|
5-8-2010 14:18
Forvad
Ну что, принимайте в свои ряды еще одного, как сказали коллеги узнав цену, "сдвинутого"
![]() Сегодня, наконец-то, пришел Charge TTi. Брал тут, уRamzesTolich-а Особых претензий к мульту нет Инструмент нравится
|
|
5-8-2010 21:46
AIeks
Цену)) а сколько щас стоят хорошие ботинки например?? Люди просто не понимают в этом ничего. Поздравляю с приобретением отличный выбор!! Кожаный чехол показал себя как лучший из всех, (по своему опыту) так что менять не имеет смысла, а замок пилки оставь пока я думаю разработается, на моем тоже вроде чето такое было, сейчас нормально
|
|
6-8-2010 01:00
muscovite
Вы ещё вот эту ветку почитайте: Как помирают Лайзерманы. . Вообще будете опасаться в руки его брать. |
|
6-8-2010 10:13
r4tz52
Вы же в Москве - у вас там с гарантией все ок, так что берите не раздумывая
|
|
6-8-2010 10:25
muscovite
Так уж решил же: беру. С уважением. |
|
6-8-2010 22:24
didSemen
А Вы найдёте разницу у приобретённых на барахолке от купленных в магазине? Не думаю, что и в сервисе найдут.. . Судя по отзывам воспользовавшихся гарантией участников форума - чек и коробка не требуются.. . |
|
6-8-2010 23:59
muscovite
Вот как раз тема чека и смущала. Теперь всё ясно. Спасибо.
|
|
12-8-2010 06:56
STsar
На knifeworks предлагается 3 TTi:
1)Leatherman Charge TTi, Titanium Handle, Leather Sheath, With 40 Piece Bit Kit Set - $109.95 2)Leatherman Charge TTi, Titanium Handle, Nylon Sheath - $117,95 3)Leatherman Charge TTi, Titanium Handle, Premium Sheath - $117,95 В чем отличия, кроме чехлов? |
|
12-8-2010 13:27
Andrbel
|
|
24-8-2010 17:39
Forvad
кстати .... мне вот не очень понятно, для чего его вообще сдалали?! Ну есть же большой НЕСТАНДАРТНЫЙ битодержатель. Для чего ваять второй и тоже нестандартный? под который сами выпустили ВСЕГО ОДНУ биту. Ну что бы не сделать мелкую биту под крупный битодержатель? вообщем, имхо, это чистое расточительство |
|
24-8-2010 18:28
r4tz52
Такую тонкую длинную биту под большой держатель? Тем более двустороннюю? Как вы себе ее представляете?)
Потому что, во-первых, чардж меньше сурджа и стандартные пилки в него не влезут (придется каждый раз открывать держатель, вставлять пилку, после работы вытаскивать ее и закрывать держатель), во-вторых дополнительные пилки надо где-то хранить, а чардж - все-таки компактный инструмент "все-в-одном", а не "здоровенный-кирпич-с-чемоданом-насадок"
|
|
24-8-2010 18:48
Forvad
1. ну можно и одностороннюю
.. . причем когда писал имел ввиду тоже про это самое
|
|
24-8-2010 19:22
r4tz52
Тогда получается две больших биты вместо одной - опять компактность страдает
|
|
25-8-2010 14:04
Forvad
ничуть зы: Да и под мелкую биту мож сделать всего лишь переходник типа самого мелкого битодержателя - в большой держатель %) Какая разница какой делать, ведь оба они нестандартные
|
|
25-8-2010 14:15
r4tz52
Тогда всегда надо таскать с собой чехол с битами. У меня он, например, обычно дома в тумбочке лежит
|
|
25-8-2010 18:31
Bearded_Dantes
Я смотрю, уже не первый раз ругают Чарджовые пассатижи. Что, действительно так плохо все?
Я думаю брать TTi, но вы меня малость напугали. До этого довольно долго пользовался маленьким легеньким Pulse и был рад, как тот слон(IMHO, соотношение фичи/вес у него было самое оптимальное). Я бы на покупку нового и не сподобился, если бы моему старичку ноги не приделали. Кто-нибудь может сравнить живучесть пассатижей Pulse и Charge? ЗЫ Мне важны пассатижи, основное лезвие и ножницы. |
|
25-8-2010 20:44
maroder
Удлинитель бит у всех болтается в битодержателе? У меня эта конструкция гремит и вываливается при резком движении руки. Какие биты вобще в нем нормально держатся?
|
|
26-8-2010 17:29
vantage
Давеча приобрел на ебее TTI в комплекте шел чехол. Занялся мыслью, что в чехол нужен фонарь. Лазермановский S2 стоят порядка 2тр, земноводная задушила в мегатроче приобрел "Фонарь титановый Mini Titanium AAA"
megatorch.ru С 5-ти% ганзовской скидкой, фонарь подошел в чехол идеально, рекомендую |
|
27-8-2010 21:48
Славик79
На днях с KW пришёл TTI с чехлом Premium Sheath. Нареканий особо не заметил, единственное люфт на пиле примерно 0,5мм. Дата на обоих половинках 05.10.Да и ещё,ужасно тугая кнопка на чехле, до сих пор большие пальцы болят. Разобрал сегодня TTI детскую кроватку у сына-доволен.
|
|
1-9-2010 12:51
Wladimir77
[QUOTE]Originally posted by vantage:
[B]Давеча приобрел на ебее TTI в комплекте шел чехол. Занялся мыслью, что в чехол нужен фонарь. Лазермановский S2 стоят порядка 2тр, земноводная задушила в мегатроче приобрел "Фонарь титановый Mini Titanium AAA" Немного оффтоп: включается поворотом головы, насколько я понимаю, не наблюдается излишнего трения при повороте? Был у меня титановый Феникс, там пара титан-алюминий даже со смазкой терлась ощутимо. |
|
1-9-2010 14:11
Chega!
Читайте со 110 стр. |
|
1-9-2010 18:55
vantage
включение/выключение/изменнеие яркости поворотом головы. Треться, но двумя пальцами поворачиваю
|
|
12-9-2010 10:27
syurv
Всем привет! Вот стал счастливым обладателем данного мультитула, чему несказанно рад!!! Изучив все про Leatherman Charge, понял, что лучше чем модели -Ti- и желать не чего! Поэтому задался целью найти именно эту модель. Таки нашел на eBay в штатах, и что странно: новый, но без упаковки, чехла и набора битов (в самом туле вставлена битка крест-плоская) обошёлся в 65$ плюс 13$ с "копейками" доставка. Пришёл быстро (11 дней) и что САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - действительно НОВЫЙ (нет потертостей и царапин, которые появились сразу после нескольких открытий-закрытий мультитула!) И самое интересное это выбитые даты - 0610 и 0710!!! Это как? если эту модель сняли с производства, если не ошибаюсь в 2007 или 2008?
Вообщем доволен как слон! буду теперь комплектовать его битами, переходником для стандартных бит и чехлом. |
|
12-9-2010 12:05
Виталик
"Я его слепила из того что было".. . А вообще, да, интересно. Даты на рукоятках - дело сурьезное, с них гарантийный срок отсчитывается.
З.Ы. На моем Тиай дата 10.04 |
|
12-9-2010 13:40
syurv
Не соглашусь с намеком, т.к. сам техник, имею дело с производством, и прекрасно могу различить вещь собраную, даже хорошим умельцем, или собраную на заводе! Здесь скорее вариант послегарантийного пересбора (с заменой практически 70-80% деталей) на заводе лезермана, ну или какой спецзаказ.. . |
|
12-9-2010 17:10
Виталик
Я об том и говорю. Интересная фигня, ибо датами на рукоятках они не расбрасываюся.. . |
|
13-9-2010 15:02
Andrew Nik
Да выпускают Ti, выпускают.. . только не для всех. |
|
13-9-2010 19:19
Lthrmn
моя версия (основанная не некоторых косвенных фактах): воруют компоненты с завода, сами собирают и продают.
|
|
13-9-2010 20:38
Виталик
Так вот и напрашивается вопрос |
|
13-9-2010 21:22
Lthrmn
на ворованные и самостоятельно собранные тулы?
даже не знаю что и сказать... без очереди наверное. |
|
13-9-2010 22:20
Виталик
Это нужно будет еще доказать Нет, я могу себе представить что работяги могут для дома для семьи спионерить инструментик с завода, хотя и это крайне маловероятно - проще купить по оптовой цене на родном предприятии. Но чтобы воровать в оптовых масштабах, да еще и продавать в Сети - хз.. . |
|
14-9-2010 05:31
syurv
Интересно для кого? и куда? и где эти "закрома"? Кстати, этот продавец, у которого я купил тул, на данный момент продает CHARGE TTI новые, так же без упаковки и комплектации, всего за $69.95 И надо сказать улетают как горячие пирожки, за пару дней распродал 17 штук, остался последний! А до этого у него были пара Ti новых (один, последний, я прихватил) и несколько TTi б/у в хорошем состоянии. Вот блин кто он такой и от куда берет этот инструмент? почему без упаковки и всего остального. Да, причем с тулом идут клипса и кольцо, тул и клипсы запаяны в пакетики по отдельности. |
|
15-9-2010 14:20
vantage
кинь те ссылку на продавца, может еще один приобрету
|
|
16-9-2010 02:47
syurv
ссылку то дать могу, но рассылает он только в Европу, Канаду, Австралию и Азию (ну соответственно по штатам) в Россию не шлет, к сожалению (Shipping and handling: Shipping to: United States, Europe, Asia, Canada, Australia Excludes: Central America and Caribbean, South America, Bermuda, Greenland, Mexico, Saint Pierre and Miquelon, Russian Federation, United Kingdom) вот линк - mostpopular.sellathon.com Да, и кстати, счас посмотрел опять у него все кончилось, вот шустрило! |
|
16-9-2010 11:47
vantage
можно услагами пересыльщика воспользоваться, шипито например
|
|
16-9-2010 12:45
torkinss
Подскажите, пожалуйста, толщину Charge AL и TTi, Wave и Surge.
|
|
29-9-2010 19:41
didSemen
Если не напутал ничего:
TTi (замер по Ti, думаю, одинаково) - 20,5мм по слегка выпирающим головкам, 19 мм по титановым плашкам. Wave - 19 мм по выпирающим головкам, 18 мм по основным (оси клинков). AL и Surge отсутствуют у мня.. . |
|
1-10-2010 04:16
syurv
Кстати, тут смотрю в шапке есть переделки в ШИЛО серрейторного лезвия и отвертки (плоской, широкой) Я вот набрел на видео - youtube.com , как можно сделать ШИЛО, не жертвуя частями Чарджа! Все просто и гениально, а главное копейешные вложения и каждый может сделать сам (требуется длиная битка, точило, напильник ну и руки)
А вот - youtube.com другой умелец, пошёл дальше, и сделал целый ворох приспособ для битадержателя (правда Вейв, но по битам они братья близнецы) |
|
|