![]()
Крутил-вертел в руках свой викс Handyman - единственный на данный момент свой "мультик". И призадумался. А чем же я чаще всего пользуюсь? Какой инструмент жизненно необходим? Какой без дела совсем? И чего собственно не хватает для полного счастья??
Попробуем разобраться.. . : Самый нужный пожалуй открывашка для пива и консервов. Используется практически ежедневно ![]() На титул самого бесполезного инструмента в равной степени претендуют стамеска и крюк, размещенные с обратной стороны ножа. И если стамеска может хотя бы теоретически пригодится, как применить крюк - не представляю даже. Пила по дереву - тоже не разу не применялась, хотя потенциально вполне нужный и эффективный инструмент. Шило, штопор, пассатижики и прочая применяются эпизодически, но безусловно в наборе не лишние. Вот чего не хватает - это вилки! Простой банальной вилки, которая была практически в каждом втором многопредметнике советского производства. А больше мне для счастья ничего и не надо.. . ![]() |
7-1-2008 02:03
нахал
По мере востребованности в многопредметнике:
- ножницы (90 процентов) - шило (5 процентов) - штопор (1 процент) - открывашка для бутылок (1 процент) - консервный нож (1 процент) - пинцет (1 процент) - короткий клиночек (1 процент) Остальные все покрывают оставшийся процент, т.е. нафик не надо, но теоретически может пригодиться, если не в этой, то в последующей жизни ![]() Ну а по мультитулу если рабираться, то условно самый полезный предмет - пассатижи, а самый бесполезный - нож. И зачем его туда лепят? ![]() |
7-1-2008 02:27
Andrew Nik
провода зачищать
|
7-1-2008 03:05
T-L7
Можно срезать что-нибудь ненужное, и приварить самопальную вилку:-)
|
7-1-2008 08:59
Большой ус
Пару раз(не больше)пользовался крюком-из магазина тащил тяжелый пакет с тоненькими ручками. Все по инструкции к ножу-крюк откинул, за ручки зацепил и домой.
|
7-1-2008 11:57
tsvalia
Гм.. . Использую ВСЕ инструменты в Свисстуле.
Наиболее часто, в порядке убывания:
Пиво тулом совсем не открываю. Чем угодно, хоть взглядом, но не тулом. Не то.. . |
7-1-2008 13:52
GSR
Как ни смешно, в моем мультике я использую в основном пассатижи. Редко - отвертку, плоскую и крестовую. Больше ничего за прошедший год не работало. А нож в мультике мне не нужен, по сей день не знаю состояния его РК. Ибо в карманах всегда 2-3 нормальных ножа.
В общем, для моих нужд достаточно Викинговского мультика. Прочность пассатижей у них достаточная, а биты и прочее я не использую. |
7-1-2008 18:58
ЦЦЦ
Для развязывания тугих узлов. Хотя.. . штопором это делать гораздо удобнее. |
7-1-2008 20:59
tsvalia
Не только. Доставать что-нибудь, что-либо наподобии авоськи носить.. .
|
8-1-2008 01:28
нахал
Я им (крюком) аксизные пружинки из-за плинтусов вытаскиваю, чтобы пол-кухни не разбирать
![]() |
8-1-2008 15:50
chief
Пассатижи, особенно их кусачки и зачищалку проводов, + ножницы - процентов 80 загрузки мульта. Изредка открыть консерву, пару раз что-то подпиливал "напильником". Нож не открывал
![]() |
8-1-2008 20:00
work3
Крюк - перенести горячий котелок, сетку с продуками чтоб не резала руку (картофель-моркофель), открыть консерву за кольцо (если тугая крышка), натянуть веревку/леску, вытянуть нужный провод из спутанного клубка, закрутить провод спиралью, подвесить сам ножик на веревку сушиться после промывки, перенести банку с краской, расстегнуть пуговицу из узкой петли.
Читайте тут на английском. Click |
8-1-2008 20:09
Strafer
Блин! Гениально!! ![]() |
8-1-2008 21:19
Strafer
"А теперь хотелось бы послушать начальника Транспортного цеха" (с)
В рамках топика хотелось бы услышать от владельцев всевозможных мультитулов их имхо о самом полезном/бесполезном предмете в мультитуле, и кому какого инструмента не хватает из имеющегося.. |
9-1-2008 00:45
ss-n
хоть я и не владелец мультитула, но имхо имею:
самый полезный инструмент однозначно пассатижи ![]() а вот с самым бесполезным возможны варианты |
9-1-2008 02:43
нахал
Пассатижи - нож. Уже отписАлся выше
![]() |
9-1-2008 05:23
mr.Wolf
Gerber Multi-Plier 400 Compact Sport (юзаю уже лет 10-11)
Наиболее используемые, по частоте ,в порядке убывания: Нож (уже половина обломана, верхушка обломанного края притуплена - всё равно активно используется), пассатижи, отвертки -филипс и плейн, ножницы - они в гербере от фискара. ШТОПОР! и шило исползую из викса - в моем гербере их нет. ![]() Кстати, вопрос: |
9-1-2008 09:44
13mm
Немного не по теме - а вы знаете как он разбирается? Я что-то никаких винтов не нашел - оси, кажется, на заклепках. |
9-1-2008 11:29
алматинец
А разве не все Герберы-мультитулы на винтах? |
9-1-2008 12:48
13mm
алматинец, Вы меня с ума свести хотите?
Я чтоли должен сомневаться в том, что сам видел и знаю? |
9-1-2008 13:25
алматинец
Что ж Вы так волнуетесь-то сразу? Прошу пардону, не хотел я Вас нервировать! ![]() |
9-1-2008 20:55
Apache
Charge AL
наиболее часто употребляемые инструменты: все пользуется примерно в равной степени. бесполезна там открывашка для консервов - предпочитаю разделять инструменты для работы и для еды. |
10-1-2008 15:37
mytry_13
Подарили тут мне нож NewRanger 57,еслиб брал сам взял бы немного другую комплектацию не нужна мне пила по дереву и есть там одно лезвие функцию которого немогу понять, в оригинале называется Blade with blunt point, по русски нутровочный нож какойто.
Так вот что им делают и как? |
10-1-2008 19:31
mr.Wolf
2 13mm:
На гербере на рукоятках со стороны инструментов не заклёпки. Это винты с гайками. Посажены на локтайт. С должным усилием сходят с места и отворачиваются. (Расклепаны же оси рукояток со стороны пассатижей и ось губок пассатижей) Разбирал. Замена при наличии заменяемого инструмента (в мооем случае ножевого клинка) возможна. Потому и задаю свой вопрос ножевому сообществу про сменный клинок. Может кто продает в Москве или в Питере? |
10-1-2008 21:58
ss-n
как вариант - заказать местным мастерам по образцу
|
11-1-2008 03:36
mr.Wolf
При цене нового гербера 35 долларов? Посоветуйте мастера кто сделает за 15- 20. Боюсь и за 50 желающих не найдется. |
11-1-2008 15:58
zav
Постоянно ношу Викс Climber и Charge TI
Список используемых инструментов ( в порядке убывания нужности) На Climber: 1) Ножницы ( собственно в основном ради них он и покупался) 2) Открывашка для консервов 3) Штопор 4) Короткое лезвие На Charge TI: Всё остальное не используется практически никогда. |
11-1-2008 18:30
Gromozeka
Чардж
Отвёртка, пассатижи, ножницы, напильник, ножи (серейтор чаще, в том числе и крюк на нём). Пилу по дереву не использовал ни разу. Открывалкой редко пользуюсь, пару раз пытался что то поддевать большой плоской отвёрткой, но она слишком толстая. |
11-1-2008 21:23
алматинец
Я тут выше наоффтопил. Исправляюсь.
Ежедневно ношу с собой один из своих тулов - либо Чардж (что чаще), либо ПСТ. Сейчас, зимой активность использования девайсов снизилась, но традиционно в ход идут ножницы, пассатижи, алмазный напильник, битодержатели в сочетании с четырьмя-пятью насадками-отвертками (как правило применяю торксы). Изредка кромсаю что-либо серрейтором, и иногда плейновым клинком (а еще бутылочку вина могу открыть эффектно ![]() Когда было тепло, неоднократно пользовался пилой. Ну и открывашку для бутылок юзаю в жару почаще, все-таки лето - "пивной сезон" ![]() |
13-1-2008 00:23
tsvalia
А я вот открывалку на туле совсем не юзаю. Всё, что угодно: ключи, зажигалки, другие бутылки, высший пилотаж пальцами - стремлюсь.
![]() "Если ты открываешь пиво открывалкой - ты стареешь" (с) народ |
13-1-2008 19:32
svensk67
Позабавила статейка про крюк на аглицком! В старину на складниках крюк был ЗАТОЧЕН ИЗНУТРИ, использовался при разделке малой дичи прежде всего, как резак для жил вообще - при нужде. Но - ТУПОЙ КРЮК! Швейцарские вояки, похоже, за триста лет войны с пивными пробками.. . дошли!
|
13-1-2008 20:31
ss-n
вот тут:
какой крюк имеется ввиду? это совсем разные крюки, имхо |
13-1-2008 20:43
ss-n
при такой цене и таком сроке реального использования можно обновить целиком - должен был окупить себя с лихвой |
14-1-2008 10:44
mr.Wolf
Уже окупил и продолжает прибыль приносить. Дивайс неисправен в части клинка - плейн и конец обломаны, но РАБОТОСПОСОБЕН! - у клинка без кончика осталась жива серейторная часть и функции возложенные на этот инструмент успешно выполняются. Менять его не хочу. И память определенная о событиях и история есть, как у всякой вещи. А привести в порядок желание есть. Вот клинок и ищу. |
14-1-2008 13:08
ss-n
купите новый, переставьте с него клин на свой; "разукомплектованый" можно продать за пол-цены или оставить как набор з/ч на случай поломки других инструментов
|
14-1-2008 23:41
mr.Wolf
2 ss-n: Спасибо за совет. Новый покупать не буду, и тем более заниматься потом продажей "разукомплектованого". Не мой бизнес. ![]() Если кто может подсказать где, (в Москве, или в Питере) буду благодарен. (прошу прощения у всех за Off). |
15-1-2008 02:44
нахал
Гербер не СОГ, боюсь клиночков в отдельном виде просто не существует. Так что, вариант взаимствования клиночка с аналога выглядит единственно верным.
|
15-1-2008 03:45
mr.Wolf
Бояться не нужно - существует! Ещё раз прошу прощения за Off. Но чувствую народ здесь прямой и настырный. Пишу открытым текстом: совета о том, ЧТО мне сделать с клинком (заказать по образу и подобию у мастера, купить новый tool и из него заменить и пр.) я не спрашивал (и не спрашиваю).Задал один вопрос: ГДЕ в Москве или в Питере можно купиь компоненты (отдельные инструменты)к Gerber Multi-Plier 400 Compact Sport, в частности drop point knife blade (serrated knife blade). За советы еще раз всем спасибо. Нужен был только ответ на поставленный вопрос. Главное вопросительное слово - Где? Если кто знает, буду очень благодарен. |
15-1-2008 14:23
Alex_Kalinin
Charge TTi.
Используемые: 1.Открывалка ![]() 2.Нож (ну нету у меня пока норамального ![]() 3.Часовая отвертка 4.Плоская железка - поддеть что-нибудь. 5.Пила 6.Биты. Остальное используется примерно одинакого. Вообще не пользуюсь серрейторным лезвием. |
15-1-2008 17:43
алматинец
Загадочный инструмент ![]() |
|