|
30-6-2025 19:15
madfishcat
Владимир, а смысл? Рычаг дохлый, толщина игрушечная. Он или державку сломает, или вывалится и потеряется. я вообще крайне скептически отношусь к этим державкам лезеровским. ну, пилку присобачить - это еще тудойсюдой, но давать нагрузку на скручивание, ну даже не знаю.
|
|
30-6-2025 20:50
bacha4
Согласен! Но "мысля" в голову залезла - вот и воплотил. Причём уверен - наверняка такое уже где-нить выкладывалось. Пусть будет. Вдруг всё же пригодится.)) |
|
30-6-2025 21:25
madfishcat
буржуи туда чего только не пихали. ))) |
|
1-7-2025 00:08
tweakerm
Согласен, единственный лазер куда это поойдет - скелетул, а еще такая конструкция может сэкономить разве что вес пары бит, но при этом теряется достаточно длинная отвертка если брать трещетку от викса или схожие topeak и giant |
|
1-7-2025 00:17
tweakerm
Мысле уже лет 10, поначалу буржуи точили из трещетки типа kamasa, той, что с ключиком на 8, а лет пять уже на амазоне готовые продаеюся разных брендов. Да и на алике не редкость.
|
|
1-7-2025 11:27
bacha4
|
|
1-7-2025 18:48
madfishcat
увы, коллега, увы. ушел кранч практически из рук, на полчаса не успел. но не сильно расстроился, кранч был в порядке, а я люблю повозиться. ближе к зиме начну подыскивать снова. |
|
1-7-2025 20:04
madfishcat
поискал, провайдер дохлый, без успеха, задал вопрос на forum.multitool.org, может чего нарисуется
|
|
1-7-2025 20:24
ahhm
Там какая то рыба в голове. Шарнир или не садится плотно, в итоге на одном несхождение губок аж четверть миллиметра.
У другого голва как то до конца не укладывается в рукоять. Щель почти миллиметр в сложенном состоянии между рукоятями, причем со стороны головы. Вот и хотел разобрать и глянуть в чем там дело. Но .. . индейская хижина. Там вовсе непонятно где чего чем крутить. |
|
26-7-2025 18:55
multigun
Вроде как именно сложность изготовления "головы" кранча и стала причиной прекращения выпуска этого чудесного мультитула. |
|
26-7-2025 22:47
madfishcat
буржуи проигнорировали вопрос, значит никто не умеет
|
|
27-7-2025 22:39
ahhm
Прискорбно. Но благодарю за участие!
Мульторг читаю, но неуверенный написабельный английский мешает полноценному общению. |
|
28-7-2025 17:52
madfishcat
Я вообще не парюсь, если лень вникать в галиматью - гоню страницу через переводчик, ответы через гугл. Изредка подтролливая собеседника его родным языком. Там тоже, в общем то читать особо нечего.
|
|
15-8-2025 13:40
underwater
Благодаря комраду Andrey1997, стал обладателем двух замечательных тулов.
SOG Paratool давно хотел в минтовом состоянии в качестве парадно-выходного. К нему только чехол пошил. В целом, это один из лучших тулов в плане дизайна, финиша и общего качества изготовления на мой взгляд. Но мешкотное открывание инструментов делает его малоприменимым, во всяком случае в качестве edс инструмента. А вот с мультитулом от Bear&sons я решил поизголяться посерьёзнее. К слову, про эту фирму вообще не слышал ранее и узнал после переписки с Andrey1997. Поэтому было вдвойне интереснее заиметь этот довольно редкий тул в наших краях. Вообще, честно говоря, я не рассматриваю всерьез мульты с двуручным открыванием основных инструментов клинков, пил и тд. да и общее качество изготовления данного тула оставляло желать лучшего. Плохая подгонка, кривая штамповка - такое ощущение, что делают их на очень изношенном оборудовании. Но толстостенная рама с благородным темным отливом и внушающие доверие (в отличии от Лезермановских) пассатижи заставили меня не списывать этот тул со счетов и попробовать проапгрейдить его до удобного для меня состояния. Первым делом убрал страховочное кольцо и бесполезные рычаги разблокировки. Бесполезные в том плане, что ввиду хреновой штамповки замков на раме и неравномерных прорезях на инструментах, все складывается и без этих рычагов. Типа как на старых Супертулах. Правда эти рычаги в разложенном состоянии тула ещё подпружинивают пассатижи, но мне эта функция не особо нужна. Затем была задача сделать плейновый клиночек. Как раз валялся обрезок нужной толщины из 65х13. Свел линзой в 0.3. Такая геометрия мне подойдет для большинства задач. Из обрезка стали 440с сделал стамеску для грубых ковырятельных работ. Мелкую плоскую отвертку переточил в подобие часовой, мне такая периодически пригождается. Ну и все подшлифовал, снял фаски, смазал. Механика конечно похуже Виксов например, но ногти уже не ломаются)). Ну и сшил чехол для горизонтального ношения. Данный тул планирую использовать в поездках и выходах на природу в дополнение к ножу или edc тулу. |
|
15-8-2025 19:01
madfishcat
впечатляет! Чтоб с этой штукой и так серьезно...
я своему вывел все грани инструментов на плоскость, проложил 0.1 шайбами и мульт задышал. научите выпиливать когтезацепные выемки? чем, как? а то было, клиночек выпилил из быстрореза - заглядение и куда точнее оригинала, а когтезацеп не осилил и все испортил, просто не понимаю каким инструментом и как. было обидно. зы. штатный полусер в помойку, на его место, в принципе, ножницы встанут, от вейва первого поколения, но надо смотреть. |
|
15-8-2025 19:12
underwater
Да, штатный полусер хреновой, но пока оставлю. Шайбы тоже наверное поставлю попозже. Клин делал в супер скоростном режиме, поэтому зацеп кривовато нарезал мини болгаркой. Вообще, делаю это на сверлильном станке, если не забуду сфоткаю как это выглядит. Но это тоже не супер метод, бывает не очень ровно выходит. Я пришел к выводу, что в идеале все же фрезеровать, чтобы геометрия была максимально четкой.
|
|
15-8-2025 19:19
madfishcat
наверное проще будет плавник сделать или съемный шпенёк, по примеру 110-х баков, если без станков.
|
|
15-8-2025 19:22
madfishcat
отвертки, скорее всего, такие же.. . шарнир головы не чистили? из него много чего вываливается, аж до люфта, бывает, доходит.
|
|
15-8-2025 19:32
underwater
Прошёлся очистителем карбюратора аэрозольным, он хорошо все вымывает. |
|
15-8-2025 20:11
madfishcat
не разъедает? я все по старинке - wd-масло-wd-масло и пока не надоест |
|
15-8-2025 20:42
underwater
Не, он с металла испаряется почти моментально. Может оставить небольшой белый налет, но он просто протирается, потом и wd можно пройтись. За неимением компрессора это очень удобная штука для продувки, промывки всяких механизмов. |
|
15-10-2025 12:02
toogar
Доброго дня всем форумчанам! Может кто подскажет где можно купить запчасти на PS4 Squirt, конкретно пилку или может какой нибудь аналог подходит? От Micra точно не подходит.
|
|
15-10-2025 18:54
madfishcat
не ходовая машина. похоже единственный вариант - донор, если нужна идентичность, либо самиздат. |
|
16-10-2025 09:51
toogar
Спасибо! Насчет неходовой - leatherman charge пробовал на ключи вешать - тяжеловаты
), а эти вроде ничего и по мелочи очень даже помогают. Буду искать донора. |
|
16-10-2025 19:18
madfishcat
на ключи обычно SAK вешают мелкий. я бы джус s2 повесил, если бы не бестолковый набор ненужных отверток, или минитул, но не сквирт. впрочем, о вкусах не спорят.
|
|
3-11-2025 12:11
Konstantin Almaty
Всем доброго времени суток. Камрады, отдельную тему создавать не хочу из-за короткого вопроса, а здесь все рукастые, думаю подскажите. Как ножницы на Микре лазермановской подточить? У нее лезвия как у виксов широко не разводятся, чет немогу подлезть никак
|
|
3-11-2025 12:17
madfishcat
да надфилем ширкнуть, делов-то. если ближе к оси - придется разбирать. достал свой, действительно там не подлезешь.
|
|
3-11-2025 12:27
Konstantin Almaty
Попробую, хотя надфилем (у меня алмазные грубоватые) лезть очково слегка, вдруг испорчу
|
|
5-11-2025 19:49
tweakerm
Шкурочку на линейку стальную наклеить, все тоньше надфиля.
|
|
5-11-2025 21:39
madfishcat
мотается, заррраза. хотя.. . если ножницы зажать в тиски и подлезть любой точилкой, то может получиться неплохо. вместо линейки использовать кусок титана тонкого, бумажную шкурку от 1000грит. да, определенно, ваш способ весьма перспективный, но я бы не парился и разобрал эту штуку. |
|
6-11-2025 12:40
friday_13
как вариант:
берете мелкозернистую шлифовальную бумагу и режете ножницами сначала раз 25-40 с одной стороны, потом переворачиваете шлифбумагу и еще 25-40 надрезов. |
|
13-11-2025 11:45
tweakerm
Да, в школе так учили, только шкурку лучше сразу пополам сложить. |
|
10-12-2025 13:21
Serjant
|
|
|