quote:У меня с трудом но сверлит толстую кожу 1мм сверлом
поскольку ДПР-35 с патрончиком 0,35\4 мм и ДПР-30 со стоматологическим наконечником - при 45v,1a(выше поднимать-боязно-бо 27 вольтовые моторчики) = достаточно уверенно режут 55\60 миллиметровым диском каленое до 65 hrs железко...не болгарка конечно,но-искры,нагрев железки-"почти по взрослому",обороты сейчас точно не померять-нечем,но визжит высоко-то есть не маленькие...
всё-ПМСМ...
Валерий-а что "накрылось" в наконечнике - подшипник? если да-киньтесь размерами в мыло иль пм - а вдруг...
------
С уважением,БородатыйРыб
quote:Originally posted by sergVs:
Точнее регулятор работает только при питании от трансформатора с выпрямителем без фильтрации. При питании от постоянки обороты регулироваться не будут (только макс).
quote:Теоретически можно, а на практике этого не делают тк закрыть тиристор гораздо сложнее чем его открыть. При переменном/пульсирующем токе эта адача не стоит. Тиристор закрывается при падении тока ниже тока удержания.Originally posted by boroda-fish:
50 ВАТТ мощности там нет -факт,40 ватт ПОТРЕБЛЯЕМОЙ-минус КПД = в самом лучшем случае 30 ватт.ПМСМ-от блока питания много зависит и нагрузки на вал....тиристорную регулировку с ОС можно организовать и на постоянном токе-например= преобразователь\генератор ШИМ или ЧИМ + кондейка...пмсм...насторожить должно вот это:
поскольку ДПР-35 с патрончиком 0,35\4 мм и ДПР-30 со стоматологическим наконечником - при 45v,1a(выше поднимать-боязно-бо 27 вольтовые моторчики) = достаточно уверенно режут 55\60 миллиметровым диском каленое до 65 hrs железко...не болгарка конечно,но-искры,нагрев железки-"почти по взрослому",обороты сейчас точно не померять-нечем,но визжит высоко-то есть не маленькие...
всё-ПМСМ...
Валерий-а что "накрылось" в наконечнике - подшипник? если да-киньтесь размерами в мыло иль пм - а вдруг...
Я усматриваю с этими мощностями маркетологические игрища. ИМХО 40 вт это при напряжении 18 в те при 12в мощность будет 20 вт. Но если 12 в напряжение холостого хода то под нагрузкой будет ещё меньше. Это не говоря о том что при измерении пульсирующего напряжения свои нюансы. Многие приборы покажут напряжение выше чем в реальности.
Я это к тому что при момент со штатным источником может быть в разы меньше.
Я гонял дпм 25 на 50 в и всё было нормально, но в случае хоббийных машин риск гораздо выше.
Увы...раз подшипники менял, а во второй раз при разборке сломался запорный механизм((((
quote:сломался запорный механизм
жаль большая
------
С уважением,БородатыйРыб
ps слабо верится в заявленный кпд движка 70%
quote:50 ВАТТ мощности там нет -факт,40 ватт ПОТРЕБЛЯЕМОЙ-минус КПД = в самом лучшем случае 30 ватт.ПМСМ-
quote:За несколько лет работы мне ее разогреть ни разу не удалось

quote:50 ВАТТ мощности там нет -факт,40 ватт ПОТРЕБЛЯЕМОЙ-минус КПД = в самом лучшем случае 30 ватт.
....

------
С уважением,БородатыйРыб
quote:а вдруг в ПРОКСАХ технологии "послезавтрашние" пользуют...

