Tekeev09
|
Здравствуйте товарищи ножеделы! Такой у меня вопрос, можно ли использовать вот такой пылесос корвет http://www.korvett.ru/shop/UID_93.html , для сбора стальной стружки в перемешку с абразивом, пока работаю на точиле, собираюсь приобрести гриндер.Заранее спасибо))
|
|
Н.Ежелев
|
Категорически нет! Дело в том что при долговременном съёме металла образуется этакая серая металлическая "вата" , она в процессе будет везде на корпусе гриндера, так вот она , как ни странно,имеет свойство тлеть и если комок такой тлеющей массы залетит в мешок возможно возгорание.
|
|
Tekeev09
|
Спасибо за советы, наверно лучше сделать полную вытяжку, я думаю так для здоровья получше будет
|
|
Vlad Klem 1
|
2-2-2012 01:49
Vlad Klem 1
А чем не устраивают промышленные пылесосы? Например для уборки гаражей,цехов... . и т.д. Т.е. те, которые без мешков для пыли. Мусор собирается в контейнере, а затем просто отправляется в мусоросборник. Кстати, в контейнер можно наливать воду и ничего гореть не будет. Этих пылесосов разных производителей и разной производительностью туева хуча. Вот, к примеру, один из них makitapro.ru
|
|
Serjant
|
без мешка придёт капут фильтру. а при отсутвии вибротряски на фильтре он моментально забьётся и перестанет пылик сосать воздух. мешок обязательно надо. да и проще с ним. вынул и выкинул.
|
|
Basil_84
|
без мешка придёт капут фильтру. а при отсутвии вибротряски на фильтре он моментально забьётся и перестанет пылик сосать воздух. мешок обязательно надо. да и проще с ним. вынул и выкинул.
Вот таким на работе пользуемся. makitapro.ru Так там и мешок можно поставить, а можно и без мешка. На фильтр одевается специальный колпак, который очень просто чистится. До 100м штробы в бетоне, работает нормально, потом надо чистить колпак.
|
|
konstet
|
без мешка придёт капут фильтру
Если с водой, то должно быть нормально, мне кажется. Там должен стоять поворот направляющий стружку вниз, металл и образив полетят в воду и там останутся.
|
|
Менеджер-ленточник
|
2-2-2012 10:51
Менеджер-ленточник
Какой аппарат покупить не подскажу,но,в качестве предостережения,могу сообщить,что у некоторых моих клиентов в цеховой вытяжке случались возгорания опилок в процессе шлифования Кубитроном.Т.е.наличие водяного барьера/предфильтра/фильтра приветствуется!У одного в старой вытяжке пыль так полыхнула...
|
|
Tekeev09
|
А есть ли чертежи или фотки водяного барьера?
|
|
псм
|
forum.woodtools.ru промежуточный фильтр из канализационных труб делается за час и как это не удивительно задерживает большую часть пыли ( использовал для сбора пыли от штукатурных работ при ремонте)
|
|
konstet
|
мне понравилось как сделал вытяжку камрад Андрей Собко, вот фотки его мастерской, хочу сделать так же
пойдёт человек мимо и всё лицо в отходах производства, фильтр или уловитель должен быть.
|
|
froghunter
|
2-2-2012 12:36
froghunter
пойдёт человек мимо и всё лицо в отходах производства,
А нефиг ходить и подглядывать  Тоже собираюсь улитку поставить.Только в металлическом ящике - дабы движок не уперли "металлисты".
|
|
Tekeev09
|
а примерно сколько такая улитка будет стоить??
|
|
|