|
7-7-2012 00:00
Василий,Москва
блин.. . можете обвинить меня в паранойе, но.. . почему я не удивлен таким волшебным "исчезновением" чемпионов??????? Я, может быть, и обладаю ОЧЕНЬ плохой памятью.... , но телефоны покупателей моих ножей у меня хранятся за последние лет шесть примерно... . и ни разу еще ни один из них не отказался привезти нож для каких-то "переделок","испытаний" и т.д. На этот конкурс вообще приехал нож двух-с-половиной-летней давности изготовления.. . привез его(нож) владелец.. . он же(владелец) его(нож) и забрал потом.. . а тут куда ни глянь - одни Бэтмэны кругом (прости меня Господи!!) ... пора снова начинать пить... |
|
7-7-2012 01:05
BBo
Как-то ситуация мне видится из серии: "слегка беременная". ))) Ничего не имею против того что происходит и прошу не воспринимать как конфронт. Просто хочу высказать несколько своих соображений. Мне кажется, надо ответить на вопрос, что мы испытываем данным мероприятием? Если это Чемпионат по Резу, то тогда победителем должен быть РЕЗЧИК ОТРЕЗАВШИЙ конкретным ножом максимальное кол-во . Под него делается инструмент, он тренируется, отжимается, бегает по утрам. Потом приезжает и с триумфом повергает всяких курильщиков и прочих слабаков. Вровень борется с достойными. Побеждает в захватывающем финальном поединке!!!
--- Невзирая на мозоли и жажду, победил Евлампий Розенблад с ножиком Данилы-Мастера! А когда резчики меняются, то согласитесь, тут мы уже проверяем именно свойства конкретного ножа. Сталь, ТМО, ВТМО, НТМО, ТО, геометрия, заточка, износостойкость итд и тп.. . И за для объективности результатов ножи должны быть поставлены в АБСОЛЮТНО одинаковые условия. На мой взгляд это более принципиальный момент, чем то, что машина режет не по "человечьи". Хорошо было бы проверить, коррелируются ли результаты машинного и человечьего тестов. Вообще, я думаю, что нужны оба теста. От такие соображения. ))) ПС: Василий,Москва! ))) Не пей, брат! От питья бэтменов только прибавляется! )))) |
|
7-7-2012 01:15
BBo
Если в предложенной тест-машине хорошо нагрузить нож ( человек давит 20-40кг )то по началу она будет прорезать за один проход практически пушем, а по мере затупления начнёт пилить. Т.е. будет сама переходить с одного стиля на другой. Только вот, на пиление она будет переходить именно по мере затупления клинка, а не потому, что резчик устал...
|
|
8-7-2012 01:28
amato1
А потом пить начнет,матом крыть........ как то девки из группы поддержки- это более весомый аргумент. Я уже все твои рисунки машин неделю смотрю,вполне рабочий вариант. |
|
|