Кстати, Парадокс говорил, что если добавить в корпус Микромота переключатель полярности питания (туда его можно втиснуть), этот движок конструктивно вполне имеет возможность реверсирования
quote:этот движок конструктивно вполне имеет возможность реверсирования
Камрады, вы от чего запитывали машинки и смотрели ли при этом ток и напряжение.
у меня ДПР у которого кпд около 70 в качестве шлифовального станочка. Диск с наждачкой диаметром 50-55мм при работе когда уж вовсю прижмёшь потребляемая мощность порядка 20вт и обороты падают несильно.
правда и стоит он... в советские времена как мотоцикл
quote:Originally posted by vegra:
а зачем реверс в такой машине он не говорил?Камрады, вы от чего запитывали машинки и смотрели ли при этом ток и напряжение.
у меня ДПР у которого кпд около 70 в качестве шлифовального станочка. Диск с наждачкой диаметром 50-55мм при работе когда уж вовсю прижмёшь потребляемая мощность порядка 20вт и обороты падают несильно.
правда и стоит он... в советские времена как мотоцикл
Когда работаешь 3-гранной пикой или алмазами (особенно), реверс очень сильно выручает. Да и фактически ресурс алмазного бора удваивается (начинают работать те грани, которые при прямом вращении являются задними). А при работе с камнем работа на реверсе даже предпочтительнее - пыль не летит в сторону лица.
Свои движки запитываю от трансформатора 12/27 В с выпрямителем. Ток под нагрузкой не мерял, но блок кратковременно может выдавать до 20 А
quote:на небольших скоростях тянет- но чудес не ждите.Originally posted by vegra:
Мелкая БМ из ДПМ 25 и зубопротезноо наконечка не перенесла попытки второй сены подшипников. В свяи с чем встал вопрос менять наконечник или приобрести новую небоьшую БМ. Пока нужного наконечника найти не удаётся но увидел в продаже БМ которая понравиась."Proxxon <Mikromot 50 Е> с патроном (28512)
Характеристики(12V, 50W, эл. рег. об. 5 000-20 000 об/мин., вес230 гр.) Тиристорная электронная регулировка позволяет плавно изменять скорость в диапазоне 5000 - 20000 об/мин. Управление фазовым углом и обратная связь позволяют сохранять большой момент даже на малых скоростях. Комплектуется патроном от 0,3 до 3,2 мм. Максимальная потребляемая мощность 40 Вт. Длина 220 мм, вес около 230 г."
Вопросы к камрадам
1 ктонить юзал сей девайс и дйствительно ли она тянет на небольших скоростях? Или все заявки об ОС не более чем маркетинговая мантра(блин... даже в описании в одном абзаце указана разная потребляемая мощность 40 и 50Вт и заявлено что работает от транса 12В 1А те 12 Вт)2 Может ли сия БМ работать от постоянного тока? Ведь тиристорные регуляторы не делают для постоянного тока.
ЗЫ Да я позвонил и задал вопрос "специалисту" Я было понадеялся что сумел объяснить разницу межды постоянным и переменным напряжением /током и что у меня нет 380 В. Но после консультаций "спец" перезвонил мне и сказал что можно работать от источника в 12В более 1А
quote:Originally posted by vegra:
А не раскручивается то что с резьбой при реверсе? или просто посильнее затягиваете?
И как он на 27 В себя ведёт? 27 это на вторичной обмотке или после выпрямителя?
На реверсе использовал только с цангой, с патроном не пробовал. Никаких попыток раскручивания даже при нормальном усилии затяжки
quote:Камрады, вы от чего запитывали машинки и смотрели ли при этом ток и напряжение.
------
С уважением,БородатыйРыб
quote:реверс-пмсм-очень нужен
quote:Originally posted by boroda-fish:
реверс-пмсм-очень нужен
quote:тогда надо брать фбс- 240Реально не хватает мощности
quote:вес...но опять же --- МОЩНОСТИ НЕТ.
quote:Originally posted by boroda-fish:
САМОДЕЛКА:транс "П" килограмм на пять\шесть,2 счетверенных(по 4 параллельно) моста на кд2997а,2 двухступенчатых регулируемых стабилизатора-две ветки по 42v max,2 х 200 тыс мкF \100v на выдохе,амперметр+вольтметр,на активе-максимум 84 v, при 20 амперах-пульсация 0,5v,при 10а-0,05v...
Движку пульсации по барабану... Но сколько на машинку подавали... неужели 42В?
quote:Палить то как раз не хочется. Движки переменного тока потребляют гораздо большую мощность при той же мощности на валу. Те есть реальные шансы что при заявленом максимуме 18 В момент не намного ниже чем у БМ переменного тока 120-130вт. А при небольшом превышении момент сравняется, а то и выше будет. Но где этот предел?...Originally posted by Val13:
На 27 В эту машинку я не гонял. Мне и на 12 В обычно нужна только нижняя половина диапазона. Ну а из любопытства спалить, а зачем?
quote:Чудеса все же бывают. И Ваша помощь мне - тому прямое свидетельство. Корейцы - реально ЗВЕРИ.Originally posted by paradox:
хотите много мощности в 200 грамм веса- гоните 20 000 руб.
ну или хотя бы 13 000.
увы, но чудес не бывает.
quote:Originally posted by Val13:
Чудеса все же бывают. И Ваша помощь мне - тому прямое свидетельство. Корейцы - реально ЗВЕРИ.
Кстати, если Микромот оснастить хотя бы примитивным редуктором, вполне реален шанс получить на редкость компактную низкооборотную зверюгу...
Да, она станет подороже, но ведь машин ТАКОГО типа на мировом рынке пока что просто НЕТ...

quote:так они именно и стоят- от 13 000...Корейцы - реально ЗВЕРИ
quote:так есть же.на редкость компактную низкооборотную зверюгу...
quote:Но сколько на машинку подавали... неужели 42В?
...)...quote:классные моторчики. у проксона проще.на дпм и дпр подавал до 70 вольт
quote:Originally posted by paradox:
классные моторчики. у проксона проще.
quote:Тогда я точно смогу пользовать свой релейный БП 7...30В с ограничением тока в 3 АOriginally posted by boroda-fish:
от этого блока запитаны и "микродрели\бормашинки" и более крупные моторы из ЗИПов старой ВычислительнойТехники(болгарские,пмсм,постил фотки как-то)...
Кстати на барахолке Митинского радиорынка бывают интересные моторчики, нередко встроенные во всякую механику
quote:а так и есть.вы интересный эпитет подобрали
quote:обратная связь по шим.на каком принципе построен?
quote:Originally posted by paradox:
а так и есть.
дпм делали вдумчиво...
quote:перегрузки предусматривались не в процентах от номинала, а КРАТНЫЕ. И ресурс - тоже.
фоторегистрирующих ососиллографов
и прочей списываемой приборной дряни-"щирпотрэба"
..."Атомпром"-таки был серьёзной конторой в Совке...------
С уважением,БородатыйРыб
------
С уважением,БородатыйРыб