11-2-2010 21:06
Galandec
Вотс смастерил ноженки, пока не такие хорошие как у участников ветки, но как факт. За основу были взяты ножны от ножа небезысвестного Беара Грилза. В общем материала было маловато, но русский чаловек хитер и изобретателен. Кожи толстой не хватило на кормашек, пришлось воспользоваться тонкой (2мм) кожей.
Вешать это недоразумение можно как душа пожелает, на любой ремень, в любом положении - нож в ножнах сидит как мидия в панцере. В кормашке место для небольшого пинала(ну там иголочку с ниткой, да крючек с грузилом и леской закинуть), огнива и камушка для правки. |
11-2-2010 21:25
alos
гм.. . мда, чижолый нынче четверг выдался.. . как бы не обидеть зря...
помолчу.
|
11-2-2010 21:28
Perlamur
Тихий ужас...
Хорошо бы голые участки кожи у швов, на месте реза хотя бы воском заполировать, чтоб не разлохматилась со временем.... Только показывать кому-то я бы такое постеснялся, а просто спрятал или в глухомани носил ![]() |
11-2-2010 21:31
Schonungsloser
ножны для ношения ножа в рюкзаке.. . чтобы не прорезал ткань.. .
|
11-2-2010 21:33
Yodli
Ну-у, накинулись
![]() |
11-2-2010 22:21
biven
|
11-2-2010 22:33
larenmc
Главное что человек старался, ну а умение прийдёт со временем.
|
11-2-2010 22:54
vadim79
о мля ну вы дали ....
идею унёс в норку |
12-2-2010 00:22
stepan19
Молодец, брутально!
![]() ------ |
12-2-2010 01:37
Galandec
Ну теперь по этой "кабуре" для ножа.
Была поставлени цель сделать универсальные ножны (товарищи я знаю что мнения у всех разные) - это мой взгляд на проблему. Места швов зашкурены, разлохмачивание - исключено. Нож в кабуре находится в слегка "подвешеном" состоянии, кромкой шва не касается - это обеспечивает легкую доступность ножа, да и ножны не расходятся. Что самое прикольное ножны получились, не побоюсь этого слова, комфортными. Конструкция немного громоздка с виду, но на поясе сидит удобно и не болтается. Но внешний вид - да.. . ну приходится чем-то жертвовать. А с другой стороны - нож ниразу не для города, а посвещенному человеку я считаю главное не красота. С уважением.. . |
12-2-2010 07:53
Гадюкин
Саша, про терпение и труд-не буду, сам понимаешь. Скажу о функционале. Ножны под левшу?Если нет-проблемы с выниманием обеспечены, ремешок который обхватывает рукоятку не есть гуд, из за него приходится вынимать нож двумя руками, так как одной будешь этот ремешок придерживать, что бы его не обрезать в процессе вынимания-засувания
![]() |
12-2-2010 08:23
bucefal V6
Бантик понравился
![]() |
12-2-2010 08:44
bucefal V6
Функцаналльное ,эстетически привликательное изделие всегда будет в выигреше перед чистым функционалом(во завернул)никто же не выставляет в мастерской например нож с рукаятью из изоленты, хотя если намотать поудобней то одинаковый клин что с изолентой что из ценных пород дерева работать будут примерно одинаково... . но ЭСТЕТИКА!!!ИМХО Совсем разная... . УДАЧИ |
12-2-2010 10:18
Burchitai
Судя по названию топика действительно долго мучал и домучал...
Но с функциональностью не спорю- она есть |
12-2-2010 12:02
Ghost2040
у телеги тоже 4 колеса, но почему то многие предпочитают машины и если можно хорошие !!
я не говорю что ножны плохие, нет они просто страшные. в следующий раз - побольше терпения, радиусы резать нормальные, швы утопленные и разметка уже есть в доме - вилка или же самую дешевую отвертку. и будет вам удовольствие - и красиво и удобно. Удачи |
12-2-2010 13:59
Vik_Tor
Процесс пошел, и это гланое. Цель достигнута ("многофункциональные"
![]() Удачи |
12-2-2010 14:40
amaru
Очень долго расматривал фото.. . Первое впечатление, что это шутка. Второе, что человек учится и не стесняется показать свои работы. Третье.. . Понравилось! Очень интересная конструкция. Я бы оставил всё как есть, за исключением: определиться правша-левша, убать тонкую чёрную кожу и аккуратней оформить швы и срезы.
|
12-2-2010 15:49
DrWinter
Бантик и следы разметки (ручка или фломастер, судя по всему) у торца кожи - это да, гламурная брутальность.
![]() Но начало положено. Если часто будете практиковаться, через годик на ваши ножны все охать и ахать от зависти будут. |