Guns.ru Talks
Мастерская
HELP! Как нейтрализовать локтайт?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

steelpassion
17-4-2012 22:07 steelpassion
Решил зафиксировать резьбу центрального болта на ноже. Купил сдуру локтайт 243 средней фиксации. Теперь невозможно раскрутить большим усилием, даже нагревая резьбу. Боюсь сорвать шлицы болта. Посыпаю дурную голову пеплом и прошу совета:
Может есть какой нибудь растворитель, чтобы можно было замочить на неск часов?
Кто сталкивался с подобной заморочкой?

D-i-V
17-4-2012 23:09 D-i-V
Я проходил обучение в Хенкель, давно, по этим самым Локтайдам.. . Там один вариант лишь есть для снятия этой фиговины.. . Выдержка при т=400, кажись, Цельсия с полчаса, тогда связи у состава распадутся. Но это так заявлено производителем. Может умельцы чего придумали, не знаю. А так, сообщали, что растворитель никакой не берет. Типа, закрутил и забыл.

Это я для справки написал. Т.к. не знаю, что посоветовать. Спилить и приварить болт может? А может и удастся кончик подержать на долго в температуре, но чтоб тепло не перешло на сам клинок.. . Не знаю.

Leon_85
18-4-2012 02:29 Leon_85
Судя по тех.документации на сайте - до 250 С*.
Eagle77
18-4-2012 02:53 Eagle77
Может, жалом паяльника или выжигалки точечно нагреть винт и попытаться сразу выкрутить?
Шухер
18-4-2012 03:17 Шухер
Может, жалом паяльника или выжигалки точечно нагреть винт и попытаться сразу выкрутить?

Угу недавно бизон срывал подобным макаром думал винт не сдюжит - сдюжил! А клеил насмерть по правилам. Правда и рычаг применял немаленький пока в горячем всё было. Не думаю что лактайт крепче бизона будет.
BurN
18-4-2012 04:30 BurN
Локтайт - он же цианоакрилат, в быту "супер клей". Есть специальные жидкости для растворения цианоакрилатных клеев, это на случай если греть предмет нельзя. Можно поискать в магазинах косметики или поспрашивать у людей занимающихся моделированием.
dim80
18-4-2012 07:34 dim80
а шлицы то какие? обычно зафиксированная резьба срывается резким рывком, прробовать греть паяльником и подбирать четко отвертку.
растворитель боюсь не помоджет, ведь ему еще и попасть к клею как то надо.. .
Zuzamod
18-4-2012 08:30 Zuzamod
Локтайт - он же цианоакрилат, в быту "супер клей". Есть специальные жидкости для растворения цианоакрилатных клеев, это на случай если греть предмет нельзя. Можно поискать в магазинах косметики или поспрашивать у людей занимающихся моделированием.

Loctite - это фирма выпускающая не только цианакрилатовый клей, а более известна она своими фиксаторами резьбы разной жесткости. Название "локтайт" уже стало нарицательным, любой фиксатор резьбовой, называют "локтайтом".
RUSL77
18-4-2012 11:05 RUSL77
Попробуите крутить винт по резбе, на закручивание, должен сорваться, а потом обратно.
Mad_Max
18-4-2012 16:15 Mad_Max
Скорбно и вдумчиво греть паяльником головку винта минут 15. Пробовать помолившись.

Если шлицы сорвались, бормашинкой и алмазным кругом пропилить канавку и крутить обычной отверткой.

Фиксатор резьбы - не цианакрилат ни разу.

>
Guns.ru Talks
Мастерская