leprikon_65
P.M.
|
30-9-2010 11:07
leprikon_65
Доброго всем времени! Осень, летит листва, идут дожди.. . и хариус покатился по ручьям вниз. Так вот к ходу хариуса приурочивался данный продукт, но видно не судьба, поскольку на этапе финишной доводки изделия возникло чувство несуразности в ноже. Самое интересное ничего не могу понять, вроде делал как обычно (с душой и усердием), но вот есть в нем какой-то диссонанс, а какой понять не могу. наверно глаз замылился. так что просьба к уважаемому собранию вынести свое непреклонное и меткое замечание. ТХ: клинок: сталь 3Х13, 140х33х3, спуски вогнутая линза к РК 0,4-0,5; рукоять: 120х28х19, латунь, остатки эпоксидного клея от предыдущего ножа, орех от Сармик, пропитка евротексом, сушка на горячую. воск карнауба.    
|
|
peterg178
P.M.
|
30-9-2010 11:13
peterg178
Отличная работа. Если придраться, то лезвие 33 мм широковато. Успехов.
|
|
leprikon_65
P.M.
|
30-9-2010 11:21
leprikon_65
33 мм в самой широкой части у тупья, а к кончику уже: в первой трети - 32; середина - 30; последняя треть - 28-29. Клинок финишно не полирован. Жду замечаний, чтоб их устранить, а уж потом делать финиш. ------ Павел
|
|
Alehandrius
P.M.
|
30-9-2010 11:23
Alehandrius
С таким ножом на хариуса можно и в рукопашную идти. ЗЫ-зачем такое рикассо если больстер шире рукояти?
|
|
Вайпер777
P.M.
|
30-9-2010 11:25
Вайпер777
Отличная работа, нож хороший, а вот насчет диссонанса - может быть тут "собака порылась": два почти одинаковых уступа и дулька и больстер.. . Это пожалуй, единственное, что глаз зацепило, когда выискивал - что ж могло у Вас этот диссонанс вызвать.  да и то не скажу, что не нравится.
|
|
Murat
P.M.
|
Нормальный, крепкий, рабочий нож! Понравился!
|
|
leprikon_65
P.M.
|
30-9-2010 11:43
leprikon_65
два почти одинаковых уступа и дулька и больстер.. . Это пожалуй, единственное, что глаз зацепило,
Я делал ножи с подобными уступами и диссонанса и неудовлетворения они не вызвали. А вот относительно этого складывается впечатление что это нож на кухню, что-то чуть не дотягивающее до шеф-ножа. Может несоразмерность рукояти и клинка?, не знаю, но ощущение кухонника он вызывает. ------ Павел
|
|
zmeya
P.M.
|
Originally posted by Вайпер777:
может быть тут "собака порылась"
аха.. тоже зацепился взгляд. Но это если "докапываться".. а так, очень даже хороший , добротный, красивый нож. Вот только не представляю его, как рыбацкий. У меня товарищ просит сделать ему на рыбалку, и тоже рисует большой и широкий, скорее охотничий.. А я думал, что для рыбаков лучше узкий, длинный и гибкий..
|
|
Chall
P.M.
|
Ну если связывать его с хариузом, то больно широковато лезвие, пороть рыбу будет не гуд :-). А так понравился.
|
|
BzZz
P.M.
|
Хороший нож. У меня совершенно никакого диссонанса не вызвал. )
|
|
leprikon_65
P.M.
|
30-9-2010 11:55
leprikon_65
Но это если "докапываться".. а так, очень даже хороший , добротный, красивый нож.
Но нет гармонии (для меня), а вот понять не могу что убавить, а что добавить. Хоть убейте, а не могу! У меня товарищ просит сделать ему на рыбалку, и тоже рисует большой и широкий, скорее охотничий.. А я думал, что для рыбаков лучше узкий, длинный и гибкий..
Это наверно мы перестраховываемся (по крайней мере ко мне это относится). поскольку в тайге на рыбалке приходится по кустам лазить (по ручьям), а топор с собой лень таскать, да и косолапый нынче обнаглел, чуть-ли не в город прется. Так и пытаемся универсальный нож заиметь, хотя у каждого типа ножа свое четкое и единственное предназначение (помимо резанья продуктов), но не будешь же целую сумку ножей таскать с собой. Представляю себя-с удочкой, спинингом, рюкзаком и обвешенный ножами! Не, это в нас пережитки и менталитет Советских времен говорит (когда не было ничего). ------ Павел
|
|
AIS1947
P.M.
|
Ну все, писец! Всем хариусам хана.
|
|
leprikon_65
P.M.
|
30-9-2010 12:05
leprikon_65
Ну все, писец! Всем хариусам хана.
Ну эту хитрую и пугливую сволочь еще поймать надо, привередливый очень! Но нож для потрошения уже готов, хотя и не совсем! ------ Павел
|
|
sixfinger
P.M.
|
30-9-2010 12:05
sixfinger
По мне так диссонанс только в том, что нож отдельно и хариус отдельно  А по отдельности и нож хорош и хариус вкусен
|
|
i_vb
P.M.
|
Не вижу диссонансов (хороший работяга), кроме одного - такой нож и на хариуса с шерстью годится.
|
|
chief
P.M.
|
Хороший нож, но глаз цепляется именно за указанное место  Моё наблюдение - лучше смотрится рукоять, когда больстер чуть шире, чем здесь - одной ширины с клинком, а рукоять в районе подпальцевой выемки шириной с "дно" дульки (здесь тоже Уже) Как-то так, мне кааажется:
|
|
i_vb
P.M.
