Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Использование инструментов multitool'а (станда ... ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Использование инструментов multitool'а (стандартное и нестандартное).

koshak_777
13-10-2008 15:57 koshak_777
Вот сегодня кранч меня классно дома выручил - сломался старый советский кран - прокладка слетела ну и рычит при открытии воды - вот тут то кранч и пригодился потому что старый балонник или разводной какон там искать было некогда а прокладки у меня в инструмантальном ящике лежат - ну и вот раскрутил и прикрутил на место исключительно кранчем и его отвертками - единственно шило понадобилось прокладку прокнуть - а тут и чарж тти который тоже со мной бессилен- ну благо оно рядом- вообщем выкрутился и маманя довольна больше за голову надеюсь не схватиться при покупке очередного ножа или мультитула )))
Elisei
13-10-2008 19:17 Elisei
Как-то в полевых условиях не оказалось под рукой вилки, вместо нее воспользовался пассатижами Чарджа В принципе, удобнее, чем палочками, только кушать надо осторожно
ZLoN
13-10-2008 19:35 ZLoN
Случай в электричке.
Напротив меня уселась молоденькая девушка, а через 5 минут в меня что-то отлетело (от девушки). *)
Оказалось, заклепка ее джиннсов была плохо сплющена и в самый неподходящий момент оторвалась. Починил пассатижами СОГа *))
мисталова
14-10-2008 09:01 мисталова
Originally posted by ZLoN:
Случай в электричке.
Напротив меня уселась молоденькая девушка, а через 5 минут в меня что-то отлетело (от девушки). *)
Оказалось, заклепка ее джиннсов была плохо сплющена и в самый неподходящий момент оторвалась. Починил пассатижами СОГа *))

Поделитесь опытом, куда вы починили девушку пассатижами СОГа?

п.с. чем же вы ее заинтересовали, раз такое напряжение на разрыв произошло.. .

Mechock
14-10-2008 10:58 Mechock
кабельную катушку разобрал плоскогубцами чарджа, нужны были стенки в качестве стенда для метания. приоткрытые губки всовываются в отверстия на гайках, а рукояти ставятся параллельно катушке. И вперед!!!
ZLoN
14-10-2008 12:27 ZLoN
2 мисталова
Поделитесь опытом, куда вы починили девушку пассатижами СОГа?

Куда-куда, ну я даже не знаю.. . В штаны...

чем же вы ее заинтересовали, раз такое напряжение на разрыв произошло...

Я капнул мороженым себе на джинсы и выругался, она засмеялась и выстрелила заклепкой.

K_D_V
16-10-2008 09:43 K_D_V
Я капнул мороженым себе на джинсы и выругался, она засмеялась и выстрелила заклепкой.

И жили они долго и счастливо... .
мисталова
16-10-2008 11:07 мисталова
2 мисталова

Мы странно встретились, и странно разошлись

п.с. не, ну если девушка симпатитчная, я б тоже не отказался пошуровать там, где у нее заклепка, пусть даже пассатижами. а как окружающие реагировали на ваши эти шурования?

ZLoN
16-10-2008 12:38 ZLoN
Да я не особо смотрел, только бабулька от меня пересела на дугие сиденья со словами "вот молодежь пошла - ни стыда ни совести"
Arximed61
18-10-2008 23:00 Arximed61
Теща была в гостях. Всё смотрела с непониманием на мои медитации с Leatherman-ом.А когда провожал её домой, сломала в аэропорту ноготь. До дома почти сутки добираться, косметичка-в багаже, обгрызать-неприлично.Ну а пилкой Лезера поправила ситуацию. Типа отыгрался.
Зигги
18-10-2008 23:58 Зигги
Да я не особо смотрел, только бабулька от меня пересела на дугие сиденья со словами "вот молодежь пошла - ни стыда ни совести"

Так Вы и бабульку тоже ...... . починили?

ZLoN
19-10-2008 22:57 ZLoN
Да, и еще, летом, при активном перемещении в пространстве кроссовки с грубым протектором
часто забиваются камешками, которые невозможно подцепить палочкой - помогают только пассатижи.
HungryForester
19-10-2008 23:46 HungryForester
Да, и еще, летом, при активном перемещении в пространстве кроссовки с грубым протектором
часто забиваются камешками, которые невозможно подцепить палочкой - помогают только пассатижи.

Автопокрышки тоже Только из них вытаскивать "камешки" надо на стоянке и имея запасное колесо, а то я так и стекла вытаскивал, и шурупы
Сварожич
23-10-2008 23:46 Сварожич
Какой-то .удак вытащил шпингалеты из всех кабинок...
click for enlarge 1600 X 1200 207,1 Kb picture
Ишшо пиццу как-то резали.
click for enlarge 1200 X 1600 234,7 Kb picture
ZLoN
25-10-2008 02:03 ZLoN
В продолжение туалетной темы.
Один раз в субботу у меня на фирме оставалась дежурить новая сотрудница...
Из персонала только я и сторожевые псы. Короче, застряла она, в туалете. Изнутри дверь не открывается, если повернуть замочную ручку. Мой мульт спас ее от позорной кончИны.

ZLoN
25-10-2008 02:13 ZLoN
Продолжаем! Дело было вечером, шел я с халтуры, и вдруг захотелось по-маленькому, да как захотелось! Забежал с 3-ми сумками в Ростикс (туда можно ходить только для таких нужд) и.. . Какая-то блNцкаяпиN%опроN*бина скрутила ВСЕ крючки для сумок и для одежды! С собой были саморезы (10 см), которые я вогнал в стену мультитулом, 3 штуки, насквозь. Чуть не лопнул пока крутил *( Ненавижу Ростиксы и Макдональдсы, в рот им ноги *(
ZLoN
25-10-2008 02:33 ZLoN
Электричка, предпоследний вагон, сижу, полусплю, состояние кататанического отчаяния, отвязные фанатские личности бродят по всей электричке туда-сюда, ругаются матом, цинично мочатся в тамбуре и кричат личевки. Через 20 минут это все мне надоело, и когда все 4 интеллектуальных деграданта с шумом, гамом и вонючим шлейфом прошли в последний вагон для продолжения действа, я решил их закрыть, что, собственно говоря, и сделал. Каково же было их удивление, когда они пошли обратно и наткнулись на "сломанную дверь" *) Уроды разбили стекло, но на состоянии двери это никак не отразилось (пролезть хотели?) Потом все приутихло - перебегать на остановках не решились. Не люблю я антисоциальные элементы.. . Оказалось, я закрыл еще и продавца клея, который на остановке несся со своей тележкой обратно, к цивилизованным людям.. . Да, кто тут "антисоциальный элемент" еще нужно подумать...
Ledogor
25-10-2008 11:39 Ledogor

Да, кто тут "антисоциальный элемент" еще нужно подумать...

Да....Русскому человеку мультик давать в руки опасно.. . ;-)

O Vadimich
26-10-2008 17:07 O Vadimich
Чарж отруливает нереально. Сегодня пытался снять закисшую клемму с датчика включения вентилятора в радиаторе. Она прикипела намертво.
Тянул клемму, а она на честном слове там. Чуть потянул, хвостовик с проводом в руке а плоская сторона осталась на контакте.
Силой снять не получиться, оторву контакт. Вывернуть датчик невозможно-горячий тосол весь выльется.
Открыл часовую отвертку и расклинивал клемму с торца. Больше туда ничего не лезло. Потом напильником счищал окислы, насаживал говую клемму. Ну это уже не интересно.
нахал
29-10-2008 13:11 нахал
Да, кстати о "подкапотном" использовании мультика:
То что ничего другого там не надобно, давно понял. Но вот полез менять лампу ближнего света и нашел под капотом кучу желудей - мышки на зиму запаслись
Если раньше подкапотное компоновалось так, что и кулак меж агрегатами пролазил, все доступно, то современные компоновки не позволяют и пальцем пролезть.
Вот и доставал желуди по одной мультиком как пинцетом. Мужикам на стоянке было очень интересно, что за лишние детали я из мотора выбрасываю
Mechock
30-10-2008 09:06 Mechock
нарезал резьбу на электроде. Была плашка, не было лерки для нее. Ничего, нарезалось. Зажимал плашку, крутил, перехватывал чарджем . Потом еще и гайки мелкие с капроновыми вставками им же закрутил. Оказалось что леркой было бы сложнее, учитывая форму, которую я придал электроду.
click for enlarge 1493 X 783 121,2 Kb picture
click for enlarge 1360 X 754 118,0 Kb picture
нахал
30-10-2008 11:39 нахал
Очень приятно вышло!
Strafer
31-10-2008 16:44 Strafer
Чардж - как подставка для трубки.

click for enlarge 800 X 533 142,6 Kb picture

click for enlarge 800 X 800 197,1 Kb picture

SEVAN99
31-10-2008 17:09 SEVAN99
кажется об этом уже писали, но - жарил картошку, и сковородка елозила по комфрке, нормального вычажка понятно дело - нету! Взял мульт и пассатижами держал сковородку.
Strafer
31-10-2008 17:23 Strafer
Originally posted by SEVAN99:

Взял мульт и пассатижами держал сковородку.

Я так тарелки из микроволновки вытаскиваю раскочегаренные.
zampolit
1-11-2008 12:36 zampolit
Силовой отверткой Чаржика повадился колоть куски сахара, какие-то крупные купили девочки. Удобнее, чем клинком Klamath'а. :-)

И довелось как-то полностью разобрать Nikon'овскую мыльницу P-серии, которую объективом обо что-то приложили, удивительно, но но вполне хватило одного мультика, с бит-китом, правда. Только на два винта не нашлось подходящей биты - шлицы в виде трехлучевой звезды (как Мерседес), пришлось углом маленькой плоской выворачивать.

teodor
9-11-2008 17:17 teodor
[QUOTE]Originally posted by Strafer:
[B]Чардж - как подставка для трубки.
Спасибо, воспользуюсь.. .
Chinaski
18-11-2008 02:02 Chinaski
Мне Лезерман Чардж выдали как и всем инженерам компании. Резал витуху, стяжки. Крутил гайки и т.п.
Но главное, я не знал сколько он стоит и особо его в этом отношении не ценил. Как-то зимой с женой отдыхали в одном коттеджном поселке. Заехали ночью, администрация выдала ключи от коттеджа и забыла о нас. Отопление в виде некой печурки-камина. Дрова на улице. Снег шел - подмокли соответственно. Поленья здоровые, явно не по печке. Топорика нет. Так пришлось Чарджем что называется колоть дрова серрейтор и простое плеин лезвие использовал, колотил по ним сверху вторым поленом, раскалывая первое. Дрова березовые с сучьями кое-где чардж застревал. В общем, это было насилие над инструментом.
Зачем я прочел этот тред! Теперь буду пылинки с него (с мультитула, конечно) протирать.
PS. Тул выдержал, свойств своих не изменил. Бумагу вот резать перестал.
Strafer
18-11-2008 02:23 Strafer
Originally posted by Chinaski:

Мне Лезерман Чардж выдали как и всем инженерам компании.

Нехило!
Kazbich
18-11-2008 10:32 Kazbich
Мдя уж. Тут Джусы с Герберами за свои покупать приходится .

Джусом на материнской плате (уже в корпусе установленой) контакты светодиода питания на стойки устанавливал. Ладно бы парный разъем был, а то - по одной на каждый провод сделали. Пальцами - ну никак. Гербером - тоже вряд ли подлез бы. Если б не джус - пришлось бы у юзеров маникюрные щипчики просить . Там же - новый блок питания в корпус ставлю. А корпус дурацкий - вторая розетка питания (которая мониторная) - в край упирается. Тем же Джусом просто выгнул край корпуса. Тут уже пинцет не помог бы - пришлось бы зубами гнуть .

Chinaski
19-11-2008 00:34 Chinaski
Originally posted by Strafer:

Нехило!

Правильнее было бы с моей стороны сказать "многим инженерам".

koshak_777
27-11-2008 17:24 koshak_777
Чардж - как подставка для трубки.

ну кстати нетолько для трубки - я например так чарж использую для паяльника который изредка нужен на работе ....
вчера кранчем выжимал лимон до талого - кровавой мэри хотелось попить еще а что можнобыло выжать руками - уже выжал
Железо
27-11-2008 17:39 Железо
Вот на днях открывал ножом мульта бутылочку неплохого винишка для солистов "Boney M" по методу Тима Лезермана. Концерт был спасен :-)
Elisei
27-11-2008 22:46 Elisei
За неимением пинцета удалял занозу пассатижами Чарджа.
SEVAN99
28-11-2008 23:53 SEVAN99
Поиграл сёдня в SWAT 4, так вот: когда дверь заперта, а шуметь не хочется, нажал "F8" штоле и он достал МУЛЬТИТУЛ! Навел на замок, зажал кнопку и он сложил плоскогубцы, открыл какую-то отмычку и начал взламывать замок!
koshak_777
29-11-2008 01:37 koshak_777
а как в ФАР КРАЕ 2 он ЕДЦ комплектом ( нож + мультитул) пули из разных частей тела вынимает - кровь так и хлещет фонтанами ))))
r4tz52
29-11-2008 10:47 r4tz52
Originally posted by SEVAN99:

он достал МУЛЬТИТУЛ

Gerber, если не ошибаюсь.
SEVAN99
29-11-2008 11:41 SEVAN99
скороее всего!
ZLoN
29-11-2008 17:05 ZLoN
Вскрывал замок деревянного шкафчика, предварительно засунув в личинку каленую стальную пластину.

На первом этаже (хрущевка без домофона)крышотечный дед постоянно открывает дверь подъезда, чтобы уличные коты забегали погреться и пожрать на его лестничной площадке. Постоянная вонь и кошачье срачье задолбало! К обеим дверям прикрутил пружины с проушинами на скрытые саморезы с плоским шлицом, добавив еще и фиксатор резьбы, предварительно "завалив" напильником одну из половинок шляпки, в результате чего саморез можно только закрутить - при выкручивании отвертка будет просто срываться. Прошла неделя - следов котов и противоправных действий со стороны деда-котолюба не обнаружено. В подезде даже стало тепле...

Менял забор на новый, но из-за густой растительности шиповника и небольшой захламленности территории бетонными блоками и кольцами - подобраться к старому забору для демонтажа, даже обычной пилой было крайне проблематично - очень выручила пила мультитула - попилил все нафиг, если бы ни она - пришлось бы рубить топором или выдумывать что-то еще.. .

Ехали с другом через лесополосу на машине и хорошенько застряли. В багажнике только запаска и гребаные колонки с сабом. Вокруг лес и никого рядом. Спас мультитул - напилили сучьев и набили под колеса.

Когда учился в начальной школе думал, что мультитул - это инструмент для жадных, для тех, кто хочет сразу много инструментов за мало денег. Сам всегда пользовался только полноразмерным инструментом. Мультитулы я видел только китайские и их качество оставляло желать лучшего. Со временем мое мнение кардинально изменилось, а теперь я просто не представляю и дня без мультитула - примененяется каждый день - и дома, на работе, да вообще везде, и как универсальный расширитель функциональности пальцев, и как периодическая замена некоторых основных инструментов, которые могут быть крайне нужны в любой момент, но нет возможности их все время носить с собой. Как говорят про пистолет: "если хочешь, чтобы он когда-нибудь спас тебе жизнь - держи его постоянно при себе", так и с мультитулом, может быть не столь глобально, но похоже.. .

Генцель
29-11-2008 21:47 Генцель
Играли в карты вчера в вагоне и проводник выключила свет раньше чем нам надо было короче придумал такой вариант, зажигалка с фонариком, нормального фонаря ни у кого не нашлось.
click for enlarge 1920 X 1440 549,4 Kb picture

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Использование инструментов multitool'а (станда ... ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных