16-2-2010 01:10
ТУ-134
Прикупил тут не так давно в одной известной конторе несколько брусков карельской берёзы, половину "премиум" а вторую "стандарт". Бруски были получены оперативно. Те что шли как "премиум" были помечены литерой "П", а "стандарт, соответственно "С".
И вот что получилось из того "премиума": Так вот, скажите мне, можно ли ЭТО назвать "премиум"? |
16-2-2010 01:19
Il80
Рукоятка красивая, сувель тоже.
|
16-2-2010 01:22
nemoj
А где карелка?
![]() |
16-2-2010 01:24
ТУ-134
Вот этот вопрос я и задаю себе весь вечер! Вторая сторона ещё скучнее. |
16-2-2010 01:30
GreenWorld
Здесь, наверное, покупали?
pau-roxo.ru Вот он недостаток инернет торговли. Ни пощупать, ни посмотреть. А там, скорее всего, перепутали товар при отправке. |
16-2-2010 01:33
ТУ-134
Нет! Давайте гадать не будем. А просто посоветуйте как быть? Предъявлять ли магазу сей факт, или нет. Даказательст то что это именно их деревяха нет, за то есть свидетели. |
16-2-2010 01:36
ТУ-134
На счет "перепутали" - это вряд ли. Из трёх брусков с "П" лишь один кое как напоминал карелку. А вот те что имели букву "С" вполне тянули на "стандарт".
|
16-2-2010 01:36
GreenWorld
Я думаю, что поругаться стоит. А что они ответят это на их совести. По крайней мере будем знать "героев".
|
16-2-2010 02:05
Шниперсон
Если не ответят по-хорошему, то ИМХО, надо озвучить их имя, чтобы камрады не напоролись.
|
16-2-2010 02:10
ABN
Да уж.Простая сувель бывает горазда "кучерявее".Поругаться-не поругаться, Бог знает, но претензию предъявить стоит. Оглашать "героев" - эт на Ваше усмотрение, хотя народ имеет право знать. Да и магаз потом, ежели репутацией дорожит, внимательнее относится будет. Весь вопрос в том, как к Вам в Магазине относится будут. Я вот как-то высказал один раз мнение по поводу качества железяки, без всяких претензий, а не так давно хотел клинок заказать - не получилось. Ещё случай недавно был, сделал заказ в лавке (иначе назвать не могу),не ножевой, пришёл ответ, что,дескать ,недельку подождать надо. Спросил - почему предлагают товар, которого нет в наличии(хотя значился как имеющийся),меня "послали" и заказ аннулировали.
Так что, ежели в дальнейшем сотрудничать с магазином не планируете - поругатся имеет смысл, с оглашением "героев".Это всем на пользу пойдёт. |
16-2-2010 02:11
nemoj
Я за гласность.. .
Столько сил вложить в рукоять.. . Красиво, но не премиум карелка. Обидно. ![]() |
16-2-2010 02:15
GreenWorld
Будем знать - остерегёмся покупать. Не будем покупать - и лабаза не будет. Как-то так наверное.
![]() |
16-2-2010 03:08
Ren Ren
А что на одной интернет-конторе свет клином сошёлся? С чем, с чем, а с карелкой, вроде как, в стране не очень плохо.. .
|
16-2-2010 03:38
anvar
А почему нет? |
16-2-2010 07:23
Кецалькоатль
Без вопросов отдавать, у меня было лёгкое недоразумение с ARTWOODRU по поводу карелки, вопрос решился заменой деревяхи, за что ему большое спасибо.
|
16-2-2010 08:42
struk
Имея бензопилу, зная плантации капосувели, что толкнуло на березку, пусть и карельскую? Еслиб экзот, а так непонятно.
|
16-2-2010 08:48
ТУ-134
Заказчики! |
16-2-2010 09:44
chief
Если заказывали на pau-roxo, имею сообщить следующее
![]() Я брал там "премиум". На "премиум-премиум", конечно, не тянет, но очень приличный "стандарт", я доволен. И по другой проблеме они сами вызвались поменять дерево, хотя я не озвучивал имя продавца и не предъявлял претензий. Буду брать и впредь ![]() |
16-2-2010 10:56
Ress75
Былоб интересно изначально фото бруска. Я так смотрю со спинки с деревом все в порядке. Если брусок был на половину в черточках, а на половину белый это еще более менее, просто возможно всю красоту сточил((((.В любом случае-если претензии- в дело не пускать, а пробовать менять сразу. А если начал делать-то всё-сам подписался. Во многих магазинах ВНУТРЕННИЕ дефекта дерева(каверны, гниль и т.д.) НЕ ЯВЛЯЮТСЯ БРАКОМ. А рукояточка приятная вышла-если заказчик не против-можно морилкой пройтись-все веселее будет.
|
16-2-2010 11:06
Denka7
Мне кажется тут и думать нечего.. .
Все же взрослые люди, не шпана какая. Магазину сей факт заявить, уверен, они извинятся и заменят.. Реноме дороже пары брусков дерева.. А вот почему такой "перепут" вышел это вопрос для владельца магазина.. |
16-2-2010 11:20
Крякозяблик
Как-то нисколько на карелку не тянет. Обычная береза. Сделать магазину "ай-яй-яй", на замену уже поздно претендовать раз поставили, но на будущее может пригодится. А если будет посыл, то раскрыть имена, чтобы другие камрады не вля.. . наступили на те же грабли(в смысле магазин).
|
16-2-2010 11:42
Ges272
+500 |
16-2-2010 11:47
Denka7
ИМХО речь должна идти не о замене, а о компенсации.. т.е. магазин должен за свои деньги отправить искомую карелку, если конечно, магазин заботится о своем имени.. . |
17-2-2010 10:29
wood_worker
Проглядел ответ =) думал брали у нас в pau-roxo.ru
Обычно мы предлагаем на выбор либо замену, либо возврат денег, либо компенсация при других покупках. Так что это определяется покупателем. |
17-2-2010 12:28
ТУ-134
Да не ваша это палка!
|
17-2-2010 12:41
wood_worker
Да, теперь понятно. Тем не менее не для пиара, просто, чтобы прояснить ситуацию, т.к. с карелкой бывают некоторые недоразумения.. . да и нас тут все же упомянули В отношении текущей ситуации, с продавцом все равно стоит поговорить. Хотя конечно если снаружи брусок выглядел гораздо насыщеннее чем то что получилось в результате - то в принципе, это не вина продавца. Продавец пытается себя защитить, указывая для ряда пород что-то типа "каверны и дефекты не считаются гарантийным случаем", но в ряде случаев идет на встречу покупателю. Надеюсь и этот случай разрешится мирным путем. |