Guns.ru Talks
  Мастерская
  Паста ГОИ - вопрос
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Паста ГОИ - вопрос    (просмотров: 1741)
 версия для печати
Desert Eagle
posted 16-1-2010 16:56    
Подскажите пожалуйста, как ПРАВИЛЬНО пользоваться пастой ГОИ?
Добыл вот себе опасную бритву и никак не могу нормально заточить.
В одном месте прочитал, что кусочек ГОИ нужно преретирать в пасту в воде, в другом месте - что в масле машинном, из третьего источника узнаю, что разводить ничем не надо, а плавить кусочек на водяной бане...
А инструкции на коробке нет... Подскажите пожалуйста!
С уважением, Виталий.

edit log


 

 
vadim79
posted 16-1-2010 17:27    
ПРОСТО НАТРИТЕ ПАСТОЙ РЕМЕНЬ И МЕДЛЕННО НО ВЕРНО ПРАВЬТЕ БРИТВЕЛКУ
УДАЧИ
Gliviero
posted 16-1-2010 17:44    
я правлю так:
ровная дощечка (200*40*10) к ней приклеена кожа.
разогреваем кожу на газу, слегка разогреваем пасту, натираем кожу пастой, затем разогреваем кожу с пастой на газу, и выравниваем пасту(я выравниваю обухом дешёвого кухонника).
Править от себя, 10-20 раз одну сторону, 10-20 раз другую, и так чередовать до нужного результата.
НО прежде чем доводить на ГОИ необходимо сформировать ровную кромку на алмазах/керамике.
Править нужно терпеливо, без нажима, едва касаясь кромкой пасты.
Desert Eagle
posted 16-1-2010 18:01    
Уж коли речь зашла о бритвах - ремень, кожа... А мягкая "кожа молодого дермантина" сойдёт?
Значит, кусок ГОИ совсем ничем не разводить, нагреть только можно?
Gliviero
posted 16-1-2010 18:14    
quote:
Originally posted by Desert Eagle:

Уж коли речь зашла о бритвах - ремень, кожа... А мягкая "кожа молодого дермантина" сойдёт?



Если честно то не пробовал.. а почему бы и нет?..

quote:
Originally posted by Desert Eagle:

Значит, кусок ГОИ совсем ничем не разводить, нагреть только можно?



Я не развожу.
ДокВВ
posted 16-1-2010 18:32    
Дермантин-нет. На нем ворсу нет нужного. Купите алмазной пасты. Поправите в 10 раз быстрее. Проверено. Я беру какую то "металполиш" отличная. Немного наносится, распередяется равнмерно и по указаной методе. Намного быстрее, чище и греть ниче не надо.

edit log

Desert Eagle
posted 16-1-2010 18:52    
Ворс?? Так, вопрос совсем оффтоповый и "зелёный" - точить => мазать состав на внешнюю (гладкую) сторону кожаной полосы, или на внутреннюю ворсистую? Навскидку - алмазный притир для автомобильных клапанов - часто на него натыкаюсь взглядом - подойдёт в качестве пасты?
Пасту искать помельче, или без разницы?

edit log

ZMEIGORYNYCH
posted 16-1-2010 19:44    
quote:
Desert Eagle

развести пасту в бензине для зажикалок.. этой смесью натирать войлок.. кожу и тд...бензин испарится а паста глубоко впитается в материал.. если смешать с трансформаторным или вазелиновым маслом- то полировка намного мягче будет..
zmeya
posted 16-1-2010 19:48    
если бритва правильно наточена, то не требуются разные алмазные пасты, правку вполне успешно проводить только пастой ГОИ. Тут скорее секрет не в пасте, а в умении править. Ремень для правки толстый и упругий. Поверхность ровная но не гладкая, чтобы было возможным нанести пасту. Кстати, паста иногда продается достаточно пересохшая. Тогда можно немного нагреть.. она станет пластичнее.
Одно время тоже интересовался опасками, помню, на одном из сайтов рекомендуется при правке на ремне, доведя опаску до конца ремня, переворачивать ее для обратного хода через обух.

Вот здесь все очень подробно:
http://britvasolingen.ru/Pravka-opasnoj-britvy-a-7.html

а еще здесь почитайте, очень интересно :
http://britvasolingen.ru/opasnyh-britvah-a-2.html

britva
posted 16-1-2010 20:08    
quote:
переворачивать ее для обратного хода через обух.

с детства только так точу ножи, отец покойный научил, рк не так
заваливается. раньше в банях наблюдал, как точат опаски, некоторые крутят
через рк.все от техники зависит.
Desert Eagle
posted 16-1-2010 21:17    
Не, я когда точу: провожу, ПОДНИМАЮ, переворачиваю, правда, через р.к., и провожу уже другой стороной.
Значит, как я понял, ГОИ выполняет свои обязанности в любом виде - разбадяженном, чистом, нагретом...
А ремень/кожу нужно натирать с ворсистой стороны?
Gliviero
posted 16-1-2010 21:34    
quote:
Originally posted by Desert Eagle:

через р.к.



Есть шанс зализать кромку.. править от себя, переворачивать через обух.
Dago
posted 16-1-2010 22:49    
quote:
Не, я когда точу: провожу, ПОДНИМАЮ, переворачиваю, правда, через р.к., и провожу уже другой стороной.
Значит, как я понял, ГОИ выполняет свои обязанности в любом виде - разбадяженном, чистом, нагретом...
А ремень/кожу нужно натирать с ворсистой стороны?


Я натираю толстую кожу с гладкой стороны. Чтобы легче наносить, капаю чуть скипидара, доводится оч. хорошо.
Stroitel
posted 16-1-2010 23:05    
Самого лучшего результата с ГОИ добивался работой по точному углу к заточке и на твердой поверхности. т.е. не на коже и войлоке, т.к. легко завалить саму грань режущей кромки, что для бритвы будет очень критично.

Делаю так: на брусок, (который приспособлен как в "лански" выдерживать четко определенный углол), наклеиваю скотчем подходящего размера лист плотной бумаги, на которую наношу тонкий слой ГОИ, движения только "по шерсти"... получается очень точная, по углу и без завалов режущая кромка.

edit log

Desert Eagle
posted 17-1-2010 15:30    
Спасибо большое за помощь и советы! Свои ошибки осознал, буду работать над ними!
В тему бритвы - от друга семьи - парикмахера слышал о возможности заточки бритвы с ГОИ на брезентовом ремне.
Gliviero
posted 17-1-2010 15:36    
quote:
Originally posted by Desert Eagle:

В тему бритвы - от друга семьи - парикмахера слышал о возможности заточки бритвы с ГОИ на брезентовом ремне.



Краем уха слыша, что можно на джинсу намазывать ГОИ, но сам не пробовал, на джинсе только алмазной пастой правил..
Desert Eagle
posted 17-1-2010 19:26    
В общем, за неимением кожи, "голь на выдумку хитра"!:-) скоро на собственную ляжку ГОИ или алмазы мазать будем!

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Мастерская
  Паста ГОИ - вопрос
guns.ru home