![]()
Я не совсем админ, но дома с каждым годом становится всё больше железа которое надо ремонтировать, собирать/разбирать. Да и вобше в доме нету нормального инструмента( ножа, плоскогубц ). Вчера замудохался срезать изоляцию на шнуре от мыши кухоником тупым. Я никогда подобную штучку в руках не вертел поэтому интересует её практичность. Тоесть на сколько удобно ? Решит ли он мои проблемы по снятии изоляции с проводов и раскручиванию корпусов ?
Штопор не интересует, открывачка желательна но совсем не обязательна. Интересует острый нож. Или может не парить себе мозги и купить просто складень? Реально ли купить более менее качественую весчь за <60$ ? Как за ним нужно ухаживать( затачивать, смазывать(?)и т.п.) ? Цена - меньше 60$. Географическое местоположение - киев. Может для начала стоить купить китайку и посмотреть как оно мне надо ? За сколько можно купит китайку и какого качества ? Подскажите пожалуста, сам в руках просто только тупой кухоник держал.. . |
29-8-2006 16:36
А8
Нормальных плокогубцев и нормальной отверки мультитул не заменит, т.к. применяемое усилие и удобство хвата разные. Тоже самое относится и к ножницам, на мой взгляд довольно бесполезная штука занимающая место.
Но у меня был сквирт лазермановский на брелке, очень прикольно: плоскогубцы подпружиненные, можно пользоваться как пинцетом и отвертки для мелких шурупов - шлиц и псевдокрест, ножик махонький - контакты зачистить и открывалка. Для админа наверное удобно. Мне было не очень. Был еще Juice С2 лазермановский синий без ножниц, простой, штопор, отвертка крест и другие отвертки.Раздарил по причине ненадобности. Затем китаезный со всеми приблудами, потом еще какая то хрень - все для дачи, а то там не всегда найдешь что надо. Пока я не определился что мне собственно надо от инструмента, когда у меня дома три штуки нормальных удобных плоскогубцев и штук пять различных многофункциональных отверток, не говоря о комплектах. Исходя из этого взял парочку Wiking-ов, и фирменных бит к ним, теперь всегда под рукой один комплект,а один дома, если вдруг куда ехать. Основа - плокогубцы и кусачки, куча необходимых отверток, нож довольно острый, хорошо фиксируется просто точится. А вообще с собой всегда ношу на брелке WENGER - острый нож, открывашка, штопор и Бекер на клипсе GEMINI TACTICAL. Достаточно. Правда Бекер уже лет шесть - семь и достаточно сточился, заменил его Смит Вессоном (серейтор точить умею, приспособы есть) |
29-8-2006 16:46
Relax
|
30-8-2006 13:38
Andrew Nik
Дерьмовый мультитул, или Сквирт какой-нибудь игрушечный - конечно не заменят. Нормальный мультитул, например Чардж - заменят, и даже более того.
|
30-8-2006 14:34
А8
Именно об этом я и говорил. Изначально нужно определиться зачеи нужен инструмент. Немного не понял как отвертка у Чарджа может быть МОЩНЕЕ обычной, если у меня отверка в два раза больше и ручка в два раза толше и прорезиненная кратоновыми вставками (про свою отвертку говорю). Кусачки тоже не китайские и перекусить ими могу многое, ну может быть за исключением цепей и пломб на вагоне, но и для этого кусачки есть они больше полутора метров. Пассатижи нормальные, тоже с прорезиненными рукоятками иногда использую для водопроводных работ, уж там мне точно Чардж нахрен не нужен, они в два раза его больше. А вот для компа игрушечный сквирт - лучше и не надо, всегда под рукой и практически под все операции. Для оружия у меня например свой набор отверток, где шлицы и кресты совпадают точно по размерам и по применяемым усилиям, используя "г" образный рычаг Чарджа получаем небольшое осевое смещение, и как правило (при хорошей бите) сорванный или помятый щлиц или крест. А это плохо. В этом деле отвертки толстые бочкообразные, прорезиненные, и если нужно не "г" образный, а "т" образный рычаг точно по оси винта.
Но это совсем не говорит о том что Чардж чем-то плох, просто если есть работа для Чарджа и она вас устраивает, то удачи и наилучшие пожелания! |
30-8-2006 15:19
А8
И читать умеем и смотреть умеем: осевое смещение самореза видим без очков. НЕ НУЖЕН МНЕ ДЛЯ МОИХ РАБОТ "Г"-образный рычаг, если и нужен меня устраивает "Т"-образный, особенно при усилии срыва.
|
30-8-2006 15:29
Мак Сим
Да блин "админу" (сам такой, знаю) хватает одного ножа, пары отвёрток, и пасатиж. Для это подойдёт любой мультитул. Если заниматся этим не 24 часа в сутки то рекомендую взять что нить типа VN. Стоит около 10 евро. Мне хватает за глаза.
Не надо нападать что Лезерманы лучше. Я знаю. Но в случае мультитула который мне нужен пару раз в месяц я не хочу столько лпатить. |
30-8-2006 16:19
Andrew Nik
Это просто иллюстрация как разложен мультитул. Шуруп стоит на лавке, сверху я его прижимаю, и к чему тут умные слова про "осевое смещение"? |
30-8-2006 18:51
нахал
Такой плохой шуруповерт?
![]() Не знаю. В сумке иль бардачке Стенли с мягким храповиком (храпит сразу) и 6 нормальными (!) битами в рукояти решает все проблемы. Я не о качестве или пригодности мультитулов вообще и Чарджа в частности, просто идею запихивания всевозможных ключей в рукояти складных пассатижей не считаю здравой. |
30-8-2006 19:52
А8
Я просто хотел сказать, что при определенных типах работ мне биты, а тем более тулл вообще нахрен не нужен, мне нужен специализированный инструмент, те же бочкообразные отвертки, либо отвертки в два раза больше чем любой тулл. Странно что Andrew Nik этого не понимает.
Я готов признать что чардж охрененный мульти инструмент, но для тех типов работ которые нужны конкретно Andrew Nik. У меня несколько другие задачи и приорететы и видимо другая техническая культура (шуруповертом аккумуляторным не пользуюсь для сверления бетонных/кирпичных/каменных стен). По этому еще раз рад за ваш выбор и удачи вам. Чаржд отличный мультитулл, если он вас устраивает - все прекрасно. Мне ничего не надо доказывать. |
31-8-2006 11:29
Собот
А8 не сверлил, а завинчивал шурупы в дюбель.
|
31-8-2006 11:47
А8
Да я все понял. Просто задан был вопрос весьма конкретный:
" Мултитул для админа " = Реально ли купить более менее качественую весчь за <60$ ? Как за ним нужно ухаживать( затачивать, смазывать(?)и т.п.) ? Цена - меньше 60$. Географическое местоположение - киев. Может для начала стоить купить китайку и посмотреть как оно мне надо ? За сколько можно купит китайку и какого качества ? = Если бы кто-то продавал Чардж за мене чем 60 баксов, я бы купил просто из любви к техническому творчеству. На Кнайфе была статья американская 'Нож за 150 баксов' или 'Какой из серийных складных ножей за $ 130 - $160 лучший ?' Они это и обсуждали в рамках цены.Сошлись на том что для заводских ножей это высокая цена. Слишком много серийных ножей за 150$.Это нож 'hi-end' не для среднего покупателя. Такие ножи не могут производиться из дешевых материалов и деталей. Это специали-зированный рынок. Выбор сложен, т.к. индивидуальный подход. Но никто не предлагал купить ножи MASTERS OF DEFENSE, а это хорошие ножи и очень качественные.
|
31-8-2006 12:04
Собот
ИМХО автоу темы нужен не инструмент для админских дел, а просто красивый ножик, а этой темой он хочет оправдать его покупку.
![]() Реально админу нужны еще обжиматель кабеля RG-45, RG-11(забыл как называется), забивалка кроссировочная стандарта KRON, 110, мультиметер, генераторная прозвонка, тестер LAN, пара хороших американских отвёрток и бокорезы. Ещё рулетка метров на 15 Всё это в один ножик не спрячешь. ![]() ------ |
31-8-2006 12:26
А8
Но тогда можно купить небольшую красивую сумочку сложить туда весь этот инструмент и носить на поясе, назвать тулл-сумка-админа.
А нож более менее приличный за 60 баксов купить можно и учиться его затачивать, разбирать, чистить, смазывать. |
1-9-2006 00:55
нахал
ИМХО автоу темы нужен не инструмент для админских дел, а просто красивый ножик, а этой темой он хочет оправдать его покупку.
------ Осспади, чем мы только свои покупки не оправдываем. ![]() ![]() |
7-9-2006 22:32
ARREY
админю 10 лет. было достаточно монтажей. был викинг мультик и молоток. все. покупал за 520р 3 года назад. ни разу не подвел, хотя многого от него и не ожидал и не жалел. снбя окупил более чем в 100 раз. подарен отцу. себе присмотрел SOG душу жабу.
|
8-9-2006 12:49
DisPetcher
Какой из СОГов?
|
10-9-2006 06:51
Kazbich
Мультитул для сисадминства - разве что в ситуациях, когда надо куда-то ехать, но совсем не факт, что инструмент там понадобится. Во всех остальных случаях - нормальные отвертки, пассатижи, бокорезы, нормальный складной или фиксед ножик (если явно много ножевой работы предполагается). Мультитул - как минимум неудобнее. И, при норальном качестве - мультитул скорее даже дороже подобного комплекта.
Сам таскаю совсем мелкий мультитул (но без пассатиж |
14-9-2006 15:54
FuzzyBear
Нормальный набор (перечисленный на предыдущей странице) займет, правда, не сумочку на поясе, а сумку на плече, пусть и небольшую (прибавьте туда еще кое-что, пусть и по мелочи, фонарик не помешает, внешний винт, пара-тройка розеток, собственно коробочка с коннекторами, пара-тройка патчей разной длины и еще что-нибудь, наверное). Как раз небольшой рюкзак.
Но все-таки для дел, указанных в первом посте, лучше отвертки и пассатижи. Мультитулом что-то отвинчивать в тесноте - проклянешь все на свете, пусть и с удлинителем для бита, все равно неудобно. Хорошая отвертка (длинная и тонкая, обязательно магнитная) или мощная короткая, или Т-образная - это инструмент для своей области применения, и надо ее применять в этой области. А мультитул - это на крайний случай, когда больше ничего нету подходящего. Если просто нужен хороший нож, то в пределах 60 у.е. можно купить кучу Викториноксов (от простейшего Номада и до немного более сложных моделей - с собой будет одно-два лезвия, открывалка, шило, отвертка или штопор). |
4-10-2006 12:36
Rost
Дык бывает куча ситуаций когда "сумки админа" с собой нет (например бежать надо в другой конец здания), а мультитул, он вот, на поясе.. . Разумеется для больших работ лучше нормальный комплект инструмента ( хотя мне довелось как то собирать полноразмерный 19" шкаф имея из инструментов только своего "китайца" - ничего справился).
Так что если нож покупается не для понтов а эпизодической работы плюс пиво открыть/колбаску порезать - то ИМХО стоит взять китайца из приличных, а остальным деньгам найти более достойное применение. У меня мульт - нонеймовый аналог "вейва", живет четвертый год, проблем с ним никаких. Вот без него бывало ;-))
|
7-10-2006 22:46
madfibll
*Скромно* А я вот за Кик впишусь лазермановский. Сам админю и таскаю его. Отвёртка, конечно, зело удобней, да и вообще нормальный админский набор уже был описан - а вот лениво его с собой таскать, да.
|
9-10-2006 04:16
Kazbich
Подмывает тоже что-то вейво-подобное купить. С целью полегче полноразмерного мультитула. Когда каждый день все на себе в сумке таскаешь - поневоле начинаеш даже граммы считать. Единственное сомнение - есть ли на "вейвах" нормальные напильники. А то, полноразмерный с именно напильником, а не с "пилкой для ногтей" ухихикался, пока нашел.
|
19-10-2006 18:41
TheHemul
а как вам вот это от SOG powerplaytools.com
|
19-10-2006 18:52
Andrew Nik
Это мечта телефониста. Но к нам таких не возят. |