Шалим
P.M.
|
Надо изготовить разделочный нож, охотнику и просто хорошему человеку. Клиночек отковал, теперь думаю какую ему рукоять замастрячить, да и форма клинка чё то как то не того. Что то смущает. Может эту выемку под палец ваааще убрать? Камрады, кто опытный в этих делах? Охотники, любители, профессионалы, мясники.... . В общем практики. Посоветуйте плиииззз Извиняйте за фото, фотика нет, фотографирую с телефона.
|
|
Udod
P.M.
|
Пхай со всех сил фото
|
|
Шалим
P.M.
|
Временные трудности одолели!!!! Не могу вставить фоты
|
|
MaSoN
P.M.
|
Как раз делаю пару разделочных для охотников по их пожеланиям. Как сделаю можете содрать
|
|
MaSoN
P.M.
|
Только что припёр, уже можно сдирать
|
|
Шалим
P.M.
|
MaSoN, спасибо, но тут клиночек несколько другой.
|
|
anatolih26
P.M.
|
4-5-2011 07:12
anatolih26
Из ещё не "опубликованного"
|
|
leprikon_65
P.M.
|
4-5-2011 07:15
leprikon_65
А что вас смущает? Клинок нормальный, рабочий. Подпальцевую выемку считаю надо оставить. Безаппеляционно утверждать не буду, но по опыту скажу что с ней очень удобно, когда перехватываешь рукоять и указательный палец ложится в эту выемку. При наличии баланса ножа в районе больстера или при смещении его на клинок, нож какбы уравновешивается в руке и кисть меньше устает, да и при хвате с указательным пальцем в выемке очень удобно работать. По клинку, я бы чуть сделал прогиб (дугой) по обуху, параллельно РК, и соответственно рукоять не прямую. а как бы продолжение линии обуху, т.е. от больстера плавный подъем спинки рукояти с Вт в середине рукояти и затем плавный спуск к тыльнику рукояти (соответственно брюшко рукояти также). Мне видится что от больстера рукоять должна расширяться к тыльнику, ну а насколько, это решать вам. ------ Павел
|
|
leprikon_65
P.M.
|
4-5-2011 07:23
leprikon_65
Ага. точно так как сделал anatolih26. ------ Павел
|
|
SVOYK
P.M.
|
Здрасте.Вот выемку под палец... убрать бы... да ИМХО,Т.е. пяту поднять а спинку прогнуть. нож разделочный... ??? а мне его больше обдирочным хочеться назвать.. . скиннером . Хотя на фото Антона. Ж. она(выемка) не явно вырожена... По заколу и ошкуривания.Если охотник,там только ошкуривание... то-есть этот хорош,если не охотник, нужно чем-то колоть.. .
|
|
SVOYK
P.M.
|
Вот да... anatolih26.!!!! А у меня палец мерзнет от выемки... хотя, он сам туда лезет .Да согласен при -10 -15 обдирать(разделывать)с выемкой можно.. . поэтому все индивидуально
|
|
Udod
P.M.
|
Меня смущает вот эта подпальцевая выемка.
Меня тоже. Нечего пальцам на клинке делать. Лучше рукоять в районе больстера потоньше с боков.
|
|
ВладимирН
P.M.
|
Как скинер-неплох,хотя уАнатолича-лучше(ИМХО)а как универсальный охотничий,по-моему,не пойдет.
|
|
пророк
P.M.
|
совет, если есть возможность сделать слепок из пластилина охвата руки вашего друга(пусть сомнёт в руке кусок) и по нему можно рукоять сделать, уверяю вещь удобная получится, кисть уставать не будет,выскальзывать и наминать тоже. так себе делаю нож, ещё накладок нет, а уже удобно, как будто родился с ним.. .
|
|
Ординатор
P.M.
|
Подпальцевую выемку на клинке по моему лучше убрать. Во всяком случае "скинер от Ножедела", сделанный мной в прошлом году, я разломал именно из-за этой выемки. Вот так он сейчас выглядит)))
|
|
nsk9
P.M.
|
Скинер и разделочный немного не одно и то-же, как теплое с мягким. Для скинера характерны минимальные размеры, профиль/изгиб, сталь "посуше" все сделано для реза "к себе" не силового в общем-то. Разделочный нож универсальней, побольше, погрубей, есть возможность силового реза(можно развалить грудину копытному), рукоять для разных хватов. Поэтому считаю что для разделочного и выемка подпальцевая нужна(только не металл), и навершие без резковыраженных граней.
|
|
medved
P.M.
|
Подпальцевая выемка нужна обязательно, так как дает другой хват и при шкурении становится нож гораздо удобнее. Протестированно не один раз и мной и другими охотниками.
|
|
Udod
P.M.
|
Подпальцевая выемка нужна обязательно,
Да ,но не на клинке ,а на рукояти,имхо.И клин длиной не более 10-11 см ,чтобы не надо было рукой за клин хвататься,для увеличения усилий.
|
|
leprikon_65
P.M.
|
5-5-2011 13:19
leprikon_65
Подпальцевая выемка нужна обязательно но не на клинке
Вопрос спорный, здесь наверно кто как привык. Меня выемка на клинке нисколько не напрягает, да и палец не холодит - все же работать приходится с теплой тушей. По осени (в ноябре) быка разделывал вообще куябриком и никакого неудобства, замерзания руки, настывания жира и крови не ощутил. Так что здесь лучше всего посоветоваться с самим охотником. ------ Павел
|
|
Шалим
P.M.
|
Спасибо камрады. Вобщем сколько людей, столько и мнений) Колоть он им точно не будет, будет только разделывать и резать. В общем, детали буду уточнять у будущего хозяина этого ножа ). Пока нравится вариант от Ординатора.
|
|
Dmitri Bobkov
P.M.
|
5-5-2011 20:22
Dmitri Bobkov
Мои друзья-охотники таскают с собой КОМПЛЕКТ ножей, во-первых иногда пригодится и запасной, да, и как было сказано, для каждой операции лучше иметь специализированный нож. И я тоже с этим соглашусь - хорошо иметь легкий, верткий шкурник с лезвием типа Buck Alpha Hunter и реально разделочный для мяса. Тут уж много вариантов.
|
|
Sergei1971
P.M.
|
5-5-2011 22:22
Sergei1971
уточнять у будущего хозяина этого ножа
Кому как удобней(про подпальцевую выемку) и для каких целей(разделка тушь или колбасы порезать)имхо. охотники таскают с собой КОМПЛЕКТ ножей,
+100
|
|
|