Guns.ru Talks
Мастерская
Полимеризатор ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Полимеризатор

Belozeroff
P.M.
5-3-2010 18:07 Belozeroff
Вот решил я по старинке пропитать льнянкой рукоять )) Солнца нет, на улице холодно, через стекло УФ лучи не проходят. Вспомнил, что товарищЪ Баламутище спрашивал рецепт "полимеризатора" может идея и не нова, но поделюсь, может кто не знает.
Бюджет 350 деревянных, фольга спертая с кухни, скотч, и коробка.

click for enlarge 1200 X 900 693,5 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 699,8 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 511,6 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 699,9 Kb picture

dast
P.M.
5-3-2010 18:20 dast
о как! этож можно клинок воткуть в какую дереряху чтоб со всех сторон был открыт, и еще сверху фольгу. а что по времени этот процесс займет?
bucefal V6
P.M.
5-3-2010 18:23 bucefal V6
Во блин я так под детектором валют на работе полимери.. . тфу блин сушил все работает
Belozeroff
P.M.
5-3-2010 18:27 Belozeroff
Originally posted by dast:

а что по времени этот процесс займет?

Ну при вакумной пропитке ручки около недели обычно сушат на солнце. Не могу сопоставить содержание УФ в солнечном спектре и от лампы, поэтому затрудняюсь ответить. Но на мой взгляд излучение достаточно интенсивное. Думаю пару суток хватит. Я дольше не держал. Поверхность уже через пару часов становится плотной "восковой"
RealOld
P.M.
5-3-2010 18:58 RealOld
Камрады, льнянка - зло! Полимеризуясь, усаживает дерево, отрывает его от проставок и больстеров! Не жалейте денег на нормальные масла, цените свой труд!
click for enlarge 640 X 480  68,5 Kb picture
Баламутище
P.M.
5-3-2010 18:58 Баламутище
ага спасибочки.. . только такой вотневидел, купил длинную лампу. на светильник. Присобачу и буду полимезировать
RealOld
P.M.
5-3-2010 19:07 RealOld
Фотку добавил. Нож не мой, дали на ремонт. При сквозном(!) монтаже оторвало и больстер и тыльник! На ноже другого камрада выперли все проставки между деревом и рогом. Льнянку - в топкунах!
Belozeroff
P.M.
5-3-2010 19:19 Belozeroff
Тут видимо как повезет. У меня из шести ножей ничего не оторвало. Видимо разная древисина дает разную усадку. Но буду иметь ввиду. Кстати пользуясь случаем спрошу кто, где берет масла. А то на Зади дороговато на мой взгляд.
RealOld
P.M.
5-3-2010 19:30 RealOld
Originally posted by Belozeroff:
Тут видимо как повезет. У меня из шести ножей ничего не оторвало. Видимо разная древисина дает разную усадку. Но буду иметь ввиду. Кстати пользуясь случаем спрошу кто, где берет масла. А то на Зади дороговато на мой взгляд.

Ещё на финке. ру есть, в разной таре. Берите сразу тиковое (пропитка) и тунговое или датское (финиш). Ещё бывает в магазинах, торгующими средствами для ухода за деревянными изделиями.
ЗЫ: а льнянка жопу показывает не сразу, к сожалению, и не на всяких рукоятях, зависит от конструкции.

ekap74
P.M.
5-3-2010 19:40 ekap74

posted 5-3-2010 18:58
Камрады, льнянка - зло! Полимеризуясь, усаживает дерево, отрывает его от проставок и больстеров! Не жалейте денег на нормальные масла, цените свой труд!
А я думаю что у меня ложка развалилась после льнянки ! А что купить в нашей дыре ?
Ghost2040
P.M.
5-3-2010 19:46 Ghost2040
вообще то я 3-4 сеанса по 8 часов под лампой держу, лампа УФ на 160 ватт,
от льнянки не рвало ни разу, может и в масло дело - как обработали....
тиковое пойдет еще как, тока она не полимеризуется или оч долго
RealOld
P.M.
5-3-2010 19:58 RealOld
Тиковое??? Полимеризуется за сутки! На следующий день после обработки можно уже финиш делать!
RealOld
P.M.
5-3-2010 19:59 RealOld
Originally posted by ekap74:
А я думаю что у меня ложка развалилась после льнянки ! А что купить в нашей дыре ?

Ну если инет-магазины смущают, попросите московских или питерских камрадов купить в обычных. Думаю - не откажут.

Zuzamod
P.M.
5-3-2010 20:13 Zuzamod
у меня компутер напичкан УФ лампами, но я льнянкой не пользуюсь, сам сижу полимеризуюсь
click for enlarge 783 X 1044 282,7 Kb picture
Udod
P.M.
5-3-2010 20:15 Udod
Сдается мне, что многое зависит и от того чем нож склеен. Льнанка может быть и не причем.
dnk
P.M.
5-3-2010 20:28 dnk
а мне сдается - зависит от влажности дерева. Кстати, купил тут тикового масла буржуинского, так пахнет оно химией голимой. Но, сохнет быстро и поверхность красивая.
RealOld
P.M.
5-3-2010 20:30 RealOld
Есть другие версии? Фактов - несколько, если что.
dnk
P.M.
5-3-2010 20:36 dnk
кстати, проваривал в льнянке рукояти стамесок - ну так да, повело их, делал с запасом обточил, супер устойчивые рукояти вышли.
Borz87
P.M.
5-3-2010 20:52 Borz87
Саш, я както пропитывал ручку из зебрано в вакууме данишем(дважды)- через пару дней результат примерно как на твоей фотке. сыроватая деревяшка наверное оказалась,
теперь дерево прокаливаю пару часов в духовке перед монтажом(с эбеном и подобными не рискну )
у друга есть 2 моих ножа- оба пропитаны льнянкой, на щели даже намека нет.. одному с пол года, второму год-полтора гдето.. деревяшки- мореный дуб и мербау..
у одного из местных заказчиков мой "яблоневый" сканди живет года 2 примерно- тож нормально, пропитан также льнянкой)
и один из заказчиков както жаловался что щель появилась, но очень тонкая- тоньше листа бумаги.. я думаю что всетаки от влажности зависит..
Чумарик
P.M.
5-3-2010 21:03 Чумарик
Подержал в льнянке нож от Александра Ивановича. Карелка.Сначала вакуум, потом давление. Береза явно намокла, выступила над больстером. Всю зиму лежала в городе в квартире. Сухо и жарко. Глянул - щель 0,5 мм.На другом ноже при той же обработке (но орех)ничего плохого нет. Автор ножа тот же.
RealOld
P.M.
5-3-2010 21:07 RealOld
Если поры закрыты - при чём тут влажность? Хоть убейте не понимаю. А помутневшее, потемневшее до нечитаемости дерево, выпершие проставки - вижу постоянно. Моё твёрдое убеждение - льнянка не для глубокой пропитки.
Borz87
P.M.
5-3-2010 21:09 Borz87
вот мой агрегат, собирал его Николай БородатыйРыб, за что ему огромнейшая благодарность. и Михе-А спасибо за лампу все никак не обклею фольгой, да еще Николай таймер приспособил- по 15 минут работа/15м отдых
click for enlarge 896 X 672 94,8 Kb picture
click for enlarge 896 X 672 80,4 Kb picture
Borz87
P.M.
5-3-2010 21:17 Borz87
Если поры закрыты - при чём тут влажность?

я имел ввиду если дерево хреново высушено
Belozeroff
P.M.
5-3-2010 21:25 Belozeroff
Originally posted by Borz87:

вот мой агрегат

Лампа случаем не от кварца?
Borz87
P.M.
5-3-2010 21:31 Borz87
незнаю, не разбираюсь особо..
написано что лампа "ДРТ-240"
struk
P.M.
5-3-2010 22:49 struk
От безумного увлечения (успешно закончевшегося) жены остался аппарат для наращивания когтей. В нем деревяхи после пропитки и загораю. Пользую пропитку на основе льнянки. По мнению усадка больше зависит от исходной влажности деревяхи и влажности эксплуатации. Не гуляет вслед за влажность стабилизированная т.е. мертвая деревяха.
dima3795
P.M.
5-3-2010 22:57 dima3795
kraski-dulux.ru вот здесь кой-чего,
http://www.rogneda.ru/products/-здесь масло для полока.
Sissi
P.M.
5-3-2010 23:12 Sissi
Истину РеалОлд глаголит, у моего ножа од Деда Димона, так-же заднюю гайку/больстер подвинуло. Теперь чуть менее 1-0,5 мм зазор, цепляет конечно, если крутить, то и кожу с рук снимает до мяса. Главное фиг загонеш лёгким движением молотка С другой стороны не мешает, и если не мацать то всё пучком.
Ghost2040
P.M.
5-3-2010 23:27 Ghost2040
мужики, не в ту сторону двигаемся, топикстартер создал тему про лампы и устройства а мы обсуждаем масло, вообще то как ножи бывают разными так и масло для каждой деревяшки ИМХО
Belozeroff
P.M.
6-3-2010 00:04 Belozeroff
Originally posted by Ghost2040:

мужики, не в ту сторону двигаемся, топикстартер создал тему про лампы и устройства а мы обсуждаем масло

А что, тема попутная )) я например с любопытством читаю Но и другие конструкции камер тоже посмотрю с удовольствием.
Ghost2040
P.M.
6-3-2010 00:26 Ghost2040
Но и другие конструкции камер тоже посмотрю с удовольствием.

таже коробка с лампой на медной трубке

Belozeroff
P.M.
6-3-2010 02:10 Belozeroff
Originally posted by Ghost2040:

таже коробка с лампой на медной трубке

А вдруг кто то придумал что ножи в количестве от 10шт вращаются как на электрогриле в лучах, при этом, проходя нижнюю точку окунаются в масло
struk
P.M.
6-3-2010 07:17 struk
А вдруг кто то придумал что ножи в количестве от 10шт вращаются как на электрогриле в лучах, при этом, проходя нижнюю точку окунаются в масло

А еще можно подружиться с владельцем солярия и дамочкам подкладывать наши изделия на загар и мазать ихним же маслом. "... пусть бузумная идея, вы не решайте с горяча... " :-).
Hummel
P.M.
6-3-2010 12:16 Hummel
Всё, блин. Полностью перехожу на силиконовый каучук СКТН! Нах такие фокусы!
Belozeroff
P.M.
7-3-2010 04:16 Belozeroff
Originally posted by Hummel:

Попробуй плиз вспомнить где брал Буду премного благодарен!
HarryA
P.M.
7-3-2010 04:46 HarryA
еще можно подружиться с владельцем солярия

Это вместо баб из солярия?
Hummel
P.M.
7-3-2010 04:57 Hummel
Originally posted by Belozeroff:

Попробуй плиз вспомнить где брал

Добрые люди помогают. Денис Alhim СКТН-В и СКТН-А покупал где-то, СКТН-Е мне на пробу Дима dim80 подогнал. Кстати, последний, самый низкомолекулярный, показал наиболее глубокое проникновение. С ним, судя по всему, и стоит работать. Отдельно отчет по испытаниям выложу.
Belozeroff
P.M.
7-3-2010 05:19 Belozeroff

Отдельно отчет по испытаниям выложу

Было бы здорово!
[Art]
P.M.
7-3-2010 14:46 [Art]
Кстати, товарищи, не забываете про ТБ! УФ излучение от ртутных ламп весьма вредно для глаз. И побочно образующийся озон тоже опасен, необходима вентиляция.
написано что лампа "ДРТ-240"

ртутная лампа высокого давления трубчатая.
Alhim
P.M.
8-3-2010 01:23 Alhim

... Денис Alhim СКТН-В и СКТН-А покупал где-то...

Вон тама я их брал: http://www.penta-91.ru/sctn.htm Ток там у них выходит, что Е не самый маловязкий.. .

Guns.ru Talks
Мастерская
Полимеризатор ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям