quote:Originally posted by alveus:
Видно при беглом просмотре темы Ваш пост не заметил, что по этому поводу комрады ответили?
quote:Originally posted by wgoose:
О_о Типа поставили Вейвовский?
quote:Originally posted by bad guy:
Написано, что подходит для СвиссТула
quote:Originally posted by ZhuchoG:
И в этой теме и везде куча упоминаний. Пластилиновые.
quote:В приведённом на фото чехле Чардж будет болтаться ещё больше, поскольку Чардж короче чем Свисстул на 5мм. Присмотритесь к другим чехлам для Чардж: есть варианты компактнее, с возможностью горизонтального размещения на чехле.
quote:Originally posted by DimichSH:
Не нашел упоминай о качестве бит у лезермана. Как они, не "пластилиновые"?
quote:И в этой теме и везде куча упоминаний. Пластилиновые.
quote:Судите сами. Почти три года использования не жалея. Биты родные.
А вот насколько такой лезеровский чехол меньше, чем мой?
У мена родные биты от Leatherman,с сайта производителя.Биты отличные!
Очень похож на Суржевский старого образца.
Биты - лотерея - одного и того же номинала: одна слизалась быстро, вторая до сих пор живая. Две пропали без вести из за кривой пружинки битодержателя на Сурдже.
Биты да... Надо иметь переходник и обычную биту Филипс двойка, желательно хорошо каленую. Лезермановские мягкие. На хз каком саморезе попортятся. На новых со стандартными углублениями - наверное, будут служить долго.
Спасибо, понял. А вот насколько такой лезеровский чехол меньше, чем мой?
Туда садится и Сурдж, и Супертул.
Такой чарджевский на полсантиметра короче - Сурдж не лезет. Он имеет несколько иную форму, нет внизу выреза, ЕМНИП.
Фото чехла от викса, которое мое, без тула, но я так скажу: туда лезет свисстул, викс Геркулес или Воркчамп, Сурдж - но Сурджу он длинноват, самую чуточку.
Вам могу посоветовать найти черный чехол МОЛЛЕ для лезерманов, он снимается без вынимания ремня из штанов Я покупал с Бластом, но и Супертул помещается в него хорошо. И Чардж поместится.
Сам спокойно одеваю на офицерский ремень любые лезермановские чехлы, не понимаю, в чем проблемы На крайняк можно поискать ремень шириной 45 мм, он нормально выглядит в шлевках для 50-миллиметрового ремня, но уж чехлы точно налезут
Нету горизонтальных чехлов для лезерманов на широкие ремни. Единственный вариант, что встретил в сети - взять чехол от БитКита, туда Чардж должен влезть... Но это не сильно эстетично
Типа такого, но формой на Чардж/Вэйв.
Это, наверное, вообще он и есть.
quote:Originally posted by HungryForester:
Такой чарджевский на полсантиметра короче - Сурдж не лезет. Он имеет несколько иную форму, нет внизу выреза, ЕМНИП.
quote:Originally posted by Vadim ZH:
у кого там пластилиновые биты,читаю иногда и удивляюсь где народ такие находит.
quote:Это, судя по виду, сурджевский старый кожаный, не знаю, с чем он еще шел.
Туда садится и Сурдж, и Супертул.
quote:А еще, если без биткита, Хольстер (Ижевск) делает кожаные коричневые очень компактные чехлы размером под Вэйв (Чардж). Дешево! Поищу фото. Они вертикальные, однако.Типа такого, но формой на Чардж/Вэйв.
По-моему вполне хорошо... Только объясните мне пожалуйста, зачем Лезерманом ЦЕЛЫЙ ГОД на работе крутить винтики на компе????? Это же гораздо удобнее и практичнее делать спец. отвертками... ЛЕзер инструмент на подхват, когда другого инструмента нет под рукой. И в этом он справляется на все 100.
На 159 стр. на фото видны подсевшие кусачки. Не было в наличии бокорезов, а работу надо было срочно сделать, за два дня. ЛЕзер был на высоте! Справился на УРА! Но бумагу, зараза, перестал резать. Ну и ладно, остальное - то все-равно режет. И у меня в мыслях нет быть недовольным качеством тула.
quote:Originally posted by Chega!:
Только объясните мне пожалуйста, зачем Лезерманом ЦЕЛЫЙ ГОД на работе крутить винтики на компе????? Это же гораздо удобнее и практичнее делать спец. отвертками..
Например, такими:
а кто сказал что на работе?
quote:Originally posted by cater:
Не важно где
Не важно ГДЕ крутить Гавриле
Гавриле пофиг, ЧТО крутить
КОГДА крутить, по-барабану тоже
В крученье - смысл. Ох, едрить:
Вот это новости в теме про тулы говорят что они нинужны, клева
quote:Originally posted by cater:
Да-с, батенька, не нужны-с. Компы крутить нужна единственная отвертка РН2. Все протчие иструменты мультитула там не востребованы.
А вот родной чехол от Leatherman,кожаный,тот что раньше делали,(не самые новые,кожа с нейлоном),в самый раз.Для горизонтального ношения (что я больше предпочитаю) очень и очень удобен.Не выпирает,почти незаметен,и потерять его (с клипсой может слететь с пояса) практически невозможно.
Хотя есть конечно и минус,постоянно нужно снимать уго с пояса и одевать.Но это мелочи и жить с этим можно,не страшно
Хочу один себе и один на подарок, в английском не разбираюсь, что они там пишут.
Лучше брать с кожаным или нейлоновым чехлом? Подскажите, в каком из представленных комплектов вот такой чехол http://www.youtube.com/watch?v=gAZ13aOFYGc ?
Два других из приведённых ссылок одинаковые: без комплекта на 40 бит, с нейлоновым чехлом (не самым лучшим), и отличаются только упаковкой (у одного она подарочная).
quote:Originally posted by podvoh3:
Посоветуйте пожалуйста, какой Leatherman Charge TTi лучше взять из представленных на сайте knifeworks:
http://www.knifeworks.com/leat...ylonsheath.aspx
http://www.knifeworks.com/leat...ebitkitset.aspx
http://www.knifeworks.com/leat...ttin830685.aspxХочу один себе и один на подарок, в английском не разбираюсь, что они там пишут.
Лучше брать с кожаным или нейлоновым чехлом? Подскажите, в каком из представленных комплектов вот такой чехол http://www.youtube.com/watch?v=gAZ13aOFYGc ?
тут хитрая штука, есессно брать надо тот что дешевле, т.к. он во-первых дешевле, во-вторых с ним идёт 40 бит и премиумный кожанно\нейлоновый чехол, остальные 2 это то же самое но + жестяная коробочки и как это не удивительно, но тот что за 117$ - это тупо чарж в обычной комплектации - 7 бит в обойме и нейлоновый чехол.
Самому только вчера пришли оба варианта - 40 бит и 7 бит, на мой взгляд в том, который с 7ю битами чехол лучше, но эт я просто люблю синтетику больше чем кожу, но цена конечно не идёт ни в какое сравнение!
ну и на будущее, подтягивайте английский на уровень ;-)
quote:Originally posted by Dimka_nividimka:
в полку чаржеобладателей прибыло
ОК
quote:Originally posted by Dimka_nividimka:
Самому только вчера пришли оба варианта - 40 бит и 7 бит
C кнайфворкса в Москву?
Как дошло, без проблем с таможней? Сколько по времени?
Сам думаю из Виксов кое-чего взять, давно на KW не заказывал.
Сразу извиняюсь за то, что пишу в тему про charge, а вопрос по поводу wave. Но чарджеводов намного больше и получить тут дельный совет шансов больше. Купил новый вейв тут на барахолке и у него небольшой поперечный(шатается в стороны) люфт пилы и совсем еле ощутимый серейтора. Недотянута ось как я понимаю. Если найти биты и подтянуть, то не будет ли ось сама потом раскручиваться, ведь она же не фиксаторе резьбы? Или разбирать ось полностью и сажать на фиксатор резьбы. Или вообще на это забить)?
Если немного подтянуть то раскручиваться не будет.
А вот если полностью разобрать то обязательно садить на фиксатор,иначе будет раскручиваться. (Подобная проблема была у меня на Сурдже.)
quote:Если немного подтянуть то раскручиваться не будет.
Но если вы сомневаетесь,то лучше раскрутить и наново посадить на фиксатор,времени это много не займёт,зато точно будете знать что не раскрутится.
quote:Originally posted by Andrew Nik:C кнайфворкса в Москву?
Как дошло, без проблем с таможней? Сколько по времени?Сам думаю из Виксов кое-чего взять, давно на KW не заказывал.
7 дней, без проблем и проволочек
quote:Originally posted by Костин:
Может Джус какой подарить? И поменьше-легче, и цвета веселее...
+1 за Juice,Charge уж совсем как-то не для девушек инструмент.
Может Джус какой подарить? И поменьше-легче, и цвета веселее...
Посмотрел, по длине 10см против 8,25см. Вроде ерунда, а мне джус каким-то хлипким кажется.
Но это фиг с ним, у джуса есть главный недостаток - нет сменных бит, а для велосипеда оно надо. И еще не главный недостаток - чардж комплектуется чехлами, а джус нет. А чехол нужен будет с возможностью горизонтального ношения, чтобы закрепить на лямке рюкзака. При более-менее агрессивной велоезде любая мелочь в карманах и мешает, и выпадает.
Ну и еще причина выбора именно чарджа - вроде бы это самый известный мультитул, если не сказать знаменитый. Я к тому, вот загуглит девушка, и с первых ссылок увидит что подарили практически самое лучшее.
quote:Девушка катает на велосипеде, так что регулярно юзает всякие ключи-отвертки для велика.
quote:Ну и к походам приобщена.
Я просто вспомнил как знакомая дечёнка случайно увидела Джус в каталоге - "Ух ты какой прикольный, фиолетовенький!" походу её мало интересовала начинка. А другой очень понравился Фристайл, но в сложенном виде, как прикольная штучка...
Прикольный, ага. Заодно хочу и фристаил взять, себе
quote:Originally posted by -=Следопыт=-:
Ну ежели так, то думаю Чарджем вы ее не напугаете а только обрадуете.
По этому и выбираю тул с набором бит, а из них чардж самый небольшой из полноразмерных, ну и форма поизящнее, чем у суржа/вейва/кранча/супертула.
quote:Originally posted by -=Следопыт=-:
Явно девушке не обязательно гламурные штучки, так что если не смущает цена, то берите.
Джусы тоже не дешевые, в принципе. Две-три тыщи не так мало за карманный тул, возможно купить за четыре-пять полноразмерный будет даже финансово правильнее...
Я далек от великов, но предположу что вес не так важен, значит проще взять средний разводной ключ, набор бит и переходников. А по-настоящему полноразмерным будет всё-таки СТ300.
СТ300 не приспособлен для сменных бит, как я понял.
Вес в рамках десятков грамм не важен, а вот если говорить о сотнях грамм - то да. Вообще велосипедисты (пусть конкретно эта девушка не из таких, не профессиональный спортсмен) очень онанят и холиварят на вес велосипеда, велосипедных приблуд и одежды...
Если говорить о супертулах, то лично мне они нравятся больше. Кстати, похвастуюсь. Тема в барахолке - forummessage/94/934
Отхватил себе супертул родом из девяностых. Практически счастлив
quote:Originally posted by crrypt:СТ300 не приспособлен для сменных бит, как я понял.
Приспособлен:
quote:Originally posted by crrypt:
А вот такой вопрос обладателям чарджев. Обещался подарить мультитул девушке, выбор пал на чардж, как на самый презентабельный и восхваляемый в инете. В принципе, практически заказал уже... Но вот сомнения, а одолеет хрупкая невысокая девушка чардж? Как он по весу, по ухватистости (для девушек в смысле, что мужикам удобно, и так понятно)? Сам я чарджа в руках не держал, потому и спрашиваю.
Да, о девушке. Девушка катает на велосипеде, так что регулярно юзает всякие ключи-отвертки для велика. Ну и к походам приобщена.
подари скелитул, отличный для всего и выглядит и в руке сидит лучше чаржа, да и легче раза в 2, сам таскаю в велорюкзаке как экстренные посатижы
quote:Originally posted by contreiler:
а на что насаживать этот переходник ?
На отвёртку
(См. ниже фото)
(Click to view the full image)
quote:Originally posted by r4tz52:
Давно хотел спросить: этот Bit Driver подходит для обычных бит, или только для плоских лезермановских?
quote:Originally posted by contreiler:
ещеб ножнички ему добавить.
Micra отлично дополняет СТ 300,как буд-то для него создана.СТ 300 в миниатюре ,и ножницы там просто отличные.
(Click to view the full image)
quote:Originally posted by r4tz52:
Давно хотел спросить: этот Bit Driver подходит для обычных бит, или только для плоских лезермановских?
И для обычных шестигранных и для родных от Leatherman,конструкция в собранном виде,то-есть когда Bit Driver одет на отвёртку, - монолит!
Ничего не люфтит и весьма,весьма надёжно.
quote:Originally posted by crrypt:
А вот такой вопрос обладателям чарджев. Обещался подарить мультитул девушке, выбор пал на чардж, как на самый презентабельный и восхваляемый в инете. В принципе, практически заказал уже... Но вот сомнения, а одолеет хрупкая невысокая девушка чардж? Как он по весу, по ухватистости (для девушек в смысле, что мужикам удобно, и так понятно)? Сам я чарджа в руках не держал, потому и спрашиваю.
Да, о девушке. Девушка катает на велосипеде, так что регулярно юзает всякие ключи-отвертки для велика. Ну и к походам приобщена.
все правильно сделал))
И ешё, на одном экземпляре острогубцы прижимаются почти вплотную, а на другом расстояние между зубьями больше, это может как-то плохо сказаться при работе? Просто привык видеть, что плоскогубцы плотно соприкасаются.
Вот фото: http://s1.ipicture.ru/uploads/20120211/iDYVRSqQ.jpg
Привезли парочку тулов, в общем доволен, правда плоскогубцы открываются нормально, а вот складываются очень туго, иногда это напрягает, их можно как-то отрегулировать, или со временем сами разработаются?И ешё, на одном экземпляре острогубцы прижимаются почти вплотную, а на другом расстояние между зубьями больше, это может как-то плохо сказаться при работе? Просто привык видеть, что плоскогубцы плотно соприкасаются.
Вот фото: http://s1.ipicture.ru/uploads/20120211/iDYVRSqQ.jpg
Зазор на пассатижах это нормально,так и должно быть.
А то что складываются туго то со временем разработаются.
Это инструмент,дайте ему серьёзную работу и всё станет на свои места.
quote:Originally posted by jd01:
Взял неделю назад charge tti до этого лизеров не юзал, брал на форуме у продавца rover.man. Ну что могу сказать, первые впечатления - Восторг! Спустя сутки полное разочарование и стойкое желание поменять экземпляр как некондицию. К сожалению прочёл эту ветку от корки до корки уже после покупки. После прочтения отчётливо осознал что от добра, добра не ищут. И что обмен говна на говно ситуацию кардинально не изменит. Качество именно сборки отвратительное, за материалы сказать ничего не могу ибо ничего пока не сломано. ХОТЯ БИТЫ НЕ ВОРОНЯТ А КРАСЯТ КАКОЙ ТО ДЕШОВОЙ ХЕРНЁЙ, явно в китае. На мой взгляд то что лизеры сейчас собирают в америке может поверить только полный идиот, даже не смотря на то что тут развешивает на уши представитель лизера. С большим удовольствием при случае плюнул бы Тиму в рожу за его гнилые базары на тему имени и качества.
много-много лет назад я впервые раздел девушку, знаете сколько отличий я нашел между ней и картинкой в журнале? И что Вы думаете? Я ее выставил вон? Куда там... я даже гандон забыл надеть)
получайте удовольствие от того, что у Вас есть, не ищите причин, пользуйтесь лезером, и через год-два будет о чем пообщаться.
С увж. осанос.
quote:Originally posted by 9inik:
Можно ли на Чардж вместо серейтоного ножа поставить от сурджа держатель для сменных пилок? я не имею сурджа и в руках не держал, так что прошу ответить людей кто имеет оба девайса.
Нет, нельзя. Сурдж сильно крупнее Чарджа и переделка потребует сурьезного вмешательства в конструкцию. К тому же этот сменный держатель - ИМХО самая спорная приблуда Сурджа. Как я уже писал - склонен к саморазблокировке, подходит только для тех пилок, что идут в комплекте. Стандартные бошевские болтаются в этом держателе как гавно в проруби. Люди по-разному выкручиваются, но факт остается фактом.
quote:Originally posted by 9inik:
где можно купить отдельно такой держатель.
Нигде, да и ИМХО незачем (см. выше). Лично у меня, за 8 лет использования Чарджа ни пила по дереву, ни напильник в Чардже не сточились, нет
.
А вообще, с какого года он выпускается?
quote:Originally posted by Andrew Nik:
Виталик, похоже, ты чемпион, в смысле старожил пользования Чарджем...
У меня он вот только с конца 2005 года, а это значит 6 лет с копейками.А вообще, с какого года он выпускается?
Я не Виталик,но могу сказать что Чардж выпускается с:
Charge Ti & Xti - 2004-2007
Charge AL, ALX & TTi - 2007-Present
quote:Originally posted by Andrew Nik:
а это значит 6 лет с копейками.
Кстати, не 8 лет - щас посчитал. Мой чардж в эксплуатации с осени 2004го, до 8 лет не дотягивает))).
мы только можем поздравить Виталика с раритетным Чарджем!Качество то ещё было
Спасибо! Насчет какчества - хз, если честно, не без косячков мой Чарджик, но в целом - держится еще, чертяка...
quote:Виталик, похоже, ты чемпион, в смысле старожил пользования Чарджем...
У меня он вот только с конца 2005 года, а это значит 6 лет с копейками.
Мой сделан Апрель 2011,и качество весьма хорошее.
Рабочий ведь инструмент,РАБОЧИЙ!
И своих денег он стОит!
quote:Originally posted by Steel2:
Появился заметный люфт заклепки на пассатижах. Кто как фиксит? Реально ли расклепать нормально и как?
После усилия 8 тонн и двух безрезультатных попыток даванул посильней, остаток рабочего дня потратил в разработке пассатижей
Питерские мужики такие суровые..... :-0
quote:На Чардже я просто несколько раз йоп.. Стукнул молотком на наковаленке, сначала пытался через проставку. Потом это дело надоело, стукнул без - вышло результативно, но некрасиво.
Сурдж расклепал прессом для опрессовки наконечников кабелей. Аккуратней! После усилия 8 тонн и двух безрезультатных попыток даванул посильней, остаток рабочего дня потратил в разработке пассатижей - открывались с трудом
Premium Leather and Nylon Sheath
и
Premium Nylon Sheath
полная профанация во всех отраслях народного хозяйства
А надолго люфт пропал после данных процедур?
quote:Originally posted by apBullet:
всем привет выбирал,выбирал....остановился на сурдже/чардже TTI/ALX
титиай или ал, алх без ножниц, а ножницы там отличные, стригут все от бумаги до ногтей ногах))) кмк.
Насчёт перекусывания проволоки - Leatherman это по зубам,перекусывают без всяких проблем.
И скажу что не вставные а литые кусачки на пассатижах кусают намного веселее чем,скажем в СТ300.
На СТ300 сами вставные лезвия расположены как бы наоборот,при перекусывании материал (проволокаЮгвоздь и т.д.) перекашивает.Извиняюсь за офф.
А Чардж отличный иструмент,баланс и золотая середина!
Даже как-то перегрызал стальной тросик, хоть это и неудобно (закусывает между режущими кромками).
Для подобных задач рулят вот такие инструменты:
http://www.knipex.com/index.ph...438&artID=30442
Но на безрыбье и Чардж сгодится.