16-9-2012 18:38
bcexopowo
Добрый день комрады! Хочу рассказать о своем небольшом опыте использования мультитула Leatherman Juice CS4 . Предупрежу сразу, пишу в первый раз, поэтому заранее извиняюсь, ежели чего не так.
Необходимость покупки лизермана возникла не сразу, а при частых случаях в формате: <Вот сейчас бы пригодился бы простенький #инструмент#>. ТТХ:
В первый же день решил испытать плоскогубцы. Вскрыть не раскрывшеюся фисташку, итог - излишне приложенная сила взорвала фисташку, осколки летели по всей комнате. Так же ими подхватывались разные вещи - удобно, но вот резинка, чтоб не скользили ручки плоскогубцев, наверное, не помешала бы. Про нож хочется рассказать подробнее, ведь он заменял пару дней Buck 110 (правда заменял лишь на работе, а не на отдыхе). Ножницы. Когда-то давно я использовал китайский викс - это было нечто ужасное. И вот здесь я не думал, что ножницы могут быть хорошими, да еще и удобными. В последний фактор я не верил до одного момента. Ножницы использовались для: отрезать бирку, отрезать конвалюту таблеток, отрезать кусок ткани и еще много всего. В удобстве ножниц я убедился тогда, когда, извините за подробности, нужно было подстричь ногти. Косметический набор был убран глубоко в сумку и был только лизерман. Я решился. Как оказалось, вполне удобно и безопасно. Открывашка. Очень мне понравилась. Особенно тем, что по первому разу ввела меня вступр. На китайском виксе была открывашка, которой приходилось поддевать пробку с разных сторон, что бы ее открыть. Здесь после первого раза, я по привычке начал поворачивать бутылку, а пробка-то и слетела! О, как. Штопр. Как не смешно, я искал мультитул ИМЕННО вместе со штопором. Но до сих пор им не воспользовался.
|
16-9-2012 18:59
imjohnsmith
Так, мне захотелось купить еще и этот лезерман.
![]() В смысле - спасибо за обзор! |
17-9-2012 01:20
Perlamur
Все хорошо,только отвертки мелковаты и коротковаты.. . А насчет заточки - для этих задач хватало бы триангла.Николай точит классно,но правка со временем нужна будет уже через пару-другую недель.Вместо штопора можно использовать нож - в теме чарджа об этом есть.
|
18-9-2012 23:46
bcexopowo
Спасибо!
Всегда рад. Интересная идея для кольца. Я подумывал сделать темляк, а теперь даже не знаю, может и карабин повешу. -- Вчера опробовал штопор. Пробовал, как предлагается c помощью открывашки. Упор в бутылку - стекло начало потихоньку, крошиться. Начал вытаскивать на себя - остановился. Так как усилие прилагал очень серьезное, даже испугался, что штопор останется в пробке. Может в руках делах, может в пробке. Промахнулся с выбором вина и попал на пластиковую пробку. |
19-9-2012 23:51
jack-knife
Это точно. Я так пробовал открывать китайским клоном Джуса. И тоже остановился. Ощущение двоякое. Из-за того, что открывашка упирается в горлышко в одиночестве, то ее ведет вбок, что некомфортно ужасно. Поэтому открываю вино классически: небольшое давление на пробку вперед и затем тяну на себя. |
20-9-2012 14:48
bcexopowo
Обязательно попробую! |
3-10-2012 14:59
Vit_213
Мой обзор CS4, правда на момент написания опыта использования еще не было
![]() |
3-10-2012 17:04
bcexopowo
Этот самый обзор и дал больше всего информации. Спасибо вам! Именно благодаря ему, я точно решил, что буду брать эту модель. Но так чувствую, что придется брать Charge TTi - жена заглядывается на мой лизерман. Даже после подаренного Wenger'a
|
7-10-2012 12:59
jack-knife
Просто образец написания. Респект. Кстати, у меня в таком же чехле мультитул сидит, как влитой. Только что потряс его и ничего.. . в смысле не болтается:-) |
7-10-2012 13:30
Perlamur
Вино предпочитаю открывать ножом сомелье - открывает чотко без проблем любую бутылку вина.Простой штопор не нравится - обязательно всякая фигня случается типа пробка тугая,крошение,а то и просто в неожиданный момент может вылететь,расплескивая вино.
Нож сомелье с 2-ым упором на рычаге предотвращает все сюрпризы. |
15-11-2012 10:49
Vorub
Вопрос по открывашке.Она не предназначается еще и для открытия консервных банок?А то по фото не видно заточен ли край
|
15-11-2012 11:57
Yarusar
абсолютно без проблем открывает банки. был у меня такой. теперь побольше (и размер и количество... ) |
16-11-2012 13:32
Vorub
Т.е. он просто продавливает крышку банки сверху незаточенной кромкой?Может,стоит ее самому заточить? |
16-11-2012 20:23
Vit_213
Видео нашел youtube.com На мой взгляд, этот can opener - не самое удачное решение. |
16-11-2012 21:58
Vorub
Спасибо за видео!!!!Очень показательно.Теперь точно кромку заточу!
|
5-1-2013 13:11
MDM
1.3: ![]() доработка Leatherman Juice S2 - доработка Leatherman Juice S2 |