архитект
P.M.
|
Вообще то, ножами давно балуюсь. Да и не только ножами: стамески, топоры и прочее. Но пару месяцев назад посмотрел фильм как один дядька-америкос стряпает Боуи. Лепит его долго и нудно, получается неплохой тесак, но суть не в том.... . меня поразило то, что делает он его АБСОЛЮТНО без электричества. Все ручками. Думаю, а ну ка, чем мы славяне хуже.  Словом, решил сделать себе простой нож для охоты. Такой, чтобы сломать или потерять не жалко. Взял старый подшипник от комбайна (шх15 думаю) и ржавый напильник. Подшипник пустил на клинок. Напильник на гарду и тыльник..... . конечно, намудохался я с этой "хенд мейд" по самые не балуйся. Особенно тоскливо было пробивать всадные отверствия в напильнике. Две стамески об него погнул и один пробойник сломал. Потом пробил, все же. Зубилом. Расточка дырок вручную - это отдельная песня. Кованые спуски тоже не фунт сахара, еще та возня. Зато на абразиве почти не пришлось елозить. Короче, забодался по полной, но "что то" сотворил... . Причем, когда уже ручку насадил (сквозной монтаж), пятку расклепал - увидел что гарда косо выкована. В таком азарте был, что сразу не заметил. Пошил чехол из воловьей кожи, выжег горячим шилом завитки - ниче так, для охоты сойдет. Брал в горы - впечатление хорошее. Бреет-режет-рубит-вспарывает-отсекает. Тупиться не хочет. Нормально. Правда, вид не гламурный. Брутальный. А, соврал маленько: полной чистоты эксперимента не получилось - мальчики-рабы были: один в школе, другой в садике, поэтому пришлось дуть феном. А в остальном - все первобытно-общинно, без лепестричества. Теперь можно обзываться и кидаться какашками 

|
|
Trident8
P.M.
|
Жесть.. . И красота.. . Первобытная.
|
|
dim80
P.M.
|
Originally posted by архитект:
Особенно тоскливо было пробивать всадные отверствия в напильнике.
на языке вертится "мусье знает толк в извращениях".. .  а так интересный режек (что то мне напоминает, никак не вспомню что.... )
|
|
архитект
P.M.
|
на языке вертится "мусье знает толк в извращениях".. .
да уж. второй раз напильник на гарду не беру. А то здоровья надолго не хватит с такими извращениями.
|
|
Куан Шихуан
P.M.
|
7-5-2009 17:45
Куан Шихуан
Да здравствует "Загнанный"!А вообще респектище, это ж надо столько терпения.. . А нож красив. Неподдельной варварской красотой.
|
|
Thorwald
P.M.
|
"Скажи гламуру НЕТ" мне нравится. что-то первобытно-магическое в подобных ножах
|
|
МоМ
P.M.
|
Originally posted by архитект: Словом, решил сделать себе простой нож для охоты. Такой, чтобы сломать или потерять не жалко.
браво! по моему, такой как раз и жалко потерять.
|
|
Nasgul
P.M.
|
Не гоже у Сигурда хлеб отбирать! (шучу))) Не смотря на то что спина чутка продавлена и звёздная кнопка как из другого фильма вместе с футбольными мечами-очень понравился. Мега респект!
|
|
архитект
P.M.
|
Да здравствует "Загнанный"!
Я вот когда сей "струмент" долбал, раз десять этого "Загнанного" помянул. Правда, они там деталями не парились, вроде как один себе из камня вылущил, а оппонент из железки. Надо еще раз фильму посмотреть, а то мелочи стерлись.
|
|
архитект
P.M.
|
Originally posted by Nasgul: Не гоже у Сигурда хлеб отбирать! (шучу))) Не смотря на то что спина чутка продавлена и звёздная кнопка как из другого фильма вместе с футбольными мечами-очень понравился. Мега респект!
Спасибо. Спина продавлена намеренно, дабы гарда не мешала в разделке дичи. А вот с кнопкой... . - засада. Других не было. Все с какими то надписями ненашими. Звезда, она как то роднее. Кстати, не кнопка это - пуговица. 
|
|
YoNas_Kaki
P.M.
|
7-5-2009 18:25
YoNas_Kaki
Создатели Fall Out нервоно курят в стороне, завистливо разглядывая фотки! Клёво, живо, интересно
|
|
napalm
P.M.
|
Ух ты! Прямо Дикий Запад по стилю! Понравилось.. .
|
|
спай
P.M.
|
хм.. первое что на ум пришло, игрушка Fallout )))) а вообще понравилось ))
|
|
архитект
P.M.
|
Originally posted by napalm: Ух ты! Прямо Дикий Запад по стилю! Понравилось...
Так мы и есть "Дикий Запад", я бы сказал: Дикое Закарпатье.  У нас и "индейцы" есть:
Цыгане на отдыхе
|
|
ТУ-134
P.M.
|
Это ОЧЕНЬ ДИКИЙ ЗАПАД! И потому, мне нравится.
|
|
архитект
P.M.
|
Originally posted by YoNas_Kaki: Создатели Fall Out нервоно курят в стороне, завистливо разглядывая фотки! Клёво, живо, интересно 
Спасибо.... Мне очень стыдно, но я не знаю что такое "Fall Out" (краснея). Может кто прояснит? Это стрелялка-бродилка какая то. Или диагноз? Ссылку дайте что ль....
|
|
Nasgul
P.M.
|
Цыгане на отдыхе
Этих "индейцев" и у нас полно))
|
|
архитект
P.M.
|
Originally posted by Nasgul:
Этих "индейцев" и у нас полно))
тогда, у нас "Дикий Запад", а у Вас - "Дикий Восток" 
|
|
RealOld
P.M.
|
Больше всего гарда понравилась! ЗачОтище!
|
|
OSG
P.M.
|
Скаджел! Круто е-маё!!!!
|
|
Sir_c4094e
P.M.
|
7-5-2009 20:53
Sir_c4094e
Адский примитивизм!  Мне нравится. Такой.. . Без пафоса и непричесанный боуи. ... А Fallout (1-2 части) - это культовая компутерная игра, RPG. О постъядерном мире и существах и людях его населяющих.
|
|
ean
P.M.
|
QUOTE]браво! по моему, такой как раз и жалко потерять. Адский примитивизм[/QUOTE] Согласенна все 100% . Харизма так и прёт(в хорошем смысле). За столь тяжкий труд - РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ !!!
|
|
DOMINANTA
P.M.
|
Отличный антигламур вышел! И правдо, нех украшательством заниматься! Перед вашим терпением и трудом преклоняюсь.. .
|
|
Боевая Нерпа
P.M.
|
8-5-2009 10:54
Боевая Нерпа
Ухх! От это Варвар! Гарда из напильника - это сильно. А Ваш "Дикий Запад" меня впечатлил своей красотой в далёком 89 году, эх ещё-бы разок побывать.. .
|
|
архитект
P.M.
|
... А Fallout (1-2 части) - это культовая компутерная игра, RPG. О постъядерном мире и существах и людях его населяющих
Спасибо, разобрался... . В принципе, меня на сей подвиг и толкнули мысли: -" а вдруг, лепестричество увянет, а как же ножички строгать.... " вот и решил попробовать. Оказывается, все можно, только времени уходит раз в пять больше. Ну и, соответственно, пива.. .  Правда, чувствуешь себя маленько идиотом, когда рядом дрели, болгарки, станки, а ты как безумный дятел долбишся над простой штукой.
|
|
Fktrcfylh
P.M.
|
QUOTE] Адский примитивизм[/QUOTE] А вот на арсенале я сфоткал. [
|
|
Боевая Нерпа
P.M.
|
8-5-2009 13:33
Боевая Нерпа
тоже, кстати, из Украины.
|
|
Кецалькоатль
P.M.
|
8-5-2009 13:40
Кецалькоатль
Сабля Бармалея из книжки Чуковского.
|
|
архитект
P.M.
|
А вот на арсенале я сфоткал. [
Я такие на охоту таскаю. И потерять не жалко, и шнур под рукой, если что. Если сезон проживет, не помрет, делаю рукоять достойную, в чехол одеваю. Клеймо интересное, под японца.
|
|
ДМВ
P.M.
|
Просто КРУТО!!! красотища
|
|
neutrino
P.M.
|
Однако брутальный представитель ножевого племени. Напоминает абордажную пиратскую саблю :-) Основное назначение наверняка рубка, резать таким мне бы было жутко неудобно.
|
|
архитект
P.M.
|
Originally posted by neutrino: Однако брутальный представитель ножевого племени. Напоминает абордажную пиратскую саблю :-) Основное назначение наверняка рубка, резать таким мне бы было жутко неудобно.
резать на плоскости не очень удобно, но благодаря проваленой спине - можно. Удобно строгать и рубить.
|
|
jinrou
P.M.
|
Это определенно Очень Круто!.
|
|
vhamv78
P.M.
|
супер!!обожаю такой стиль а тут еще и с дизайном все в порядке отдельно уважение за работу
|
|
dwen
P.M.
|
Класс, можно сказать улёт, такоё ощущение, что с музея и лет ему так 200  .
|
|
C_Cat
P.M.
|
отдельно уважение за работу
Поддерживаю!.. . но один вопрос, если гарду ковали, неужто тяжко "нагорячую" дырку пробить?
|
|
архитект
P.M.
|
Originally posted by C_Cat:
Поддерживаю!.. . но один вопрос, если гарду ковали, неужто тяжко "нагорячую" дырку пробить?
так, это смотря в чем пробивать. На втором ноже я гарду из крюка от водосточной трубы делал, так там зубило прошло как через пластилин. А на этот нож взял, не глядя, старый немецкий четырехгранный напильник.... . . Так расплющил без проблем, а как до дефлорации дошло - пенисы стали ломаться аки спички. Сначала пробовал острой стамеской - погнул. Вторая стамеска - сломал. Пробойник с победитовой напайкой - сломал... . Потом взял советское зубило, переточил как надо и "пошла Маруся"! Состоялась победа сил добра над силами зла .Словом, главное правильный угол заточки дать пробойнику - около 45 градусов. Тогда металл раздвигается, ну и греть соответственно до белого каления. Так или иначе, - напильник на гарду больше не хоцца. 
|
|
ДокВВ
P.M.
|
Терь я понял откуда у этого ножа ноги растут. Давеча на днях поглядел я того американского дядьку, что нудно боуи лепит, без эл-ва. Нудно, но интересно конечно, что уж там. Кстати, про "поломку пенисов в процессе дефлорации напильника-впечатлило"!
|
|
Udod
P.M.
|
Медленно сполз под стол от восторга. Чувствуется не нарочитая дикость и варварство ,а даже ,наоборот, попытка создать нечто красивое и гламурное ,но с минимумом средств. Впечатляет.
|
|
|