|
Чего куда цепляется - не вижу. Оч.хороший нож на хариуса с шерстью.
|
|
sixfinger
P.M.
|
30-9-2010 12:10
sixfinger
Originally posted by BzZz: Хороший нож. У меня совершенно никакого диссонанса не вызвал. )
По мне так диссонанс только в том, что нож отдельно и хариус отдельно  А по отдельности и нож хорош и хариус вкусен
|
|
SVOYK
P.M.
|
Ну медведей от хариуса отгонять.. . А на третьем фото, нож прозрачный... . красивыыыый
|
|
vekt1or
P.M.
|
Добротно вышло, фото "полупрозрачные" вообще класс!
|
|
Nasgul
P.M.
|
Мне тоже нож понравился без всяких но
|
|
AndYur
P.M.
|
Оч.хороший нож на хариуса с шерстью.
|
|
Ily_a
P.M.
|
мой любимый размер !
|
|
leprikon_65
P.M.
|
30-9-2010 17:54
leprikon_65
Моё наблюдение - лучше смотрится рукоять, когда больстер чуть шире, чем здесь - одной ширины с клинком, а рукоять в районе подпальцевой выемки шириной с "дно" дульки (здесь тоже Уже) Да уважаемый chief, похоже так оно и есть. На правленном вами фото дисгармонии между клинком и рукоятью нет (так мне кажется), но чтобы устранить все придется рукоять ломать или клинок на уже готовом ноже перетачивать. Чтож, буду морщить ум как вывернуться с минимальными потерями. Премного благодарен уважаемому собранию за лестные отзывы о моих скромных возможностях. Вот не зря я его выставил в полуготовом виде. коллективно нашли дисгармонию. Могучая штука коллективный разум(одна голова хорошо, а две и более лучше). с уважением Павел
|
|
sergey9907
P.M.
|
30-9-2010 18:15
sergey9907
Больстер бы срезал в ровень с рукоятью. ИМХО.Дульки вполне.. . А изделие понравилось. Удачи
|
|
leprikon_65
P.M.
|
30-9-2010 18:18
leprikon_65
Больстер бы срезал в ровень с рукоятью.
Не, тогда точно кухонник. который чуть до шефа не дотягивает, а скорей ни-то, ни-се получится, буду думать. Вот сейчас на лист переведу его и буду ум морщить. ------ Павел
|
|
leprikon_65
P.M.
|
1-10-2010 05:31
leprikon_65
Ну вот и хариус к ножу, или нож к хариусу.
|
|
ПЛАТЯН
P.M.
|
но чтобы устранить все придется рукоять ломать или клинок на уже готовом ноже перетачивать
ломать не надо. продай кому понравится и скажи так было задуманно. а себе другой сделай
|
|
Миха_А
P.M.
|
По мне так очень даже хороший нож! Может только я бы в виде сверху рукояти "фигуристости" добавил. Но вот фраза что клин ещё не полирован в финиш меня убила.. . пошол топица в пиве и учица полировать.
|
|
SBT
P.M.
|
Думается, не стоит заморачиваться. Нож отличный!
|
|
chief
P.M.
|
Originally posted by ПЛАТЯН:
ломать не надо. продай кому понравится и скажи так было задуманно. а себе другой сделай
+1
|
|
motiv4k
P.M.
|
широковат мне кажеться для рыболова, но в целом понравился
|
|
leprikon_65
P.M.
|
1-10-2010 12:54
leprikon_65
Ломать рукоять действительно жалко. Наверно последую советам сообщества и отдам его в хорошие руки. ------ Павел
|
|
АнтитерроР
P.M.
|
1-10-2010 13:01
АнтитерроР
На чем полировка делалась ??
|
|
leprikon_65
P.M.
|
1-10-2010 13:31
leprikon_65
На чем полировка делалась ??
Финишная пока еще не делалась, клинок просто зашлифован от 600 до 2000 с водой и моторным маслом. Окончательный финиш делаю на войлоке с пастой Гои (грязно конечно и весь в масле, но до алмазных паст еще не дошел). ------ Павел
|
|
leprikon_65
P.M.
|
1-10-2010 13:39
leprikon_65
А вообще для шлифовки придумал приспособу. В магазине купил лепестковый шлифдиск (не такой как для болгарок, а с посадочным отверстием на 32мм и листы наждачки приклеены к плоскости колеса как лопасти на вентиляторе), растопил обычную свечку, засыпал туда графит, перемешал до однородной массы дал застыть. Перед шлифовкой наношу парафино-графит на рабочую часть лепестков и шлифую - глубоких рисок меньше и выхватов нет. Если интересно могу фото вечером выложить (машину поставлю и фото сделаю). ------ Павел
|
|
chingachgook
P.M.
|
1-10-2010 15:43
chingachgook
Да, интересно
|
|
raptor2000
P.M.
|
1-10-2010 17:00
raptor2000
Нож очень понравился своей лаконичностью и строгостью форм, но тоже чего то цеплялось, потом понял внимательнее рассмотрев последнюю фотку - эпокса просвечивает и напоминает тему "типа уркаганские" с наборными рукоятями из цветного оргстекла.
|
|
leprikon_65
P.M.
|
1-10-2010 18:37
leprikon_65
эпокса просвечивает и напоминает тему "типа уркаганские" с наборными рукоятями из цветного оргстекла.
есть такой косяк, пока не придумал какой краситель или наполнитель использовать. Думаю, а не попробовать-ли блеск, ну которым женщины при макияжах пользуются, там всякие цвета есть. Должно прикольно и симпатично получиться. ------ Павел
|
|
|