27-11-2007 18:12
baraka
Ну, еще через пару лет они поймут, что унификация это не всегда хорошо и сделают пилу, нож, напильник на всю длину рукояти. А потом выпустят наконец-то модель с развернутыми на 180 градусов рукоятками, что позволит избавиться от "крылышек". Вот тогда я куплю СОГ.
А вот то, что прикрыли шестеренки - молодцы. |
27-11-2007 18:57
нахал
Там, вероятно, не только унификация виновата, но ещё и технологичность. Всё, кроме пассатижей - обычный штамп, минимум операций и максимум эффекта. А вот с конкретными инструментами они компромиссов не приемлют. Например тот же надфиль (несмотря на то что он короче виксовского) работает по минимуму не хуже, пила - по эффективности превосходит и Лезермановскую и Виксовскую. Да и все остальные инструменты на уровне, а самый худший инструмент - нож. Но он в мультике практически невостребован.
|
28-11-2007 02:14
baraka
Не вижу связи между технологичностью изготовления и длиной инструмента. Какая разница, какого размера вырубать напильник? Никакой, просто им удобно выпускать только один типоразмер инструмента. Да, и у меня стойкое ощущение, что на операции снятии заусенцев они тоже экономят.
|
28-11-2007 02:27
нахал
Технологично такие коробчатые рукояти штамповать, а уж от их типоразмера и наполнение тех рукоятей пляшет.
Я бы тоже предпочел швейцарскую компоновку (в сложеном положении требуха наружу) с пассатижами СОГ-а. Вроде и нормально технически решаемо, и технологию переделывать почти не надо. Но на деле две хорошие вещи существуют отдельно. Мой выбор за пассатижами, кто-то выберет в пользу более логичной компоновки. Может они под патентом? Вон, Тим тоже ведь по каким-то причинам изворачивается вместо того чтобы просто собрать СОГ-овские пассатижи на швейцарской компоновке и раз и навсегда закрыть вопрос с идеальным мультитулом ![]() Кстати, а где у СОГ-а заусенцы не снятые? |
28-11-2007 02:38
baraka
На том экземляре, что я смотрел в Бассе- как минимум на крылышках. Нет, ну не так, что он прямо отваливается, как на китайчине, но один угол между гранями острый, а остальные завалены - как это из-под штампа и выходит. Оно вроде и не мешает особо, но не аккуратно.
Может и патентом защищено. Может просто не хочет копировать компоновку у конкурентов. Факт остается фактом - немало людей предпочло бы такую модель. P.S. А вообще после изучения патентов у меня навязчивая идея - хочу бенчевский мульт с фиксацией плоскогубц аксисами. |
28-11-2007 02:52
нахал
На крылышках? Есть такое. Каждый третий экземпляр что щупал имел одну из крышечек с острым краем. Решается просто: пару раз пройти углом по средней наждачке. Но заусенцев даже на крышечках нет.
Шибко длинные инструменты в мультик тоже не впихнуть, на деле что 3 дюйма (на Сог-ах) что 3,5 дюйма (Супер, Сурж) по эффективности работы мало различаются. А вот Паратул покрупнее и с фиксаторами требухи был бы точно интересен ![]() А зачем плоскогубцы фиксировать? И в какой компоновке? |
28-11-2007 15:22
нахал
Действительно интересно!
Вообще, считал и считаю, что будущее ножестроения лежит через мультитулы. Просто от железяк в обычной жизни мы зависим все больше и больше ![]() |