Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Всё про Leatherman Charge (FAQ) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Всё про Leatherman Charge (FAQ)

Andrew Nik
P.M.
9-10-2006 10:17 Andrew Nik
Originally posted by ole:

а,простите,чем?

Милитеком. Писал же ж: Всё про Leatherman Charge (FAQ)

John JACK
P.M.
9-10-2006 11:02 John JACK
Посмотрел еще на свой Чардж, и до меня дошло, что как минимум пружинку, фиксирующую часовую отвертку ввели не так давно. На первом, ныне посеяном, еще с некалеными битами, Чардже отвертка просто упиралась в скос держателя и застревала там намертво, вытащить можно было только подножными средствами.
Кстати, у меня на струменте разные даты стоят. На ручке с серрейторным клинком 0405, на ручке с плейновым 1105. Как такое может быть?
Andrew Nik
P.M.
9-10-2006 11:09 Andrew Nik
Originally posted by John JACK:
Кстати, у меня на струменте разные даты стоят. На ручке с серрейторным клинком 0405, на ручке с плейновым 1105. Как такое может быть?

Ну, у меня 0305 и 0405. А это точно дата?

John JACK
P.M.
9-10-2006 11:27 John JACK
Первый был куплен в декабре 2004 и там было что-то вроде 0904 или 1004. Второй - в сентябре 2006. Так что скорее всего дата. И именно по ней и пределяют 25 лет гарантии, наверно. Больше не по чему
Месяц и год производства.
Andrew Nik
P.M.
9-10-2006 11:29 Andrew Nik
Ну значит у тебя на одну половинку гарантия на 7 месяцев больше чем на другую
TheHemul
P.M.
13-10-2006 19:59 TheHemul
а почему в штатной обойме есть свободные места?

разве биты можно россыпью купить?

Corvus
P.M.
19-10-2006 12:43 Corvus
Есть такой вопрос - я так и не понял, биты каленые или нет? А то не раз слышал достоверные истории про то, как они сворачивались при попытке открутить что-нибудь мало-мальски серьезно закрученное. С другой стороны, слышал немало положительных отзывов, мол "ничего не скручиваются и не деформируются, крутить надо уметь" Вот и не знаю, кому верить, к тому же, только что промелькнула следующая фраза:

"На первом, ныне посеяном, еще с некалеными битами, Чардже... "

Может, калить стали с некоторого момента? Ежели здесь есть официальный представитель, может он прояснит?

ole
P.M.
19-10-2006 19:06 ole
сейчас попробовал поелозить биту чарджевским же напильнегом-и таки да-твёрдость присутствует.так что скорее всего калёные.ну и пока не приходилось откручивать совсем уж аццкие завороты,но и при " мало-мальски серьезно закрученном." всё норм было.. . :-))
John JACK
P.M.
19-10-2006 19:26 John JACK
Originally posted by TheHemul:
а почему в штатной обойме есть свободные места?

разве биты можно россыпью купить?

Можно купить набор - еще две обоймы со всякими разными битами. И распихать как тебе удобно.

Некаленые биты были вроде только в самых первых сериях. На первом моем Чардже плоскую отвертку погнул. Скорее всего, калят их с начала 2005 года, может с самого-самого конца 2004го.

Lthrmn
P.M.
20-10-2006 08:55 Lthrmn
действительно, лезерман поменял поставщика бит после того как стали поступать замечания от пользователей бит "первого" поколения.
сейчас с битами все ОК.
Corvus
P.M.
20-10-2006 20:49 Corvus
Спасибо за ответ.

Еще маленький вопрос - если я Чардж на НГ куплю, мне его в случае чего в Москве поменяют-починят?

Виталик
P.M.
23-10-2006 23:55 Виталик
Хэ.. . На моем на обеих рукоятках - 1004 . Биты кст. каленые, держатся до сих пор. Но! нет пружинки (по-моему) в держателе для маленькой отвертки.
Dozgd
P.M.
25-10-2006 20:15 Dozgd
Вопрос про чехол для Charge:
у кого был опыт юзания чехлов из кожи и нейлона, для данного девайса, впечатлениями поделитесь плииз, какой удобнее в смысле положить достать, наполняемость, размещение на ремне.
Жду доставки Charge. Выбрал все-таки Charge XTI - на ноже сталь лучше, да и ножницами ни разу не пользовался. До Charge 6 лет носил и ношу пока нож Victirinox Atlas, зелененький с небольшими пассатижеками, в отпуск (в Турцию) купил маленький супертул RemiLiny (китай) -7 см в сложенном сотоянии 11 в открытом, применял 5 раз за 12 дней, Victorinox-совские супертулы абсолютно не впечатлили своим дизайном- Полированный кирпич, ножик и остальные инструменты одной рукой не открыть вооПче, да и зацепляя их ногтями ногти сломать можно из-за тугости инструмента.
По кабельному, в передаче "Нож", увидел тесты Лазермановских супертулов и решил: Вот то, что нужно ))
ОСОБАЯ благодарность челу начавшему эту тему очень много полезной информации.
Жду отзывов про чехлы.
Andrew Nik
P.M.
25-10-2006 20:28 Andrew Nik
Originally posted by Dozgd:
Выбрал все-таки Charge XTI - на ноже сталь лучше

Вот это на русский перевести можно?

Dozgd
P.M.
27-10-2006 13:25 Dozgd
Перевожу )
На сайте leatherman.ru
Charge XTI: титановая рукоять, нож из стали 154 CM,
154СМ это не длина (как я думал это марка стали которая используется на дорогих ножах
На Charge TI нож сделан из той же стали что и прочии инструменты.
В выше упомянутой передачи (Нож) ведущий качество металла на ноже указал как одно из отличий TI и XTI.
Примерная фраза-
Чем же отличаются TI от XTI, за что мы переплачиваем-
На клинке используется сталь 154СМ (он назвал русский аналог но я не помню)
Именно поэтому на ноже XTI чиферки есть.

А про чехлы мне досихпор интересно вроде нейлоновый вместительнее в смысле не такой тугой как коженый

Dozgd
P.M.
27-10-2006 13:32 Dozgd
ATS-34 и 154-CM - лучшие high-end ножевые стали. 154-СМ - это оригинальная американская сталь, длительное время она не производилась. ATS-34 - ее японский аналог фирмы Hitachi, очень близкий по составу. Обе стали обычно закаливаются до 60 Rc и обладают достаточной вязкостью, чтобы хорошо держать режущую кромку при такой высокой твердости. Несколько менее коррозионно стойки, чем 440С. Используются в наиболее дорогих моделях Spyderco и почти во всех Benchmade источник knifeclub.ru
ole
P.M.
27-10-2006 15:13 ole
всё это известно.фишка в том,что на Ti- ТОЖЕ 154СМ!
ole
P.M.
27-10-2006 15:20 ole
а XTi всё-таки зря.даже при 420ой на клинке Ti был-бы предпочтительнее.нах например мне вторая бита вместо ножниц?!
DisPetcher
P.M.
27-10-2006 15:58 DisPetcher
Benchmade - на красной серии - АУС8.
Andrew Nik
P.M.
27-10-2006 17:43 Andrew Nik
Originally posted by Dozgd:
ATS-34 и 154-CM - лучшие high-end ножевые стали. 154-СМ - это оригинальная американская сталь, длительное время она не производилась. ATS-34 - ее японский аналог фирмы Hitachi, очень близкий по составу. Обе стали обычно закаливаются до 60 Rc и обладают достаточной вязкостью, чтобы хорошо держать режущую кромку при такой высокой твердости. Несколько менее коррозионно стойки, чем 440С. Используются в наиболее дорогих моделях Spyderco и почти во всех Benchmade источник knifeclub.ru

Слишком много букоф.
Расслабься, здесь народ немного разбирается в сталях.

Прикол в том что на Charge Ti клинок абсолютно такой же как у xTi, то есть тоже из 154см.
Ну а ты по дурости лишил себя ножниц и поимел ослабленные губки пассатиж.

DisPetcher
P.M.
27-10-2006 18:22 DisPetcher
Я может извращенец, но мне xTi больше симпатизирует. Хотя сталь там одинаковая. а насчет ослабления пассатижей - ХЗ, для того, для чего они предназначены вполне хватает, ИМХО.
Andrew Nik
P.M.
27-10-2006 18:29 Andrew Nik
Originally posted by DisPetcher:
Я может извращенец, но мне xTi больше симпатизирует.

Чем? Тем что ножницы убрали?
Или стропорезом, которым стропы порезать все равно нереально (обрежешься нафик противоположной стороной серрейтора)?

DisPetcher
P.M.
27-10-2006 18:43 DisPetcher
ножницами я никогда не пользовался, ногти подрезаю ножем. сейчас - бенчевским Ambush, так что ножницы мне фиолетово. А вот пассатижи мне такие нравятся тем что мне лично ими удобнее было зачищать кабели. Сразу говорю - инструмент был не мой, покупать себе лезера не буду (разве что кто-ниоть подарит ).
Andrew Nik
P.M.
27-10-2006 19:26 Andrew Nik
Originally posted by DisPetcher:
А вот пассатижи мне такие нравятся тем что мне лично ими удобнее было зачищать кабели.

А хвосты у стяжек (тайрепов) удобнее всего отрезать как раз-таки ножницами. Не совсем заподлицо, как плоскими бокорезами получается, конечно, но всяко лучше чем основными кусачками Чарджа.

Зачищаю мелкие провода твердсплавным местом у кусачек (нужно только приноровиться выдерживать зазор рукоятками), а крупные ножом, понятное дело.

DisPetcher
P.M.
27-10-2006 20:00 DisPetcher
Ну может если бы я подольше имел возможность попользоваться и сравнить - то может тоже пришел бы к таким выводам. но не судьба.
И все равно я буду себе брать другой мультик.
Dozgd
P.M.
28-10-2006 10:22 Dozgd
Простите если кого оскорбил букЫвами про марку стали, меня спросили - я ответил.
Но все равно XTI.
Ножниц в моем виксе нету, и обделенным я себя не чувствую, а вот крестовая отвертка и пассатижеки были очень даже востребованы, две (четыре) отвертки по моему лучше возможности подрезать коготь, ослабленные губки пассатижей при 25 летней гарантии это даже интересно, а вдруг сломаются и будет возможность получить новый девайс
Ну и стропорез,
пожалуй, стропы резать мне не придется, это точно, но красивый он сволочь )))) да и изоляцию крюком снимать можно попробовать там, как раз одно сторонняя заточка :
А где написано, что сталь на клинке TX такая же?
ЛЮДИ ПРО ЧЕХЛЫЫЫЫ НАПИШИТЕЕЕЕЕЕ! ))
Leshii
P.M.
28-10-2006 22:27 Leshii
А что чехлы? Кожа да кости, тьфу! Нейлон...
Большинство в постах (и я!) к коже на ХТi склоняется.
"Держит форму" и субъективно, компактнее и жестче на поясе.
Особенно горизонтально.
Dozgd
P.M.
29-10-2006 02:40 Dozgd
Leshii спасибо
baraka
P.M.
13-11-2006 14:06 baraka
Такой вот вопрос: можно ли ножницами чарджа резать жесть (например из консервной/пивной банки вырезать что-то)?
Andrew Nik
P.M.
13-11-2006 20:42 Andrew Nik
Из пивной можно, а вот из консервной вряд ли.
ole
P.M.
17-11-2006 10:00 ole
А кто-нибудь Чарджем открывал вино,как этому учил нас Лизерман? Не сломается ли клинок в месте отверстия?
Andrew Nik
P.M.
17-11-2006 13:13 Andrew Nik
Я пробовал - нифига не получилось.
Имхо, шуруп надежнее
ole
P.M.
17-11-2006 13:59 ole
а,простите,какой длины шуруп? 4х40 сойдёт? его на всю длину пробки закручивать?
baraka
P.M.
17-11-2006 14:50 baraka
Я запросто вывернул, правда китайцем совсем поганым, так что за клинок не комплексовал. Вообще без проблем и куда эффектнее, чем шурупом, девушки в трансе были (правда сначала были вопли - мы, мол, открыть просили, а не пропихнуть пробку внутрь), пустячок, а приятно!

4 на 40 сойдет, а полностью вкручивать не надо - тянуть то ты за что будешь? Но чем сильнее вкрутишь, тем меньше шанс порвать пробку. Кстати, саморез лучше брать по дереву а не по металлу - у него более выражена резьба.

13mm
P.M.
17-11-2006 14:55 13mm
Originally posted by ole:
А кто-нибудь Чарджем открывал вино,как этому учил нас Лизерман? Не сломается ли клинок в месте отверстия?

У чаржа лезвие шире чем надо. Открывать надо вейвом.

VVG
P.M.
17-11-2006 16:26 VVG
Вейвом я пробовал - открывает! Но чуть страшно сломать лезвие...
baraka
P.M.
17-11-2006 17:14 baraka
Вот так конференция пришла к выводу, что чардж это хлам, а покупать надо вэйв.

VVG
P.M.
17-11-2006 19:21 VVG
Я не смог до конца задушить страшное квакающее животное - она мне квакала дешевле.. . берем дешевле...
В принципе, вейвом доволен.
IZUN
P.M.
18-11-2006 01:50 IZUN
А я взял XTI потому что никакой надобности в ножницах не испытываю,а две разные биты (в смысле шлиц и филипс)и пасатижи эт для меня находка (я авиатехник)
click for enlarge 1280 X 960 303.7 Kb picture
vir-home
P.M.
20-11-2006 22:19 vir-home
Прекрасный фак. Спасибо. Очень прусь от своего вейва, а вот про колечко около пилы узнал только отюда.
Правда с электрикой на даче ИМХО перебор: никогда мультитул не сравнится по удобству работы с качественными бокорезами+пасатижами. Если ничего нет - другое дело. И еще, на мой взгляд, нормальный электрик не выберет инструмент с неизолированной рукояткой. Видал много бокорезов с аккуратной дыркой посередине РК, очень похожей на обжимку для капсюсей в XTI (. Так, что для электрика применение лезермана сомнительно, в остальном же это какое-то чудо инженерной и дизайнерской мысли )

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Всё про Leatherman Charge (FAQ) ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям