6-6-2010 00:15
vespa32rus
норм
|
6-6-2010 00:16
bs4u32sr30
слишком дохлый выхлоп для такой кропотливой больстерной работы.
|
6-6-2010 00:34
bucefal V6
Ну и это главное! А вот вопрос? Как то странно застежка на пуклю сделана, крупное отверстие без прорези ,это так задумано? или.. . |
6-6-2010 00:42
Старый_чех
Не увидел в изделии ,талант художника.
|
6-6-2010 08:08
sovietsky
Хорош
------ |
6-6-2010 08:26
DrWinter
Клин полировать лучше, файлворк на обухе с менее глубокими заходами на спуски, больстер с проставками (кстати, действительно очень кропотливо и красиво получилось) под прямым углом, а не с наклоном - и получился бы вполне серьёзный нож. Но и для дебюта вполне неплохо.
|
6-6-2010 10:53
zmeya
рановато было за такую мелкую работу браться. косяков слишком много. Если действительно есть желание стать профессионалом, покритикую обстоятельно.
файлворк неаккуратный, разноразмерный. Следует точнее производить начальную разметку. Окончательную доводку производить вручную надфилями. Абрис клинка не сопряжен с рукоятью, особенно по линии РК. Завал около больстера это показывает. Наклон больстера нопонятен, в обратную сторону или ровно было бы правильнее. Провал между латунными проставками -следствие шлифовки наждачной бумагой без твердой подложки. Мягкие черные проставки съелись быстрее. Линия спинки рукояти ниже линии обуха- та же причина. Надо приклеивать или степлером крепить полоски наждачки на ровную дощечку. Ямки в файлворке на больстере следовало заполнить тонированной эпоксидкой. Тонировать хоть тонером от принтеров. Иначе там поселятся грязь с рук и остатки пищи. Ножны хорошие. Но отверстие под пуклю надо делать диаметром ножки пукли , а не головки. И от отверстия 5-7 мм. прорезь в сторону натяжения хлястика. |
6-6-2010 11:26
АндрейН
С Казбеком согласен, он все очень обстоятельно проанализировал. От себя хочу добавить одно.. . Есть желание - все получится.. не с пятого раза, так с десятого.. . Я сейчас перешиваю в шестой раз ножны к ножу и каждый следующий раз добавляет мне не только порезов, но опыта...
|
6-6-2010 11:53
Барм
Спасибо за добрые слова и за конструктивную критику.
Пока только те касяки назвали, что и мне известны. Про пластмассу, я больше скажу, я когда феном немного погрел, то заполированные края немного покоробились, надо все таки что то другое было брать. Дырка в хлястике под пуклю у меня была уже, это от ремня полоса. Он и по цвету отличается, но на мой взгляд это не плохо выглядит. Результат ограниченности в материалах.. . А про затирку, я посмотрел на западных клинках делают без затирки, но у них все таки такие ножи, что больше на полке лежать будут, а тут пользовать, так что наверное да, нужна затирка. |
6-6-2010 14:01
motiv4k
в принцыпе все косяки указали, но есть одно НО.Чувствуеться что человеку нравиться делать ножи, работа кропотливая и я так думаю что следующий нож будет интересней чем этот и формы клинка рукояти и больстера более правильные.
|
7-6-2010 01:38
Скай
по моему классный ножик
![]() |