Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Самый нужный инструмент ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самый нужный инструмент

Strafer
P.M.
7-1-2008 01:22 Strafer
Крутил-вертел в руках свой викс Handyman - единственный на данный момент свой "мультик". И призадумался. А чем же я чаще всего пользуюсь? Какой инструмент жизненно необходим? Какой без дела совсем? И чего собственно не хватает для полного счастья??
Попробуем разобраться.. . :
Самый нужный пожалуй открывашка для пива и консервов. Используется практически ежедневно Пиво на отдыхе, консервы на работе - их основной круг задач. На следующем месте безусловно ножницы. Без них порой как без рук. И без ног. По тому как весь маникюр-педикюр делается исключительно этим незамысловатым приспособлением. Ну еще для аккуратно что то подрезать по-мелочи, а не отмахнуть гусарским взмахом 10-сантиметрового EDC-фолдера.
На титул самого бесполезного инструмента в равной степени претендуют стамеска и крюк, размещенные с обратной стороны ножа. И если стамеска может хотя бы теоретически пригодится, как применить крюк - не представляю даже. Пила по дереву - тоже не разу не применялась, хотя потенциально вполне нужный и эффективный инструмент.
Шило, штопор, пассатижики и прочая применяются эпизодически, но безусловно в наборе не лишние.
Вот чего не хватает - это вилки! Простой банальной вилки, которая была практически в каждом втором многопредметнике советского производства.
А больше мне для счастья ничего и не надо.. .

click for enlarge 738 X 591  48,9 Kb picture

нахал
P.M.
7-1-2008 02:03 нахал
По мере востребованности в многопредметнике:
- ножницы (90 процентов)
- шило (5 процентов)
- штопор (1 процент)
- открывашка для бутылок (1 процент)
- консервный нож (1 процент)
- пинцет (1 процент)
- короткий клиночек (1 процент)
Остальные все покрывают оставшийся процент, т.е. нафик не надо, но теоретически может пригодиться, если не в этой, то в последующей жизни
Ну а по мультитулу если рабираться, то условно самый полезный предмет - пассатижи, а самый бесполезный - нож. И зачем его туда лепят?
Andrew Nik
P.M.
7-1-2008 02:27 Andrew Nik
провода зачищать
T-L7
P.M.
7-1-2008 03:05 T-L7
Можно срезать что-нибудь ненужное, и приварить самопальную вилку:-)
Большой ус
P.M.
7-1-2008 08:59 Большой ус
Пару раз(не больше)пользовался крюком-из магазина тащил тяжелый пакет с тоненькими ручками. Все по инструкции к ножу-крюк откинул, за ручки зацепил и домой.
tsvalia
P.M.
7-1-2008 11:57 tsvalia
Гм.. . Использую ВСЕ инструменты в Свисстуле.

Наиболее часто, в порядке убывания:

• ножи
  • плоскогубцы
  • отвёртки
  • приспособа для зачистки проводов
  • шило
  • стамеска

Пиво тулом совсем не открываю. Чем угодно, хоть взглядом, но не тулом. Не то.. .

GSR
P.M.
7-1-2008 13:52 GSR
Как ни смешно, в моем мультике я использую в основном пассатижи. Редко - отвертку, плоскую и крестовую. Больше ничего за прошедший год не работало. А нож в мультике мне не нужен, по сей день не знаю состояния его РК. Ибо в карманах всегда 2-3 нормальных ножа.

В общем, для моих нужд достаточно Викинговского мультика. Прочность пассатижей у них достаточная, а биты и прочее я не использую.

ЦЦЦ
P.M.
7-1-2008 18:58 ЦЦЦ
Originally posted by Strafer:

как применить крюк - не представляю даже.

Для развязывания тугих узлов. Хотя.. . штопором это делать гораздо удобнее.
tsvalia
P.M.
7-1-2008 20:59 tsvalia
Не только. Доставать что-нибудь, что-либо наподобии авоськи носить.. .
нахал
P.M.
8-1-2008 01:28 нахал
Я им (крюком) аксизные пружинки из-за плинтусов вытаскиваю, чтобы пол-кухни не разбирать
chief
P.M.
8-1-2008 15:50 chief
Пассатижи, особенно их кусачки и зачищалку проводов, + ножницы - процентов 80 загрузки мульта. Изредка открыть консерву, пару раз что-то подпиливал "напильником". Нож не открывал
work3
P.M.
8-1-2008 20:00 work3
Крюк - перенести горячий котелок, сетку с продуками чтоб не резала руку (картофель-моркофель), открыть консерву за кольцо (если тугая крышка), натянуть веревку/леску, вытянуть нужный провод из спутанного клубка, закрутить провод спиралью, подвесить сам ножик на веревку сушиться после промывки, перенести банку с краской, расстегнуть пуговицу из узкой петли.
Читайте тут на английском.
Click

515 x 414

Strafer
P.M.
8-1-2008 20:09 Strafer
Originally posted by work3:

подвесить сам ножик на веревку сушиться после промывки

Блин! Гениально!! Кроме шуток.
Strafer
P.M.
8-1-2008 21:19 Strafer
"А теперь хотелось бы послушать начальника Транспортного цеха" (с)

В рамках топика хотелось бы услышать от владельцев всевозможных мультитулов их имхо о самом полезном/бесполезном предмете в мультитуле, и кому какого инструмента не хватает из имеющегося..

ss-n
P.M.
9-1-2008 00:45 ss-n
хоть я и не владелец мультитула, но имхо имею:
самый полезный инструмент однозначно пассатижи

а вот с самым бесполезным возможны варианты
нахал
P.M.
9-1-2008 02:43 нахал
Пассатижи - нож. Уже отписАлся выше
mr.Wolf
P.M.
9-1-2008 05:23 mr.Wolf
Gerber Multi-Plier 400 Compact Sport (юзаю уже лет 10-11)
Наиболее используемые, по частоте ,в порядке убывания: Нож (уже половина обломана, верхушка обломанного края притуплена - всё равно активно используется), пассатижи, отвертки -филипс и плейн, ножницы - они в гербере от фискара.
ШТОПОР! и шило исползую из викса - в моем гербере их нет.

Кстати, вопрос:
может кто знает, где для гербера "Gerber Multi-Plier 400 Compact Sport" купить клинок можно? (тот который в оригинале "serrated knife blade" как компонент есть на их сайте) Может у нас какой их продвинутый дилер в Москве или в Питере завелся?

13mm
P.M.
9-1-2008 09:44 13mm
Originally posted by mr.Wolf:

может кто знает, где для гербера "Gerber Multi-Plier 400 Compact Sport" купить клинок можно? (тот который в оригинале "serrated knife blade" как компонент есть на их сайте) Может у нас какой их продвинутый дилер в Москве или в Питере завелся?

Немного не по теме - а вы знаете как он разбирается?
Я что-то никаких винтов не нашел - оси, кажется, на заклепках.
алматинец
P.M.
9-1-2008 11:29 алматинец
Originally posted by 13mm:

а вы знаете как он разбирается?

А разве не все Герберы-мультитулы на винтах?
13mm
P.M.
9-1-2008 12:48 13mm
алматинец, Вы меня с ума свести хотите?
Я чтоли должен сомневаться в том, что сам видел и знаю?
алматинец
P.M.
9-1-2008 13:25 алматинец
Originally posted by 13mm:

алматинец, Вы меня с ума свести хотите?
Я чтоли должен сомневаться в том, что сам видел и знаю?

Что ж Вы так волнуетесь-то сразу? Прошу пардону, не хотел я Вас нервировать!
Apache
P.M.
9-1-2008 20:55 Apache
Charge AL

наиболее часто употребляемые инструменты:
отвертка (плоская\крестовая)
пассатижи\кусачки
ножи (плейн и серрейтор в равной степени)

все пользуется примерно в равной степени.

бесполезна там открывашка для консервов - предпочитаю разделять инструменты для работы и для еды.

mytry_13
P.M.
10-1-2008 15:37 mytry_13
Подарили тут мне нож NewRanger 57,еслиб брал сам взял бы немного другую комплектацию не нужна мне пила по дереву и есть там одно лезвие функцию которого немогу понять, в оригинале называется Blade with blunt point, по русски нутровочный нож какойто.
Так вот что им делают и как?
mr.Wolf
P.M.
10-1-2008 19:31 mr.Wolf
2 13mm:
На гербере на рукоятках со стороны инструментов не заклёпки. Это винты с гайками. Посажены на локтайт. С должным усилием сходят с места и отворачиваются. (Расклепаны же оси рукояток со стороны пассатижей и ось губок пассатижей)
Разбирал. Замена при наличии заменяемого инструмента (в мооем случае ножевого клинка) возможна. Потому и задаю свой вопрос ножевому сообществу про сменный клинок. Может кто продает в Москве или в Питере?
ss-n
P.M.
10-1-2008 21:58 ss-n
как вариант - заказать местным мастерам по образцу
mr.Wolf
P.M.
11-1-2008 03:36 mr.Wolf
Originally posted by ss-n:

как вариант - заказать местным мастерам по образцу

При цене нового гербера 35 долларов? Посоветуйте мастера кто сделает за 15- 20. Боюсь и за 50 желающих не найдется.
zav
P.M.
11-1-2008 15:58 zav
Постоянно ношу Викс Climber и Charge TI
Список используемых инструментов ( в порядке убывания нужности)
На Climber:
1) Ножницы ( собственно в основном ради них он и покупался)
2) Открывашка для консервов
3) Штопор
4) Короткое лезвие

На Charge TI:
1) Пассатижи
2) Отвёртка крестовая
3) Серрейторное лезвие
4) Большая плоская отвёртка

Всё остальное не используется практически никогда.
Нож плейн - вообще никогда, всегда есть нормальный EDC

Gromozeka
P.M.
11-1-2008 18:30 Gromozeka
Чардж

Отвёртка, пассатижи, ножницы, напильник, ножи (серейтор чаще, в том числе и крюк на нём). Пилу по дереву не использовал ни разу. Открывалкой редко пользуюсь, пару раз пытался что то поддевать большой плоской отвёрткой, но она слишком толстая.

алматинец
P.M.
11-1-2008 21:23 алматинец
Я тут выше наоффтопил. Исправляюсь.
Ежедневно ношу с собой один из своих тулов - либо Чардж (что чаще), либо ПСТ. Сейчас, зимой активность использования девайсов снизилась, но традиционно в ход идут ножницы, пассатижи, алмазный напильник, битодержатели в сочетании с четырьмя-пятью насадками-отвертками (как правило применяю торксы). Изредка кромсаю что-либо серрейтором, и иногда плейновым клинком (а еще бутылочку вина могу открыть эффектно ).
Когда было тепло, неоднократно пользовался пилой. Ну и открывашку для бутылок юзаю в жару почаще, все-таки лето - "пивной сезон"
tsvalia
P.M.
13-1-2008 00:23 tsvalia
А я вот открывалку на туле совсем не юзаю. Всё, что угодно: ключи, зажигалки, другие бутылки, высший пилотаж пальцами - стремлюсь.

"Если ты открываешь пиво открывалкой - ты стареешь" (с) народ

svensk67
P.M.
13-1-2008 19:32 svensk67
Позабавила статейка про крюк на аглицком! В старину на складниках крюк был ЗАТОЧЕН ИЗНУТРИ, использовался при разделке малой дичи прежде всего, как резак для жил вообще - при нужде. Но - ТУПОЙ КРЮК! Швейцарские вояки, похоже, за триста лет войны с пивными пробками.. . дошли!
ss-n
P.M.
13-1-2008 20:31 ss-n
Позабавила статейка про крюк на аглицком! В старину на складниках крюк был ЗАТОЧЕН ИЗНУТРИ, использовался при разделке малой дичи прежде всего, как резак для жил вообще - при нужде.

вот тут:

Но - ТУПОЙ КРЮК! Швейцарские вояки, похоже, за триста лет войны с пивными пробками.. . дошли!

какой крюк имеется ввиду?

это совсем разные крюки, имхо

ss-n
P.M.
13-1-2008 20:43 ss-n

При цене нового гербера 35 долларов? Посоветуйте мастера кто сделает за 15- 20. Боюсь и за 50 желающих не найдется.

Gerber Multi-Plier 400 Compact Sport (юзаю уже лет 10-11)

при такой цене и таком сроке реального использования можно обновить целиком - должен был окупить себя с лихвой

mr.Wolf
P.M.
14-1-2008 10:44 mr.Wolf

при такой цене и таком сроке реального использования можно обновить целиком - должен был окупить себя с лихвой

Уже окупил и продолжает прибыль приносить. Дивайс неисправен в части клинка - плейн и конец обломаны, но РАБОТОСПОСОБЕН! - у клинка без кончика осталась жива серейторная часть и функции возложенные на этот инструмент успешно выполняются.
Менять его не хочу. И память определенная о событиях и история есть, как у всякой вещи. А привести в порядок желание есть. Вот клинок и ищу.
ss-n
P.M.
14-1-2008 13:08 ss-n
купите новый, переставьте с него клин на свой; "разукомплектованый" можно продать за пол-цены или оставить как набор з/ч на случай поломки других инструментов
mr.Wolf
P.M.
14-1-2008 23:41 mr.Wolf

купите новый, переставьте с него.. .

2 ss-n: Спасибо за совет. Новый покупать не буду, и тем более заниматься потом продажей "разукомплектованого". Не мой бизнес. . (Задавл вроде вопрос только про поиск клинка?)
Если кто может подсказать где, (в Москве, или в Питере) буду благодарен. (прошу прощения у всех за Off).
нахал
P.M.
15-1-2008 02:44 нахал
Гербер не СОГ, боюсь клиночков в отдельном виде просто не существует. Так что, вариант взаимствования клиночка с аналога выглядит единственно верным.
mr.Wolf
P.M.
15-1-2008 03:45 mr.Wolf
Originally posted by нахал:

Гербер не СОГ, боюсь клиночков в отдельном виде просто не существует

Бояться не нужно - существует!
Ещё раз прошу прощения за Off. Но чувствую народ здесь прямой и настырный. Пишу открытым текстом: совета о том, ЧТО мне сделать с клинком (заказать по образу и подобию у мастера, купить новый tool и из него заменить и пр.) я не спрашивал (и не спрашиваю).Задал один вопрос: ГДЕ в Москве или в Питере можно купиь компоненты (отдельные инструменты)к Gerber Multi-Plier 400 Compact Sport, в частности drop point knife blade (serrated knife blade).
За советы еще раз всем спасибо.
Нужен был только ответ на поставленный вопрос. Главное вопросительное слово - Где? Если кто знает, буду очень благодарен.
Alex_Kalinin
P.M.
15-1-2008 14:23 Alex_Kalinin
Charge TTi.
Используемые:
1.Открывалка
2.Нож (ну нету у меня пока норамального )
3.Часовая отвертка
4.Плоская железка - поддеть что-нибудь.
5.Пила
6.Биты.
Остальное используется примерно одинакого.
Вообще не пользуюсь серрейторным лезвием.
алматинец
P.M.
15-1-2008 17:43 алматинец
Originally posted by Alex_Kalinin:

4.Плоская железка

Загадочный инструмент

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Самый нужный инструмент ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям