Луи
|

2-4-2012 14:14
Луи
Уважаемые, примите вопрос от новичка.. . Сделал накладную рукоять из текстолита приобретенного на местном "железном" рынке. Отшлифовал шкуркой 500 (наверно грид). И смотрю рукоять стала слишком скользкой. Как вы решали такую проблему? Поможет ли если рукоять пройти грубой шкуркой?
|
|
ande50390
|
Пескострую делает чудеса.
|
|
Луи
|
Originally posted by ande50390: Пескострую делает чудеса.
А что попроще, а то найти эту струю.. .
|
|
Burchitai
|
у обработчиков стекла и зеркал
|
|
Луи
|
Originally posted by Burchitai: у обработчиков стекла и зеркал
Стекла, говоришь.. . Спасибо. А какие еще варианты?
|
|
-Олег-
|
А какие еще варианты?
Есть такая штука - крацовка называется . Можно ей попробовать.
|
|
kU
|
С водичкой пошкурить немелкой шкуркой (Р180, например).
|
|
Varnas
|
Вариант - самой шрубой шкуркой, или напильником ободрать, и потом натереть (надев на палец резиновую перчатку или политиленовый мешок)епоксидкой. Получаетса шершавая но чуть блестящая поверхность. Я так сделал на микарте домашнего приготовления - knives.lt
|
|
sergVs
|
Пройтись поверх более крупной шкуркой до достижения требуемой шероховатости.
|
|
Varnas
|
Ах да - еще вариант - надеваем на дрель проволочный круг и обрабатываем рукоятку. Но тут уж натирание епоксой жизненно необходимо.
|
|
Romario_omsk
|
2-4-2012 18:32
Romario_omsk
можно насечку нанести, но это более трудоемко и требует определенных навыков
|
|
boroda-fish
|
2-4-2012 18:53
boroda-fish
можно так: борами и фрезками в микромоторчике с цанговым зажимом... ------ С уважением,БородатыйРыб
|
|
Varnas
|
насечка мало помогает... .
|
|
boroda-fish
|
2-4-2012 19:03
boroda-fish
насечка мало помогает....
если мельче миллиметра глубиной и сама нарезка на слишком мелкие "ромбики-квадратики"... я вышесфотканым с маху жерличные лунки обкалывал после ночи при минус 20... ничего не скользило-даже мокрое... факт- Курганская волость,Яровое,2005\2006 г. ------ С уважением,БородатыйРыб
|
|
Varnas
|
Если такая микро насечка - то да. Но делать ее очень муторно.
|
|
Луи
|
Originally posted by Varnas: Вариант - самой шрубой шкуркой, или напильником ободрать, и потом натереть (надев на палец резиновую перчатку или политиленовый мешок)епоксидкой. Получаетса шершавая но чуть блестящая поверхность. Я так сделал на микарте домашнего приготовления -
"натереть эпоксидкой".. . а поподробнее можно?
|
|
Varnas
|
Да елементарно - надеваетса из пластика, капаеш каплю епоксидки на рукоятку и втираеш ее. На рукоятку гдето с пол милилитра удет. Ето очень приблизительно - насколько шершавая рукоятка, вязкость епоксидки.. .
|
|
DECEMBER
|
Originally posted by Varnas:
Да елементарно
Если у камрада стеклотекстолит, то слабо поможет - он почти не "лохматится". Ворон  , помнишь ты делал накладной монтаж с намоткой? Вот такие канавки, пусть и не по всему периметру, спасут товарища  . Надеюсь, у него рукоять в сечении не круг? У меня в "детских игрушках... " кладовщице с такими канавками (то, что там блестит - это не проставки  ).
|
|
Varnas
|
Если у камрада стеклотекстолит, то слабо поможет - он почти не "лохматится"
Текстолиты то разныебывает. Хотя да - попадались и такие что хоть зубами грызи - почти что бакелит по поверхности. Ворон , помнишь ты делал накладной монтаж с намоткой? Вот такие канавки, пусть и не по всему периметру, спасут товарища
Помню вроде. Хотя канавки никогда сделать непоздно  .
|
|
Луи
|
Originally posted by Varnas: Да елементарно - надеваетса из пластика, капаеш каплю епоксидки на рукоятку и втираеш ее. На рукоятку гдето с пол милилитра удет. Ето очень приблизительно - насколько шершавая рукоятка, вязкость епоксидки...
Я так понимаю: смола без отвердителя?
|
|
-Олег-
|
Лучше все таки с отвердителем иначе потом в руки не возьмешь
|
|
Луи
|
Originally posted by kU: С водичкой пошкурить немелкой шкуркой (Р180, например).
Разница с водичкой и без водички есть?
|
|
NikSamara
|
А для каких целей нож? Может отверстие под темляк сделать? С темляком рука не соскользнёт. Фотографию прилепил бы, так нагляднее. С уважением, Николай.
|
|
DrWinter
|
Грубая шкурка + мягкая крацовочка. Или дремель с валиком из скотчбрайта.
|
|
Varnas
|
Конешно с отвердителем. Можно еще чуть чуть ее разбавить ацетоном- буквально парой капель.
|
|
Луи
|
Originally posted by DrWinter: Грубая шкурка + мягкая крацовочка. Или дремель с валиком из скотчбрайта.
Эх-х.. буду пробовать! На худой конец будет повод переделать
|
|
Декабрь
|
Наждачка, как писали, Р180-Р220, плюс матовый аэрозольный акриловый лак, в пару слоев, без потеков.
|
|
Varnas
|
Р180-Р220,
я бы брал 40-80.. .
|
|
Древесный уголь
|
4-4-2012 20:01
Древесный уголь
Делал бороздки как на шашечном черене: Разметка, потом - надрезы слесарной ножовкой, далее - трёхгранный напильник, потом - напильник круглый, и сидит в руке как приклеенный.
|
|
nemoj
|
Сделать самый простой резак для насечки и щечки в ромбик нарезать.
|
|
Луи
|
Спасибо всем кто поучаствовал. В итоге помогла крупная шкурка (самая крупная какая была в наличии, зернистость неизвестна) и сделал насечку дремелеобразной машинкой отрезным кругом, но вышла ужасно криво, поэтому выкладывать не буду - стыдно. Шершавость и насечка в купе вполне устроили.
|
|
|