Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Всё про Leatherman Charge (FAQ) ( 59 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Всё про Leatherman Charge (FAQ)

Forvad
5-8-2010 14:18 Forvad
Ну что, принимайте в свои ряды еще одного, как сказали коллеги узнав цену, "сдвинутого"

Сегодня, наконец-то, пришел Charge TTi. Брал тут, уRamzesTolich-а Особых претензий к мульту нет за что кстати Роману спасибо, А то пока ждал перечитал эту ветку .. блин весь извёлся
Все открывается, ничего не цепляет, все инструменты открываются без напрягов .. не свободно конечно, но и не ломая ногти, думаю это пройдёт. Единственное, что пока что разглядел, это лин. замок пилки - не доходит до конца. Вот не знаю пытаться подточить "пятку" или это само приработается и пройдет. Заточка на ноже довольно ровная, бумагу, можно сказать не режет, или режет но плохо ...
Чехол (кожа) .. . на фото выглядит лучше чем в жизни Тул в нём сидит не туго, достаётся и вставляется без особых напрягов. Набор бит какой-то мало того что изначально скромный .. дык еще и ИМХО бестолковый. Видимо придётся купить дополнительный.

Инструмент нравится после чистокровных китайцев, как говорится почувствуйте разницу =)

AIeks
5-8-2010 21:46 AIeks
Цену)) а сколько щас стоят хорошие ботинки например?? Люди просто не понимают в этом ничего. Поздравляю с приобретением отличный выбор!! Кожаный чехол показал себя как лучший из всех, (по своему опыту) так что менять не имеет смысла, а замок пилки оставь пока я думаю разработается, на моем тоже вроде чето такое было, сейчас нормально
muscovite
6-8-2010 01:00 muscovite
Originally posted by Forvad:

А то пока ждал перечитал эту ветку .. блин весь извёлся

Вы ещё вот эту ветку почитайте: Как помирают Лайзерманы. . Вообще будете опасаться в руки его брать. Шучу, конечно. Но почитать, всё же, не мешает, чтобы знать, на что способно данное изделие, и что им делать не стОит. Я и сам вот сейчас собираюсь брать предмет обсуждения, но, начитавшись в той ветке разных страшилок, думаю теперь: а надо ли? Хотя нет.. . Всё ж возьму - уж больно хоцца.

r4tz52
6-8-2010 10:13 r4tz52
Originally posted by muscovite:

Я и сам вот сейчас собираюсь брать предмет обсуждения, но, начитавшись в той ветке разных страшилок, думаю теперь: а надо ли?

Вы же в Москве - у вас там с гарантией все ок, так что берите не раздумывая
muscovite
6-8-2010 10:25 muscovite
Originally posted by r4tz52:

у вас там с гарантией все ок, так что берите не раздумывая

Так уж решил же: беру. Только вот насчёт гарантии не уверен: заказал тул (новый, естественно) в "Барахолке" тутошней. В этом случае, как я понимаю, гарантия не действует.. . Или действует?

С уважением.

didSemen
6-8-2010 22:24 didSemen
гарантия не действует.. . Или действует?

А Вы найдёте разницу у приобретённых на барахолке от купленных в магазине? Не думаю, что и в сервисе найдут.. . Судя по отзывам воспользовавшихся гарантией участников форума - чек и коробка не требуются.. .
muscovite
6-8-2010 23:59 muscovite
Вот как раз тема чека и смущала. Теперь всё ясно. Спасибо.
Chega!
8-8-2010 18:02 Chega!
Не в тему. А мож и в тему.
Сегодня приснился сон - попадаю в какой-то темный, узкий лестнично-дверной лабиринт. Без инструмента не выбраться. Легкая паника сменяется спокойствием - у меня ж всегда Чардж с фонарем с собой. Он поможет. Он выручит. Рука привычно тянется к чехлу на поясе, где это должно находиться. ДОЛЖНО! Но не находится!.......
Проснулся в холодном поту.
Инструмент прочно вошел в жизнь. И даже в сон.
Проиллюстрирую (сорри за ню - жарко).

click for enlarge 640 X 480  82,1 Kb picture
STsar
12-8-2010 06:56 STsar
На knifeworks предлагается 3 TTi:
1)Leatherman Charge TTi, Titanium Handle, Leather Sheath, With 40 Piece Bit Kit Set - $109.95
2)Leatherman Charge TTi, Titanium Handle, Nylon Sheath - $117,95
3)Leatherman Charge TTi, Titanium Handle, Premium Sheath - $117,95

В чем отличия, кроме чехлов?
Почему 1-ый дешевле, хотя имеет дополнительно bit kit?
что такое Premium Sheath?

Andrbel
12-8-2010 13:27 Andrbel
Originally posted by STsar:

В чем отличия, кроме чехлов?
Почему 1-ый дешевле, хотя имеет дополнительно bit kit?
что такое Premium Sheath?

Отвечаю по порядку:
1) первый идет в комплекте с набором бит-это и есть отличие;
2) это вопрос к продавцу и его ценовой политике;
3) кожа на чехле класса Премиум (толстая и красивая). Все говорят, что Премиум чехлы хорошие и удобные, а простые кожаные-гамно.

zampolit
12-8-2010 14:49 zampolit
За год использования Al оббились торцы накладок, появился заметный осевой люфт на основном клинке (и пиле, соответственно) и радиальный на основном же клинке.
Ну и слухи о твердности пассатижей "оказались сильно преувеличенными". Тоже появился осевой люфт, кусачки проявляют склонность к закусыванию - собственно, чего сразу опасался, лучше бы была форма как у классических пассатижей. После падения на пол "носом" вниз на кончиках губок появлялся наклеп, насечка на губках порядочно облысела. Ну и не пытайтесь при настройке надкусывать полотно антенн "Charge'м" - даже тонкий вверху штырь оставил вмятины.

Forvad
24-8-2010 17:39 Forvad

А ничего что битодержатель для часовой отвертки вдвое тоньше обычного?

кстати .... мне вот не очень понятно, для чего его вообще сдалали?! Ну есть же большой НЕСТАНДАРТНЫЙ битодержатель. Для чего ваять второй и тоже нестандартный? под который сами выпустили ВСЕГО ОДНУ биту. Ну что бы не сделать мелкую биту под крупный битодержатель? вообщем, имхо, это чистое расточительство а место можно было занять чем-нить еще.
Ну и еще одно .. . если на другой модели есть пилкодержатель, почему не ставят его вместо пилки, ведь на сколько повысится универсальность

r4tz52
24-8-2010 18:28 r4tz52

Ну что бы не сделать мелкую биту под крупный битодержатель?

Такую тонкую длинную биту под большой держатель? Тем более двустороннюю? Как вы себе ее представляете?)

есть пилкодержатель, почему не ставят его вместо пилки

Потому что, во-первых, чардж меньше сурджа и стандартные пилки в него не влезут (придется каждый раз открывать держатель, вставлять пилку, после работы вытаскивать ее и закрывать держатель), во-вторых дополнительные пилки надо где-то хранить, а чардж - все-таки компактный инструмент "все-в-одном", а не "здоровенный-кирпич-с-чемоданом-насадок"
Forvad
24-8-2010 18:48 Forvad

Тем более двустороннюю? Как вы себе ее представляете?)

1. ну можно и одностороннюю
2. да так и представляю толстый хвост под держатель из него тонкая бита

а чардж - все-таки компактный инструмент "все-в-одном"

.. . причем когда писал имел ввиду тоже про это самое вообщем сколько людей столько и мнений

r4tz52
24-8-2010 19:22 r4tz52

1. ну можно и одностороннюю
2. да так и представляю толстый хвост под держатель из него тонкая бита

Тогда получается две больших биты вместо одной - опять компактность страдает
Forvad
25-8-2010 14:04 Forvad

- опять компактность страдает

ничуть падает количество бит .. . коих кстати, по дефолту, 4-е пустых гнезда .. . зато появляется ещё один инструмент.

зы: Да и под мелкую биту мож сделать всего лишь переходник типа самого мелкого битодержателя - в большой держатель %) Какая разница какой делать, ведь оба они нестандартные

r4tz52
25-8-2010 14:15 r4tz52

4-е пустых гнезда

Тогда всегда надо таскать с собой чехол с битами. У меня он, например, обычно дома в тумбочке лежит
Bearded_Dantes
25-8-2010 18:31 Bearded_Dantes
Я смотрю, уже не первый раз ругают Чарджовые пассатижи. Что, действительно так плохо все?

Я думаю брать TTi, но вы меня малость напугали.

До этого довольно долго пользовался маленьким легеньким Pulse и был рад, как тот слон(IMHO, соотношение фичи/вес у него было самое оптимальное). Я бы на покупку нового и не сподобился, если бы моему старичку ноги не приделали.
Конечно, я неоднократно затачивал лезвие, правил кусачки(после каленой стали оставались зазубрины), выпрямлял тонкую отвертку и выполнял косметическую шлифовку(эт так, чисто из эстетических соображений). Но любой инстумент убивается, особенно, когда приходится выкручиваться по принципу "что под рукой было".

Кто-нибудь может сравнить живучесть пассатижей Pulse и Charge?

ЗЫ Мне важны пассатижи, основное лезвие и ножницы.

maroder
25-8-2010 20:44 maroder
Удлинитель бит у всех болтается в битодержателе? У меня эта конструкция гремит и вываливается при резком движении руки. Какие биты вобще в нем нормально держатся?
vantage
26-8-2010 17:29 vantage
Давеча приобрел на ебее TTI в комплекте шел чехол. Занялся мыслью, что в чехол нужен фонарь. Лазермановский S2 стоят порядка 2тр, земноводная задушила в мегатроче приобрел "Фонарь титановый Mini Titanium AAA"
megatorch.ru
С 5-ти% ганзовской скидкой, фонарь подошел в чехол идеально, рекомендую
click for enlarge 1920 X 1440 283,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 287,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 300,0 Kb picture
Славик79
27-8-2010 21:48 Славик79
На днях с KW пришёл TTI с чехлом Premium Sheath. Нареканий особо не заметил, единственное люфт на пиле примерно 0,5мм. Дата на обоих половинках 05.10.Да и ещё,ужасно тугая кнопка на чехле, до сих пор большие пальцы болят. Разобрал сегодня TTI детскую кроватку у сына-доволен.
Wladimir77
1-9-2010 12:51 Wladimir77
[QUOTE]Originally posted by vantage:
[B]Давеча приобрел на ебее TTI в комплекте шел чехол. Занялся мыслью, что в чехол нужен фонарь. Лазермановский S2 стоят порядка 2тр, земноводная задушила в мегатроче приобрел "Фонарь титановый Mini Titanium AAA"

Немного оффтоп: включается поворотом головы, насколько я понимаю, не наблюдается излишнего трения при повороте? Был у меня титановый Феникс, там пара титан-алюминий даже со смазкой терлась ощутимо.

Chega!
1-9-2010 14:11 Chega!

Или может у кого уже получилось изготовить нормальный держатель для таких пилок к Чарджу?

Читайте со 110 стр.

vantage
1-9-2010 18:55 vantage
Originally posted by Wladimir77:
Немного оффтоп: включается поворотом головы, насколько я понимаю, не наблюдается излишнего трения при повороте? Был у меня титановый Феникс, там пара титан-алюминий даже со смазкой терлась ощутимо. [/B]

включение/выключение/изменнеие яркости поворотом головы. Треться, но двумя пальцами поворачиваю

syurv
12-9-2010 10:27 syurv
Всем привет! Вот стал счастливым обладателем данного мультитула, чему несказанно рад!!! Изучив все про Leatherman Charge, понял, что лучше чем модели -Ti- и желать не чего! Поэтому задался целью найти именно эту модель. Таки нашел на eBay в штатах, и что странно: новый, но без упаковки, чехла и набора битов (в самом туле вставлена битка крест-плоская) обошёлся в 65$ плюс 13$ с "копейками" доставка. Пришёл быстро (11 дней) и что САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - действительно НОВЫЙ (нет потертостей и царапин, которые появились сразу после нескольких открытий-закрытий мультитула!) И самое интересное это выбитые даты - 0610 и 0710!!! Это как? если эту модель сняли с производства, если не ошибаюсь в 2007 или 2008?
Вообщем доволен как слон! буду теперь комплектовать его битами, переходником для стандартных бит и чехлом.
Виталик
12-9-2010 12:05 Виталик
"Я его слепила из того что было".. . А вообще, да, интересно. Даты на рукоятках - дело сурьезное, с них гарантийный срок отсчитывается.

З.Ы. На моем Тиай дата 10.04 .. .

syurv
12-9-2010 13:40 syurv
Originally posted by Виталик:

"Я его слепила из того что было".. .

Не соглашусь с намеком, т.к. сам техник, имею дело с производством, и прекрасно могу различить вещь собраную, даже хорошим умельцем, или собраную на заводе! Здесь скорее вариант послегарантийного пересбора (с заменой практически 70-80% деталей) на заводе лезермана, ну или какой спецзаказ.. .
Виталик
12-9-2010 17:10 Виталик
Originally posted by syurv:

ну или какой спецзаказ.. .

Я об том и говорю. Интересная фигня, ибо датами на рукоятках они не расбрасываюся.. .

Andrew Nik
13-9-2010 15:02 Andrew Nik

И самое интересное это выбитые даты - 0610 и 0710!!!

Да выпускают Ti, выпускают.. . только не для всех.

Lthrmn
13-9-2010 19:19 Lthrmn
моя версия (основанная не некоторых косвенных фактах): воруют компоненты с завода, сами собирают и продают.
Виталик
13-9-2010 20:38 Виталик
Originally posted by Lthrmn:
моя версия (основанная не некоторых косвенных фактах): воруют компоненты с завода, сами собирают и продают.

Так вот и напрашивается вопрос . А как с гарантией?

Lthrmn
13-9-2010 21:22 Lthrmn
на ворованные и самостоятельно собранные тулы?
даже не знаю что и сказать...
без очереди наверное.
Виталик
13-9-2010 22:20 Виталик
Originally posted by Lthrmn:

на ворованные и самостоятельно собранные тулы?

Это нужно будет еще доказать . И потом. Кем собранные и кем ворованные? Какая-то ерунда получается.

Нет, я могу себе представить что работяги могут для дома для семьи спионерить инструментик с завода, хотя и это крайне маловероятно - проще купить по оптовой цене на родном предприятии. Но чтобы воровать в оптовых масштабах, да еще и продавать в Сети - хз.. .

syurv
14-9-2010 05:31 syurv
Originally posted by Andrew Nik

Да выпускают Ti, выпускают.. . только не для всех.

Интересно для кого? и куда? и где эти "закрома"?

Кстати, этот продавец, у которого я купил тул, на данный момент продает CHARGE TTI новые, так же без упаковки и комплектации, всего за $69.95 И надо сказать улетают как горячие пирожки, за пару дней распродал 17 штук, остался последний! А до этого у него были пара Ti новых (один, последний, я прихватил) и несколько TTi б/у в хорошем состоянии. Вот блин кто он такой и от куда берет этот инструмент? почему без упаковки и всего остального. Да, причем с тулом идут клипса и кольцо, тул и клипсы запаяны в пакетики по отдельности.

vantage
15-9-2010 14:20 vantage
Всем привет! Вот стал счастливым обладателем данного мультитула, чему несказанно рад!!! Изучив все про Leatherman Charge, понял, что лучше чем модели -Ti- и желать не чего! Поэтому задался целью найти именно эту модель. Таки нашел на eBay в штатах, и что странно: новый, но без упаковки, чехла и набора битов (в самом туле вставлена битка крест-плоская) обошёлся в 65$ плюс 13$ с "копейками" доставка. Пришёл быстро (11 дней) и что САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - действительно НОВЫЙ (нет потертостей и царапин, которые появились сразу после нескольких открытий-закрытий мультитула!) И самое интересное это выбитые даты - 0610 и 0710!!! Это как? если эту модель сняли с производства, если не ошибаюсь в 2007 или 2008?
Вообщем доволен как слон! буду теперь комплектовать его битами, переходником для стандартных бит и чехлом.

кинь те ссылку на продавца, может еще один приобрету

syurv
16-9-2010 02:47 syurv
Originally posted by vantage:

кинь те ссылку на продавца, может еще один приобрету

ссылку то дать могу, но рассылает он только в Европу, Канаду, Австралию и Азию (ну соответственно по штатам) в Россию не шлет, к сожалению (Shipping and handling: Shipping to: United States, Europe, Asia, Canada, Australia
Excludes: Central America and Caribbean, South America, Bermuda, Greenland, Mexico, Saint Pierre and Miquelon, Russian Federation, United Kingdom)
вот линк - mostpopular.sellathon.com
Да, и кстати, счас посмотрел опять у него все кончилось, вот шустрило!
vantage
16-9-2010 11:47 vantage

ссылку то дать могу, но рассылает он только в Европу, Канаду, Австралию и Азию (ну соответственно по штатам) в Россию не шлет, к сожалению (Shipping and handling: Shipping to: United States, Europe, Asia, Canada, Australia
Excludes: Central America and Caribbean, South America, Bermuda, Greenland, Mexico, Saint Pierre and Miquelon, Russian Federation, United Kingdom)
вот линк - mostpopular.sellathon.com
Да, и кстати, счас посмотрел опять у него все кончилось, вот шустрило!

можно услагами пересыльщика воспользоваться, шипито например

torkinss
16-9-2010 12:45 torkinss
Подскажите, пожалуйста, толщину Charge AL и TTi, Wave и Surge.
didSemen
29-9-2010 19:41 didSemen
Если не напутал ничего:
TTi (замер по Ti, думаю, одинаково) - 20,5мм по слегка выпирающим головкам, 19 мм по титановым плашкам.
Wave - 19 мм по выпирающим головкам, 18 мм по основным (оси клинков).

AL и Surge отсутствуют у мня.. .

syurv
1-10-2010 04:16 syurv
Кстати, тут смотрю в шапке есть переделки в ШИЛО серрейторного лезвия и отвертки (плоской, широкой) Я вот набрел на видео - youtube.com , как можно сделать ШИЛО, не жертвуя частями Чарджа! Все просто и гениально, а главное копейешные вложения и каждый может сделать сам (требуется длиная битка, точило, напильник ну и руки)
А вот - youtube.com другой умелец, пошёл дальше, и сделал целый ворох приспособ для битадержателя (правда Вейв, но по битам они братья близнецы)

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Всё про Leatherman Charge (FAQ) ( 59 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных