Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Многопредметники Henckswissen ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Многопредметники Henckswissen

алматинец
8-1-2008 21:58 алматинец
Купил вот сегодня такой складень. И совершенно неожиданно обнаружил, что между этим девайсом и Викториноксом есть связь. Поиск в сети не дал ничего вразумительного. Может кто растолкует, что за производитель такой - Henckswissen?

click for enlarge 800 X 562  84,8 Kb picture

Fet
8-1-2008 22:10 Fet
А какая тут связь с викториноксом? Я просто не в курсе.
алматинец
8-1-2008 22:54 алматинец
Originally posted by Fet:

А какая тут связь с викториноксом?

Вот и я пытаюсь понять, что роднит два этих бренда - Викторинокс и Хэнксвиссен?!
Упаковочные коробочки для ножей обеих фирм более чем идентичны. А инструкции-вкладыши - абсолютные близнецы-братья!
click for enlarge 800 X 541 236,6 Kb picture
Fet
8-1-2008 23:26 Fet
Я бы предположил, что какой-то Китай, решивший сыграть на известном имидже. Правда, как оно там на самом деле - не знаю, так что утверждать не возьмусь.
Ghomunkul
8-1-2008 23:58 Ghomunkul
выглядит он как-то по-китайски
tsvalia
9-1-2008 00:02 tsvalia
По-фоткам судя, качество не очень, по-сравнению с виксом. Как в реале? Интересный девайс. Цена = Виксовской?
mr.Wolf
9-1-2008 05:26 mr.Wolf
Клинок - другой формы,
штопор - кривой,
шило - без боковой заточки.
Не-е-е-е, не викс.

Бумажку (и коробочку) скопирвать намного легче чем хороший ножик сделать.

алматинец
9-1-2008 07:36 алматинец
Originally posted by tsvalia:

По-фоткам судя, качество не очень, по-сравнению с виксом. Как в реале? Интересный девайс. Цена = Виксовской?

Да Вы знаете, качество у этой "ложко-вилки" не самое худшее, что встречается в ножевом мире. Не 100-процентный Викс, но вполне и вполне. Сталь традиционно для "швейцарцев" не указана на клинке, но по ощущениям не хуже 420-ой. Попытка согнуть вилку и ложку (не в тисках, а просто в обычных мужских руках) ни к чему не привела: приборы остались целыми. Разумеется, у свежекупленного ножа все предметы вынимаются с существенным усилием. Конструкция разбирается на две половинки. Люфт между ними минимальный и вполне естественный.
Закрытый нож удерживать в руке не комфортно, так как вилка все время норовит уколоть ладонь. Ложка не глубокая, по объему близка к десертной. Лезвие ножа не бреет, однако бумажку-стикер режет на весу.
По цене. Этот "ложко-вилка" достался мне за 20 долларов.
алматинец
9-1-2008 07:46 алматинец
Originally posted by mr.Wolf:

Клинок - другой формы,
штопор - кривой,
шило - без боковой заточки.
Не-е-е-е, не викс.
Бумажку (и коробочку) скопирвать намного легче чем хороший ножик сделать.

Уважаемый mr.Wolf, Вы конечно правы, обсуждаемый девайс - не Викс, и не Венгер. Наскоько я понял, этот "ложко-вилка" вообще откуда-то отсюда zamberg.com

ЗЫ: Штопор и правда кривоват. Но я им вчера на ДР подруги успешно откупорил бутылку вина. Спираль инструмента не выгнулась.

нахал
9-1-2008 14:35 нахал
На них много чего написано бывает .. .
Чаще "Salmo", но иногда и по немецки чего. Сабжи один в один и делаются в поднебесной. А кто и под каким именем пакует - тут выбор широк
tsvalia
9-1-2008 15:31 tsvalia
2алматинец:

На ноже, т.е. на самом лезвии есть какие-либо надписи?

mr.Wolf
10-1-2008 19:58 mr.Wolf
2 алматинец:
Никоим образом не хотел усомниться в пригодности гаджета выполнять свою задачу. Даже уверен, что на вилку можно накалывать закуску из консервной банки открытой клинком консервного ножа, а ложка 100% пригодна для использования по первому блюду, под которое штопор (даже немного кривоватый) прекрасно откроет бутылку вина.
Мой комментарий был только про признаки отсутствия родства этого ножа со швейцарцами.

StrellOK
10-1-2008 20:18 StrellOK
Купил подобного в Ашане за 80 руб.

------
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется!
click for enlarge 1920 X 1080 674,6 Kb picture

ЦЦЦ
10-1-2008 22:29 ЦЦЦ
Originally posted by алматинец:

1. Сталь традиционно для "швейцарцев" не указана на клинке, но по ощущениям не хуже 420-ой.
2. Разумеется, у свежекупленного ножа все предметы вынимаются с существенным усилием.
3. Закрытый нож удерживать в руке не комфортно, так как вилка все время норовит уколоть ладонь.

1. А что, на ножах бывают стали еще хуже 420-й????? :-0
2. У фирменных ножей это совсем не разумеется. Возьмите тот же Викторинокс или Венгер.
3. И после такого Вы еще сомневаетесь, китаец это или швейцарец?

алматинец
10-1-2008 23:16 алматинец

На ноже, т.е. на самом лезвии есть какие-либо надписи?

Не-а, ни литеры
алматинец
10-1-2008 23:33 алматинец
Originally posted by ЦЦЦ:

У фирменных ножей это совсем не разумеется. Возьмите тот же Викторинокс или Венгер.
... И после такого Вы еще сомневаетесь, китаец это или швейцарец?

Ну да, не 100-процентно очевидно. (А вот еще не менее фирменные многопредметники от Аитора (типа Капитана) тоже открываются катастрофически туго... )
ЦЦЦ, дело не в моем мнимом сомнении. Мне просто банально захотелось уловить взаимосвязь. А оказался - обычный плагиат!
tsvalia
11-1-2008 02:52 tsvalia
Не-а, ни литеры...

Даже банального "stainless", нет?

алматинец
11-1-2008 08:01 алматинец

Даже банального "stainless", нет?

Увы
нахал
12-1-2008 17:03 нахал
Умные китайцы уже не демаскруют себя написью Stainless .. .
tsvalia
12-1-2008 19:46 tsvalia
Да и писать-то ничего не надо. Одного взгляда достаточно, чтобы всё понять. О штопоре не говорю, зацепился за открывалку для бутылок.

А так, думаю по-хавать на природе пойдёт.

алматинец
12-1-2008 22:56 алматинец

... Одного взгляда достаточно, чтобы всё понять.. .
А так, думаю по-хавать на природе пойдёт.

Ну все, развинчали "китаезу"!
Ну дык для "пахавать на природе" сей девайс и покупался (дабы не тащить в поход отдельные приборы)
tsvalia
13-1-2008 00:17 tsvalia
Ну все, развинчали "китаезу"!

Я это.. . Не со зла. Заметьте выражения вроде: "гаввно, ацтой, ф топку, в бабруйск" не использовал ибо весч вполне приличная, но.. . Не Викс.

С уважением.

алматинец
13-1-2008 10:16 алматинец

Я это.. . Не со зла.

Да все нормально, Вадим!

ПыСы: Теперь для "ложко-вилки" чехольчик нужно подобрать, а то вилка за все цепляется...

tsvalia
13-1-2008 18:57 tsvalia
Теперь для "ложко-вилки" чехольчик нужно подобрать, а то вилка за все цепляется...

Пошить...

Зигги
16-1-2008 03:25 Зигги
Кетай

click for enlarge 600 X 445 72,3 Kb picture

В прошлые выходные на блошином рынке горка лежала.
3 евры за штуку.

Kazbich
16-1-2008 06:09 Kazbich
Самое смешное, что официально фирма может быть действительно зарегестрирована и в Швейцарии (по той же схеме, что и Fortuna в Австрии и Mertz Solingen в Германии). Правда, в отличии от тех же Byrd и Magnum - на качество продукции в лучшую сторону это все-равно не повлияет.
алматинец
16-1-2008 09:00 алматинец
Уважаемый Андрей (Kazbich) спасибо за инфу! Вы окончательно развеяли мои сомнения о том, откуда "ноги растут" у Henckswissen"ов!
нахал
17-1-2008 11:40 нахал
Вообще заметил, на качественном китае вседа есть надпись, говорящая об этом. Тот же Бёрд, китайские Бенчи, Баки и т.п.
Поделки китайского производства всегда мимикрируют, и тоже есть интересность: самые честные поделки имеют скромную принадлежность к фирме "стаинлесс", под Золингены, швейцарцев и норвегов косит уже откровенное гуано
Chapaev
17-1-2008 17:40 Chapaev
юзал такое, качество отвратное, лучше настоящий викс, подумаешь 600р а не 200
Kazbich
17-1-2008 20:02 Kazbich
Originally posted by нахал:
Вообще заметил, на качественном китае вседа есть надпись, говорящая об этом. Тот же Бёрд, китайские Бенчи, Баки и т.п.
Поделки китайского производства всегда мимикрируют, и тоже есть интересность: самые честные поделки имеют скромную принадлежность к фирме "стаинлесс", под Золингены, швейцарцев и норвегов косит уже откровенное гуано

Лежит один дома - вообще без маркировки. Даже stainless поленились написать . А качество при этом - вполне приличное. "Рекон-1" поддельный - ну совсем не хлам (хотя с КолдСтила даже упаковку передрали очень аккуратно). Подделка (практически полностью аутентичный, кроме материалов) ММГ Бундесверовского "гравитационного" - вполне приемлемое качество (ну материалы лезвия и рукоятки "неродные", а делали бы из Германских материалов - и не хуже мог бы оказаться). Якобы Linton - один точно из "Master USA" моделей, просто маркировка не ихняя. SR-овская "вариация на тему" Кершио И-Ти - вполне прилично, хотя на лезвии - только номер патента, ничего более. Фортуна, якобы Австрия - уровень тех же Викингов (некоторые модели - и получше). Mertz Solingen - хлам полный. А самую убийственную надпись видел недавно в переходе на Соколе на одном кнопочнике - "Russian Ranger Knife". При всей своей привычке к совсем уж разному Китаю - тихо выпал в осадок .

алматинец
17-1-2008 20:46 алматинец
Originally posted by Chapaev:

лучше настоящий викс, подумаешь 600р а не 200

.
Есть у меня пара Виксов - Чамп и Милитари. Однако захотелось купить именно "ложка-вилку", но подобного девайса нет в арсенале Викторинокса, насколько мне известно
tsvalia
18-1-2008 12:10 tsvalia
...
но подобного девайса нет в арсенале Викторинокса, насколько мне известно

Неа, нету , а очень хоцца.

Kazbich
18-1-2008 13:11 Kazbich
Ложко-вилки есть Китайские, довольно много моделей. Раскладные на два предмета - ИМХО, несколько поудобнее. Качество достаточно разное по разным моделям - от "слегка довести надфилем" и заканчивая "тактическими ложками" с такой "РК" по краю, что не то что есть ими - просто открывая можно порезаться.
work3
18-1-2008 16:33 work3
Вот мой Китай. Есть можно, проверено. Только вилку чуть подточил, у зубьев были слишком толстые острия. Тепер фтыкает что надо.
Покупал кажется в Метро (Питер), рублей 130. Сталь по-моему лучше чем пластик, мыть проще, меньше щелей для микробов.

400 x 389

Зигги
19-1-2008 04:00 Зигги
.
Есть у меня пара Виксов - Чамп и Милитари. Однако захотелось купить именно "ложка-вилку", но подобного девайса нет в арсенале Викторинокса, насколько мне известно

Есть отличные наборы складные французской армии.
Ложка вилка нож.
Крупноват, правда немного.

click for enlarge 600 X 600 94,8 Kb picture

6 евров.
asmc.de

алматинец
19-1-2008 16:57 алматинец
Originally posted by Зигги:

Есть отличные наборы складные французской армии.
Ложка вилка нож.
Крупноват, правда немного.

Уважаемый Зигги, большое спасибо за наводку! Купил я сегодня этот походный столовый набор. Правда чехольчик для него просто хаки, не камуфлированный. Да и о принадлежности данной ложко-вилки к французской армии на девайсе - ни гу-гу
Зигги
19-1-2008 17:34 Зигги

Уважаемый Зигги, большое спасибо за наводку! Купил я сегодня этот походный столовый набор. Правда чехольчик для него просто хаки, не камуфлированный. Да и о принадлежности данной ложко-вилки к французской армии на девайсе - ни гу-гу

Со мной парень-француз работает.
Он говорит, что в армии им такой выдавали.

алматинец
19-1-2008 19:05 алматинец
Originally posted by Зигги:

Со мной парень-француз работает.
Он говорит, что в армии им такой выдавали.

Все понятно.
А я уж нынче отобедал с помощью ложки из этого набора. "Черпалка" не очень удобная из-за небольшого объема, но есть можно. Экспериментатор, млин
Зигги
19-1-2008 20:03 Зигги

Все понятно.
А я уж нынче отобедал с помощью ложки из этого набора. "Черпалка" не очень удобная из-за небольшого объема, но есть можно. Экспериментатор, млин

Струмент и правда не очень удобный.
Особенно из длинной банки доставать трудно.

алматинец
11-2-2008 15:24 алматинец
Вот чего приключилось с Хенксвиссеном. И всего-то хотел вилку чуток подогнуть к рукояти
click for enlarge 800 X 576  80,6 Kb picture

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Многопредметники Henckswissen ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям