Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Gerber Multi-Plier 400 Sport

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Gerber Multi-Plier 400 Sport

gmung
P.M.
5-11-2007 23:19 gmung
Gerber Multi-Plier 400 Sport.
Краткий (пока) отчет.
Сабж был приобретен на www.knifeworks.com , стоит он там 36 забугорных президента.
Размеры в сложенном состоянии:
Длина 11,5 см
Ширина 3,5 см
Толщина 1,8 см
Вес 300 гр.
В коробке был найден сам инструмент, чехол к нему на пояс (симпатишный кстати) и бамажка с инструкцией и гарантией. На коробке написано, что мультик сделан в США, чехол в Китае.
Инструмент был выбран и куплен после вдумчивого трехлетнего использования китайских мультитулов. Занимаюсь ремонтом компов и прокладкой сетей. По специфике работы много различных инструментов в мультике и не надо. Напильники, пилы по металлу и дереву мне не нужны. Был определен необходимый набор инструментов: пассатижи с кусачками, нож, плоская и крестовая отвертки. Фиксация инструментов в открытом состоянии обязательна.
Гербер прежде всего решил взять потому, что остальные бренды уже приелись и на слуху. Больше всего заинтересовал внешний вид и механизм открывания/извлечения пассатиж. Они выдвигаются из рукояток, как по рельсам и фиксируются в конечной точке. Можно их выдвинуть взмахом руки, этакое однорукое открывание. Рукоятки матированные, очень приятные на ощупь, ползунки снятия с фиксации пластиковые. Вся конструкция немного люфтит, но это необходимо для нормального скольжения пассатиж внутри рукоятей.
В рукоятях спрятались: нож с серейтором, ножницы, крестовая отвертка, большая, средняя и малая отвертка, открывашки для консервов и пива.
Не хватает: линейки.
Напрягает: на открывашке нет никаких зацепов, чтобы из вытащить ее из рукояти. Приходится ее выковыривать за острие. И еще напрягает, что надо открыть пассатижи, чтобы вытащить другой инструмент. Последовательность такая: открыть пассатижи, открыть инструмент, сложить пассатижи, поработать, открыть пассатижи, снять инструмент с фиксатора, закрыть инструмент, закрыть пассатижи. Ну напрягает...
Зато внешний вид с лихвой окупает это неудобство. В общем, небольшой, необычный мультик. Можно докупить переходник к нему с набором насадок.
Я доволен!!!
Отдельное СПС Vit_213.
ЗЫ Фотки завтра
ЗЫЫ Сильно не бейте, мой первый отчет.
Ledogor
P.M.
6-11-2007 08:08 Ledogor
А фотки будут?;-)
gmung
P.M.
6-11-2007 12:32 gmung
Вот фотки. Фотоаппарата не нашел, пришлось телефоном фоткать. Сорри за качество.
click for enlarge 1106 X 1002  79.8 Kb picture
click for enlarge 882 X 1174  65.0 Kb picture
click for enlarge 1188 X 1192  94.4 Kb picture
click for enlarge 1244 X 1190  96.3 Kb picture
Hans Wurst
P.M.
6-11-2007 13:54 Hans Wurst
.. . Давно хотел спросить, ну вот в этой теме и поинтересуюсь. А каким образом к нему присобачивается переходник с битами. Изучаю со всех сторон, не могу никак догадаться.. .
gmung
P.M.
6-11-2007 14:05 gmung
Надевается на крестовую отвертку. Она из-за этого толстовата.
Hans Wurst
P.M.
6-11-2007 17:16 Hans Wurst
.. . Понятно. Спасибо
Vit_213
P.M.
6-11-2007 19:53 Vit_213
Отдельное СПС Vit_213

Не за что Главное, что девайс понравился. Интересно, насколько удобен он в работе? Насколько прочен?
Честно говоря, я его только мельком взглянул, а нормально рассмотреть так времени и не хватило
ЗЫ: Если не секрет, зачем сразу два брал?
gmung
P.M.
6-11-2007 21:01 gmung
второй брал в подарок. Пока мне он кажется удобным, немного толста крестовая отвертка. Особенно рукояти классные. Очень приятное на ощупь матирование. на работе оценили и еще попросили заказать. Буду заказывать уже сам. Скоро будет тест ему, сеть надо разводить на 20 машин. Там и провода, и пластик и много всего будет.
ngabber
P.M.
14-11-2007 01:43 ngabber
Сам имею такой девайс - оказался хлипким. При попытке перекусить железку попрочнее - вылез косяк, что теперь пассатижи плохо раскрываются. Повело его в месте основной оси. С самими кусачками все в порядке. Но вот что-то очень сильно зажимать ими опасно - можно потом не раскрыть (ручки плохо расходятся)...

Поэтому для более менее серьезной работы его брать не советую.

ЗЫ
свой экземпляр выиграл в лотерею, проводимую магазином.. .

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям