Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Спецы просвятите по Карателю ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Спецы просвятите по Карателю

NAVAJO
16-3-2008 01:24 NAVAJO
Как раз сегодня Пластуна испытывал. Испытание он прошёл успешно.
click for enlarge 1920 X 1080 431,9 Kb picture
Zig
16-3-2008 01:39 Zig
карманчик на ножнах для чего?
для брусочка вроде плоский

рукоять конечно жуткая
я б за полчаса работы давал маленькую шоколадную медальку

NAVAJO
16-3-2008 01:49 NAVAJO
Карман не такой уж и плоский, так получилось на снимке просто. Помимо бруска ещё что-нибудь по мелочи влезет.
А насчёт рукоятки хочу сказать, что конечно, не шедевр, но вполне работать можно.
Переточил его нормально, режет неплохо, рубит. Зубья на обухе оказывается пилить умеют, не знал.
Единственное, упоры тонковаты. Но, если толще- то ХО.
Вообщем, для себя сделал вывод, что нож вполне пригоден для работы.
PORTHOS
16-3-2008 18:55 PORTHOS
Originally posted by Zig:
карманчик на ножнах для чего?
для брусочка вроде плоский

вы, конечно, будете смеяться, но в карманчике лежит сертификат

Notarius
16-3-2008 22:33 Notarius
Отклонились мы от темы, господа. Я вот тоже свой любимый ножик выложу:
click for enlarge 1408 X 1056 379,9 Kb picture
click for enlarge 1408 X 1056 387,4 Kb picture
click for enlarge 1408 X 1056 403,8 Kb picture
Он и на шашлык и на войну.. . Но ведь это лишь ИМХО. А кому-то не понравится. Он мой ровесник, может чуток помоложе, там ещё знак качества есть.
Я нашел в старом буклете фотку "Карателя", на ней неплохо видны его плавные обводы, но уж больно она убогая, постеснялся выложить. Может стоит?
Кто такое НОКС мы, наверное, все знаем. Спасибо уважаемому Александру, рассказал про нож-прототип - очень изящный.
Но речь шла о "Карателе" и изначально нож создавался все-таки не ветки рубить, а убивать человеков. Отсюда и название, уважаемый г-н Портос. Это сейчас мы такие сытые Планом и Приёмником, а Чечня с её шариатским порядком неотделима от России. На момент создания менталитет всё же несколько иной был. Сорри, 90-х. Лихих, как их сейчас принято приподносить...
NAVAJO
16-3-2008 22:41 NAVAJO
Извиняюсь, фотки не увидел.
А этот нож, как альтернатива Карателю?
Konun3G
17-3-2008 19:25 Konun3G
Кстати, насколько было обосновано решение применять кожу на рукояти? В чем ее преимущество перед той же резиной? Одно дело на гражданских ножах, но на карателе, который позиционируется как боевой.. . "Ка-бар" за время войны во Вьетнаме, думаю, познакомились с влагой и ее последствиями.. . Так зачем снова на эти грабли? понимаю, что у нас не тропики, но все равно, в чем преимущество?

зы. NAVAJO, а у вас там гляжу, уже сухо и без снега? везет, у нас в лесу нечто непролазное

NAVAJO
17-3-2008 19:34 NAVAJO
Originally posted by Notarius:
Отклонились мы от темы, господа. Я вот тоже свой любимый ножик выложу:

Я нашел в старом буклете фотку "Карателя", на ней неплохо видны его плавные обводы, но уж больно она убогая, постеснялся выложить. Может стоит?

Было бы интересно.. .

NAVAJO
17-3-2008 19:36 NAVAJO
Originally posted by Konun3G:

зы. NAVAJO, а у вас там гляжу, уже сухо и без снега? везет, у нас в лесу нечто непролазное

Впринципе почти всё высохло уже. Но в лесу как раз снег пока есть

НеА
17-3-2008 20:20 НеА
Originally posted by Konun3G:
Кстати, насколько было обосновано решение применять кожу на рукояти? В чем ее преимущество перед той же резиной? Одно дело на гражданских ножах, но на карателе, который позиционируется как боевой.. . "Ка-бар" за время войны во Вьетнаме, думаю, познакомились с влагой и ее последствиями.. . Так зачем снова на эти грабли? понимаю, что у нас не тропики, но все равно, в чем преимущество?

Просто для простых пацанов, они в резине и обязательно без всяких надписей .Кожа-да на полку и для понтов. Основным считаеться Смерш-6(или Смерш-5 "боевой")-нормальный и удобный, из того что дают(на первой фотке -второй сверху). Камиллус после одной командировки.. . в горы
click for enlarge 1051 X 701 102,2 Kb picture
click for enlarge 1166 X 777 107,1 Kb picture
click for enlarge 1166 X 777 90,2 Kb picture
click for enlarge 1166 X 777 91,5 Kb picture
click for enlarge 1166 X 777 88,3 Kb picture

Alp
17-3-2008 22:37 Alp
НеА извините, а на первом фото первый с верху "Гюрза" с рукояткой из кожи.
НеА
17-3-2008 23:54 НеА
Originally posted by Alp:
НеА извините, а на первом фото первый с верху "Гюрза" с рукояткой из кожи.

Да,но она есть и с резиновой рукоятью.. . под рукой не было, у товарища из Гондураса

Foma
18-3-2008 14:11 Foma
Originally posted by НеА:

Да,но она есть и резиновой рукоятью.. . под рукой не было

У товарища из Новой гвинеи

НеА
18-3-2008 15:09 НеА
Originally posted by Foma:

У товарища из Новой гвинеи

Спалилсо

NAVAJO
18-3-2008 15:18 NAVAJO
А что ж такое с Камиллусом то делали?
НеА
18-3-2008 16:08 НеА
Originally posted by NAVAJO:
А что ж такое с Камиллусом то делали?

Антон, мы его "юзали"

NAVAJO
18-3-2008 16:48 NAVAJO
Originally posted by НеА:

Антон, мы его "юзали"

Надо полагать, жёсткое использование было ..
Я тут на выходных Ка-Бар USMC испытывал, так с ним всё в порядке.
Хотя ножи то практически, одно и тоже.

НеА
18-3-2008 16:50 НеА

Надо полагать, жёсткое использование было ..
Я тут на выходных Ка-Бар USMC испытывал, так с ним всё в порядке.
Хотя ножи то практически, одно и тоже.

Это только кажется, что одно и тоже.. . На клеймо внимательно посмотрите.

NAVAJO
18-3-2008 16:53 NAVAJO
В смысле, что "Камиллус"? Так я знаю. Имею ввиду, что ножи эти сами по себе очень схожи.
НеА
18-3-2008 17:17 НеА
В смысле, что "Камиллус"? Так я знаю. Имею ввиду, что ножи эти сами по себе очень схожи.

Надо глубже смотреть-там ещё NY и т.д.-старая модель.

NAVAJO
20-3-2008 01:19 NAVAJO
А, теперь понял. А в чём отличие старой модели от других?
hansen
20-3-2008 14:22 hansen
Добрый день уважаемые! Очень понравилось обсуждение Вами данной темы. Спокойно и по делу. Прошу прощения у полковника, что влажу в его вопрос, но понял, что здесь собрались нужные люди. Кто, что знает конкретного по НОКСовскому Профессионалу? Кто реально его пользовал? Что он в жизни? Сужу об этом мультитуле по фотографиям и литературе. Создается впечатление мощной, пригодной к серьезной эксплуатации вещи. Хотелось бы определится стоит ли прилагать усилия к доставанию оного или жить дальше с Виксом и Лазерманами.
Konun3G
20-3-2008 20:52 Konun3G
hansen, я сразу скажу, что профессионала не держал, но что вы от него такого ожидаете, что не умеет тот же лазерман, да еще и в паре с виксом? Цена будет, вероятнее всего, нисколько не ниже, а "лотерея" с кач-вом возможна.. Если для души - то искать, однозначно. Кстати, его правда трудно найти? мне кажется, проскакивал в инет магазинах, или я путаю?
НеА
20-3-2008 21:14 НеА
Originally posted by hansen:
Добрый день уважаемые! Очень понравилось обсуждение Вами данной темы. Спокойно и по делу. Прошу прощения у полковника, что влажу в его вопрос, но понял, что здесь собрались нужные люди. Кто, что знает конкретного по НОКСовскому Профессионалу? Кто реально его пользовал? Что он в жизни? Сужу об этом мультитуле по фотографиям и литературе. Создается впечатление мощной, пригодной к серьезной эксплуатации вещи. Хотелось бы определится стоит ли прилагать усилия к доставанию оного или жить дальше с Виксом и Лазерманами.

Живите лучше с Виксом, Лазерманом, Гербером, СОГом.. . и т.д.Владелею "Взмах-3",а также Виксом, Гербером и СОГом. Цена у "Профессионала" неадекватная и тяжелый ,сцуко. Завтра буду в НОКСе и узнаю цену. ИМХО
click for enlarge 1158 X 768 107,1 Kb picture

hansen
20-3-2008 21:23 hansen
Благодарю Konun3G! По поводу ожидаемого, скорее с Вами согласен, но хочется услышать "живой" опыт. А доставать? В доступных мне магазинах искомого нет, а в лотерею играть и правда не очень хочется. Но при определенных усилиях вопрос вполне решаем. Для души у меня был Оборотень от САРО. Доделал. Стал рабочим консервный нож, но пила так и осталась декоративной. Пилит, но не перепиливает. Не вытерпел. Отдал другу. Он доволен. А у меня вот не прижился.
hansen
20-3-2008 21:31 hansen
Очень признателен НеА!!! Пила перепиливает? Не клинится? Кусачками реально перекусывать скажем гвозди? Консервы открыть открывалкой реально? Фиксаторы надежно держат? Ничего не отваливается? Огромное спасибо!
Alp
20-3-2008 22:24 Alp
Гражданская версия "Взмах-3" называется "Профессионал". Тоже самое только в профиль.
НеА
20-3-2008 22:48 НеА
Гражданская версия "Взмах-3" называется "Профессионал". Тоже самое только в профиль.

Спасибо-незнали -в тексте странички каталога это написано, думаю форумчане прочитали(без обид).. . Сильно отличается, однако-там в плоскогубцах под обжимку детонаторов щечки, гвоздь не перекусишь-ну и все отличия, ёпть

Alp
21-3-2008 00:06 Alp
Да я тоже на это надеюсь. Но мало ли. На ВДНХ в "Металлургии" этот "Профессионал" даже купить можно.
hansen
21-3-2008 14:03 hansen

На ВДНХ в "Металлургии" этот "Профессионал" даже купить можно

Alp! Признателен за наводку. Ну хоть работать то им можно?! Не декоративна вся показательная эффективность?
Я согласен со Скрылевым в том, что на сегодня нет мультитулов с полноценным клинком и пожалуй тот же "Профессионал","Взмах-3" едва ли не единственный выбор носимого инструмента и действительно ножа, а не миниатюрного клиночка в наборе. Не спорю. Швейцарцы и американцы изготовляют великолепных представителей класса мультитулов! Но они замечательны именно как инструмент. Сам с удовольствием пользуюсь и другим рекомендую! Но бывает хочется не отягащяться, а случается и нет другой возможности, и иметь с собой только один нож. Ну и разумеется если уж со мною нож то и требуется от него выполнение как можно больших функций (конечно в разумных пределах, superмультивыживальник с бензопилой и трубочкой для банки лимонада из фильма "Горячие головы 2" пожалуй перебор). А по компоновке, мне удобнее работать шилом торчащим с торца инструмента да еще и на фиксаторе. Шило на спинке рукоятки как элемент многофункциональности конечно неплохо и дырявить я им могу, но все же. Плоскогубцы Лазерманов бывало клинятся той же сталькой и при попытке розжать пассатижи инструмент начинал складываться, при взгляде на конструкцию упомянутых НОКСов такой досадной мелкой пакости происходить не должно.
Alp
22-3-2008 02:20 Alp
Про функциональность "Профессионала" единственное что могу сказать. Повертел его и сказал себе: "За эти деньги Викториновский мультитул лучше". Но это лично мое мнение естественно.
полковник1
22-3-2008 13:39 полковник1
о как, завел я топик, чет он у меня в избранном перестал появлятся, думал неотвечает никто, а щас в ручную зашел, поразился. Начал вопрос по карателю, а тут гляжу уже совсем другой жизню живет топик, с большим интересом прочитал все ваши посты друзья, прошу вас не стесняйтесь, говорите по ножам, мне интересен не только каратель, а и вообщем, к примеру даже техника метания ножей ну и вообще боевые и охотничии ножи на основе боевых, тереть вас не буду, ну за исключением откровенного флейма, чуствуйте себя как дома
Notarius
22-3-2008 21:43 Notarius
А тереть нас и не надо! Мы тут сами "перетираем"! Вот, отсканил первоначального "Карателя" из буклета. Сорри за дерьмовое качество фотки: во-первых, оно и в буклете дерьмовое, во-вторых, там оно совсем мелкое, в-третьих и буклет старый. Это год или 1999 или 2000-й.

------
Больше оружия - меньше врагов ;-)
click for enlarge 648 X 136  35,2 Kb picture

NAVAJO
22-3-2008 23:34 NAVAJO
Это, как я понимаю, даже не НОКС ещё. Где-то на стороне делались видимо.
полковник1
22-3-2008 23:51 полковник1
это похоже тема под каратель, небось от безденеия в каком нибудь ящике по эскизу делал, но форма действительно оч похожа, только навершие другое, а так типичный подарочный вариант с латунью по ручке
NAVAJO
22-3-2008 23:55 NAVAJO
Originally posted by полковник1:
это похоже тема под каратель, небось от безденеия в каком нибудь ящике по эскизу делал, но форма действительно оч похожа, только навершие другое, а так типичный подарочный вариант с латунью по ручке

Да не думаю, это как раз и есть ранняя версия Карателя, насколько я понимаю
А что за буклет то? Очень было бы интересно увидеть полностью
Может уважаемый НеА просветит?

Notarius
23-3-2008 01:10 Notarius
Держите страничку целиком. А буклет выставки "Искусство и история клинка", как-то так.. . Сначала проходили на з-де Орджоникидзе, потом в ЦДХ. Раньше ходил на все, потом бросил.
click for enlarge 1275 X 1760 141,9 Kb picture
полковник1
23-3-2008 01:39 полковник1

упс, как то не подумал, может действительно ранняя версия, тут в ветке на первых постах есть чел который разробатывал чет подобное надо спросить
НеА
24-3-2008 21:09 НеА

А что за буклет то? Очень было бы интересно увидеть полностью
Может уважаемый НеА просветит?

На фото первый "Каратель",полностью разработка И.А.Скрылёва ,изготовлен в Казани на "Мелита-К".А ООО"Конкон" первое название НОКСа и одно время использовались вместе. Ножей очень мало изготовили, т.к. в серию пошла более технологичная модель. Короче-нож только на буклетах и остался, но не теряю надежды найти его живьём.Да и "Витязь" (не путать с "Витязем-НСН",который сделан спецом для отряда спецназначения ВВ "Витязь" и "БСН"(братство краповых беретов) разработка не Скрылёва-в чём он честно признался ,а Александра Б. ака Sato7 с нашего форума.

Notarius
25-3-2008 02:27 Notarius
Ну вот и разобрались;-)

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Спецы просвятите по Карателю ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных