старый мультик явно производился для рынка США или Европы, новый для России

Вы явно льстите России, вряд ли там что то производят специально для нас, кроме русофобии. Да и где вы вычитали что их производят в США? В мире финансовый кризис бушует, а американскому работяге положено платить большую зарплату. Может в Портленде ещё и производят мелкие партии для внутреннего рынка, массовое производство в лучшем случае где нибудь в Мексике.
Gvol
1-7-2016 03:42 Gvol
Так прямо на коробках и прочитал)))А если кажется, что и на заборе пишут, то сомневаюсь - вот например Shure (производит разное аудиооборудование и микрофоны) и Fender (гитары) прекрасно переселили части производств именно что в Мексику, и пишут об этом без зазрения. Но с изменением качества тут конечно неоднозначно. А для России потому что есть русская инструкция и гарантийный талончик. Куплен в России. А другой куплен в Израиле. А о дифференциации качества для разных рынков - я предположил, примеры подобного имеются. Но, если честно совсем не хотел на этом внимание акцентировать, просто удивился, что нестабильный контроль у уважаемого производителя имеет место быть. К чести производителя заявляю - написал письмо в ОмегуТул, ответили сразу, в одной строчке написано что "присылайте, исправим всё по гарантии"
jd01
1-7-2016 18:34 jd01

Так прямо на коробках и прочитал)))А если кажется, что и на заборе пишут, то

Где именно??? На коробках от моих лезерманов про страну изготовления ничего не написано.
click for enlarge 1920 X 1136 178.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1121 141.0 Kb

А для России потому что есть русская инструкция и гарантийный талончик.

Инструкция там многоязычная где Русский язык один из множества, а гарантийный талон придумали хитрожопые аферисты из Омега-Тул, чтобы было легче лохов ушастых разводить на покупку в их торговой сети по космическим ценам. У Лезермана международная гарантия без чеков и талонов. Тем более пиндосы уже натянули омегу на шишку за этот лохотрон с гарантийными талонами собственного производства.
Эйно
5-7-2016 13:21 Эйно
Камрад полностью прав, вот картинка которую разместил сопалатник.
click for enlarge 1920 X 1080 123.0 Kb
Filatov.aleksey
5-7-2016 14:03 Filatov.aleksey
jd01:

Инструкция там многоязычная где Русский язык один из множества, а гарантийный талон придумали хитрожопые аферисты из Омега-Тул, чтобы было легче лохов ушастых разводить на покупку в их торговой сети по космическим ценам. У Лезермана международная гарантия без чеков и талонов. Тем более пиндосы уже натянули омегу на шишку за этот лохотрон с гарантийными талонами собственного производства.

согласен, у меня мут пендосовский, на чехле даже эмблема флага ю эс эй имеется, однако отремонтировали как положено

Konstantin Almaty
7-7-2016 09:09 Konstantin Almaty
Ну прям блин мировой заговор
Ерунда все это. Страна изготовитель указана на бар коде. По поводу надписи "только для США" все еще проще - это связано с налогообложением товара, не более и не менее. На официальном сайте Лазермана написано, что вся продукция производятся только в США, это их принципиальная позиция. Нарушение таких обещаний это не только "волна недовольства пользователей", но и серьезные иски об обмане потребителя.
Так что все проще - просто качество хуже стало, вот и все
jd01
7-7-2016 16:56 jd01
Originally posted by Konstantin Almaty:

На официальном сайте Лазермана написано, что вся продукция производятся только в США, это их принципиальная позиция.

Вот бы яблочной шараге такие принципы.
JONYMAN
14-8-2016 21:29 JONYMAN
Gvol:
К чести производителя заявляю - написал письмо в ОмегуТул, ответили сразу, в одной строчке написано что "присылайте, исправим всё по гарантии"

Доброго времени суток!
Интересно, в итоге то что вышло?
Вы им выслали? Они что-то исправили, или заменили изделие полностью? Как всё решилось?

DoctorCh
15-8-2016 05:35 DoctorCh
Други,подскажите пожалуйста, как вставить в сурж часовую отвёртку,точнее куда? Не то чтобы пользуюсь,но как владельцу очков может понадобиться, а я не готов.
Parabelum
15-8-2016 05:42 Parabelum
Часовая отвёртка находится в битодержателе,стоит раскрыть пассатижи и увидите его внутри рукоятки.Но эта функция присутствует тока на старых моделях,где кусачки не имеют съёмные сегменты.
DoctorCh
15-8-2016 09:18 DoctorCh
[B][/B]

DoctorCh
15-8-2016 09:24 DoctorCh
Нет у заменяемые щёчки, а в битодержатель часовую отвёртку никак не вставить. Или мне не хватает мозгов.
rover.man
15-8-2016 09:43 rover.man
Нет у заменяемые щёчки, а в битодержатель часовую отвёртку никак не вставить. Или мне не хватает мозгов.

