Serjant
P.M.
|

17-2-2011 21:47
Serjant
Знаменитый ювелир Стивен Уэбстер (Stephen Webster) представил на суд публики свою новую коллекцию колец <Семь смертных грехов>. Название говорит само за себя: роскошные и украшенные драгоценными камнями кольца символизируют самые главные, по Библии, пороки человечества. Как мы помним, к смертным грехам относятся: гордыня, зависть, чревоугодие, блуд, гнев, алчность и лень. Кроме дизайна, символизирующего каждый из пороков, автор также использовал различные драгоценные камни для каждого из грехов: танзанит, огненный опал, аквамарин, перидот, аметист, красный гранат и бриллианты. Разумеется, каждое кольцо сделано вручную, и эти произведения вполне можно считать эксклюзивными. Гнев Гордыня лень Чревоугодие Блуд: Алчность: ну и седьмой грех, зависть: Вот что говорит Стивен Уэбстер по поводу идеи своей необычной коллекции: <В контексте 21 столетия идея семи смертных грехов не может быть привлекательной, хотя ни один из них уже давно не карается смертной казнью. И все мы знаем, что представляет собой каждый из грехов, но не все знают о наказаниях, которые они влекут за собой в аду, а также о том, что каждый грех характеризуется определенным цветом. Пришло время вернуться к первоначальной идее греха, но на этот раз с позиций ювелирных изделий:> Хотя сами ювелирные изделия Стивена Уэбстера уникальны, идея воплощать смертные грехи в искусстве не нова. Вариации на эту тему нам уже предлагали фотограф Дейв Ницше и дизайнер Каспер Хэмилтон. И, скорее всего, в будущем мы увидим еще не одну интерпретацию этой старой темы - несмотря на четкий список пороков, поле для фантазии здесь огромное. Украдено в сети (с)
|
|
dim80
P.M.
|
красиво.. . но, на всякий случай перекрестился... .
|
|
vegra
P.M.
|
"Любым любовным совмещениям даны и дух, и содержание, а к сексуальным извращениям я отношу лишь воздержание." Человечество придумало богов которые в качестве награды давали людяи вкусную еду, изощрённый секс, богатство, возможность гордится собой и своими делами, возможность покарать врагов. А ещё бога где всё это смертные грехи. Кстати если кто гордится своей работой, ножиком например уже согрешил по версии христиан)))
|
|
mar4elli
P.M.
|
красиво!!! люблю такие вещи со смыслом!
|
|
M@verick
P.M.
|
Внушает.. .
|
|
vekt1or
P.M.
|
Сереж,мощно.... Гнев понравился визуально
|
|
alex-wolff
P.M.
|
17-2-2011 22:53
alex-wolff
А изделия конешно великолепны. хоть и грешные.
|
|
Халит
P.M.
|
изделия красивы, за грехи нам потом скажут, кому пальчиком погрозят, кому чем-нито еще.. .
|
|
Aleksa
P.M.
|
Гнев и гордыня. Самые красивые - и самые близкие) Но в принципе - все эти кольца восхитительны,да. Хотя не так уж и недавно он их представил, замечу
|
|
voba
P.M.
|
Вообще-то, там не лень, а уныние было. Грех предаваться унынию, когда на свете столько других грехов
|
|
Миха_А
P.M.
|
Пофиг на теологию с софистикой (отуда я знаю эти слова?!?) колечки красивые, завидую фантазии такой.
|
|
Семен Михалыч
P.M.
|
18-2-2011 08:49
Семен Михалыч
Алчность понравилась да и гнев красивый... .
|
|
Catus_Ferus
P.M.
|
18-2-2011 09:32
Catus_Ferus
Не мое это дело, но тем не менее... Уважаемый коллега Serjant вылложил для обсуждения, восхищения и рассматривания работы великого ювелира. Но у нас все участники велики настолько, что до ювелиров им дела нет, они сказу в теологические диспуты ударились. Расписаться в собственном невежестве вы еще успеете.
|
|
Деман
P.M.
|
я бы не стал примерять на себя грех. Хотя работа ювелира понравилась.
Ага.Работа высшая,очень понравилась,но носить такое... на любителя.
|
|
Ygo
P.M.
|
а никто не хочет попробовать воплотить что-то подобное в ножах? было бы интересно - символичный набор из семи карапетов например
|
|
Семен Михалыч
P.M.
|
18-2-2011 11:04
Семен Михалыч
а никто не хочет попробовать воплотить что-то подобное в ножах?
Сложная работа . И кому потом продавать все эти грехи
|
|
dim80
P.M.
|
Originally posted by Ygo:
а никто не хочет попробовать воплотить что-то подобное в ножах? было бы интересно
все уже готово (коллективное творчество): Гнев: "Кондрат" от Инициатора Гордыня: "Константинычевка" от Константиныча Лень: набор с вклееным клинком Чревоугодие: Набор от Ножедела Блуд: автор ezopic Алчность: Жадина, сами знаете чьё  Зависть: я, лично, точно завидую  ножик от Danok ЗЫ прошу относиться, исключительно как к шутке! C Уважением ко всем Мастерам! ЗЫЫ Сергей, ежли что - снеси.
|
|
bucefal V6
P.M.
|
18-2-2011 12:12
bucefal V6
|
|
dim80
P.M.
|
Originally posted by bucefal V6:
авторы накостыляють...
вродь ни на кого не наезжал  надо ж разрядить обстановку
|
|
Семен Михалыч
P.M.
|
18-2-2011 12:59
Семен Михалыч
Да нож от Данка это не то что зависть, пришлось таз на клаву ставить чтоб слюнями не залить
|
|
dim80
P.M.
|
По теме: а вот изделие "лень" это что? запонка или брошь?, как кольцо вот никак не видится.. . или я смотрю криво?
|
|
Sir_c4094e
P.M.
|
18-2-2011 15:25
Sir_c4094e
Чревоугодие и блуд заверните, пажаласта.  ИМХО, самые эмоциональные.
|
|
Niels
P.M.
|
Originally posted by Sir_c4094e:
Чревоугодие и блуд заверните, пажаласта. ИМХО, самые эмоциональные.
А мне больше всего "зависть" понравилась - ИМХО, наиболее сильная работа в чисто концептуальном плане.
|
|
Семен Михалыч
P.M.
|
18-2-2011 15:55
Семен Михалыч
Для себя бы Зависть назвал по другому-" Желание учиться"
|
|
Chronikulus
P.M.
|
18-2-2011 16:09
Chronikulus
ножик "лень" получился просто отличнейшим! спасибо приятное настроение обеспечено)))
|
|
ASDER_K
P.M.
|
к вопросу о количестве заповедей напомнило.. . вспомнилось из КВН... " Гора Синай. Бог работает над скрижалями. Входит Моисей. Моисей. Господи, к тебе можно? Бог. Кто там? А, это ты: давно не виделись. Моисей. Как там заповеди, готовы уже? А то у меня там народ волнуется: Бог. Заканчиваю, заканчиваю: я же вам говорил - погуляйте ещё немножко! Моисей. Ещё погуляйте?! Да мы и так уже сорок лет гуляем! Бог. Ну, если вам так горит: могу предложить только десять: но учтите - работа ещё не закончена. Моисей. Отлично! Десяти вполне достаточно! (читает) Ага: Так: Ну <НЕ УБИЙ> - это понятно: <НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ> - это: ну: хорошо: это как получится: А вот это я думаю нужно вычеркнуть! Бог (недоуменно) Что? Моисей. (вкрадчиво) Ну вот тут : <НЕ УКРАДИ>: Ты что нам не доверяешь? Слышь, вычеркни: а мы тебя отблагодарим (подмигивает): ну ты понимаешь: Бог. (сердито) Так всё! Не базар! Моё слово закон! Моисей. (с обидой) Да? А как русские попросили, так <НЕ ПЕЙ> сразу вычеркнул: Бог. Так я для вас тоже <НЕ МОРОЧЬТЕ МНЕ ГОЛОВУ> вычеркнул. И всё. Хватит. Иди и не торгуйся! Хватит торговаться! Моисей. Что не торгуйся?! Почему не торгуйся: где тут написано <не торгуйся>? Бог. Так, достал, давай сюда, сейчас впишу! Моисей. Хаотично машет руками, шарахается в сторону. Ой-ой-ой:хорошо, хорошо, погорячился я! Бог. Ну так иди к народу, доведи заповеди и начинайте исполнять: а то <не махайте руками> тоже впишу. Моисей. Минуточку! Так это что, только для нас или для всех? Бог. Вообще-то для всех, но спрашивать буду только с вас. Всё! Несите! по теме - красивые работы. но самые бешено прекрасные украшения - видел в музее Дали в Испании. словами не передается. могуч дядька был. хоть и с приветом
|
|
hunter1957
P.M.
|
18-2-2011 18:05
hunter1957
Это что в Фигейросе ? В доме с "яйцами"?
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by hunter1957:
Это что в Фигейросе ? В доме с "яйцами"?
да, тока оне булочки
|
|
vekt1or
P.M.
|
повторюсь: "Ну вы блин даете!"(С) Dim80... Браво
|
|
chanoz
P.M.
|
Очень талантливо!
|
|
Ren Ren
P.M.
|
Originally posted by Ygo: а никто не хочет попробовать воплотить что-то подобное в ножах?
Я несколькот лет назад рисовал эскизы. Ниасилил "Лень", "Блуд" и "Зависть"
|
|
|