Guns.ru Talks
Мастерская
Пылесос для Сбора Стружки КОРВЕТ

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Tekeev09
1-2-2012 23:58 Tekeev09
Здравствуйте товарищи ножеделы! Такой у меня вопрос, можно ли использовать вот такой пылесос корвет http://www.korvett.ru/shop/UID_93.html , для сбора стальной стружки в перемешку с абразивом, пока работаю на точиле, собираюсь приобрести гриндер.Заранее спасибо))
click for enlarge 470 X 500  46,6 Kb picture
konstet
2-2-2012 00:27 konstet
Этот пылесос для деревянной стружки (на указанной странице сказано), лучше
Изучу спрос на Фильтр для пылесоса ЦИКЛОН
Н.Ежелев
2-2-2012 00:50 Н.Ежелев
, можно ли использовать вот такой пылесос корвет http://www.korvett.ru/shop/UID_93.html , для сбора стальной

Категорически нет!
Дело в том что при долговременном съёме металла образуется этакая серая металлическая "вата" , она в процессе будет везде на корпусе гриндера, так вот она , как ни странно,имеет свойство тлеть и если комок такой тлеющей массы залетит в мешок возможно возгорание.

Tekeev09
2-2-2012 01:05 Tekeev09
Спасибо за советы, наверно лучше сделать полную вытяжку, я думаю так для здоровья получше будет
Vlad Klem 1
2-2-2012 01:49 Vlad Klem 1
А чем не устраивают промышленные пылесосы? Например для уборки гаражей,цехов... . и т.д.
Т.е. те, которые без мешков для пыли. Мусор собирается в контейнере, а затем просто отправляется в мусоросборник. Кстати, в контейнер можно наливать воду и ничего гореть не будет.
Этих пылесосов разных производителей и разной производительностью туева хуча. Вот, к примеру, один из них makitapro.ru
Serjant
2-2-2012 09:49 Serjant
без мешка придёт капут фильтру. а при отсутвии вибротряски на фильтре он моментально забьётся и перестанет пылик сосать воздух.
мешок обязательно надо. да и проще с ним. вынул и выкинул.
Basil_84
2-2-2012 10:04 Basil_84
без мешка придёт капут фильтру. а при отсутвии вибротряски на фильтре он моментально забьётся и перестанет пылик сосать воздух.
мешок обязательно надо. да и проще с ним. вынул и выкинул.

Вот таким на работе пользуемся.
makitapro.ru
Так там и мешок можно поставить, а можно и без мешка. На фильтр одевается специальный колпак, который очень просто чистится. До 100м штробы в бетоне, работает нормально, потом надо чистить колпак.
konstet
2-2-2012 10:45 konstet
без мешка придёт капут фильтру

Если с водой, то должно быть нормально, мне кажется. Там должен стоять поворот направляющий стружку вниз, металл и образив полетят в воду и там останутся.
Менеджер-ленточник
2-2-2012 10:51 Менеджер-ленточник
Какой аппарат покупить не подскажу,но,в качестве предостережения,могу сообщить,что у некоторых моих клиентов в цеховой вытяжке случались возгорания опилок в процессе шлифования Кубитроном.Т.е.наличие водяного барьера/предфильтра/фильтра приветствуется!У одного в старой вытяжке пыль так полыхнула...
Tekeev09
2-2-2012 11:36 Tekeev09
А есть ли чертежи или фотки водяного барьера?
Tekeev09
2-2-2012 11:37 Tekeev09
мне понравилось как сделал вытяжку камрад Андрей Собко, вот фотки его мастерской, хочу сделать так же
click for enlarge 800 X 600 153,5 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 171,6 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 189,1 Kb picture
псм
2-2-2012 12:05 псм
forum.woodtools.ru
промежуточный фильтр из канализационных труб делается за час и как это не удивительно задерживает большую часть пыли ( использовал для сбора пыли от штукатурных работ при ремонте)
konstet
2-2-2012 12:14 konstet
мне понравилось как сделал вытяжку камрад Андрей Собко, вот фотки его мастерской, хочу сделать так же

пойдёт человек мимо и всё лицо в отходах производства, фильтр или уловитель должен быть.
froghunter
2-2-2012 12:36 froghunter
пойдёт человек мимо и всё лицо в отходах производства,

А нефиг ходить и подглядывать
Тоже собираюсь улитку поставить.Только в металлическом ящике - дабы движок не уперли "металлисты".
Tekeev09
2-2-2012 13:05 Tekeev09
а примерно сколько такая улитка будет стоить??
>
Guns.ru Talks
Мастерская