9-9-2011 09:20
Seth-Chaos
Так обычно всё и начинается, сидишь и тупо смотришь в монитор.. . И вдруг понимаешь , сколько оказывается вокруг интересного и всё хочется попробовать.. . Вот и пробую в меру возможностей.. . Не судите строго, просто хочу поделиться...
Сталь: быстрорез от мехполотен, а на рукоять дерево, кожа ,кость.. . больстеров нет , на пчакообразном стоит обойма из нержавейки (как на стамесках), спуски делать так и не научился, да в принципе пока толком и не на чем... |
9-9-2011 09:33
sergVs
Эээ.. . прикольно, но абсолютно непрактично. Попробуйте делать поделки отдельно от ножей, это может быть намного интереснее. Ну тоесть ножи отдельно, поделки отдельно.
|
9-9-2011 09:36
Seth-Chaos
По поводу практичности .. . с рыбиной делал просто чтоб было , но на удивление удобно лежит в руке, и на рыбалке служит уже не первый год, а вот второй полностью сувенир , ну колбаску на бутерброды по строгать , не болеее.. .
|
9-9-2011 09:43
АндрейН
рыбка - просто класс!!!!
|
9-9-2011 10:00
nailski
Карп просто отвал башки !
а он еще и удобно в руке наверное лежит очень удобно судя по рукояти . Я так понял все режется из дерева а потом красится ? вот и не надо останавливаться ! надо продолжать !! |
9-9-2011 10:24
C_Cat
"Рыба" и должна удобно лежать в руке!
Как ни как а этож "константинычевка" на отдыхе, то бишь на РЫБАлке. ![]() |
9-9-2011 10:25
Ily_a
рЫб харизматичен!!! надо продолжать "пробовать" однозначно!!!
|
9-9-2011 10:28
vesel25
ого! прикольно, идею с рыбой нагло спер!!! Есть куда рости и развиваться, идеи отличные
|
9-9-2011 10:55
Бухара
Рыба просто супер! Хороший должно быть нож, судя по форме в руке должен лежать хорошо.
|
9-9-2011 11:05
Va-78
Голосую за рыбку!
Сколько на ней клин? |
9-9-2011 11:23
Seth-Chaos
Вот ведь, не ожидал.. . благодарю за отзывы , научиться бы еще нормально сами клинки обрабатывать.. бу , стараться.
Рукоять не крашу а пропитываю морилкой и потом горячим маслом( простое масло кипячу и окунаю в него рукоять, главное не передержать , а то темнеет очень) лишнее масло снимаю салфеткой а потом заглаживаю рукой. Клинок всаживаю на эпоксидку, к сожалению обрабатывать быстрорез дома очень не удобно(( пытаюсь эксперементировать с полировкой. |
9-9-2011 12:24
dast
и пчак бы ничего, если бы не такой акцентированый клюв
а рыбка оч понравилась |
9-9-2011 15:05
sergey9907
+100 |
9-9-2011 16:16
YoNas_Kaki
Рыба категорически правильная во всех отношениях! И в эстетическом и в практическом!
А птиц..
Да, но ещё что-то не так на самой рукояти. Кажется, что хвостовик очень умело, грамотно и эстетично обмотали изолентой (я щас ни разу не шучу), а потом сверху нахлобучили птичью голову, просто потому, что она задолбала всё время валяться везде.. . Как-то так мне видится этот нож. |
9-9-2011 16:43
Va-78
Ничего удивительного. В рыбке, вам удалось так совместить практичность формы и ее художественность, что не всякий и нарочно сможет так сделать. Очень удачная поделка. И клинышек изогнутый в тему стал - даже на не особую аккуратность исполнения внимание обращается. Полагаю, что если чуть доведете до ума внешний вид клинка, то нож смело можно ставить как модель на поток. |
9-9-2011 16:44
СЕНО
а мож готовые брать!А свои способности в дерево потратить.Мне рыбка понравилась.Сам я тоже далек от железок.Дерево теплей )))) |
9-9-2011 16:53
Va-78
это типа как пофапать, и сказать что женился. ) Портняжек за ножеделов не держу. Мастер (условно говоря) "оружейник", планирует свою модель, дает сталь, термичку, материалы рукояти, монтаж - в ориентировке на свое видение будущих задач модели, и техники их решения. |
9-9-2011 16:58
Va-78
Черт, глянул профиль - РФ.. .
Народ, кто там поближе - сделайте клин человеку по этому-же размеру/форме чтобы новой рыбкой его приодеть! Ну ведь прикольно, правда! В основании дать 3-3,5мм, сгон на клин к острию.. . Не жлобитесь, хоть из чего! Не поверю что бросовой железяки не припасено. ) А Seth-Chaos-кун поглядит как делать, научится. |
9-9-2011 17:03
СЕНО
Каждый по своему смотрит на свои руки.
Я еще не встречал полностью сделанные ножи и прочее,сделанными руками кузнецом-оружейником в среде гильдии и выставочных экспонатов.А руки не будут трестись при закрепки камней после кувалды? ![]() |
9-9-2011 17:08
Va-78
(c достоинством) -а нужна-ли нашей "Мастерской" какая-то там "гильдия"? ![]()
Не, оно кончечно длинномер врукопашную мять - ну его на***, но ножик - вполне. Мы оружисты - народ плечистый.. . ![]() |
9-9-2011 17:11
Seth-Chaos
Готовые клинки брать вроде как и стыдновато даже ( хотя мож и глупо это), хочется через тернии к звездам и всё такое.. . гораздо приятнее когда сделал , выложился, на утро посмотрел - не то и отложил на полку до лучших времен, а там кто из друзей-знакомых пришел приглянулась вещь и подарил... . И мне хорошо , и человеку приятно, а что слишком долго валяется , то на кухню уходит..
|
9-9-2011 17:15
Va-78
Факт! Мечта - дело далеко не распоследнее в ножеделии. ![]() |
9-9-2011 17:20
СЕНО
Тоже правильно.Не надо с японцев копировать.Все пробуй своими руками.А там как карта ляжет
![]() |
9-9-2011 17:38
Ily_a
Уважаемые, с таким максималистическим подходом можно дойти до металургии, а потом и до собственно добычи руды. Я не к тому что это плохо, просто не у всех есть возможность. если кому-то нравится шить ножны, так и что ж.. . а другому резьба мила, или скрим.. . |
9-9-2011 17:52
dast
вот не надо глупости слушать и вестись на них. в конце концов слесарить быстрорез тоже не ковать его) поэтому
хочется возиться с клинком - честь и слава, но тогда получается во время учебы можно и с рукоятью не морочится. бо как гласит народная мудрость кило варенья и кило г*** не варенья т.е. в суме дадут 2 кг г**.. . не варенья в см. А кто еще такое ляпнет отправляйте его да хоть к Данку, к Рессу... . только меня в зрители позовите) |
9-9-2011 18:31
Va-78
Народ, перечитайте "почему" имею такое мнение. Это не погоня за каким-то родом высокопарной фапни.
|
9-9-2011 19:22
Seth-Chaos
Мдя... . не ожидал такой полемики , создавая пост.. . Никогда не стеснялся спросить чего не знаю и не скрывал чего знаю. Подвернулся бы клинок сделанный кем то из мастеров , я с равным удовольствием попробовал и с ним поработать. Ну и опять же я , например , ножны делаю редко, во первых материала не хватает, а во вторых (вытекает из первого) опыта маловато.Однако это не говорит о том , что если будут готовые ножны , то я стану от них нос воротить , а вот попробовать повторить эти ножны почти наверняка попробую. Не нужно доводить мысль до абсурда и утрировать события. Мне еще СЛИШКОМ многому учиться надо и много попробовать хочется по этому и пришел на этот форум, уж очень много здесь материала для размышлений и много людей которые не скрывают своего умения, за что им премного благодарен.
|