Все правильно, у вас относительно новая модель, точнее последнего поколения, у неё нет часовой отвертки, она заменена на шлицевую.
Часовая отвертка была на моделях предыдущего поколения.
DoctorCh
15-8-2016 16:08 DoctorCh
Спасибо всем кто откликнулся.
stanislav-cold
17-8-2016 23:35 stanislav-cold
А где взять пружинку для битодержателя на Сурдж, она выпадала сто раз, но я ее всегда находил, а в этот раз не нашел, теперь биты в в битодержателе не фиксируются.
Docent1978
18-8-2016 12:46 Docent1978
В Омега Тул вот тема. гарантия Leatherman . Только меняют они целиком битодержатель, зато по гарантии.
jd01
18-8-2016 13:40 jd01
Originally posted by stanislav-cold:

А где взять пружинку для битодержателя на Сурдж

Вот тут: Запчасти для мультитулов Leatherman, SOG, Gerber
Docent1978
18-8-2016 14:09 Docent1978
jd01:

Там же и переходник для часовой отвёртки в новый Surge продаётся
stanislav-cold
18-8-2016 15:04 stanislav-cold
jd01:

Вообще-то крайний пост там мой и как раз о пружинке, только пока тишина

Docent1978
18-8-2016 15:35 Docent1978
stanislav-cold:

Ну тогда только Омега Тул. Скорее всего отдельно пружинка не продаётся.
Да и самостоятельно запрессовать её, чтобы не вываливалась затруднительно.

stanislav-cold
18-8-2016 16:33 stanislav-cold
А она разве запрессована? У меня всегда вынималась, при чем несколько лет назад инструмент был в Омега-Тул, пружинка как была до Омеги вынимающейся, так и осталась.
Docent1978
18-8-2016 16:45 Docent1978
stanislav-cold:
А она разве запрессована? У меня всегда вынималась, при чем несколько лет назад инструмент был Омега-Тул, пружинка как была до Омеги вынимающейся, так и осталась.

Странно. Мне в Омеге битодержатель меняли, выпадать-выниматься перестала.

stanislav-cold
18-8-2016 23:03 stanislav-cold
Я впервые слышу о том что пружинка может не выниматься вообще, поэтому когда прошлый раз мой тул был в Омеге пружинку я починить не просил, так что может они не заметили, хотя контора серьезная, по уму должны бы проверять тулы, а не делать только то что заявлено.
jd01
19-8-2016 02:40 jd01
Originally posted by stanislav-cold:

Вообще-то вам уже ответели.
Docent1978
19-8-2016 08:54 Docent1978
stanislav-cold:
Я впервые слышу о том что пружинка может не выниматься вообще, поэтому когда прошлый раз мой тул был в Омеге пружинку я починить не просил, так что может они не заметили, хотя контора серьезная, по уму должны бы проверять тулы, а не делать только то что заявлено.

Не знаю, я и товарищ отвозили свои SURGEы именно на замену битодержателя, и у обоих пружина на новых держателях не выпадает.

stanislav-cold
19-8-2016 09:26 stanislav-cold
jd01:

Вообще-то вам уже ответели.

Заметил

Surov Bober
19-8-2016 22:50 Surov Bober
извиняюсь.. . купил сегодня сурдж, не могу сообразить как менять пилку...
Parabelum
20-8-2016 10:01 Parabelum
Surov Bober Ютуб Вам в помощь,благо обзоров не меренно!
Surov Bober
20-8-2016 14:26 Surov Bober
Originally posted by Parabelum:

Surov Bober Ютуб Вам в помощь,благо обзоров не меренно!

Разобрался)
Очень большой и тяжелый мультитул, как нож использовать неудобно, в сумке веса добавляет значительно
Брал на замену Вейву, но похоже придется вейв возвращать...
Пока единственный плюс - сменные пилки
Бесит сильный люфт в закрытом состоянии, но так у всех Сурджей, которые держал в руках. В вейве такого не наблюдалось
Поношу и попользуюсь немного, может впечатление изменится, пока нравится меньше Вейва

jd01
20-8-2016 18:55 jd01
Originally posted by Surov Bober:

Бесит сильный люфт в закрытом состоянии,

Может винтики подтянуть, говорят помогает.
Surov Bober
20-8-2016 20:21 Surov Bober
Вряд ли, в разложенном состоянии люфта нет.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных