Специальные ножи и инструмент

Всё про Leatherman Charge (FAQ)

bad guy 24-01-2012 09:03

Приехал ко мне мой Charge Al, к счастью, не обнаружил на нем тех косяков, о которых так много писалось в этой ветке. Все собрано весьма достойно, люфтов нет, в руках ощущается как качественная вещь. Из мелких недочетов лишь трущийся о плашки напильник, и кривовато снятые фаски с отверстий на клинках. Не понравился только чехол - у меня premium leather and nylon sheath I.
195 x 205
Сделан он неплохо, но какой-то громоздкий, к тому же при горизонтальном размещении есть шанс пролюбить мультитул, т.к. он легко вываливается в пространство между клапаном и боковой резинкой. Да и отделение под биткит мне не нужно, готов пожертвовать им ради бОльшей компактности чехла.
В сети нарыл вот такой вариант от Викса:
click for enlarge 300 X 300 29,7 Kb picture
click for enlarge 480 X 321 22,1 Kb picture
click for enlarge 480 X 321 23,5 Kb picture
Написано, что подходит для СвиссТула. Еще есть варианты с поворотной клипсой от СвиссТула и Спирита. Кто-то может использует такие?
Для меня важна компактность чехла и возможность горизонтального ношения.

r4tz52 24-01-2012 09:43

quote:
Originally posted by alveus:

Видно при беглом просмотре темы Ваш пост не заметил, что по этому поводу комрады ответили?

Да вобщем ничего не ответили, потому что я в итоге нашёл в барахолке клинок из s30v и поставил себе. Впрочем не думаю, что я смог бы легко отличить 420 от 154СМ на мультитуле
DimichSH 24-01-2012 11:28

Не нашел упоминай о качестве бит у лезермана. Как они, не "пластилиновые"?
Думаю вот к вейву что взять биты или адаптер для стандартных?
ZhuchoG 24-01-2012 11:45

И в этой теме и везде куча упоминаний. Пластилиновые.
Drobi4 24-01-2012 12:06

quote:
Originally posted by wgoose:

О_о Типа поставили Вейвовский?

Я не готов за это утверждать. К тому же Борис проверенный и надёжный продавец на ганзах. На самом деле я встречал в сети фотки Чарджей без клейма с указанием стали, не раз. Вообще я бы на этот счёт не переживал.

quote:
Originally posted by bad guy:

Написано, что подходит для СвиссТула

В приведённом на фото чехле Чардж будет болтаться ещё больше, поскольку Чардж короче чем Свисстул на 5мм. Присмотритесь к другим чехлам для Чардж: есть варианты компактнее, с возможностью горизонтального размещения на чехле.
quote:
Originally posted by ZhuchoG:

+1
bad guy 24-01-2012 19:13

quote:
В приведённом на фото чехле Чардж будет болтаться ещё больше, поскольку Чардж короче чем Свисстул на 5мм. Присмотритесь к другим чехлам для Чардж: есть варианты компактнее, с возможностью горизонтального размещения на чехле.

Спасибо, понял. А вот насколько такой лезеровский чехол меньше, чем мой?

195 x 205

Chega! 24-01-2012 19:45

quote:
Originally posted by DimichSH:

Не нашел упоминай о качестве бит у лезермана. Как они, не "пластилиновые"?

Судите сами. Почти три года использования не жалея. Биты родные.
click for enlarge 1920 X 1080 294,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 447,6 Kb picture
dimazay 24-01-2012 22:13

quote:

Надо биты подбирать под винт и тогда прослужат долго.Например саморезы черные только РН2 крутить а не всем что лезет и тогда-
quote:
Судите сами. Почти три года использования не жалея. Биты родные.

за 6 месяцев полет нормальный
Зы конечно с битами за 200-300 рублей штука не сравнить,но они нормальные,не дешевый китайпром,который слизывается на первой попытке отвернуть/завернуть
wgoose 24-01-2012 22:27

quote:

А вот насколько такой лезеровский чехол меньше, чем мой?

Очень похож на Суржевский старого образца.
Биты - лотерея - одного и того же номинала: одна слизалась быстро, вторая до сих пор живая. Две пропали без вести из за кривой пружинки битодержателя на Сурдже.
Vadim ZH 24-01-2012 23:43

Незнаю у кого там пластилиновые биты,читаю иногда и удивляюсь где народ такие находит.

У мена родные биты от Leatherman,с сайта производителя.Биты отличные!

HungryForester 25-01-2012 00:26

quote:

Очень похож на Суржевский старого образца.
Биты - лотерея - одного и того же номинала: одна слизалась быстро, вторая до сих пор живая. Две пропали без вести из за кривой пружинки битодержателя на Сурдже.

Биты да... Надо иметь переходник и обычную биту Филипс двойка, желательно хорошо каленую. Лезермановские мягкие. На хз каком саморезе попортятся. На новых со стандартными углублениями - наверное, будут служить долго.

quote:

Спасибо, понял. А вот насколько такой лезеровский чехол меньше, чем мой?

Это, судя по виду, сурджевский старый кожаный, не знаю, с чем он еще шел.

Туда садится и Сурдж, и Супертул.

Такой чарджевский на полсантиметра короче - Сурдж не лезет. Он имеет несколько иную форму, нет внизу выреза, ЕМНИП.

Фото чехла от викса, которое мое, без тула, но я так скажу: туда лезет свисстул, викс Геркулес или Воркчамп, Сурдж - но Сурджу он длинноват, самую чуточку.

Вам могу посоветовать найти черный чехол МОЛЛЕ для лезерманов, он снимается без вынимания ремня из штанов Я покупал с Бластом, но и Супертул помещается в него хорошо. И Чардж поместится.

Сам спокойно одеваю на офицерский ремень любые лезермановские чехлы, не понимаю, в чем проблемы На крайняк можно поискать ремень шириной 45 мм, он нормально выглядит в шлевках для 50-миллиметрового ремня, но уж чехлы точно налезут

Нету горизонтальных чехлов для лезерманов на широкие ремни. Единственный вариант, что встретил в сети - взять чехол от БитКита, туда Чардж должен влезть... Но это не сильно эстетично

HungryForester 25-01-2012 00:28

А еще, если без биткита, Хольстер (Ижевск) делает кожаные коричневые очень компактные чехлы размером под Вэйв (Чардж). Дешево! Поищу фото. Они вертикальные, однако.

Типа такого, но формой на Чардж/Вэйв.

Это, наверное, вообще он и есть.

wgoose 25-01-2012 01:11

quote:
Originally posted by HungryForester:

Такой чарджевский на полсантиметра короче - Сурдж не лезет. Он имеет несколько иную форму, нет внизу выреза, ЕМНИП.

Именно так А я вот все ищу Суржевский, старого образца, как на пикче.
quote:
Originally posted by Vadim ZH:

у кого там пластилиновые биты,читаю иногда и удивляюсь где народ такие находит.

me/ тоже удивлялся, но ведь нашел! Филипс двойку 35 мм шуруп по дереву, естественно не битой позидрайв - клык, полез за фонарегом искать грани от биты. Другая точно такая же совершенно нормально вкручивает оные шурупы. Если быть точным - в 6мм дюбель Sormat вставленый в бетон.
Хотя после фотографий ломаных битодержателей стал это делать с опаской..
ZhuchoG 25-01-2012 05:36

Еще по поводу бит тогда уж, вот фото на валенок как у меня филипс выглядит после года кручения компьютеров:

Помоему не шикарно, темболее каленых болтов не попадалось..
bad guy 25-01-2012 10:18

quote:
Это, судя по виду, сурджевский старый кожаный, не знаю, с чем он еще шел.
Туда садится и Сурдж, и Супертул.

Я взял картинку с лезеровского сайта, там в описании сказано, что чехол подходит для следующих моделей: "Fits: ChargeR AL, ChargeR ALX, ChargeR TTi, WaveR, CrunchR, BlastR, FuseR, ChargeR Ti, ChargeR XTi"

quote:
А еще, если без биткита, Хольстер (Ижевск) делает кожаные коричневые очень компактные чехлы размером под Вэйв (Чардж). Дешево! Поищу фото. Они вертикальные, однако.

Типа такого, но формой на Чардж/Вэйв.

Спасибо за наводку, видимо, стоит поискать подходящий вариант среди альтернативных чехлов под складни/магазины и т.д.
Рив Гош 25-01-2012 11:55

Про "Хольстер-Ижевск".
Качество изделий - очень сильно упало. Есть с чем сравнить.
У меня живёт чехол под обойму ПМ выпуска 1996 года (реальное качество - плотная толстая кожа, неслезающая краска), и купленные летом аналоги чёрного цвета (две штуки, под связку ключей и мультитул). Кожа тонкая, начинает рваться на месте крепления к ремню, краска слезает.
Не советую.
Chega! 25-01-2012 12:49

"...как у меня филипс выглядит после года кручения компьютеров:" (c)

По-моему вполне хорошо... Только объясните мне пожалуйста, зачем Лезерманом ЦЕЛЫЙ ГОД на работе крутить винтики на компе????? Это же гораздо удобнее и практичнее делать спец. отвертками... ЛЕзер инструмент на подхват, когда другого инструмента нет под рукой. И в этом он справляется на все 100.
На 159 стр. на фото видны подсевшие кусачки. Не было в наличии бокорезов, а работу надо было срочно сделать, за два дня. ЛЕзер был на высоте! Справился на УРА! Но бумагу, зараза, перестал резать. Ну и ладно, остальное - то все-равно режет. И у меня в мыслях нет быть недовольным качеством тула.

ZhuchoG 25-01-2012 12:59

а кто сказал что на работе? да и на работе бывает за отверткой идти надо а тул на себе всегда. Потому и привычка сперва за тулом полезть, а потом если уж им не получается то кудато идти или чото думать
Andrew Nik 25-01-2012 13:06

quote:
Originally posted by Chega!:

Только объясните мне пожалуйста, зачем Лезерманом ЦЕЛЫЙ ГОД на работе крутить винтики на компе????? Это же гораздо удобнее и практичнее делать спец. отвертками..

Например, такими:

длинная ссылка

Chega! 25-01-2012 13:23

quote:

а кто сказал что на работе?

Ок! Не на работе. Тогда предположу, что дома... :-):-)
cater 25-01-2012 15:03

Не важно где, но компы крутить мультик нафик не нужен.
HungryForester 25-01-2012 15:34

Уж тогда аккумуляторной... Жжж...
Chega! 25-01-2012 17:35

quote:
Originally posted by cater:

Не важно где

Не удержусь... :-)

Не важно ГДЕ крутить Гавриле
Гавриле пофиг, ЧТО крутить
КОГДА крутить, по-барабану тоже
В крученье - смысл. Ох, едрить:

ZhuchoG 25-01-2012 18:23

Вот это новости в теме про тулы говорят что они нинужны, клева
Крутить нужны только магнитные отвертки, резать нужны только фикседы специализированные, стрич ножницами, пилить ножевкой.
Костин 26-01-2012 00:51

Не соглашусь про пластилиновые биты. У меня Вэйв год на стройке отпахал до Кора. Попробуйте нажимать сильнее, полный контакт, т.с.
cater 26-01-2012 10:13

quote:

Вот это новости в теме про тулы говорят что они нинужны, клева

Да-с, батенька, не нужны-с. Компы крутить нужна единственная отвертка РН2. Все протчие иструменты мультитула там не востребованы.
ZhuchoG 26-01-2012 10:51

Все прочие инструменты востребованы в другом месте. и ф2 там есть. Почему мне им нельзя крутить?
Chega! 26-01-2012 12:25

Поймите простую вещь: на необитаемом острове резиновая женщина будет очень даже к месту. Но вернувшись домой, негоже (хотя и можно) пользоваться ей, игнорируя жену...
Сорри за сложность аналогии, но что-то на ум пришло именно это.
HungryForester 26-01-2012 18:50

quote:
Originally posted by cater:

Да-с, батенька, не нужны-с. Компы крутить нужна единственная отвертка РН2. Все протчие иструменты мультитула там не востребованы.

Пассатижики для снятия перемычек и плоская отверточка для выковыривания CR2032 в тему. Викс Геркулес - идеал, в общем. Ну или какой-нибудь Венгер с отверткой, которая не сбоку.

bad guy 01-02-2012 08:11

Возвращаюсь к поднятому мной выше вопросу насчет чехла для Чарджа. Наткнулся вот на такой Виксовский чехол: по их каталогу он проходит под артикулом 4.0523.31 - написано, что предназначен для максимум трехрядных 111мм-виксов и свисстулов. Внешне он выглядит также как чехол 4.0823.L1, который предназначен дли Свисстула и имеет бОльшие размеры. Видимо, про него меня и предупреждали на прошлой странице, что Чардж в таком будет болтаться. В тот же чехол, что я нашел, Чардж, наоборот, влазит очень туго, надеюсь, что со временем кожа растянется и станет полегче. Чехол имеет поворотную металлическую клипсу, которая фиксируется в вертикальном, горизонтальном, а также в промежуточном положении под 45 градусов. Чехол очень компактный, по сравнению с ним родной чарджевский Premium Sheath просто огромен. Качество изготовления на высоте. На фото в центре. Также на фото есть еще один виксовский чехол для 111мм ножей, тоже подходит для Чарджа. Но сам чехол менее компактный и предназначен только для вертикального ношения.
800 x 600
800 x 600
800 x 600
800 x 600
Vadim ZH 01-02-2012 10:07

Был у меня такой чехол только для Свисстула.Что могу сказать,не понравился он мне.На ремне сидит не жёстко потому что клипса узковата.И выпирает вперёд имено же из-за этой клипсы.

А вот родной чехол от Leatherman,кожаный,тот что раньше делали,(не самые новые,кожа с нейлоном),в самый раз.Для горизонтального ношения (что я больше предпочитаю) очень и очень удобен.Не выпирает,почти незаметен,и потерять его (с клипсой может слететь с пояса) практически невозможно.

Хотя есть конечно и минус,постоянно нужно снимать уго с пояса и одевать.Но это мелочи и жить с этим можно,не страшно

bad guy 01-02-2012 10:56

Чехол, про который вы говорите, я тоже планирую приобрести в дальнейшем, просто пока он мне не попадался, зато подвернулся виксовский))
domovoy_79 01-02-2012 19:55

Сегодня пришлось много паять, чардж великолерно поработал за пинцет и за зажим, особенного его тонко сведенный носик, респект и уважуха чарджу
podvoh3 01-02-2012 20:24

Посоветуйте пожалуйста, какой Leatherman Charge TTi лучше взять из представленных на сайте knifeworks:
http://www.knifeworks.com/leat...ylonsheath.aspx
http://www.knifeworks.com/leat...ebitkitset.aspx
http://www.knifeworks.com/leat...ttin830685.aspx

Хочу один себе и один на подарок, в английском не разбираюсь, что они там пишут.
Лучше брать с кожаным или нейлоновым чехлом? Подскажите, в каком из представленных комплектов вот такой чехол http://www.youtube.com/watch?v=gAZ13aOFYGc ?

Drobi4 01-02-2012 23:10

Я бы взял тот, что по второй ссылке, в комплекте с расширенным комплектом бит. http://www.knifeworks.com/leat...ebitkitset.aspx
и отличным чехлом, скорее всего таким - http://www.leatherman.com/acce...id=416&f=55&c=5

Два других из приведённых ссылок одинаковые: без комплекта на 40 бит, с нейлоновым чехлом (не самым лучшим), и отличаются только упаковкой (у одного она подарочная).

ole 02-02-2012 12:53

по чехлам-носить Лезерман в виксовском чехле-моветон ))))
loki-mobile 02-02-2012 15:18

Идеальный чехол для Чарджа - от мультитула Buck X-Tract. Сидит идеально, крепится и вертикально и горизонтально.
click for enlarge 1920 X 865  64,2 Kb picture
Dimka_nividimka 03-02-2012 01:37

в полку чаржеобладателей прибыло
Dimka_nividimka 03-02-2012 01:47

quote:
Originally posted by podvoh3:
Посоветуйте пожалуйста, какой Leatherman Charge TTi лучше взять из представленных на сайте knifeworks:
http://www.knifeworks.com/leat...ylonsheath.aspx
http://www.knifeworks.com/leat...ebitkitset.aspx
http://www.knifeworks.com/leat...ttin830685.aspx

Хочу один себе и один на подарок, в английском не разбираюсь, что они там пишут.
Лучше брать с кожаным или нейлоновым чехлом? Подскажите, в каком из представленных комплектов вот такой чехол http://www.youtube.com/watch?v=gAZ13aOFYGc ?

тут хитрая штука, есессно брать надо тот что дешевле, т.к. он во-первых дешевле, во-вторых с ним идёт 40 бит и премиумный кожанно\нейлоновый чехол, остальные 2 это то же самое но + жестяная коробочки и как это не удивительно, но тот что за 117$ - это тупо чарж в обычной комплектации - 7 бит в обойме и нейлоновый чехол.
Самому только вчера пришли оба варианта - 40 бит и 7 бит, на мой взгляд в том, который с 7ю битами чехол лучше, но эт я просто люблю синтетику больше чем кожу, но цена конечно не идёт ни в какое сравнение!
ну и на будущее, подтягивайте английский на уровень ;-)

Andrew Nik 03-02-2012 07:55

quote:
Originally posted by Dimka_nividimka:

в полку чаржеобладателей прибыло

ОК

DimichSH 03-02-2012 08:37

Сразу извиняюсь за то, что пишу в тему про charge, а вопрос по поводу wave. Но чарджеводов намного больше и получить тут дельный совет шансов больше. Купил новый вейв тут на барахолке и у него небольшой поперечный(шатается в стороны) люфт пилы и совсем еле ощутимый серейтора. Недотянута ось как я понимаю. Если найти биты и подтянуть, то не будет ли ось сама потом раскручиваться, ведь она же не фиксаторе резьбы? Или разбирать ось полностью и сажать на фиксатор резьбы. Или вообще на это забить)?
Andrew Nik 03-02-2012 08:42

quote:
Originally posted by Dimka_nividimka:

Самому только вчера пришли оба варианта - 40 бит и 7 бит

C кнайфворкса в Москву?
Как дошло, без проблем с таможней? Сколько по времени?

Сам думаю из Виксов кое-чего взять, давно на KW не заказывал.

Vadim ZH 03-02-2012 10:07

quote:
Сразу извиняюсь за то, что пишу в тему про charge, а вопрос по поводу wave. Но чарджеводов намного больше и получить тут дельный совет шансов больше. Купил новый вейв тут на барахолке и у него небольшой поперечный(шатается в стороны) люфт пилы и совсем еле ощутимый серейтора. Недотянута ось как я понимаю. Если найти биты и подтянуть, то не будет ли ось сама потом раскручиваться, ведь она же не фиксаторе резьбы? Или разбирать ось полностью и сажать на фиксатор резьбы. Или вообще на это забить)?

Если немного подтянуть то раскручиваться не будет.

А вот если полностью разобрать то обязательно садить на фиксатор,иначе будет раскручиваться. (Подобная проблема была у меня на Сурдже.)

DimichSH 03-02-2012 10:35

quote:
Если немного подтянуть то раскручиваться не будет.

А фиксатор все равно ведь сорвется в момент подтяжки.
Vadim ZH 03-02-2012 11:55

В моём случае (немного подтянул) всё работало отлично,не раскручивалось.

Но если вы сомневаетесь,то лучше раскрутить и наново посадить на фиксатор,времени это много не займёт,зато точно будете знать что не раскрутится.

DimichSH 03-02-2012 18:21

Отчитываюсь: Купил сейчас две биты нужные, нагрел wave над газовой плитой, подтянул ось. Подтянулось легко, видимо нагрев сказался. Посмотрим будет ли раскручиваться в дальнейшей эксплуатации.
Dimka_nividimka 04-02-2012 00:54

quote:
Originally posted by Andrew Nik:

C кнайфворкса в Москву?
Как дошло, без проблем с таможней? Сколько по времени?

Сам думаю из Виксов кое-чего взять, давно на KW не заказывал.

7 дней, без проблем и проволочек

crrypt 04-02-2012 10:03

А вот такой вопрос обладателям чарджев. Обещался подарить мультитул девушке, выбор пал на чардж, как на самый презентабельный и восхваляемый в инете. В принципе, практически заказал уже... Но вот сомнения, а одолеет хрупкая невысокая девушка чардж? Как он по весу, по ухватистости (для девушек в смысле, что мужикам удобно, и так понятно)? Сам я чарджа в руках не держал, потому и спрашиваю.
Да, о девушке. Девушка катает на велосипеде, так что регулярно юзает всякие ключи-отвертки для велика. Ну и к походам приобщена.
Костин 04-02-2012 11:17

Может Джус какой подарить? И поменьше-легче, и цвета веселее...
Vadim ZH 04-02-2012 11:47

quote:
Originally posted by Костин:

+1 за Juice,Charge уж совсем как-то не для девушек инструмент.

Костин 04-02-2012 17:53

Я просто вспомнил как знакомая дечёнка случайно увидела Джус в каталоге - "Ух ты какой прикольный, фиолетовенький!" походу её мало интересовала начинка. А другой очень понравился Фристайл, но в сложенном виде, как прикольная штучка...
crrypt 04-02-2012 17:55

quote:

Посмотрел, по длине 10см против 8,25см. Вроде ерунда, а мне джус каким-то хлипким кажется.
Но это фиг с ним, у джуса есть главный недостаток - нет сменных бит, а для велосипеда оно надо. И еще не главный недостаток - чардж комплектуется чехлами, а джус нет. А чехол нужен будет с возможностью горизонтального ношения, чтобы закрепить на лямке рюкзака. При более-менее агрессивной велоезде любая мелочь в карманах и мешает, и выпадает.

Ну и еще причина выбора именно чарджа - вроде бы это самый известный мультитул, если не сказать знаменитый. Я к тому, вот загуглит девушка, и с первых ссылок увидит что подарили практически самое лучшее.

-=Следопыт=- 04-02-2012 18:09

crrypt
quote:
Девушка катает на велосипеде, так что регулярно юзает всякие ключи-отвертки для велика.

Ну ежели так, то думаю Чарджем вы ее не напугаете а только обрадуете.
quote:
Ну и к походам приобщена.

Явно девушке не обязательно гламурные штучки, так что если не смущает цена, то берите.
crrypt 04-02-2012 18:11

quote:

Я просто вспомнил как знакомая дечёнка случайно увидела Джус в каталоге - "Ух ты какой прикольный, фиолетовенький!" походу её мало интересовала начинка. А другой очень понравился Фристайл, но в сложенном виде, как прикольная штучка...

Прикольный, ага. Заодно хочу и фристаил взять, себе

crrypt 04-02-2012 18:22

quote:
Originally posted by -=Следопыт=-:

Ну ежели так, то думаю Чарджем вы ее не напугаете а только обрадуете.

По этому и выбираю тул с набором бит, а из них чардж самый небольшой из полноразмерных, ну и форма поизящнее, чем у суржа/вейва/кранча/супертула.

quote:
Originally posted by -=Следопыт=-:

Явно девушке не обязательно гламурные штучки, так что если не смущает цена, то берите.

Джусы тоже не дешевые, в принципе. Две-три тыщи не так мало за карманный тул, возможно купить за четыре-пять полноразмерный будет даже финансово правильнее...

Костин 04-02-2012 19:18

Я далек от великов, но предположу что вес не так важен, значит проще взять средний разводной ключ, набор бит и переходников. А по-настоящему полноразмерным будет всё-таки СТ300.
crrypt 04-02-2012 19:44

quote:

Я далек от великов, но предположу что вес не так важен, значит проще взять средний разводной ключ, набор бит и переходников. А по-настоящему полноразмерным будет всё-таки СТ300.

СТ300 не приспособлен для сменных бит, как я понял.

Вес в рамках десятков грамм не важен, а вот если говорить о сотнях грамм - то да. Вообще велосипедисты (пусть конкретно эта девушка не из таких, не профессиональный спортсмен) очень онанят и холиварят на вес велосипеда, велосипедных приблуд и одежды...

Если говорить о супертулах, то лично мне они нравятся больше. Кстати, похвастуюсь. Тема в барахолке - forummessage/94/934
Отхватил себе супертул родом из девяностых. Практически счастлив

Vadim ZH 05-02-2012 05:42

quote:
Originally posted by crrypt:

СТ300 не приспособлен для сменных бит, как я понял.

Приспособлен:

http://www.leatherman.com/acce...able_Bit_Driver

Dimka_nividimka 06-02-2012 02:17

quote:
А вот такой вопрос обладателям чарджев. Обещался подарить мультитул девушке, выбор пал на чардж, как на самый презентабельный и восхваляемый в инете. В принципе, практически заказал уже... Но вот сомнения, а одолеет хрупкая невысокая девушка чардж? Как он по весу, по ухватистости (для девушек в смысле, что мужикам удобно, и так понятно)? Сам я чарджа в руках не держал, потому и спрашиваю.
Да, о девушке. Девушка катает на велосипеде, так что регулярно юзает всякие ключи-отвертки для велика. Ну и к походам приобщена.

подари скелитул, отличный для всего и выглядит и в руке сидит лучше чаржа, да и легче раза в 2, сам таскаю в велорюкзаке как экстренные посатижы

contreiler 06-02-2012 02:56

а на что насаживать этот переходник ?
Vadim ZH 06-02-2012 07:08

quote:
Originally posted by contreiler:
а на что насаживать этот переходник ?

На отвёртку

(См. ниже фото)

(Click to view the full image)

contreiler 06-02-2012 13:18

это в корне все меняет в лучшую сторону, ещеб ножнички ему добавить.
r4tz52 06-02-2012 13:27

Давно хотел спросить: этот Bit Driver подходит для обычных бит, или только для плоских лезермановских?
HungryForester 06-02-2012 13:33

quote:
Originally posted by r4tz52:
Давно хотел спросить: этот Bit Driver подходит для обычных бит, или только для плоских лезермановских?

Обычные там даже лучше сидят. И в пластиковой хрени есть места для двух обычных бит.
Vadim ZH 07-02-2012 00:19

quote:
Originally posted by contreiler:
ещеб ножнички ему добавить.

Micra отлично дополняет СТ 300,как буд-то для него создана.СТ 300 в миниатюре ,и ножницы там просто отличные.

(Click to view the full image)

Vadim ZH 07-02-2012 00:27

quote:
Originally posted by r4tz52:

И для обычных шестигранных и для родных от Leatherman,конструкция в собранном виде,то-есть когда Bit Driver одет на отвёртку, - монолит!

Ничего не люфтит и весьма,весьма надёжно.

osanos 10-02-2012 19:44

quote:

все правильно сделал))

podvoh3 11-02-2012 00:52

Привезли парочку тулов, в общем доволен, правда плоскогубцы открываются нормально, а вот складываются очень туго, иногда это напрягает, их можно как-то отрегулировать, или со временем сами разработаются?

И ешё, на одном экземпляре острогубцы прижимаются почти вплотную, а на другом расстояние между зубьями больше, это может как-то плохо сказаться при работе? Просто привык видеть, что плоскогубцы плотно соприкасаются.
Вот фото: http://s1.ipicture.ru/uploads/20120211/iDYVRSqQ.jpg

Vadim ZH 11-02-2012 03:22

quote:
Привезли парочку тулов, в общем доволен, правда плоскогубцы открываются нормально, а вот складываются очень туго, иногда это напрягает, их можно как-то отрегулировать, или со временем сами разработаются?

И ешё, на одном экземпляре острогубцы прижимаются почти вплотную, а на другом расстояние между зубьями больше, это может как-то плохо сказаться при работе? Просто привык видеть, что плоскогубцы плотно соприкасаются.
Вот фото: http://s1.ipicture.ru/uploads/20120211/iDYVRSqQ.jpg

Зазор на пассатижах это нормально,так и должно быть.

А то что складываются туго то со временем разработаются.

Это инструмент,дайте ему серьёзную работу и всё станет на свои места.

Perlamur 12-02-2012 04:04

Есть вариант попроще - сбрызни шарниры на котором крепятся пласкогубцы вд-40 и отжимай, можно взять за один конец у фиксатора инструментов и трясти так, чтобы он раскрывался и закрывался. В том месте будет ощутимый нагрев-это хорошо. Так и брызгай и разрабатывай, пару вечеров по паре-другой часов и мягче будет.
Andrew Nik 12-02-2012 08:39

Как раз разрабатывать лучше без смазки, насухую, чтобы был съём мешающего металла.
А вот перед использованием уже смазать.
osanos 12-02-2012 10:34

quote:
Originally posted by jd01:
Взял неделю назад charge tti до этого лизеров не юзал, брал на форуме у продавца rover.man. Ну что могу сказать, первые впечатления - Восторг! Спустя сутки полное разочарование и стойкое желание поменять экземпляр как некондицию. К сожалению прочёл эту ветку от корки до корки уже после покупки. После прочтения отчётливо осознал что от добра, добра не ищут. И что обмен говна на говно ситуацию кардинально не изменит. Качество именно сборки отвратительное, за материалы сказать ничего не могу ибо ничего пока не сломано. ХОТЯ БИТЫ НЕ ВОРОНЯТ А КРАСЯТ КАКОЙ ТО ДЕШОВОЙ ХЕРНЁЙ, явно в китае. На мой взгляд то что лизеры сейчас собирают в америке может поверить только полный идиот, даже не смотря на то что тут развешивает на уши представитель лизера. С большим удовольствием при случае плюнул бы Тиму в рожу за его гнилые базары на тему имени и качества.

много-много лет назад я впервые раздел девушку, знаете сколько отличий я нашел между ней и картинкой в журнале? И что Вы думаете? Я ее выставил вон? Куда там... я даже гандон забыл надеть)
получайте удовольствие от того, что у Вас есть, не ищите причин, пользуйтесь лезером, и через год-два будет о чем пообщаться.
С увж. осанос.

9inik 14-02-2012 14:45

Всем доброго времени суток. Вот возник у меня вопрос как у обладателя Чарджа.Можно ли на Чардж вместо серейтоного ножа поставить от сурджа держатель для сменных пилок? я не имею сурджа и в руках не держал, так что прошу ответить людей кто имеет оба девайса. И где можно купить отдельно такой держатель.
Виталик 14-02-2012 18:52

quote:
Originally posted by 9inik:

Можно ли на Чардж вместо серейтоного ножа поставить от сурджа держатель для сменных пилок? я не имею сурджа и в руках не держал, так что прошу ответить людей кто имеет оба девайса.

Нет, нельзя. Сурдж сильно крупнее Чарджа и переделка потребует сурьезного вмешательства в конструкцию. К тому же этот сменный держатель - ИМХО самая спорная приблуда Сурджа. Как я уже писал - склонен к саморазблокировке, подходит только для тех пилок, что идут в комплекте. Стандартные бошевские болтаются в этом держателе как гавно в проруби. Люди по-разному выкручиваются, но факт остается фактом.

quote:
Originally posted by 9inik:

где можно купить отдельно такой держатель.

Нигде, да и ИМХО незачем (см. выше). Лично у меня, за 8 лет использования Чарджа ни пила по дереву, ни напильник в Чардже не сточились, нет .

Andrew Nik 14-02-2012 19:27

Виталик, похоже, ты чемпион, в смысле старожил пользования Чарджем...
У меня он вот только с конца 2005 года, а это значит 6 лет с копейками.

А вообще, с какого года он выпускается?

Steel2 14-02-2012 22:56

Появился заметный люфт заклепки на пассатижах. Причем люфтит в обоих половинках. Кто как фиксит? Реально ли расклепать нормально и как? Чарджик 2006 г.в.
Vadim ZH 15-02-2012 00:09

quote:

А вообще, с какого года он выпускается?

Я не Виталик,но могу сказать что Чардж выпускается с:

Charge Ti & Xti - 2004-2007

Charge AL, ALX & TTi - 2007-Present

Костин 15-02-2012 01:03

Я тоже посмотрел данные выпуска чарджа, мы только можем поздравить Виталика с раритетным Чарджем!Качество то ещё было... Нахал поддержит
osanos 15-02-2012 07:26

2 Костин
а что качество? неужели в напильнеги стали класть мягкие алмазы? я где-то читал, что инструменты( например пила) могла быть как из 1095, так и из 420 хс и 154см.
podvoh3 15-02-2012 20:01

По поводу чехлов, какой лучше, привезли два:
Premium Leather and Nylon Sheath I http://www.leatherman.com/acce..._Nylon_Sheath_I
и
Premium Nylon Sheath I http://www.leatherman.com/acce..._Nylon_Sheath_I
Так вот второй, нейлоновый, гораздо практичней: меньше и чуть легче. К тому же у него два боковых кармана, а у кожаного один. В карман для бит у нейлонового влазит два комплекта бит, у кожаного один, хотя потом заметил у кожаного сзади ещё один карман "вверх ногами", но всё равно нейлоновый чехол удобней и практичней.
Виталик 15-02-2012 21:00

quote:

а это значит 6 лет с копейками.

Кстати, не 8 лет - щас посчитал. Мой чардж в эксплуатации с осени 2004го, до 8 лет не дотягивает))).

quote:

мы только можем поздравить Виталика с раритетным Чарджем!Качество то ещё было

Спасибо! Насчет какчества - хз, если честно, не без косячков мой Чарджик, но в целом - держится еще, чертяка...

ole 15-02-2012 21:37

quote:

я чуть позже...но!-я сохраняю товарный и кассовый чеки почти выцветшие )) - 12.02.2006. я легальный (для эрэфии) покупатель,купивший втридорога у офиц дилера лезермана в России-Волгограде.и...барабанная дробь-Чардж у меня несколько необычный,можно сказать-почти эксклюзивный ))) лень написать обзорчик-доказательство,но в ближайшие дни очень постараюсь!а пока значит-интрижка...
Imagine 16-02-2012 10:51

Своим чарджем пользуюсь уже 4 года, сломал часовую отвертку, биты - норм, для больших наргузок использую бит-драйвер и 6-гранные биты, ничего не люфтит, не болтается, хотя можно бы уже отдать на заточку его. Вчера купил еще один чардж в подарок, проверил на наличие косяков - все ок!
Vadim ZH 16-02-2012 21:14

Да и я уже не раз говорил,что всё нормально там с качеством.

Мой сделан Апрель 2011,и качество весьма хорошее.

Рабочий ведь инструмент,РАБОЧИЙ!

И своих денег он стОит!

wgoose 16-02-2012 21:54

quote:
Originally posted by Steel2:

Появился заметный люфт заклепки на пассатижах. Кто как фиксит? Реально ли расклепать нормально и как?

На Чардже я просто несколько раз йоп.. Стукнул молотком на наковаленке, сначала пытался через проставку. Потом это дело надоело, стукнул без - вышло результативно, но некрасиво.
Сурдж расклепал прессом для опрессовки наконечников кабелей. Аккуратней! После усилия 8 тонн и двух безрезультатных попыток даванул посильней, остаток рабочего дня потратил в разработке пассатижей - открывались с трудом
osanos 16-02-2012 22:34

quote:

После усилия 8 тонн и двух безрезультатных попыток даванул посильней, остаток рабочего дня потратил в разработке пассатижей

Питерские мужики такие суровые..... :-0

DimichSH 17-02-2012 10:11

quote:
На Чардже я просто несколько раз йоп.. Стукнул молотком на наковаленке, сначала пытался через проставку. Потом это дело надоело, стукнул без - вышло результативно, но некрасиво.
Сурдж расклепал прессом для опрессовки наконечников кабелей. Аккуратней! После усилия 8 тонн и двух безрезультатных попыток даванул посильней, остаток рабочего дня потратил в разработке пассатижей - открывались с трудом

А надолго люфт пропал после данных процедур?
HungryForester 17-02-2012 13:07

quote:

Premium Leather and Nylon Sheath
и
Premium Nylon Sheath

если и этот второй тоже теперь Премиум, то я китайский паровоз, какие ж тогда не-премиум?!

полная профанация во всех отраслях народного хозяйства

wgoose 17-02-2012 18:52

quote:

А надолго люфт пропал после данных процедур?

До сих пор Чардж я правда особо силовой работай не балую, Сурж полгода без перемен активно трудится.
podvoh3 18-02-2012 15:52

А чего пакетики в которых лежат биты порванные? У всех так? Было три экземпляра Charge TTi и у всех эти пакетики порваны внизу, когда достаёшь, комплекты бит и колечко с зажимом на пояс вываливаются, можно потерять случайно, кто новый тул покупает!
Костин 18-02-2012 17:11

А где покупали?
apBullet 18-02-2012 20:27

всем привет выбирал,выбирал....остановился на сурдже/чардже TTI/ALX обе темы прочитал,про чардж почти всю))так и не выбрал.черт посщупать негде в нашей "деревне"((( как быть?придется методом тыка заказать на ебэе...
PS тулов не было никогда,постоянно таскался со мной викс 9функций,частенько помогал,но его стало мало-в плане полезности
osanos 18-02-2012 21:50

quote:
Originally posted by apBullet:
всем привет выбирал,выбирал....остановился на сурдже/чардже TTI/ALX

титиай или ал, алх без ножниц, а ножницы там отличные, стригут все от бумаги до ногтей ногах))) кмк.

apBullet 18-02-2012 22:49

да,тоже решил что ТТай.300й и сурдж не будут отрабатывать)) в плане нет таких задач для них у меня.А на подхвате ТТай думаю самое оно будет.
Andrew Nik 19-02-2012 18:11

Сегодня пробовал кусать Чарджем колючую проволоку (заброшенная ВЧ).
Перекусывает отлично. Полезная штука для диверсанта

Vadim ZH 20-02-2012 04:11

Андрей,фотографии отличные!

Насчёт перекусывания проволоки - Leatherman это по зубам,перекусывают без всяких проблем.
И скажу что не вставные а литые кусачки на пассатижах кусают намного веселее чем,скажем в СТ300.
На СТ300 сами вставные лезвия расположены как бы наоборот,при перекусывании материал (проволокаЮгвоздь и т.д.) перекашивает.Извиняюсь за офф.

А Чардж отличный иструмент,баланс и золотая середина!

Andrew Nik 20-02-2012 06:55

Да, кусал именно "твердосплавными" участками - т.е. возле самого шарнира, теми что отмечены треугольничком. В этом месте ничего не зажевывается.
Давить приходилось двумя руками, но все равно кусалось очень весело, с первого раза, перекусил наверно раз 6 для пробы.
Поначалу даже не был уверен что мультитулу это по зубам, колючая проволока выглядит устрашающе, толстая такая стальная, миллиметра 3.
DimichSH 20-02-2012 09:43

Такие перекусы стальной проволоки наверняка основная причина люфта оси пассатиж.
Andrew Nik 20-02-2012 10:51

Люфта в оси пассатиж не ощущаю, хотя время от времени кусал этим экземпляром Чарджа подобные вещи, в том числе каленые саморезы:
forummessage/98/136

Даже как-то перегрызал стальной тросик, хоть это и неудобно (закусывает между режущими кромками).
Для подобных задач рулят вот такие инструменты:

http://www.knipex.com/index.ph...438&artID=30442

Но на безрыбье и Чардж сгодится.

Drobi4 20-02-2012 11:34

Всё-таки кажется, что сплав у кусачек на Чардже везде одинаков (не представляю как можно получить разный сплав или даже закалку одной детали на расстоянии в 5 мм), просто те места которые отмечены треугольниками не так остро сведены, поэтому служат дольше без заминов, ну и вектор силы в этом месте больше подходит для перекусывания. Уже разбиралось, что кусачки в бол-ве МТ работают именно на сдвиг, а не на разрыв (как бокорезы), соответственно в этих местах и площадь контакта со сдвигаемыми частями больше, что тоже снижает нагрузку на кусачки.

Специальные ножи и инструмент

Всё про Leatherman Charge (FAQ)