Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Использование инструментов multitool'а (станда ... ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Использование инструментов multitool'а (стандартное и нестандартное).

K_D_V
24-7-2008 22:03 K_D_V
Очень удобно с помощью мультика стерлядку замороженную чистить, сперва серейторным лезвием срезаются спинные колючки, потом пассатижами от головы цепляеш шкурку и одним куском как чулок стягиваеш. Потом быстренько пока стерлядочка не подтаила, опять же серейторным лезвием тоненько построгаеш сольцой слегка присыпать, и под водочку лучше не бывает рекомендую.
teodor
26-7-2008 21:29 teodor
Originally posted by ZLoN:
А еще с помощью тула можно закрыть тамбуры в вагонах электрички и испортить весь бизнес продавцам всякой лажи...

Ну, продавец-то не спешит - он и на остановке может из вагона в вагон перебраться. А вот "зайчикам", что от "контры" бегают поднасрешь капитально!

teodor
3-8-2008 19:53 teodor
Originally posted by K_D_V:
Очень удобно с помощью мультика стерлядку замороженную чистить, сперва серейторным лезвием срезаются спинные колючки, потом пассатижами от головы цепляеш шкурку и одним куском как чулок стягиваеш. Потом быстренько пока стерлядочка не подтаила, опять же серейторным лезвием тоненько построгаеш сольцой слегка присыпать, и под водочку лучше не бывает рекомендую.

Спасибо за дельный совет! Сегодня попробовал (две стерлядочки уже месяц в морозилке лежали). Подтверждаю - метод действует!!!

mmy0462
20-8-2008 10:45 mmy0462
Сурджем срезал пластиковые дюбеля при ремонте, точил карандаши, что закручивал-выкручивал.
Но самым веселым считаю в момент того же ремонта снятие косяка с дверной коробки (был прибит десятком сотых гвоздей - гвоздодера не было - по советсвой традиции между косяком и коробкой - сантиметровые щели). Мне тогда напильник сурджевский здорово помог - минут за 40 справился . Причем еще сам косяк сурджевской же пилой перепилил в 3х - 4х местах.
пиво, консервы, вино - это по-мойму все делали
А, да! Мебель еще собирал
K_D_V
20-8-2008 14:11 K_D_V
Спасибо за дельный совет! Сегодня попробовал (две стерлядочки уже месяц в морозилке лежали). Подтверждаю - метод действует!!!

Пожалуйста я рад что Вы оценили.
Железо
21-8-2008 21:03 Железо
Не претендую на оригинальность, но в данной ситуации Маммут очень меня выручил. Очень жаль, что в некоторых просто СССУПЕР маркетах не научились делать крючки для одежды в туалетах.
click for enlarge 480 X 640 49,5 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 49,8 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 98,0 Kb picture

P.S. Но я его не только поэтому с собой таскаю постоянно.

K_D_V
22-8-2008 10:55 K_D_V
Очень жаль, что в некоторых просто СССУПЕР маркетах не научились делать крючки для одежды в туалетах.

Да не только в супермаркетах, в аэропортах в Российских почти везде такая же ситуация, жаль мультик не пропустят на предполетном досмотре, а так вариант просто супер взял на заметку спасибо, ччастенько с такой же проблемой сталкиваюсь. Я не засранец, но ничто человеческое мне не чуждо.
dmut
28-8-2008 22:48 dmut
после того, как ключ от велосипедного троса наполовину остался в замке - пришлось применить SURGE. многовитковый трос с большими усилиями но таки был перекушен, усилиями головы, рук и суржа. правда губки раздвинулись примерно на пол-мм, туда зажевались неперекушенные проволочки тросса. раздвигать SURGE пришлось другим мультиком.

итого

плюсы:
1) тул выжил при жОстком обращении.
2) тул сделал требуемую от него работу.

минусы:
1) не понравилось раздвигание губок в стороны и как следствие - зажевывание.

Apache
30-8-2008 21:20 Apache
после того, как ключ от велосипедного троса наполовину остался в замке - пришлось применить SURGE. многовитковый трос с большими усилиями но таки был перекушен, усилиями головы, рук и суржа. правда губки раздвинулись примерно на пол-мм, туда зажевались неперекушенные проволочки тросса. раздвигать SURGE пришлось другим мультиком.

+1
То же было с Чарджем.
Люфт впоследствии убирал приложением молотка )

Serjant
1-9-2008 11:53 Serjant
давеча Вейвом затянул отвалившуюся педальку на детском лисапеде. мамаша с дочкой гуляли, мамка сильно переживала что педаль выкрутилась. помог.

На охоте серрейторным ножиком бобра разделывали.

нептун
2-9-2008 12:32 нептун
Использую Вейв на рыбалке вместо "экстратора" вроде так называется, у судака чтоб крючок достать из пасти, да и так удобно нож под руками всегда, напильник, отвертки, уже несколько раз перебирал катушки на берегу после "бороды"-- успешно, правда первые рыбалки терял мультитул( но находил) с тех пор привязываю к штанам за кольцо на длиную веревку до пола, неудобно правда товарищам передавать при надобности, они уже орут когда им надо, на рыбалке 100% использование
Man with Leatherman
2-9-2008 14:51 Man with Leatherman
Под чутким надзором даю Чардж младшему сыну (10 мес.) в качестве "погремушки" для переключения внимания во время капризов и утоления жажды бурной деятельности
нахал
2-9-2008 15:23 нахал
вместо "кастратора"

???.. .

r4tz52
2-9-2008 15:25 r4tz52
Originally posted by нахал:

???.. .

Видимо, имелся в виду "экстрактор"

fkbr
4-9-2008 00:11 fkbr
Originally posted by Serjant:
давеча Вейвом затянул отвалившуюся педальку на детском лисапеде. мамаша с дочкой гуляли, мамка сильно переживала что педаль выкрутилась. помог.
а на весеннем Клинке чем деревяху чёрную пилил, на стенде финки. ру?

Serjant
4-9-2008 09:31 Serjant
Ой... не Вейвом, а Чарджем извиняюсь, напутал названия. но они близки по конструкции
Деревяку пилил, было дело, кое кто мне стакан остался должен вкусного самогону
fkbr
4-9-2008 10:39 fkbr
Originally posted by Serjant:
Деревяку пилил, было дело, кое кто мне стакан остался должен вкусного самогону
интересно, а мне скока того самогону полагается, как асcистенту?
Strafer
8-9-2008 10:37 Strafer
На днях на работе с помощью "Пульса" набивал буковки в наборный штамп. Очень удобно губками пассатижей подцеплять маленькие резиновые фрагменты.
chief
8-9-2008 16:50 chief
Не далее как во субботу спас "пульсом" "Ниву" от бензинового голода:
На заправке провернулся кодовый замок на бензобаке. Пришлось самой тонкой отвёрткой "сверлить" оба компонента крышки навылет и фиксировать подручным гвоздиком.
K_D_V
10-9-2008 16:56 K_D_V
При ощипывании дичи очень выручают пассатижи Чарджа, особенно когда нужно выдергивать такие хреньки мелкие от перьев которые в коже птицы остаются, дома с помощью пинцета удаляю, а в лесу очень мультик выручил. Коллеги правда засмеяли, типа мы не в ресторане выской кухни а на охоте, все что нелья прожевать нужно просто выплюнуть и т.д, а я немогу че попало жрать, да и шкура на мой взгляд самое вкусное что есть в птице, особенно если на костре зажаренная. Ну а серейторное лезвие просто сказка при разделке все той же птицы, утку пополам разрезает без видимы усилий, одно неудобство коротковато лезвие.
zampolit
11-9-2008 10:28 zampolit
Серрейторным лезвием красиво паштет намазывается, когда в лесу, понятно, не дома. Конечно, когда на закусь идёт, там лучше широким клинком Klamath'а, чтобы побольше, а когда с противоположным полом на пикничке, то можно и красиво постараться сделать.
А Лизеровский hard wire cutter - для зачистки проводов от изоляции: факовый палец между рукоятками, провод чуть прижал и потянул, кто привык пассатижами пользоваться, очень удобно и быстро.

P.S. Про заточенный уголок на открывашке знаю, IMHO, бесполезная фишка, неудобно и долго.

GraySaint
15-9-2008 18:41 GraySaint
кстати, недавно на работе пьянко была, штопора есессно нет, а викс я с собой по причине того что погода была летняя, не взял, только чардж на поясе. так вот, действительно, как старина Тим учил, лезвием, отлично открывается вино!
topas
26-9-2008 02:11 topas
Я право стесняюсь.. .
Поехал сегодня на переговоры. Там мне срочно потребовалось посетить WC. Как только закрыл за собой дверь, ручка защелки отвалилась и подлейшим образом ускакала по кафелю под дверью на свободу.
Я остался один на один с едва торчащим из двери четырехгранником тугой защелки.
Ситуация преглупейшая! Орать из туалета потенциального серьезного клиента "выпустите меня отсюда???" Хуже ИМХО не придумаешь для налаживания партнерства...
Абсолютно случайно Вэйв оказался со мной, а не в бардачке машины, где я определил ему место. Дальше все было просто.
В общем недавно приобретенный Вэйв спас меня от "потери лица" и помог с заключением контракта, окупив себя тем самым многократно!!!
Буду стараться носить его с собой всегда.
dropper
26-9-2008 23:30 dropper
На работе возникла необходмость отрезать клиенту "на посмотреть" кусок оптики (светостаб. 2 стальных силовых элемента, гофроброня, 12 волокон). Резал серрейтором Чарджа. вобщем - капец серрейтору. почти.
Du$ty
27-9-2008 09:44 Du$ty
"Очень удобно с помощью мультика стерлядку замороженную чистить, сперва серейторным лезвием срезаются спинные колючки, потом пассатижами от головы цепляеш шкурку и одним куском как чулок стягиваеш. Потом быстренько пока стерлядочка не подтаила, опять же серейторным лезвием тоненько построгаеш сольцой слегка присыпать, и под водочку лучше не бывает рекомендую"

строганина)), у нас на севере рулит чир и муксун
мой PST первые годы только так и использовался
правда для дальнейшего строгания лучше якутский нож))

K_D_V
29-9-2008 16:06 K_D_V
Originally posted by Du$ty:

строганина)), у нас на севере рулит чир и муксун
мой PST первые годы только так и использовался
правда для дальнейшего строгания лучше якутский нож))

Да муксун знатная рыба я такой в нашик краях (Питер) не встречал, а еще офигенный рыбец под названием Пелядь - в народе сырок, и еще рыба под названием нельма та ваще пипец просто. А насчет якутского ножа не знаю не видел никогда, серейтор чарджа отлично справлялся, стужку снимал вкусную а это главное.
Hanif
1-10-2008 23:52 Hanif
У многих муджахидов на кавказе (тока без комментов) лазеры есть. Видел на видео часто. Осколки всякие вытаскивают, провода на бомбы и т.п.
Первое место надо отдать кочергину. Он сначала икру себе порезал, а потом с помощью мультика себя жуткой иглой зашивал. И все сказали: "вау, это круто! Кои рулит! Какой крутой мэн!". Многие наверно по ящику видели. Мастер-класс садо-мазо
K_D_V
2-10-2008 12:26 K_D_V
Originally posted by Hanif:

лазеры есть.

Если ЛАЗЕРЫ тогда не муджахиды, с лазерами все больше Джедаи, может Вы на видео звездные войны Джорджа Лукаса смотрели?
Hanif
2-10-2008 13:28 Hanif
Ну, в смысле мультитулы LEATHERMAN
Strafer
2-10-2008 15:16 Strafer
У муджахидов наверно особо ценится модель ТТи..
K_D_V
2-10-2008 15:41 K_D_V
Originally posted by Strafer:

У муджахидов наверно особо ценится модель ТТи..

Ага точно с глушителем для безшумного открывания.
Man with Leatherman
2-10-2008 16:54 Man with Leatherman
Алмазный напильник чарджа оказалось замечательно подходит для вскрытия инъекционных ампул. Надо было ставить укол, а стандартной открывашки не было.
Тайлер
2-10-2008 20:20 Тайлер
Хе.. . Открыл мультом кокос. Мелочь, а приятно... ))
мисталова
3-10-2008 09:49 мисталова
Originally posted by нахал:
Доставал зубы, РК ножа муссатил в бритву губками пассатижей, предварительно выведя её (РК) мультиковым напильником (надо было срочно собственную ногу оперировать).

УЖАС КАКОЙ-ТО

мисталова
3-10-2008 09:55 мисталова
Originally posted by Токарь:
Моим же вейвом с меня клеща снимали.

Это его фото у вас на аватаре?

мисталова
3-10-2008 10:25 мисталова
Originally posted by K_D_V:

Я не засранец, но ничто человеческое мне не чуждо.

K_D_V
9-10-2008 15:53 K_D_V
Есть такие миникальяны, я бы даже сказал кальянчики, так вот в них в чашку сеточка вставляется металлическая, и как правило эта сеточка не подходит по размеру к чашке, она обычно гораздо большего размера. Пассатижи чарджа ТТи просто созданны для подгонки сеточек по размеру, а также их (сеточек) последующего вынимания из чашки, для замены.
Alex1375
9-10-2008 19:34 Alex1375
Порадовал способ изъятия карты из банкомата Жаль что не сообразил воспользоваться своим, когда у меня 1000 рублей сожрал, так и не вернули, гады.
Сам же тоже иногда очень небычно применял.
Использование обычное, но сделал я им необычную вешь. Вейвом спилил длинную палку и из старой тюли и стальной проволки сделал сачок, которым поймал с 2.5 метров глубины утопленные часы в Волге
Ножом делал дырки в гипсокартоновых стенах под дюбеля, ножу хоть бы что.
Пилой в кожухе принтера пропиливал перегородку, чтобы принт-сервер внутрь спрятать. Отжимал сломавшийся магнитный замок в подъезде но так и не отжал пока не нашёл обрезок трубы.
Токарь
11-10-2008 15:07 Токарь
Это его фото у вас на аватаре?

Ет комар, клещи не летають
Obapol
13-10-2008 01:17 Obapol
Пилой безымянного мультика чистил чешую на рыбе, не хуже чем рыбочисткой, тоже самое касается и пилы Викторинокса.

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Использование инструментов multitool'а (станда ... ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных