|
2-10-2015 19:20
Wengerinox
Этот обзор я уже размещал в швейцарской ветке, но решил закрепить в виде отдельной темы, кто читал -прошу простить за повтор, кто не читал - милости прошу.
Обзор написан немного в несвойственной манере полушутливой-полусерьезной...
И это мы говорим просто о модификациях. А уж тем более они скудны на различные юбилейно-лимитные версии, на моей памяти из таких только спирит RT да номерной свистул с гравировкой Карла Эльзенера - т.е. как бы "расти", собственно, особо и некуда. А потому можно сделать вывод, что любая маломальская непривычность в мультитулах викторинокс может только приветствоваться. Именно таковым и я является виновник этого обзора (в том смысле, что уж большущих отличий от серийного как бы совсем мало, но тем не менее это все равно интересно).
Понять всю суть модели можно сразу по чехлу - вместо привычного чехла Викторинокс сразу обращает на себя внимание на этом чехле клеймо BMW - да, это именно тот самый автомобильный концерн БМВ! И этот факт уже придает солидности уважения независимо от того, что там внутри. Посмотрим теперь на внешние отличия чехла от такового же официального викториноксовского, причем того же периода. - спереди: - сбоку: - и сзади: Еще покажу их сразу внутри (хотя по законам хронологии так нельзя - ведь формально тулы еще внутри), но мы сделаем вид, что не обратили на это внимание и заглянем в пустые чехлы:
Но что примечательно, маркировки у чехлов-то оказывается одинаковые - 4.0833.L - странно, не правда ли: Теперь вскрываем упаковку: И извлекаем на свет божий сам мультитул: Вот оно - логично ожидаемое - вот оно красуется на рукоятке - заветное BMW в виде лазерной гравировки. BMW - сила!
Как по плоскогубцам: так и по всем инструментам - это есть типичный представитель той эпохи:
- Что? Как ? Почему? В чем дело, в конце концов?! Но!.. . почитав саквики понял, что это всего лишь банальная эволюция - просто в ту пору еще не додумались устанавливать штопор в свистул. Эх.. . А ведь согласитесь, моя первая мысль очень уж правдоподобно звучала - как красивая легенда:
Не ну тут разница бросается прямо в глаза - это что ж получается, цвет-то пластиковой обоймы не красный, а черный! А разве так можно? Ага! А вы что себе думали, что она существует только красная и все, и больше никакой фантазии - ан нет, хотя признаться и я сам так считал, а оно вон оно как - инопланетяне значит существуют! Отлили для BMW из черного пластика - ну молодцы, хоть в этом есть значит эксклюзивность! Ну вот как бы и все. А вам что мало? А что вы еще хотели? Ну могу подытожить все целиком и сразу: В общем и целом, основные отличия этого BMW-swisstool от аналогичного-обычного: Мало отличий? - с одной стороны да, совсем мало, но с другой стороны - это же солидный BMW! Получается что мы имеем дело с уникальной ситуацией - когда основной упор эксклюзивности брошен вовсе не на основной инструмент, а на дополнительный и даже больше на чехол - вот это да! Но это все можно простить ради заветных букв на туле - BMW! И пускай сейчас эта марка '"уже не та", но ведь все мы помним лихие 90-ые - 2000-ые - когда бумеры считались пацанячими или бандитскими машинами и их вид приводил в трепет и уважение, когда бмв славился спортивными заслугами - а ведь этот тул как раз родом из тех же годов - потому ВЕЩЬ! BMW! За сим все, комментарии приветствуются! |
|
5-10-2015 11:17
loki-mobile
Если очень хочется коллекционировать, то можно найти способ (например свисстулы отличались по годам выпуска (плоскогубцами и некоторым инструментом), кроме того были военные варианты (с натовскими номерами))
|