Basil_84
P.M.
|
Приветствую уважаемое сообщество. На ганзе давно, но к вам попал недавно и случайно. На работе, давно валялся клин от "Гюрзы", не знамо чей. Вот и решил помучить ужика для начала. Так как клин был замучен и покоцан, решил убрать заводские риски и полирнуть, без фанатизму. Рукоять: паркет из бамбука (по секрету, с квартиры ген-дира). Тик-оил, карнауба. Как тут принято: каску, броник и очки одел, сел в окоп. Мне-то точно табурет прилетит. А теперь самое интресное...... . ФОТКИ. Я так не играю  С первого раза загрузил....
|
|
sova260480
P.M.
|
10-5-2011 20:03
sova260480
полирнуть, без фанатизму
это и без фанатизма? О_о да шоб у меня так получалось полировать =)
Я так не играю С первого раза загрузил....
значит карма у тебя хорошая =) а по ножу: шикарно ножны будут?
|
|
Basil_84
P.M.
|
ножны будут?
Если первый отзыв положительный, значить быть им. Пока правда, не придумал какие. Дизайнер из меня аховый.
|
|
sova260480
P.M.
|
10-5-2011 20:13
sova260480
не придумал какие.
да обычные, кожаные, непогружные; с ремешком на кнопке, обхватывающем рукоять на первой или второй подпальцевой выемке; подвес свободный (жёсткий тоже подойдёт)
|
|
Sancho78
P.M.
|
Нормальный ножик. Бамбук классно выглядит! Тупья не много?
|
|
Basil_84
P.M.
|
Тупья не много?
Такое было. Строй клинка менять не стал.
|
|
froghunter
P.M.
|
10-5-2011 21:54
froghunter
Сам клин не понравился-эти зубья и фальшлезвие.Но это уж мои тараканы  Нож сделан красиво- как раз многочисленные подпальцевые,под зубья на обухе. Тыльник интересный.А ножны нужны в обязалов(кухонником не отговориться). Можно и погружные сделать - формы позволяют.
|
|
Basil_84
P.M.
|
Сам клин не понравился-эти зубья и фальшлезвие.
Ну это к НОКС'у  Фальшлезвие тоже имеет заточку, остальное серейтор. Тыльник, подстать оригиналу. Вот такое было. 1415236.jpg А стало, что стало.
|
|
froghunter
P.M.
|
10-5-2011 22:20
froghunter
Ну это к НОКС'у Фальшлезвие тоже имеет заточку, остальное серейтор.
Я уже говорил про своих тараканов
|
|
Sergei1971
P.M.
|
11-5-2011 00:38
Sergei1971
это и без фанатизма?
Хорош!
|
|
Basil_84
P.M.
|
это и без фанатизма?
В некоторых местах есть огрехи, просто на фотках не видно. Да и на полке ему точно не лежать, так что до идеала доводить не вижу смысла.
|
|
Bonart
P.M.
|
красиво выявлена текстура. хорошая рукоять. имхо, недостоин ее этот живопыр.. .
|
|
метадум
P.M.
|
Весьма хорошо получилось. Рукоять понравилась - бам-бук-полосатик наборный. А много подпальцевых выемок вмораживают руку в один-разъединственный обхват кистью. Чуть сдвинуть руку, пальцы оказываются на вершинках и неустойчиво скользят обратно. Одной первой от клинка бы хватило.
Хм... Могу и ошибаться.
|
|
oven54
P.M.
|
Вот и решил помучить ужика для начала.
Замучил вусмерть и не узнать.Нравится!
|
|
Basil_84
P.M.
|
это и без фанатизма?
Там есть над чем еще поработать, просто на фотках не видно из-за пыхи. Но на полке ему не лежать, а в работе все равно риски появятся. красиво выявлена текстура. хорошая рукоять. имхо, недостоин ее этот живопыр...
Ну учиться-то надо на чем-то... Одной первой от клинка бы хватило.
Вот приедет клин от "danilad", попробуем на нем. Благо, бамбука еще на рукоять хватит.
|
|
пророк
P.M.
|
Хм... Могу и ошибаться.
скорее ошибаетесь эти выемки увеличивают площадь опоры, хотя если ослабить хват(сильно) могут и соскользнуть.
|
|
k gavrilov
P.M.
|
11-5-2011 20:53
k gavrilov
Добротный нож. БАМБУК в наборе нравится. БЕРИТЕ СЛЕДУЮЩУЮ ЖЕРТВУ ДЛЯ ОПЫТОВ.
|
|
grinfild
P.M.
|
Слишком уж бессистемно-полосатая рукоятка.И форма закатаная.Полено.
|
|
grinfild
P.M.
|
Originally posted by Bonart: красиво выявлена текстура. хорошая рукоять. имхо, недостоин ее этот живопыр...
Слишком уж бессистемно-полосатая рукоятка.И форма закатаная.Полено.
|
|
Basil_84
P.M.
|
БЕРИТЕ СЛЕДУЮЩУЮ ЖЕРТВУ ДЛЯ ОПЫТОВ.
Уже едет, жду с нетерпением.
|
|
geron21
P.M.
|
с тыльником не очень понятно,что там? рукоять клинку подходит отлично но вот откуда на 1ом бамбуковом карнауба?-непойму.. на самом деле просто завидую  маленько,так хотел первый свой карнаубой натереть,но пока ненашел.. .
|
|
Basil_84
P.M.
|
с тыльником не очень понятно,что там?
Согнутая пластинка из нержи, к ней припаяны два уса, и всё это дело вклеено в рукоять на эпоксидку. но вот откуда на 1ом бамбуковом карнауба?-непойму..
От туда же, откуда и тик-оил. Поначитался тут для начала. Вдохновила тема "МухАН" forum/94/790933
|
|
Максим Олегович
P.M.
|
11-5-2011 21:34
Максим Олегович
проба прошла удачно.. перо получилось хорошее)))
|
|
МухАН
P.M.
|
Вдохновила тема "МухАН" forum.guns.ru/forummessage/94/790933-m19841477.html Не,  похоже Вы еще более древнюю темку раскопали: Буратино, блин. проба прошла удачно
Согласен. ------ С уважением.
|
|
Basil_84
P.M.
|
А может и так. Точно уже не вспомню.
|
|
Вайпер777
P.M.
|