KiriJan
|

2-2-2012 19:57
KiriJan
В качестве крепления ножен к одежде нужна приспособа вроде прищепки, или зажима какого-нибудь,хотелось бы помощней, да металлическую, и чтоб зубцы можно было наточить на контактной поверхности этого зажима( чтоб надёжнее впивалось в край портков). Всё вместе, нож с ножнами весит примерно грамм 100, так что не думаю, что будет вырывать под собственным весом куски ткани из штанов. Габариты ориентировочно: ширина 2.5 см; длинна 4.5 см; высота 2 см. (не больше). Рассматривались варианты канцелярской прищепки для бумаг ( не устроило то, что зубцы невозможно сделать), такая прищепка для зарядки аккумулятора,незнаю как правильно называется ( не устроило то, что тонковатый металл, ватная конструкция). Нашел такое mir-snab.ru http://www.realtg.ru/catalog/84/923/ "Клемма заземления", достаточно ли мощная пружина в подобных штуках, может знает кто?Вроде смотрится сурово. Посоветуйте где взять нечто подобное, оторвать или купить где может, если делать самому, то где взять пружину такую,да помощней?
|
|
Viziter
|
На такую клемму мечь можно повесить. Эта клемма используется для закрепления на детали сварочного провода, прикинь габариты.
|
|
Халит
|
в любом магазине тканей и швейных принадлежностей можно купить прищепку для подтяжек. вон, СергеиЧ их пользует для своих ножен из кайдекса.. .
|
|
spooleg
|
вы подробно описали штучку которую уже придумали, и прищепка и зажим и зубчики есть приглядитесь, может подойдет идея dealextreme.com
|
|
Zuzamod
|
а на одежде будут петельки и хлястики всякие? можно тогда вот такой карабинчик присобачить ostrysklep.pl надежно, малый вес, не сползет.
|
|
KiriJan
|
на одежде будут петельки и хлястики всякие?
Ничего нет, обычные босятские панталоны, спереди висит две сопли, чтоб завязываться, шорты, спортивное трико. Как оценить размеры, я думаю в сварке такие штуки делаются с большим запасом для захвата, не нашел ни одной фото где лежит эта клемма с каким-нибудь спичечным коробком для того, что бы понять габариты. Вот последний маленький вроде как надо, но не пойму всеравно. в любом магазине тканей и швейных принадлежностей можно купить прищепку для подтяжек. вон, СергеиЧ их пользует для своих ножен из кайдекса...
Можно ссылку? Я набивал в поиске СергеиЧ ножны из кайдекса, и т.д. ничего не нашёл толком, только карабины на кайдексовских ножнах. У меня в детстве были подтяжки, то я уже и забыл как это работает, но вроде идея хорошая, там вроде таких? airis.spb.ru
|
|
Халит
|
а еще лучше - порыться в шкафу... найти старые подтяжки и срезать один зажим длся собственных нужд.
|
|
Халит
|
а еще лучше - порыться в шкафу... найти старые подтяжки и срезать один зажим для собственных нужд.
|
|
KiriJan
|
Спасибо большое за наводку на подтяжки, сам бы в жизни не догадался  . Действительно это именно то, что надо. Мысли веяло конечно в сторону ателье, но не знал что там искать, крючки какие-то для лифчиков, пуговицы, клёпки, больше ничего не лезло в голову что там для крепления может использоватся.
|
|
Zuzamod
|
крючки для лифчиков все равно бери - пригодятся
|
|
Халит
|
крючки - брать обязательно! мало ли, зацепишь - сломаешь.... я правда предпочитаю чтоб все без застежек было.. . так оно надежнее.... ну и вообще - пускай сама снимает-разбирается ;-)
|
|
|