Guns.ru Talks
Мастерская
Литье бронзы

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Литье бронзы

Трубакур
P.M.
23-7-2009 20:41 Трубакур
Доброго дня уважаемые форумчане, подскажите по литью бронзы, суть проблемы, при плавке в индукционной литейке в керамическом тигле без графитовой вставки, образуются белые хлопья довольно много, метал стреляет, из-за чего так происходит?Металл из старых сантехнических кранов, вроде бронза, пробовал понижать силу нагрева не помогло, предварительно вместе с тиглем металл прогревался в муфеле на температуре 850 градусов, расплавления не произошло. Литейка Bego тигли тоже от них.
180 x 201
168 x 118
Ashedow
P.M.
23-7-2009 21:13 Ashedow
Originally posted by Трубакур:
при плавке в индукционной литейке в керамическом тигле без графитовой вставки, образуются белые хлопья довольно много, метал стреляет

Я подозреваю, цинк горит.

Буль
P.M.
23-7-2009 21:14 Буль
Хлопья-обычное дело при индукционной плавке бронзы. Избавиться невозможно. Металл стреляет из-за всей той дряни, что осела от воды, кроме того, шихта должна быть обязательно сухой.
Трубакур
P.M.
23-7-2009 21:50 Трубакур
Спасибо, то что хлопья от цинка я понял, но если понизить температуру плавки они все равно будут?Что бы выжечь всю грязь металл прогревался на 850 градусах с час наверное, получается не помогло, может повысить температуру до 1000?Не совсем понял что такое шихта, форма прогревалась вместе с металлом.
Ashedow
P.M.
23-7-2009 21:54 Ashedow
Если остатки знаний не подводят - желательно плавить под слоем флюса. Самый простой - толченое стекло, но вроде как выпускаются специализированные флюсы для медных сплавов.
ladikanton
P.M.
23-7-2009 21:55 ladikanton
Не совсем понял что такое шихта

То сырьё из которого плавится.
Буль
P.M.
23-7-2009 22:27 Буль
а доступ к другим печкам есть? муфель тот же?
Лом желательно чистить перед использованием металлической щеткой, флюс действительно обязателен, но стекло лучше берите оконное, с бутылочным нехорошие примеси попась могут, типа остатков пива
температура в 1000С ничего кроме прогрева не даст, t плавления бронзы несколько выше
(и вообще, где мой справочник по цветному литью) завтра гляну по книжкам на работе, отпишусь
Трубакур
P.M.
23-7-2009 23:17 Трубакур
Другой печки нет только эта и муфель, может использовать графитовую вставку вместо флюса, просто я не совсем понимаю как добавить флюс, плавка ведь идет в индукционной литейке и как она отреагирует на разные флюсы неизвестно.
ЮЗОН
P.M.
23-7-2009 23:53 ЮЗОН
Металл из старых сантехнических кранов,

вообще то для сантехники использовалась латунь ЛС 59 и ЛС 62
там много цинка, а он стреляет и горит.
температура для литья бронзы- 1050-1350
не все бронзы хорошо льються
флюс- можно прокалённую буру, но как она поведёт себя с вашим тиглем- хз
шихту - брать заведомо извесного соства, очень окисленную - протравить
и глянте здесь
chipmaker.ru