|
4-7-2006 17:23
Andrew Nik
Встряхиванием любой дурак сможет. Два минуса:
- иногда опасно - а вдруг вылетят? - инструмент жалко И потом, это только раскрытие, закрывать инерционно проблематичнее (и усилие надо больше, и инструменты вылазят). |
|
4-7-2006 18:55
FIXXXL
Если перед встряхиванием приоткрыть и нормально ухватить одну рукоять - ничего не вылетит. И закрывать и открывать ИМХО можно с гораздо меньшим количеством поворотов-разворотов даже без встряхивания. Или просто понты засняли? |
|
4-7-2006 19:02
Andrew Nik
Заснял с целью продемонстрировать новичкам однорукое открывание, это же ветка-FAQ.
Сам открываю чаще всего так, наиболее надежный способ, особенно если инструмент новый, тугой, не разработанный. Еще следует иметь в виду что встряхивание требует наличия свободного пространства, а показанным способом можно открыть хоть внутри серверной стойки, когда вокруг аппаратура.
Заснимите, покажите, это интересно. Только обязательно на Чардже. |
|
4-7-2006 22:37
Tracker
Извините, а за сколько можно купить Charge в Москве?
|
|
4-7-2006 23:19
Andrew Nik
Примерно 4500р - "правильная" розничная цена (бывает и больше, вплоть до 6000). |
|
5-7-2006 12:44
FIXXXL
Чарджа у меня нет, пробовал на своем ПСТ2. И снять нечем.
|
|
5-7-2006 12:46
Andrew Nik
Так какой смысл сравнивать PST с Чарджем?
Он в два раза мельче, конструкция абсолютно другая и шарниры намного менее тугие. |
|
5-7-2006 13:35
FIXXXL
Буду в магазине - поиграюсь с Чарджем, напишу.
|
|
7-7-2006 01:47
DisPetcher
Модеры - прикрепите тему плиз.
И вообще. другие обзорные статьи тоже. |
|
7-7-2006 16:21
VVG
Тема супер! Большое спасибо Andrew Nik.. . Еще-бы не заводились Вы по поводу и по маленькому поводу...
|
|
7-7-2006 20:25
drachun
Ношу постоянно сей девайс уже более двух лет. Достоинства этой модели описаны на форуме очень подробно. Прошлись и по недостаткам. Но некоторые, по моему, никто не указал. Восполню этот пробел:
1. Неграмотно задумана и выполнена рабочая часть кусачек. Что я имею в виду: наличие углубления (пяты) в конце заточенной части ближе к оси. Был случай, когда мне пришлось перекусывать 6мм трос. Я его перекусил ОДНИМ СЖАТИЕМ почти полностью. Но это "почти" оказалось очень большой подляной, поскольку кусачки заклинило в сжатом положении в районе сошедшихся пяток, а разжать кусачки без какого-то дополнительного инструмента НЕВОЗМОЖНО!!! Обратное движение не катит, поскольку ручки банально складываются. Кто не верит - может попробовать. Это очень большой минус. Пята на режущей кромке - это нонсенс. А инструмент классный! Да, вот ещё одна плюха: почти на всех девайсах лезвие пилки искривлено и цепляется за боковину при закрывании. И, наконец, очень часто подвижное лезвие ножниц срывается с пружины. ЭТИ БЫ СЛОВА, ДА ЛИЗЕРМАНЩИКАМ В УШИ ! ПОСЛЕ ДОРАБОТОК ЦЕНЫ БЫ ЭТОМУ ДЕВАЙСУ НЕ БЫЛО!!! |
|
7-7-2006 21:13
Andrew Nik
Не все так просто.. . это специально оставленное место для перекусывания каленой проволоки, обычная режущая кромка там бы быстро загубилась.
Согласен, ножницы можно доработать. Когда ногти на ногах отстригаешь, иногда ножницы клинит Но, вот что скажу по поводу этих мелких недостатков (а иногда и багофич): только что взял у парня, с которым я в командировке, его мультитул, клинок заточить. Мля, я чуть в обморок не упал. Галимая китайчатина (на рукоятках говнонакладки с гордым Sheffield), он просто немеряно ТРАВМООПАСЕН. Я пока клинок раскладывал-складывал, чуть не отрезал себе все пальцы, хорошо лезвие тупое как ложка |
|
7-7-2006 21:21
drachun
Я же написал: "ИНСТРУМЕНТ КЛАССНЫЙ; даже калкана не боится! И если бы не было этих маленьких капелек дегтя ...
|
|
7-7-2006 21:26
Andrew Nik
Так не бывает. Недостатки, наверное, даже у Микротека есть.
|
|
7-7-2006 21:45
drachun
|
|
15-7-2006 02:03
Wayf@rer
К слову о цене: я свой TI за 4000р. брал, причем рядом с домом. Думал дорого.
Могу место подсказать (если не сочтут за рекламу). Вот только к нему вроде как должна какая-то "гарантия" прилагаться на русском - там такого не было, все бумажки на инглише. Может быть "серый" какой-нибудь?2 Andrew Nik: а вот открываю-закрываю я его именно как нож-бабочку. Видео выложить не смогу, только кадры (если нужно). P.S. Вчера им парочку небольших гвоздей пришлось забить - нормально, ничего не случилось. |
|
15-7-2006 02:56
Andrew Nik
Ну, "серый" для американского изделия - лучшая похвала (т.е. родной). На самом деле, никаких русских бумажек быть и не должно вроде.
Гвозди своим не забивал, а вот кнопки шилообразные с пластиковыми наконечниками в гипсокартон - было дело. |
|
19-7-2006 22:06
max_sad
Вообще как минимум руководство простоенькои и гарантия он продающей конторы должны быть точно и на русском, естественно.
|
|
22-7-2006 09:59
VIctorsbz
------
|
|
13-8-2006 11:40
бес
пружинка битодержателя на чардже никакая, ослабевает моментально.. .
|
|
13-8-2006 13:14
Andrew Nik
Чё-то как-то за почти год эксплуатации не ослабела (ни одна, ни другая). Наверное я что-то неправильно делал.
|
|
13-8-2006 13:56
бес
значит мне не повезло.. .
|
|
14-8-2006 10:47
ole
а у моего пружинки в держателе часовой отвёртки нет почему-то.может из-за того что мой Чардж с чёрным покрытием?может у меня и ещё какие отличия?здесь бывает их представитель,может он ответит?
|
|
14-8-2006 15:47
Lthrmn
в черном тоже должна быть пружинка.
|
|
14-8-2006 18:49
бес
мой тоже черный, куплен на НГ, пружины обе есть и обе слабые, черное покрытие неравномерно
|
|
14-8-2006 18:51
Lthrmn
если нет - то либо ее не было при покупке, либо она потерялась позже. но.. . как мы заметили, иногда инструменты изначально бывают без этих пружинок. черный чардж дороже обычного. рукоятки титановые.
|
|
14-8-2006 19:09
ole
ну и хорошо... ;-)).а пружинка не потерялась,а её там и не было-держатель не тот.. .
|
|
10-9-2006 15:03
Andrew Nik
На две с лишним недели ездил на родину, к родителям в деревню. Отпуск прошел нормально - две недели работал
, поменял в доме практически всю электрику на евро, плюс новый ввод со столба и счётчик, ну и по мелочи типа новых распределительных коробок с нормальными клеммами внутри:Инструментов было море, включая аккумуляторные шуроповерты, Т-образную отвертку с набором битов и т.п. Самым востребованным был Чардж. На каком-то этапе я окончательно перестал жалеть клинок и зачищал им все - от многожильной меди до одножильного алюминия и стальных клемм. Как ни странно, за две недели ничуть не убил его этим, достаточно было по приезду домой 10 минут поточить на Триангле - опять как бритва, строгает бумагу всей РК. Зазубрин нет. Очень востребованными оказались отвертки Чарджа - удобно было подобрать плоскую (например) прямо точно в размер шлица и затянуть винт на клемме (например) с максимальным усилием, благо и рычаг, когда рукоятки под 90 градусов, помогал: Множество работ (смена вилок на евро, например) выполнял ОДНИМ ТОЛЬКО Чарджем. Очень удобна в этом случае возможность открывать инструменты (пассатижи, нож, отвертка) одной рукой. Инструментец за 2 недели изрядно подзасорился, похрустывал песочком. Я его замочил в горячей воде с Фэйри, потом промыл под струей воды с щеточкой (есть у меня такая от триммера Braun), потом высушил феном до горячего состояния. Потом смазал шприцом с Милитеком. Всё! Чарджик как новый. |
|
13-9-2006 12:59
KoCMoHaBT
А зачем на Чардже два держателя бит?
|
|
13-9-2006 17:18
Andrew Nik
Один держатель для маленьких бит (часовые отвертки), второй - для больших.
Зачем у XTi встроен еще один держатель больших бит - см. здесь Всё про Leatherman Charge (FAQ) |
|
27-9-2006 15:52
Мусса
Купил Чардж XTi год назад в Кольчуге за 5100. В подарочном исполнении с кожаным чехлом и 1 набором бит. Целился на Ti, даже примерился к нему, но когда пришел с деньгами, такой модели не оказалось. Так пекло, что сил ехать куда-то еще или прийти в другой раз не оставалось. Купил и не жалею, хотя ножницы мне бы совсем не помешали. Т.к. сменные биты не ношу, лишняя отвертка мне совсем не мешает.
Не скажу, что потребность в нем есть каждый день, но привычка всегда иметь под руками хотя бы нож, не раз выручала. А уж такой инструмент просто неоценим. Носил его в маленьком кармане джинс, т.к. кожаный чехол носить не на чем - ремнем не пользуюсь. Сейчас ношу его в барсетке. |
|
27-9-2006 17:24
Andrew Nik
Во еще из кайдекса какие чехлы бывают:
lcggear.com |
|
28-9-2006 18:50
W40
А если Лезерман сломается у вас, то в россии меняют у диллера его ?? ведь гарантия заводская 25 лет.
|
|
8-10-2006 21:15
Andrew Nik
У меня похожее наблюдалось с самого начала, но не "очень туго", а скорее "туговато". Поэтому не напрягает.
Я писал об этом на найфе, вот не поленился, откопал: Представитель Лезера сказал что это не гарантийный случай. См. тут knife.ru
|
|
9-10-2006 01:45
W40
Хотел довести до вашего сведения. что я специально заехал на завод Лезерман и спросил что ребята из росии порой не могут поменять или отремонтировать свой инструмент т.к. диллер в москве говорить что это не гарантийный случай . но гарантия на инструмент 25 лет и любые поломки устраняются заводом .( независимо от того или ты сломал лезвие или оно само сломалось )
На что мне культурно ответил менеджер по качеству что если у кого есть проблемы с инструментом то пусть высылают на завод . Интсрумент поменяют и вышлют обратно за счет предприятия . Кстати кассовый чек о покупке не требуется . |
|
9-10-2006 09:13
ole
а,простите,чем? |
|
9-10-2006 09:36
Lthrmn
W40
вы можете сказать когда и кому мы не "смогли поменять или отремонтировать.. . т.к. не гарантийный случай"? |
|
9-10-2006 10:05
W40
Ко мне обращались ребята с Тюмени и ( как они говорили )что в росии диллер сказал что поменять они не могут . Причина была в том что одно лезвие сломалось . Я и не говорю что в России плохой сервис ( хотя Я и не знаю какой он ) но я просто довел до сведения что можно высылать на завод для ремонта . Обидить не хотел.
|
|
|